1 Відредаговано Xorius (2010-01-12 22:05:05)

Тема: Атлас автомобильных дорог

Доброго времени суток, уважаемые!
Сильно устарел имеющийся атлас (выпуска конца 70хх). Хочется обновить, соответственно, вопрос к Вам - кто каким пользуется? Езжу по России и Украине...

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2

Re: Атлас автомобильных дорог

GPS  tbsenile  наверное лучший вариант  imho2

Renault Logan 1.4 Ambiance - Уехал
  0

3

Rostiks написав:

GPS  tbsenile  наверное лучший вариант

plus

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

4

GPS однозначно

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

И всегда можно обновить карты.  upp  upp  upp

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

6 Відредаговано Lyurick (2010-01-12 23:25:51)

GPS  tbsenile  наверное лучший вариант  imho2

Ребят, не совсем соглашусь  smile  мое  imho2  - gps конечно plus , но карта в бордачке никогда не помешает. Тем более что пока карты более менее детализированы для крупных городов, а о поиске вообще можно не говорить.

Вот себе прикупил еще весной-летом из книжного клуба такую
http://www.bookclub.ua/catalog/books/he … ml?id=8850

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

7

Недорогой китайский GPS навигатор очень выручает.. и развлекает.
Бумажная альтернатива меркнет по всем параметрам

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

8

Lyurick в мене така сама книга...

Упав - встань, а встав - йди!
  0

9

такая же книжка лежит в бордачке, в 2008г. взял за 40грн  plus GPS сила, но нужен он когда очень много ездишь по незнакомым местам  imho2

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

10

Мне ребята из полиграфии подарили ВОГ-овский атлас Украины - очень информативно. ЖПС, конечно, нужен, но ИМХО атлас должен лежать в бардачке обязательно!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

11

Лучше военной "километровки" пока ни кто ничего не придумал, одна проблема это размер карты, по сему на бытовом уровне хватает атласа а/д М1:700000(1см=7км) или М1:500000(1см=5км), и то по своей специфике атласы это указатели направлений, а не карты, GPS штука хорошая но и её не всегда хватает, поэтому желательно иметь и то и другое imho2

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

12

фигня этот GPS
Сколько езжу по городу, если заехал в незнакомый район - включил - обязательно либо под кирпич ведет, либо на территорию какого-нибудь завода.
может, это только мне так везет?  dash1
или потому что он у меня китайский  crazy

Skoda fabia 1.2
  0

13

Спасибо за отклики! Также жду постов тех, кто ещё не отметился в этой теме. big_smile
Никто не использует атласы для поездок по России? Например, куда-нибудь в Тюмень/Карелию/Самару съездить... angel

Winner написав:

ВОГ-овский атлас Украины

- куда с ним ездили и не подвёл ли Вас (совпадали ли нанесенные заправки/столовки/гостиницы/больницы с их реальным местонахождением)?

Lyurick написав:

Вот себе прикупил еще весной-летом из книжного клуба такую

- вопрос тот же - куда с ним ездили и не подвёл ли Вас (совпадали ли нанесенные заправки/столовки/гостиницы/больницы с их реальным местонахождением)?

Rost2 написав:

Лучше военной "километровки" пока ни кто ничего не придумал

- ага, вместе с Garmin eTrax для "пешего" похода км. на 200 (чтоб сразу на "разряд"). А вот на пассажирском сиденье ворох "километровок" прилежащих к автотрассе районов при пробеге тысячи на полторы - очень напрягает. Тем более, что в случае остановки на посту ГАИ начинаются продолжительные "простои" под дулом АКС-74У с вытряхиванием вещей и поиском "оружия/СКВ/средств связи/.."

Rostiks написав:

GPS наверное лучший вариант

- За пределами крупных городов РФ этот прибор в такую "тьмутаракань" заводит... В общем, спасибо, ездили. К вопросу приобретения хорошего GPS-НАВИГАТОРА лично для себя я ещё вернусь.

0

14

Xorius написав:

на посту ГАИ начинаются продолжительные "простои" под дулом АКС-74У с вытряхиванием вещей и поиском "оружия/СКВ/средств связи/.."

Какие страсти shok Вы наверное шпионских романов перечитались, к вашему сведению секретность с военнных карт образца 1972 года снята, единственное неудобство

Xorius написав:

А вот на пассажирском сиденье ворох "километровок"

с этим не могу не согласиться

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

15

С атласом пока никуда не ездил - он у меня недавно.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

16

igogor написав:

может, это только мне так везет?

Так ведь карты регулярно обновлять надо, тогда все будет в шоколаде smile
Тем более по Украине+крупные города есть как минимум 2 карты: под iGO и под Navitel, обе хороши по своему.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

17

Antnick написав:
igogor написав:

может, это только мне так везет?

Так ведь карты регулярно обновлять надо, тогда все будет в шоколаде smile

не всегда. к примеру АйГоу считает, что мой дом посреди поля и дорога кончилась километров 5 назад. а ведь это 32 км от Киева, по прямой еще ближе. Ну и дорога соответственно не совсем грунтовка smile Оно как бы я дом свой и без ЖПС найду, но как факт.
еще пример - в Черниговской области при отклонениях влево-вправо от трассы были прецеденты тупения навигатора и т.д.

вывод: возить карту обязательно, навигатором пользоваться по желанию. но доверять ему 100% нельзя smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

18

Xorius написав:

Никто не использует атласы для поездок по России? Например, куда-нибудь в Тюмень/Карелию/Самару съездить...

Есть полная карта России - могу дать попользоваться. Покупали когда ездили в Москву и после таможни GPS показал поле и перестал ориентироваться  censored  Так мы "вслепую" по знакам - Брянск и проехали километров 60 пока он не расчухался и не показал что мы таки правильно ехали  rock
imho2 Перед поездкой нужно обязательно проложить маршрут по карте, а уже потом в GPS через конкретные города, а то один раз поехали в Ковель, так он вёл ТОЛЬКО по Варшавке (а там тогда ремонт глобальный был) и как я не пытался - всё туда тянул. Пока не показал промежуточные города и тогда только расчухался как нада.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

19

Rost2 написав:

Вы наверное шпионских романов перечитались

- нет, я в таком положении пару раз оказывался. Россия воевала (Чечня,..), воюет (Грузия,..) и будет воевать, а я просто "везучий". Всё завистит от маршрута следования.

Кельт написав:

Есть полная карта России - могу дать попользоваться.

- спасибо тебе, уже не раз выручал. smile  Но мне нужен собственный атлас.

0

20

Xorius написав:

Но мне нужен собственный атлас.

Ну так любой Российской заправке с магазином они есть  rock
Сколько знакомых этим летом хотели ехать в Россию на авто, я им давал карту, а в итоге все ехали поездами  lol  lol  lol

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

21

Очень давно перемещаюсь в пространстве и понял , что GPS  это не наше (пока). Из деревни Семитабуретино  в деревню Златовонево никак не попадешь не спросив прожожих или проезших. А если ,вдруг заблудились,то можете утешить себя  тем, что поездка имеет краеведческий характер.Вы долго будете вспоминать  девушку ,угостившую вас водой  и при всём этом имеющую ,как минимум , третий размер того ,чего с трудом ищете ,может не так давно ,но подняв взор к небу ,сознаетесь , что всегда...Лирика от кравы .
Ни карты ,ни атласа  в машине НЕТ , я знаю все дороги , я вырос в этой ,типа,стране.Езжу по памяти!!!( Бывает ,правда, что из пункта А в пункт Б попадаю не так скоро ,как хотелось-бы).
P.S.При написании этого поста,
цели унизить представителей сексуальных меньшинств и работников ДАИ не преследовал ,собственно ,как и они меня.
Чего и ВАМ всем!
И,друзья мои,со Старым Новым Годом всех поздравляю!!!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

22

Ну не знаю, меня пока ЖПС навигатор никогда не подводил - хотя идеальных карт нет.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

23

В Семитабуретино ты не попадешщь,пока бабушку не спросишь,или девушку возле колодца!!!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

24

фірмовий магазин виробника цих атласів в Києві на Червоноармійській 69(здається - можу уточнити) - собі там брав і куму.
також там є і інших країн і різних масштабів.
постійно атласи Києва обновляються!

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

25

Крава

Крава написав:

В Семитабуретино

Свят-свят-свят! То гдє будєт?  crazy

0