76

Re: как разморозить бачок омывателя?

Эх не уследил, замерзла незамерзайка, думал оттаит, залил сначала литр концентрата -80 результата нулевой, подом добавил еще поллитра почти под крышку, два часа поездил 2-я третья передача, и "самка сабаки" результат снова нулевой, зато поехал в автомагазин и купил новые дворники, слева 60 см, справа 55, печку на максимум и на лобовое стекло, так е езжу, помогает пока что, буду ждать тепла.  g_hosp

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

77

Почему народ думает, что концентрат способен разрушить связи в кристаллической решетке воды.

0

78

дарю рацуху:
покупаются два кипятильника 12 вольтовых, соединяются последовательно (для прогрева бачка хватит, а кипятить его не будем), концы на кипятильниках изолируются и выводятся к АКБ через предохранитель и выключатель. ЧТобы кошерно все было.

Кипятильники просто бросаются в бачок, провод выводится через крышку, она достаточно гибкая.... ВСЕ.

Бачек замерз - щелк выключателем, отогрелся...

0

79

Sniff написав:

Почему народ думает, что концентрат способен разрушить связи в кристаллической решетке воды.

мне инетерсно, почему народ думает, что, что-то в ЛЮБОЙ машине может разрушить связи в кристалической решетке чего-бы то ни было...

0

80

Urist? написав:

Походу Кулибины. Концентрат лед уже не разрушит, это не соль.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

81

блин, в бачке кашица
хотел завтра снимать бачок и нести домой, но на сл. неделе обещают потепление до +4
вот тогда и доведу концентрацию до нормальной 
так что снятие бачка отменяется

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

82

Каким-то чудом я сегодня "пробил" форсунки и моя омывайка экстренно вернулась из отпуска до весны.
Правда, эффект она не дала, т.к. четко по середине дворника была хорошая наледь, и в итоге - кашеобразная полоса вперемешку с красным пингвином  на уровне глаз. crazy .

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

83

А у меня незамерзайка разморозилась, правда, машинка была на СТО, устраняли по гарантии "потение маслом крышки ГРМ", концентрация в бачке была примерно, незамерзайка -10 половина и половина концентрата -80, но чтобы не повторять старые ошибки, где то литр выплескал, и еще залил пол литра концентрата.  rock
А на вопрос, почему концентрат способен разрушить связи в кристаллической решетке воды, ответы в химии и физики процессов, аналог лед - соль.  imho2 Хотя, может я чего то не допонимаю  perec

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

84 Відредаговано Antuan (2009-12-20 15:26:08)

Antuan написав:

так что снятие бачка отменяется

не, все таки снял и принес домой
щас немного на батареи подсушится и понесу ставить обратно, сразу залью неразбавленной омывайки

ненавижу наш автодор
  0

85

Antuan написав:

не, все таки снял и принес домой

plus Потом разбавил в нужной концентрации и поставил обратно.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

86

Кельт написав:

Потом разбавил в нужной концентрации и поставил обратно

я уже не разбавлял, залил как есть
на канистре написано минус 22
больше не хочу в такие игры играться на морозе со снегом

ненавижу наш автодор
  0

87

Antuan написав:

я уже не разбавлял, залил как есть

У меня бачок полный был. Пришлось часть сливать в баночку, и доливать литр концентрата -80, а потом ещё в баночку его вылил, чтоб и там концентрация увеличилась.

88

Кельт написав:

У меня бачок полный был

у мну тож самое, полный был
я его положил в ванночку с горячей водой и через 5 минут слил в другую канистрочку (кстати получилось почти 3 литра)
в эту что слил, добавил литр концентрата минус 32, сегодня с утра проверил - не замерзло

ненавижу наш автодор
  0

89

хочу описать свои манипуляции по поводу замёрзшей жидкости в омывателе

началось всё с того, что при покупке авто я спросил у менеджера, что залито в бачок омывателя.
Ответ: омыватель!
Вопрос: зимний?
Ответ: канеша зимний!
Вопрос: точно зимний?
Ответ: понюхай - он же ж спиртом пахнет....  smile
на этом я успокоился и как выяснилось зря....
С первыми сильными морозами омыватель замёрз (бачок был заполнен где-то на половину), но моторчик ещё жужжал... Я конечно немного расстроился и начал изучать наш с Вами форум по поводу устранения данной проблемы. Почитал, расстроился ещё сильней, так как к этому моменту уже перестал жужжать моторчик...  smile
После этого была куплена чекушка дешёвой водки  alc , нагрета на батарее на работе, и в конце дня перед поездкой домой была влита в тёплом виде в бачок омывателя  g_hosp  (на улице -15)... Результат - 0. Моторчик не жужжал  smile  Было это в пятницу...
Решил попробовать поменять предохранитель, но по морозу не стал. Всё чаще стала посещать мысль, что могло разорвать весь насос  smile  В глубине души был готов к поездке в сервис на замену....
На следующий день в субботу вечером в супермаркете было куплено 0,8л концентрата омывателя (-80), который и был сразу влит  g_hosp  в бачок. Через 5 минут зажужжал моторчик. Ещё через 20 минут начал брызгать на стекло. Работает до сих пор.  upp

Вывод: не забывайте поговорку "доверяй, но проверяй", вовремя меняйте омыватель на зимний, если таки замёрзло - не спешите менять предохранители или бежать в ремонт - возможно всё работает  smile

На этом пока всё.
Всем удачи на дорогах!

0

90

Раньше были прециденты и не раз когда жидкость для омываня замерзала, но моторчик при этом жжужал, сейчас же и мотрчик замолчал. Кто то может сказать он еще жив?.

0

91

Alex-165 написав:

Кто то может сказать он еще жив?.

Да... У меня когда замерзал, тоже не жужжал. Отогрелся и зажужжал по-полной  rock

92

Alex-165 написав:

жидкость для омываня замерзала, но моторчик при этом жжужал, сейчас же и мотрчик замолчал. Кто то может сказать он еще жив?.

я чуть выше в своём посте писал уже, что у меня ваще моторчик не жужжал

Кельт написав:

Отогрелся и зажужжал по-полной

у меня аналогично - отогрелся и жужжжжжит по сей день, тьфу-тьфу  smile

0

93

Успокоили...
А никто не пробовал заехать а подземный паркинг часа на три. поможет или нет?

0

94

Alex-165 написав:

А никто не пробовал заехать а подземный паркинг часа на три. поможет или нет?

та легче снять бачок и принести для отогреву домой
снять-поставить не больше 10 минут

ненавижу наш автодор
  0

95

Коллега по работе на Солензе растопил воду в бачке кипятильником шо от прикуривателя работает маленький такой, купил недорого накануне.....

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

96

Valerik и Все остальные

Вылечил болячку. Снял бачок, занес в хату, слил все что сливалось. На дне оказалось немного льда, в том числе и возле водозабора насоса. Сам насос тоже видимо замерз ибо не работал. Горячей воды налил, пять минут и все растаяло. Еще десяток минут у батареи просушил и пошел проверять моторчик. Крутанул, работает. Собрал все в кучу, влил то что раньше слил, чуток оросил лобовуху. Все...Будем ждать когда опять замерзнет ))))))

Так что кто снимать не хочет, кипятильники пристраивать тоже и у кого бачок заполнен но что-то жидкое там плавает, берем клизмочку....брррр...спринцовочку и отбираем жидкость, а потом горяченького туда, и опять отбираем. Опосля заполняем спец средствами и пользуемся....

0

97 Відредаговано Valerik (2009-12-22 23:52:38)

Sash_ko, спасибо!
Сегодня где-то при -4 все прошло само собой и форсунки заработали. Ничего не разбирал и не планирую впредь, влом просто...Но ситуации такой допускать не буду.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

98 Відредаговано inok (2009-12-23 00:34:39)

offtopic Кстати, при снятых клеммах моторчика омывателя в Лауреатах не работает бортовой компьютер... Я изрядно напужалссо, думал - накрылся комп, или кнопка на подрулевике... Когда подключил моторчик - заработало.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

99

Сейчас в системах с бортовым компьютером, а он есть даже на базе, опасно вообще что-либо отключать и с чего-либо снимать клеммы, так как может глюкануть комп и все. У меня такое было на Фиате Добло.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

100

sem написав:

Коллега по работе на Солензе растопил воду в бачке кипятильником шо от прикуривателя работает маленький такой, купил недорого накануне.....

Затейливо!

P.S. Рекомендую способ не требующий никаких усилий и затрат.
Едете за покупками в гипермаркет, оставляете машину на крытой стоянке. После двух-часового шопинга - все готово! smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0