1

Тема: Зимние поездки

Сегодня столкнулся с такой проблемой. Чтобы добраться домой мне нужно ехать по крутому подъему (можно сказать горка длинной около 1 км), обычно набрав скорость вначале успешно проезжал всю дорогу, но сегодня пришлось на середине остановиться так еле опять набрал скорость с пробуксовками и шлифовками добрался домой, но суть в другом другие авто которые тоже останавливались с легкостью трогались и без проблем начинали движение??? Подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка или дайте дельный совет, если у других проблем не возникло? Заранее благодарен. kapitulation

0

2

Re: Зимние поездки

Balu77 написав:

...набрал скорость с пробуксовками и шлифовками добрался домой, но суть в другом другие авто которые тоже останавливались с легкостью трогались и без проблем начинали движение??? Подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка или дайте дельный совет, если у других проблем не возникло? Заранее благодарен. kapitulation

Первый совет - купите хорошую зимнюю резину!

Второе - трогайтесь с места плавно, без рывка. Попробуйте трогаться на второй скорости...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

Аудитор написав:

Второе - трогайтесь с места плавно, без рывка. Попробуйте трогаться на второй скорости...

plus Особенно за вторую передачу, она местами творит чудеса crazy_pilot

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

4 Відредаговано Balu77 (2009-12-22 21:39:52)

Аудитор написав:
Balu77 написав:

...набрал скорость с пробуксовками и шлифовками добрался домой, но суть в другом другие авто которые тоже останавливались с легкостью трогались и без проблем начинали движение??? Подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка или дайте дельный совет, если у других проблем не возникло? Заранее благодарен. kapitulation

В принципе грешил  на резину, но думал что она мало отличается друг от друга. У меня "Матадор" широкая и низкопрофильная, может в ней и проблема, потому что слышал что для зимы лучше узкая и высокопрофильная? И что можете посоветовать насчет марки и размера (знаю что уже обсуждалась эта тема на форуме,но сколько людей столько и мнений)? хотелось бы услышать проверенное мнение.

0

5

Аудитор написав:

plus
Второй совет - купите хорошую зимнюю резину!
Третий совет - купите хорошую зимнюю резину!  big_smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

6

Engineer написав:
Аудитор написав:

plus
Второй совет - купите хорошую зимнюю резину!
Третий совет - купите хорошую зимнюю резину!  big_smile

Посоветуйте какую?

0

7 Відредаговано Balu77 (2009-12-22 22:32:38)

Люди посоветуйте какую резину брать, на днях буду покупать, уже задолбался что в гору хреново идет что с горы Диски R14:kapitulation:

0

8

Balu77 написав:

Люди посоветуйте какую резину брать, на днях буду покупать, уже задолбался что в гору хреново идет что с горы kapitulation

Есть несколько хороших, проверенных марок:

1. Нокиан Хакапелита,
2. Мишлин,
3. Гиславед Норд Фрост,
4. Континенталь,
5. Бриджстоун.
и др...

Я предпочитаю Гиславед. Считаю, что наилучшее соотношение цены и качества.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

9

Balu77 написав:

Посоветуйте какую?

Могу сказать какая у меня стоит. Оригинальная Тойо, брал до крызы со скидкой по 430 грн за шину, сейчас думаю надо на два множить. Доволен как слон, выгребает и в снег и в лед... Советую.

0

10

Balu77 написав:

В принципе грешил  на резину, но думал что она мало отличается друг от друга...

Помнится, лет 10 назад, был у меня ВАЗ-2104 и купил я на зиму очень понравившиеся мне внешне (ибо протектор как у трактора) колеса "Белшина"... Вот это был русский экстрим! kez_15 ... ну или белорусский... crazy

0

11

Balu77
Из более дешевого - Нокиан W вроде люди хвалят, но сам не ездил... На шинах экономить не советую - это Ваша жизнь и жизнь пасажиров. Лучше отказаться от каких-то понтовых наворотов (которые нужны только для визуализации) в пользу качественных шин.

0

12

А размеры какие на 14 диски?

0

13

Balu77
Размерность 185/70 для 14 радиуса. У меня Амтел Нордмастер 185/65 нешипованная, претензий не имею, и цена должна быть разумная. Счас очень распространенная на авто типа ланос/логан/ваз

0

14 Відредаговано igogor (2009-12-23 09:24:13)

А я не рискнул ставить 185... При родной 165 и движке 1,4 dntknw
Поставил 175/70/14.
Хотел Нокиан W, но продавцы сказали, что о российской отзывы плохие, а финская малых размеров не поставляется...
Поляки выкупили лицензию на производство именно этой модели и производят ее под своим брендом (не помню уже) - вот ее и купил по 60 у.е. за колесо.
В снег выгребает лучше трактора!
В горку в гололед на летней резине трогаться только на 2 передаче! И с педалями очень плавно. И руль вправо-влево постоянно... Минут через 5 почувствуешь и поймешь, как именно работать рулем...

Skoda fabia 1.2
  0

15

У меня Matador 185x70 R14, словацкий, устраивает вполне, подъем на Космическую без проблем  tbsenile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

16

Матадора зимнего небыло, но на летнем езда скажем не ахти vissla Туда же барум, дебицу и т.д. Что понравилось, так ето Континенталь зимка, Нокиан W очень неплохая, Фулда Кристал Монтеро тоже зубастая, Гудьир Ультра Грип 7 - сейчас стоит как раз. Перечисленые резины очень неплохо едут на мокрой, заснеженой трасе, в "каше" гребут отлично. Тихие и мягкие. На льду правда скользковато, но для льда нужно шипованую  imho2

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

17

А теперь скажите как можно тронуться ПОД ГОРКУ на второй передаче? На прямой - не спорю, чуть дольше подержал сцепление, немножко газу и погребла. А под горку? Скатишься вниз нафиг  censored  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

попробуй, узнаешь  crazy_pilot
я только на второй и мог выехать. на первой буксовал сильно на месте.

Skoda fabia 1.2
  0

19 Відредаговано Antuan (2009-12-23 13:02:07)

та можно и с первой тронуться без пробуксовки
главное чтобы стояла хорошая зимняя резина и резко сцепление не пускать
у мну получается практически без пробуксовок
все это не относится если реальный гололед, тут только шипы помогут
попробуйте на пустой горке потренироваться, поймете что к чему

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

20

Кельт написав:

А теперь скажите как можно тронуться ПОД ГОРКУ на второй передаче? На прямой - не спорю, чуть дольше подержал сцепление, немножко газу и погребла. А под горку? Скатишься вниз нафиг  censored  imho2

С ручником.

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

21

_Shyrik_ написав:

С ручником

та ну ... так вообще забуксовать можно
ведь задние колеса заблокированы

ненавижу наш автодор
  0

22

Antuan написав:

та ну ... так вообще забуксовать можно
ведь задние колеса заблокированы

Ненаю... Я под горочку, когда снега навалило в киеве, только так и стартовал (в попу дышал джып какойто, нервировал).
Как услышал узменение в урчании двигла - ручник отпустил.
Возможно неправильно это dntknw

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

23

_Shyrik_ написав:

в попу дышал джып какойто, нервировал

я в таких случаях просто включаю аварийку и как меня объехать это уже не мои проблемы - нефиг в таких условиях поджимать

ненавижу наш автодор
  0

24

У меня шипованая FULDA, второй год полет нормальный fly (175-70R 14)

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

25

Уже третий сезон катаюсь на Фулда Кристал Монтеро 2, размерность 185/65/14.
Резина мне очень понравилась, гребет отлично.
Прошлой зимой пришлось подниматься в гору 10-12%, по выпавшему за ночь снегу около 15-20см.
Так шо Вам сказать upp  rock

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0