1

Тема: Дайте зарядку аккумулятора на выходные, плииииииииииииз ...

лампочка на аккуме уже не горит ....  grater  grater  grater  grater
сегодня с Лерой уговаривали машинку завестись ... она не подвела, завелась  upp  но ... чернота в месте лампочки на аккуме меня пугает ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Дайте зарядку аккумулятора на выходные, плииииииииииииз ...

У меня есть зарядка.

0

3

У меня есть. Место дислокации пл. Севастопольская.

Рено Сценик после Логана
  0

4

Drakosha
Наташ, брал у Жени -EVG- на Троещине - рядом с рынком. Маленькая, лёгкая, и аккум за ночь зарядился, до этого разряжался через 2-3 дня стояния...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

нивапрос!
тока я с троещины в ближайшие дни (до улучшения погоды) невыездной.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

6

Drakosha написав:

лампочка на аккуме уже не горит

Там ведь не лампочка, а крашенный шарик, показывающий уровень заряда. типа как в электрочайниках, или я ошибаюсь?  shok

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

7

-EVG-
где именно на Троещине? киньте адрес и тел в личку, плз

я сама приеду. если заведусь  tbsenile

0

8

Рядовой написав:

Там ведь не лампочка, а крашенный шарик, показывающий уровень заряда. типа как в электрочайниках, или я ошибаюсь?

фиг его знает, что там ... но светилось зелененьким, а теперь не светится ...

0

9

А у кого в такой мороз светит лампочка? У меня тоже черная.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

У меня зеленая  smile На прошлых выходных успел подзарядить аккум. Хоть "лампочка" и была зеленой до подзарядки, но в такие морозы лучше аккумулятор подзаряжать. Кстати,  померял плотность электролита - в трех банках (которые ближе к минусу) максимально допустимая: 1.28-1.285. А в трех которые возле "+" вообще завышена: 1.29-1.3 и уровень маленький, не покрывает пластины. Буду доливать дистиллят.
Аккум родной, чуть больше чем 2 года, 60 А/ч.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

11

mekena написав:

У меня тоже черная....

есть повод задуматься  lol  tbsenile

0

12

Antnick написав:

У меня зеленая  smile На прошлых выходных успел подзарядить аккум. Хоть "лампочка" и была зеленой до подзарядки, но в такие морозы лучше аккумулятор подзаряжать. Кстати,  померял плотность электролита - в трех банках (которые ближе к минусу) максимально допустимая: 1.28-1.285. А в трех которые возле "+" вообще завышена: 1.29-1.3 и уровень маленький, не покрывает пластины. Буду доливать дистиллят.

Как открутить пробки?

Рено Сценик после Логана
  0

13

Al написав:

Как открутить пробки?

Снял наклейку, взял маленькие круглогубцы с острыми концами и открутил, они там не сильно затянуты.
Вместо круглогубцев можно любую фигулину приспособить - лишь бы были острые кончики, чтоб в пластик вошли.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

14

Понял, большое спасибо, стоит и мне проверить.

Рено Сценик после Логана
  0

15

Кстати, мой штатный Ромбат на 60 Ач я выбросил, когда он отработал чуть больше года, т.к. "лампочка" в зеленый цвет не переключалась даже после зарядки от сети. Плотность тоже выше 1,20 не поднималась, а в одной из банок - выше 1,15!! И это было в начале осени. Хотя заводился с пол-пинка как обычно.
Купил новый чтоб избежать проблем зимой и не парюсь.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

16 Відредаговано Рядовой (2009-12-18 16:01:40)

Drakosha написав:

фиг его знает, что там

Это правильно!  upp  Главное, факт искажения былой истины на лице (аккумуляторе).

mekena написав:

А у кого в такой мороз светит лампочка? У меня тоже черная.

Должна быть зеленая, хоть чуть-чуть, но зеленая. В такие холода надо свято следить за аккумом иначе есть риск днем оставить свой транспорт на месте причала.
У меня спец зарядного для автоаккумов нет. Раз в 2 недели таскаю в гараж бесперебойник и выведенными клеммами подключаю к АКБ. "Шарик", "лампочку", "свет в конце трубки"  lol  вижу.
Вчера вечером лопухнулся. Начитался правил заводки авто в мороз, думаю поступлю по начитанному. Пришел, включил габариты, ближний и противотуманки на некоторое время, для хорошего взбудораживания АКБ, задумался. Поворачиваю ключ, вдруг все как замигает вокруг! Но машина завелась. Естественно, на "автомате" на заведенном авто с перепугу выключил свет, и заулыбался, сам себе.  smile

Al написав:

У меня зеленая   На прошлых выходных успел подзарядить аккум. Хоть "лампочка" и была зеленой до подзарядки, но в такие морозы лучше аккумулятор подзаряжать. Кстати,  померял плотность электролита - в трех банках (которые ближе к минусу) максимально допустимая: 1.28-1.285. А в трех которые возле " " вообще завышена: 1.29-1.3 и уровень маленький, не покрывает пластины. Буду доливать дистиллят.

Как открутить пробки?

Ребята, если АКБ написана как необслуживаемая, доливать в нее ничего не надо. Была тема, где форумчанин обнаружил тоже отклонения от нормы в АКБ и обслужил. В последствии остатки обслуживания вылились через газоотводящую трубку в поддон аккума и ниже. Все же, спасибо ему, что осветил весь опыт, чтобы другие на наступали на грабли.
Естественно, вы вольны поступать на свое усмотрение.

-EVG- написав:

мой штатный Ромбат на 60 Ач я выбросил, когда он отработал чуть больше года, т.к. "лампочка" в зеленый цвет не переключалась.  Хотя заводился с пол-пинка как обычно.

Если бы лампочки не было то и не знал бы, что нужно выбрасывать. Если заводилась, то зачем потратился?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

17

Рядовой
тот факт, что заводилась летом не говорит о том, что завелась бы и по морозу!
выбросил, потому что заряд не брал - плотность не повышалась. Наверное, пластины сульфатировались.

"Das Auto" - есть
  0

18

Рядовой написав:

если АКБ написана как необслуживаемая, доливать в нее ничего не надо

Если честно, то не совсем понятно почему они считаются необслуживаемыми? Внутри ничем не отличаются от обслуживаемых.
Вот гелевые понятно почему, а тут скорее всего больше из соображений маркетинга...

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

19

штатные аккумы не необслуживаемые, а малообслуживаемые! У необслуживаемых пробок нет вообще и плотность электролита обычными средствами проверить нельзя!

"Das Auto" - есть
  0