1

Тема: Логан на метані

Доброго дня! Відразу прошу пробачення, можливо вже ця тема обговорювалась, проте я незнайшов. У мене Логан на метані ГБО4, вже на газі відкатав 25 тисяч. Заводжу я відповідно на бензині, прогріваю до 2 полосок на датчику, і вільно переходжу на газ, а от тепер в сильні морози  переходити стало важкувато, грію до прибл. 40 градусів, машина при переході на газ глохне, мушу гріти ще 2-3 хв, або прокататись на бензині.....Мені не шкода спаленого бензину, просто думаю можливо у мене невідрегульоване ГБО ??? Дякую за відповідь

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

2

Re: Логан на метані

ls7
Пускай настроят более поздний переход на газ.
У меня на пропан переходит при 55 градусах Цельсия

шануймося!  empathy
  0

3

В мене так само, але я вже привик. Ставив собі сам, так що жалітись немає кому. А поправити руки не доходять. Як кажуть - "сапожник - без сапог".

0

4

BORMAN написав:

ПослуШАЙТЕ я прошу АДМИНа вручите ему пряник наконец-то

Я еще раз повторяю

на одном задутом 32 кг баллоне проезд 400 км пути, помимо баллона есть еще вес баллона, редуктор магистраль блок и т.д. 
вес 50 кг. Это увеличивает расход ТОПЛИВА примерно на 100 км пробега на 0,25 литра на всем пробеге 1 литр.

Если Вы хотите съкономить 1 литр на 400 км пути, поставьте пластиковый капот и багажник, которые
будут экономить Вам долго и щясливо ВСЕГДА даже без настройки ГБО или ЭСУДа

ПРАВИЛЬНО!!! реальна економія лише на метані, пропан - лише ілюзія....

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

5

ls7 написав:

пропан - лише ілюзія....

Ещё один иллюзионист  lol

Just in Time
  0

6

ls7 написав:
BORMAN написав:

Я еще раз повторяю

на одном задутом 32 кг баллоне проезд 400 км пути, помимо баллона есть еще вес баллона, редуктор магистраль блок и т.д. 
вес 50 кг. Это увеличивает расход ТОПЛИВА примерно на 100 км пробега на 0,25 литра на всем пробеге 1 литр.

Если Вы хотите съкономить 1 литр на 400 км пути, поставьте пластиковый капот и багажник, которые

А куда ж в логан впихнуть метан? и какой объём балона,-нов?

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

7

ssergzt написав:
ls7 написав:
BORMAN написав:

Я еще раз повторяю

В багажник, можна балон на кубів 18, по пробігу получиться 250-280 км, у мее 14 куб. -  200 км.

0

8

ls7 написав:
ssergzt написав:
ls7 написав:

В багажник, можна балон на кубів 18, по пробігу получиться 250-280 км, у мее 14 куб. -  200 км.

Какие размеры балона? можно ли подключить к системе на пропане,ГБО-4?

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

9

ssergzt написав:
ls7 написав:
ssergzt написав:

Какие размеры балона? можно ли подключить к системе на пропане,ГБО-4?

Розміри балона не пам"ятаю, я фотки виставляв на форумі, вже років 3 тому, 2 мішки картоплі мені влазить, + по боках залишається трохи місця, думаю що підключити просто так не получиться, там іде інший редуктор...наскільки я знаю. Проте їздити вигідно, 70 грн - 200 км. (змішаного режиму)

0

10

ls7 написав:

ПРАВИЛЬНО!!! реальна економія лише на метані

Да-да smile Пробег маленький, вес и размеры баллона большие, давление в баллоне  - молчу, цена сейчас как у пропана. Где хоть один плюс?

0

11

scorp написав:
ls7 написав:

ПРАВИЛЬНО!!! реальна економія лише на метані

Да-да smile Пробег маленький, вес и размеры баллона большие, давление в баллоне  - молчу, цена сейчас как у пропана. Где хоть один плюс?

пробіг 200 км, не такий і маленький, є можливість ставити балони більшого об"єму....розмір і вага балона майже такі як у заправленого пропанового.....ціна газу 5 грн/куб, проте розхід його = 1 літрі бензину.
Я проїжджаю за 70 грн прибл 200 км (змішаного режиму), а скільки Ви проїдете за 70 грн?

0

12

Serega® написав:
ls7 написав:

пропан - лише ілюзія....

Ещё один иллюзионист  lol

http://www.youtube.com/watch?v=5Phy34-clLg

0

13 Відредаговано Valerik (2011-06-03 02:22:32)

А як же вага балона? А як з  таким тиском?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

14

Valerik написав:

А як же вага балона? А як з  таким тиском?

Вага заправленого балона кілограм 70-80 прибл. в залежності від об"єму, проте, заправлений пропановий важить не менше. Тиск 200-250 атмосфер. Метан - найбезпечніший вид палива.

0

15

Я 9 лет отъездил на метане. Начинал когда он стоил 50 коп/литр. И заправок было всего ничего.
Из минусов: уменьшение багажника (на пропане баллоны немного поменьше), маловатый пробег (но для езды по городу - выше крыши, да и заправок уже понастроили). Давление - чисто психологическая проблема. Вес - да немного тяжелее баллона с пропаном, но это не критично, если не ставить себе большое количество баллонов. Мне баллона объемом 15м3 хватало, чтобы без особых проблем объездить весь Крым (естественно с заправками).  Расход 1 м3 газа = 1 л бензина. Цена в 2 раза ниже цены бензина. При утечке газ не скапливается в подкапотном пространстве или смотровой яме в гараже, а улетучивается т.к. легче воздуха.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

16 Відредаговано Ajk (2011-06-03 10:35:04)

ls7 написав:

Метан - найбезпечніший вид палива.

Ага, расскажите это у нас в городе жителям дома на Мандрыковской, который в 2007 взлетел в воздух на "безопасном" метане.
Метановые баллоны опасны вдвойне - во-первых, легковоспламеняющееся вещество внутри, во-вторых 200 атм. давления - имеем бомбу в квадрате.

0

17 Відредаговано Migen (2011-06-03 10:37:19)

Ага расскажите, что за это время ни взорвался ни один автомобиль на бензине!
Все зависит от соблюдения правил техники безопасности. Остальное - психология.

0

18 Відредаговано Ajk (2011-06-03 10:39:23)

Не занимался мониторингом по этому поводу, но чтобы взорвался - не слышал. Сгорел от КЗ или ещё по какой причине, это да.
Кстати слышал, что на метане в отличии от пропана падение мощности до 40 % от номинала.

0

19 Відредаговано Migen (2011-06-03 10:43:25)

А я вот видел автобус, сгоревший до тла, а баллоны с газом-метаном остались целые и невредимые.
По падению мощности - это не касается установок 4-го поколения. А на 2-м таки-да падала мощность в зависимости от настройки 10-30%.

0

20

Сам отьезил на служебной таврии на пропане около 30 тык... был аварии легкой степени тяжести, (тьху 3 раза, без последствий)... Был свидетелем тяжелых аварий с метаном, (один ПАЗ автобус, баллоны на крыше, и Газель баллоны в раме, оба на боку), в обоих случаях не взорваллись.... НО  imho2  вероятность, что могут взорваться ЕСТЬ, но это при такой аварии должен быть сильнейший удар именно в баллоны... не дай Бог всем и каждому. Если просто удар в какое то газовое оборудование  - ничего не будет, сразу будет отсечка, а запас прочности у них будь здоров...... Изза веса оборудования, себе метан ставить даже не мечтаю...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

21

Oleg Pili написав:

Изза веса оборудования, себе метан ставить даже не мечтаю...

Аналогично, семью и вещи надо куда-то грузить. А если одному и на короткие расстояния  или таксисту - самое то. Но психологически прийти к этому тяжело. Вес баллона, давление и пр...

0

22

А цена установки метана ????? Никого не смущает ...

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

23

Migen написав:
Oleg Pili написав:

Изза веса оборудования, себе метан ставить даже не мечтаю...

Аналогично, семью и вещи надо куда-то грузить. А если одному и на короткие расстояния  или таксисту - самое то. Но психологически прийти к этому тяжело. Вес баллона, давление и пр...

Ти сім"ю в багажник запихаєш? чи може думаєш що метановий балон у салоні стоїть?

0

24 Відредаговано Migen (2011-06-04 12:12:38)

Борода40 написав:

А цена установки метана ????? Никого не смущает ...

Смущает, но и экономия поболее будет чем на пропане.

ls7 написав:

Ти сім"ю в багажник запихаєш?

Глупости не говори!

ls7 написав:

... чи може думаєш що метановий балон у салоні стоїть?

Нет он на крышу ставится в виде торпеды. ))))
Все что не влезло в багажник у меня всегда шло в салон. А места в багажнике метановые баллоны занимают поболее, чем пропановый (например вместо запаски, как у меня сейчас).

Повторяю, у меня метан стоял на жигулях 9 лет и поэтому какой-то опыт имеется. И я не пытаюсь сказать что метан это плохо, я говорю, что каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.

Сейчас езжу на хетчбеке. Там и так не самый большой багажник. Да и сидушки задние откидываются. Поэтому было принято решение ставить пропан с баллоном вместо запаски. В противном случае - поставил-бы метан.

0

25

ls7 скажем проще, - 100 км пути на метане проехать дешевле, чем на пропане (в зависимости от цены метана и пропана), поэтому лучше продемонстрировать окупаемость, как это делали с пропаном : стоимость установки, пробег, средняя продолжительность окупаемости в месяцах. Тогда станет все всем яснее.
И потом, если бы метан. ГБО было предпочтительнее на легковые авто, то его бы ставили на автозаводах. А так, только на автобусы и грузовики...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0