Ворскла в цитатах
Первая половина чемпионата для полтавской Ворсклы представлена в лучших цитатах ее тренеров и игроков
Ворскла – Карпаты 1:2
В первом домашнем матче нового чемпионата полтавчане пропустили дважды уже в первом тайме
Павлов: Карпаты, как и другие команды, на нас теперь будут настраиваться так же как и на Динамо, и Шахтер. Нас сегодня наказали в первом тайме из за двух грубейших ошибок наших игроков.
Цурри: Не то что бы мы недооценили соперника, просто у нас неделю назад была сложная игра за Суперкубок – немного устали после нее.
Закарпатье – Ворскла 1:3
Легкая победа гостей и дубль Йована Маркоски
Павлов: Вчера с Игорем Васильевичем Гамулой минут двадцать обнимались, целовались, вспоминали былые времена, когда вместе играли, делились опытом…
Маркоски: Голами своими доволен, но играть мы должны лучше. Впервые забил два гола и отдал результативную передачу.
Ворскла– Шахтер 1:1
В принципиальном матче Ворскла вновь отобрала очки у дончан, сравняв счет во втором тайме. На 81 минуте удален Павлов.
Павлов: В течение двух месяцев после Кубка обыграть Шахтер практически невозможно, что мы сегодня и увидели. Читайте между строк!
Есин: После каждого своего гола бегу обнять своего двухлетнего сынишку Демьяна, он у меня ярый болельщик. Из трех поединков, на которых он присутствовал, в двух я забивал.
Металлург З – Ворскла 1:1
На последней минуте игры благодаря удачному подключению Чеснакова Ворскла "отскочила".
Балан: Может, у кого-то создалось впечатление, что мы спаслись, но это не так. Мы сыграли вничью 1:1, и если раскладывать по полочкам игру, то можно было ее и выиграть.
Чеснаков: После Шахтера, возможно, что-то не то у нас было с эмоциональным состоянием, немножко истощились. Слава Богу, что удалось сравнять счет.
Ворскла – Металлург З 2:3
В домашней кубковой игре Ворскла сложила полномочия обладателя Кубка. Создав массу голевых моментов, хозяева проиграли команде, создавшей оных лишь три – и все реализовавшей.
Павлов: Ход игры говорил о том, что мы имеем полное преимущество и даже в последние тридцать минут мы не подсели. Где мы подсели? Это я подсел! Потому что после 90-й минуты я сказал: "Ребята, мне вас жалко"! И я уже не стал их гонять и кричать. Мы не заслуживали того, чтобы играть дополнительное время сегодня.
Бенфика – Ворскла 4:0
В первые полтайма еще держались, а после первого гола посыпались. Возвращение Ворсклы в еврокубки оказалось бесславным.
Павлов: Мы быстро взлетели, и вовремя нас никто не опустил. Это хороший урок для всех – и для руководителей и для тренеров и для футболистов.
Янузи: Пропустив первый гол, мы потеряли уверенность. Очень обидно... В Полтаве постараемся выиграть. Одержать минимальную победу мы сможем.
Ворскла – Динамо 1:1
Первый гол был забит с пенальти после фола на Милевском, затем Ворскла сравняла и провела в целом блестящий матч, который могла и выиграть.
Павлов: Против силы есть только сила. Если бы в наши ворота были бы какие-то спорные моменты – дали бы пенальти, как это случилось сегодня и было в Португалии. А нам – не дали бы.
Ярмаш: Нам не было куда отступать. Мы так хотели реабилитировать себя в глазах болельщиков за 0:4 в Португалии. Гнули свою линию.
Ворскла – Бенфика 2:1
Бенфика играла с несколькими резервными игроками в старте, но это не умаляет достоинств Ворсклы, единственной из всех украинских команд выигравшей в этот вечер.
Павлов: По мнению многих мы затеяли большую глупость, когда шли в Европу. Но есть такое выражение: даже если ты начал какую-то глупость – доведи ее до конца, и лишь потом ее бросай и больше не повторяй! Мы получили бесценный опыт в игре с одной из сильнейших команд Европы.
Даллку: Кейррисон просил меня не бить его по ногам. Я выполнил его просьбу и в знак благодарности мы совершили досрочный обмен футболками.
Сачко: Была цель забить пять мячей! Наш тренер говорил нам о многих примерах в истории футбола, когда после поражений 0:4 в первой игре, потом команда выигрывала с перевесом еще в один мяч.
Таврия – Ворскла 1:0
Крымчане победили благодаря единственному голу. Судья поставил сомнительный пенальти, а также отменил чистый гол Маркоски.
Павлов: Четыре с половиной года назад с таким судьей я закончил карьеру тренера, профессию потерял. Я тогда не отказался от своих слов по поводу этого человека. Неужели я через столько времени, увидев, что сегодня происходило на поле, откажусь от своих слов?!
Ворскла – Кривбасс 0:0
Блеклая игра команды Павлова и первые очки для Кривбасса в чемпионате. Да еще и чистый гол гостей судья не засчитал.
Павлов: Есть такое вино – херес. Его когда пьешь – веселишься, хорошо себя чувствуешь, в компании незаменимый человек. Про это вино говорят: «херес догоняет в пути». Так вот такое же и с нашими футболистами, которые пережили сильные физические и психологические нагрузки. Мы работали не на три фронта, а даже на четыре, ведь у нас много игроков играли за сборные.
Ильичевец – Ворскла 0:0
Еще один достаточно скучный поединок, и как результат – нули на табло.
Павлов: Нам не хватило положительных эмоций после вылета из Лиги Европы, Кубка Украины, травм ведущих игроков. Уверен, что мы наберемся немножко сил и будем радовать болельщиков в следующем году.
Ворскла – Черноморец 0:0
И опять ничья, и опять – нулевая. Это был уже четвертый поединок полтавчан, в котором они не могли распечатать ворота соперников.
Павлов: Надо признать, что у нас не было стопроцентных моментов. За преимущество же дают очки только в боксе. Играем, как в Италии, не пропускаем, но и не забиваем. Я такой футбол не люблю.
Кулаков: У нас, когда все шло нормально, могли из двух-трех моментов выжать максимум. Забивали гол, и тогда соперника уже не отпускали. Для нашей команды, считаю, забить первыми – это уже десять процентов того, что игра закончится в пользу Ворсклы. Ну не идет сейчас, что поделаешь.
Ворскла – Металлург Д 1:2
Выигрывая по ходу игры, хозяева пропустили два гола за десять последних минут, причем второй – за минуту до свистка
Павлов: Победа гостей заслужена. Мы же могли претендовать только на ничью в этом матче, особенно, учитывая, как складывалась игра во втором тайме.
Металлист – Ворскла 1:0
Пропустив в начале матча, Ворскла так и не смогла сравнять счет
Павлов: Ваши руководители построили такой стадион... Есть руководители, которые хотят попасть в Европу, а таких условий не имеют. Мы туда попали и теперь, извините, просто отхаркиваем.
Красноперов: Туман рассеялся, а мы уже проигрываем 0:1. Из Харькова увезти очки возможность была, ведь играли мы неплохо.
Ворскла – Заря 2:0
Наконец-то полтавчане победили! Забив дважды в первом тайме, команда просто засушила игру.
Павлов: После донецкого Металлурга мы провели тестирование. Оно показало, что наши результаты превышают прошлогодние, когда мы всех обыгрывали! Значит, дело было в психологии.
Кулаков: Эта долгожданная победа – для всех тех, кто пришел на стадион, несмотря на холод. Дальше уже можно будет играть спокойнее, без нервов.
Ворскла – Оболонь 3:2
При хорошей игре подопечные Павлова умудрились пропустить два гола, хотя и забили больше.
Павлов: Делаем замену – пропускаем, делаем вторую – пропускаем. Но мне хочется ребят поощрить – сегодня дебютировали воспитанники полтавского футбола Вовкодав и Матвеев.
Чеснаков: Постоянно мы пропускаем в конце поединка! Даже победа как-то смазалась из-за этого. Не знаю, что с этим делать. На тренировках нужно отрабатывать.
Днепр – Ворскла 2:2
Прекрасная игра с невероятными голами, двумя пенальти и дублем Цурри. Павлов увозит из Днепропетровска первое очко за всю карьеру.
Павлов: Я рад, что впервые после моего ухода из Днепропетровска команда, возглавляемая мной, сыграла здесь вничью. Сегодня, спустя полгода после того, как мы здесь выиграли Кубок, мы вновь проявили характер и хорошо сыграли.
Цурри: Мы довольны очком, привезенным с выезда, да еще, когда оно добыто в игре с таким сильным соперником. Нужно было проявить свои наилучшие качества, и мы смогли себе доказать, что преодолеваем кризис, который нас преследовал с самого начала чемпионата.
Карпаты – Ворскла 1:0
Матч напомнил игру с Таврией в Симферополе. Масса судейских ошибок, отсутствие карточек для хозяев и обилие – для гостей, а на последних минутах первого тайма – непонятный пенальти, который вратарь Ворсклы отбил! Павлова удалили в перерыве за то, что выбежал на поле и спорил с судьей.
Павлов: Жаль, что не было сегодня нашего президента, он у нас борец. Если бы он сегодня присутствовал, то думаю, после первого тайма с судьей что-то сделали. После того как меня удалили, арбитр понял, что был неправ, и второй тайм судил без проблем.
Маркоски: Обидно, очень обидно. Мне сразу после матча звонили друзья, которые следили за игрой по телевизору, и говорили, что с таким подходом, организацией дел в нашем футболе мы далеко не уйдем. Достали уже разговоры о судьях после каждого тура. Дайте просто играть, в конце концов! Мы футболисты, и хотим, чтобы тот пот, который проливаем на тренировках, выливался в результат.
Ворскла – Закарпатье 2:0
Уверенная победа хозяев при семиградусном морозе и позитивное завершение сезона в Полтаве. Цурри, забив первый гол, вышел на первую строчку бомбардиров Ворсклы в элитном дивизионе.
Балан: Мы в долгу перед нашими болельщиками, потому что полтора года подъем шел, а в этом круге получился сбой. Но, хорошо все, что хорошо заканчивается и подтверждение этому последние игры
Цурри: Думаю, что смогу приумножить свой рекорд уже в этом чемпионате. Мне будет приятно, если он продержится как можно дольше. У нас такая команда, что и Цурри может сыграть как нападающий:)
Ярмаш: Мы должны весной подниматься в турнирке на 2-3 позиции. Проведем хорошие сборы, доукомплектуемся... Потенциал у нас есть, чтобы добиваться лучших результатов.
0