Re: Logan 2007 1.5 dci Laureat
AndreyB
на каких автозаправках заправляете автомобиль?
(я где прийдетсО... потому что дизель простой.... )
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Logan 2007 1.5 dci Laureat
AndreyB
на каких автозаправках заправляете автомобиль?
(я где прийдетсО... потому что дизель простой.... )
Дальние поездки не так часто, поэтому 80% топлива не Гефесте в Славянске (говорят что Кременчуг). А после полтавсой УкрНафты теперь и не знаю где заправляться . В Славянске и окресностях таких заправок нет
з. ы. можно на ты )))
и так:
пройдено 60 500км. Как положено заменил ремень и ролик ГРМ. Хоть машинка и не на гарантии, все равно делал на рено сервисе в Славянске. Комплект обошолся в 760грн (и в магазине и на сервисе божились что это оригинальный) + работа по замене - 350грн. Еще сменили масло + масляный фильтр и сам дома воздушный + топливный. Итого вылелось в 760+350+230+60+90+290=1780грн. Как по мне так на сегодняшний день это терпимо. Попросил что бы глянули уровень в коробке - все в норме. Механик сказал что пока коробка сухая туда можно не заглядывать, деваться маслу некуда.
Вопросов к машинке пока нет (тху тьху тьху). Мотался на море (всего около 2000км) - расход 4,9 правда больше 120 почти не ехал. Масло от замены до замены на уровне. Немного шумнее стала ходовая да и не так через ямки "перелетает". С нашими дорогами приходится мириться с тем что запчасти ходовой становятся обычными расходниками как масло и фильтры . Поеду попрошу что бы посчупали чему так срок пришел
.
После поездки на море пришлось пол вечера оттирать крылья и передние двери от смолы - . Осталось огромное количество пятен с выгоревшей краской. На скорость не влияет, а настроение испорчено. Так что старайтесь сразу расправляться с этой заразой, и отмыть легче и внешний вид не испортиться
.
пока вродебы все....
...продолжение следует...
После поездки на море пришлось пол вечера оттирать...
а мошки на капоте были? или они Логана боятсО?
мож и были. Всю дорогу домой по дождю ехал, так что вернулся на чистенькой машине )))).
Ух... как то совсем давно не писал.
На одометре 72 000 км. Полет нормальный.
Из недавних работ по машинке: замена масла (Elf TD 10W40 250гр 5л), масл. фильтр 60гр , правая рулевая тяга (190гр + 100работа + 70развал). = 670гр.
Воздушный и топливный фильтры потерпят до 80тык.
Хотел заранее заказать топливный фильтр, но цена на оригинальный очень расстроила - больше 600гр. Будем переходить на сторонних производителей. Тут возникает вопрос, кто что может подсказать, кто какими пользуется?
Да, еще после того как в темное время суток чуть не подъехал под фуру, выезжая с заправки, и после того как чуть не переехал пару велосипедистов, было принято решение ободрать пленку с передних окон. Странно но до этого больше года проблем с этим небыло, а тут вот все практически в один день.((( После снятия пленки как прозрел)))). Больше впереди клеять ничего не буду. По крайней мере пока))).
С похолоданием пришлось полностью закрыть радиатор. Только так добился 4 делений и горячего воздуха от печки. Тряпочки на переднем бампере выглядят не очень эстетично, но то ж на скорость не влияет
.
Еще умудрился по снежному накату скататься из Святогорска в Лисичанск и назад со средним расходом 4.2л/100км Вместе с прогревами по пару минут перед началом движения.
А вот с топливным фильтром реальная проблема аналогов я по крайней мере не нашол. Все говорят что от КЕНГО подходит но фитинги на фильтре у нас разные на ЛОГАНЕ 2шт на 8мм и 2шт на 10мм, а на КЕНГО все 4шт на 8мм. и где найти тикие фитинги это еще тот вопрос.
мне пообещали привезти не оригинал за 360гр, но чей он не сказали
вот увидеш привезут КЕНГОВСКИЙ пластиковый корпус и штуцера на 8мм
кстати этот КЕНГОВСКИЙ топливный фильтр имеет ресурс почему то всего 8 тык
Наконец-то забрал топливный фильтр. Отдал 360грн. Привезли вот такую штуку:
крутой у дизелей фильтр, не то что у нас по 50-70 грн....
крутой у дизелей фильтр, не то что у нас по 50-70 грн....
не то слово
mekena написав:крутой у дизелей фильтр, не то что у нас по 50-70 грн....
не то слово
При разнице в расходах на топливо это вполне сносные цены.
Наконец-то забрал топливный фильтр. Отдал 360грн. Привезли вот такую штуку:
Да ДА это именно тот фильтр что надо но у официалов он стоит 592грн ваще самолет но раз поляки начали его тоже делать значит должны появится в штрокой продаже
Да ДА это именно тот фильтр что надо но у официалов он стоит 592грн ваще самолет но раз поляки начали его тоже делать значит должны появится в штрокой продаже
На нем написано мейд ин австриа))), да и в магазине так сказали.
нифига себе австрия когда уже польша то начнет их делать и форсунки китай когда начнет делать а то оригинал ваще нереально дорого стоит
При разнице в расходах на топливо это вполне сносные цены.
а тут многие уже на газу по полцены 92-го....
miruwor написав:При разнице в расходах на топливо это вполне сносные цены.
а тут многие уже на газу по полцены 92-го....
Но на газу расхода в 5 литров не добъёшся.
забрал топливный фильтр. Отдал 360грн.
вот есть по $19
AndreyB написав:забрал топливный фильтр. Отдал 360грн.
вот есть по $19
а может и не это . там два разных типа фильтров может быть
и где можно купить за 19$ я тже хочу мне надо
Не сочтите за рекламу, но нашел "наш" топливный фильтр. Номер совпадает с тем что привезли мне. Если кому нужно, прозвоните, узнайте. Самому сейчас поздно, а потом могу забыть по ненадобности. На ближайшие 20тык этот вопрос снят.
http://auto-party.com.ua/?tcd=1&car … ;subgid=27
А почему 20, а не 10 т. км?
потому что в документации написано замена топфильтра каждые 20 000
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Logan 2007 1.5 dci Laureat
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 90 запитів