51

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

Less написав:

Canon EOS 450 D 18-55 IS KIT 5710
Canon EF-S55-250                    2650
MMC 8 Gb+bag                           400

Можно попробовать немного другой вариант, проверенный лично мной и еще несколькими друзьями:

Canon EOS 450 D (body) - 5102 грн.
Sigma 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM - 2592 грн.
MMC 8 Gb+bag - 400 грн.
итого: 8094

Объектив весьма приличный за свои деньги, HSM - быстрый моторчик фокусировки, OS - оптическая стабилизация.
Потом можно будет дополнительно взять б/у полтинничек - для души smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

52

Ajk написав:

Если позволяют финансы - в первую очередь думай о вспышке, желательно ТТЛ, это гораздо больше поможет при съёмке, чем навороченный объектив. У Олимпуса есть FL-36R - по функциональности при такой цене конкурентов у других систем нет. Кстати вот http://www.fotosale.com.ua/catalog_rub231.htm один из самых дешёвых интернет магазинов фототехники - никоны там подешевле приведенных тобой цен.

Во вспишках пока не разбирался, но что-то мен подсказывает что она может сослужить хорошую службу.  За ссилку спасибо, действительно дешевле. Я брал цены розетки.

Mike написав:

У олимпусов физический размер матрицы меньше чем у никонов и кенонов зеркалок... у них и у панасов (могу шибаться) размер 17,3x13 мм... а у никонов и кенонов 23,7x15,6 мм.... На никон и кенон можно рассматривать не фирменные объективы (например сигму...) на олимпус помоему не делают... и кенон и никон намного более распространены... можно купить и б/у объектив в идеале на процентов 30 дешевле... на олимпус сложнее.... точнее почти нет...

Да, у олимпусов матрица поменьше, это минус. За объективы, там нужен какойто переходник, вроде как, и будет счастье, вот только  по чем этот переходик - х.з.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

53

Tank написав:

Nikon нужен тебе если собираешься репортажи делать, птиц на вскидку в полёте ловить - в общем нужна быстрота реакции, тогда да Olympus ему тут не соперник.

Вы просто не умеете их готовить  big_smile
Е-510 кит
http://s002.radikal.ru/i200/1001/38/45fa6f027ffet.jpg

0

54

Олимпус продать потом сложнее. Если апгрейд фотика каждые 2 года не планируется, то можно и даблкит Олимпусовский взять.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

55

В 2008 г. решал для именно такую же проблему как и топикстартер. Т.к. изначально не планировал последующих "вливаний" в виде объективов, вспышек и т.п., то остановился на Олимпусе Е400 дабл-кит. Отличный вариант за свои деньги! Компактный, легкий, по качеству фоток на 2 головы выше любой мыльницы.
Ну, а щас планирую телевик продавать, т.к. выяснилось, что мне он нафиг не нужен - хватает основного (14-42).

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

56

Doc написав:

и со стабилизацией изображения!

нет, если он сфокусировался со стабилизациией порядок, только в СПОРТ-режиме дает грешить, в других случаях он просто горит красным и не фоткает, а в принцыпе хоть и хочется но смысла нету... big_smile

А еще в OLYMPUS есть Комфортабельное кадрирование в режиме Live View с поддержкой автофокуса, чего нету ни в одной бюджетной зеркалке (можно сотреть не в глазок, а на экран, практичесски не пользуюсь, но пару раз выручало, особенно удобно при групповом фото, фокусировка на десять лиц...)

И еще уточню... Не зря пишут, что зеркалки для любителей не особо подходят!!! Просто так ничего не бывает, для качественных фото нужно не просто клацать, а еще и уметь обработать фото, например после сьемки в 300-500 кадров, нужно потратить еще пару часов на сортировку, в итоге больше половины удалить, фотографировать нужно в RAW, фото которые есть желание печатать сохранять в TIFF, для эл. альбомов в стандартном JPEG + Photoshop + Adobe RAW + еще куча плагинов для получения хоть чего-то стоящего...
Если все это не твое, времени на это не будет, покупай ультразум + вспышка+штатив и не парся, на экране TFT! монитора качество будет одинаковое!!!
вот супер сайтик, мне он очень помог при выборе фотоаппарата http://www.dpreview.com/gallery/

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

57

В принципе, подняли интересную тему.... Попытаюсь подитожить...
1. Все владельцы никонов, будут реккомендовать никон.... все владельцы олимпусов - олипус и т.д.
2. Когда покупаешь фотоаппарат дороже 400 долл. (может 500) постарайся забыть про режим "авто"... Ручные настройки, экспериментируем получаем классные снимки. Если будешь снимать на "авто", не трать 500 баксов.
3. Обработка фоток на компе... Да очень желательно освоить...

Вроде так....

0

58 Відредаговано Bumerdes (2010-01-15 16:30:57)

Покупая зеркалку не забывай, что потом тебе эту тушку прийдется тягать за собой. А мыльница всегда с собой. Я решил эту делему простым способом - купил самую навороченную мыльницу - Canon G9 и ничуть не жалею. Снимки по качеству получаются не хуже, чем на зеркалке с китовым объективом, а вес и размер намного меньше. Сейчас есть модель посвежее - G10. Камеры очень удачные, с хорошим объективом, стабилизатором, металлическим корпусом и полными настройками.
http://www.itechnews.net/wp-content/uploads/2007/08/Canon-PowerShot-G9-Digital-Camera.jpg

0

59

Абсолютно соглашусь. У самой Никон Д40 и куплен б\у Кенон А610.
Как показывает семейная практика кенон практичнее, не жалко взять в путешествия, интуитивно-понятный интерфейс, относительно дешевый (брала за 1800 грн.) Макро отличное, поворотный дисплей. Я как страховщик этот дисплей ценю. (при фото номера кузова можно выбрать удобную позу и всегда все в фокусе).

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

60

Самый оптимальный ваприант - иметь два фотоаппарата мыльницу и зеркалку. Поверьте, применение найдется обеим. imho2

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

61

Palich написав:

Самый оптимальный ваприант - иметь два фотоаппарата мыльницу и зеркалку. Поверьте, применение найдется обеим. imho2

plus   у меня тоже самое smile

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

62

я вот тоже задумался о смене старой цифромыльницы и мучает та же проблема - что выбрать?

знатоки, можете что-то сказать хорошее/плохое об этом:
http://www.smart-shop.com.ua/sony_alpha … 18-70.html  ?

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

63 Відредаговано Bumerdes (2010-01-16 18:47:39)

Кстати, я совсем завтыкал что появился Canon G11. Новая реинкарнация старой удачной модели, ещё и с поворотным экраном. Фотки суперские http://www.usa.canon.com/consumer/contr … mages=true

Ну и более мыльничный флагман Canon PowerShot S90

0

64 Відредаговано Tcont (2010-01-17 01:51:48)

Сегодня взял вот такую мыльницу
Canon PowerShot SX200
http://canon.ru/products/specification.asp?id=2582
Компактный ультразум с суперовым Видео и возможностью ручных настроек.

Зеркалку не брал потому что
а) снимать еще толком не умею
б) дорого
в) размер.  все мои знакомые фотографы имеют мыльницу, так как зеркалку везде такать неудобно

пока безумно доволен. Видео для дома полне прилично.  Хорошая стабилизация. но сравнивать пока не с чем. старая мыльница была совсем слабая.  главное фотки в квартире даже без вспышки и доп. освещения вполне приемлемы.
начинаю учить матчасть smile   завтра пойду на улицу снимать.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

65

Bumerdes написав:

Canon G11

ну и цена...... shok  kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

66

mekena
Согласен что завышена, но кому важна компактность — оно того стоит. Фотки не хуже чем на зеркалке начального уровня. А откидной экранчик вообще бомба, то чего мне иногда не хватает в G9.

А вообще лучше поискать на вторичном рынке G9 или G10, будет намного дешевле.

0

67

Bumerdes написав:

но кому важна компактность — оно того стоит.

вот в том и вопрос для среднестатистического фотографа - купить такую навороченную мыльницу или почти за эти же деньги бюджетную зеркалку?  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

68

mekena
Тут каждый решает сам, что ему важнее. Лично я убежден, причем на своем опыте, что если брать зеркалку, то только ради дорогой L-оптики (если про Кенон). Во всех остальных случаях зеркалка - это больше понты и лишний кирпич на шее, который не всегда захочется брать с собой.

0

69 Відредаговано gal-0 (2010-01-17 11:42:56)

Tcont написав:

Сегодня взял вот такую мыльницу
Canon PowerShot SX200
http://canon.ru/products/specification.asp?id=2582
Компактный ультразум с суперовым Видео и возможностью ручных настроек.

Тоже взял на днях себе такой, для бытового применения самое то.
Думал по поводу зеркалки понял шо оно мне пока не надо  imho2 Великовата и не совсем удобно тягать с собой.
Если сильно затянет фотографирование то может возьму зеркалку как второй фотик dntknw

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

70

Tcont написав:

Canon PowerShot SX200

Bumerdes написав:

G9 или G10

что предпочтительнее, в смысле - насколько навороченнее G и стОит ли за нее переплачивать?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

71

mekena написав:
Tcont написав:

Canon PowerShot SX200

Bumerdes написав:

G9 или G10

что предпочтительнее, в смысле - насколько навороченнее G и стОит ли за нее переплачивать?

В G серии матрица больше smile это плюс , зум хуже, видео хуже, цена космос зачем такой нужен х.з. dntknw
Если брать за такие деньги то уже зеркалку.

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

72

mekena
В SX200 слишком мыльный корпус, неудобная вспышка, излишне большой зум (на практике для такой легкой камеры зум больше х6 бесполезен без штатива), более темная оптика, меньший физический размер матрицы. Последние два пункта особенно скажутся на качестве фото. Я не знаю какой там корпус, но если пластмасса - то это еще один существенный минус в сравнении с G. Плюсом вижу большее разрешение видео и цену. Правда процессор похоже слабоватый поставили, не совсем справляется с таким разрешением видео, посмотри как картинка дергается http://www.youtube.com/watch?v=_0GZL-pPuUU и http://www.youtube.com/watch?v=yPjAcXhO4UY
Повторюсь, я бы поискал б/у G, можно найти в очень хорошем состоянии за вменяемые деньги.

0

73 Відредаговано gal-0 (2010-01-17 16:15:13)

Bumerdes написав:

mekena
В SX200 слишком мыльный корпус, неудобная вспышка, излишне большой зум (на практике для такой легкой камеры зум больше х6 бесполезен без штатива), более темная оптика, меньший физический размер матрицы. Последние два пункта особенно скажутся на качестве фото. Я не знаю какой там корпус, но если пластмасса - то это еще один существенный минус в сравнении с G. Плюсом вижу большее разрешение видео и цену. Правда процессор похоже слабоватый поставили, не совсем справляется с таким разрешением видео, посмотри как картинка дергается http://www.youtube.com/watch?v=_0GZL-pPuUU и http://www.youtube.com/watch?v=yPjAcXhO4UY
Повторюсь, я бы поискал б/у G, можно найти в очень хорошем состоянии за вменяемые деньги.

Если внимательно вчитатся в хар-ки SX200 то можно заметить angel  smile  что корпус металический big_smile  процессор такой же как у G серии  tbsenile, светосила на коротком конце одинаковая  dumbom на длинном чуть меньше ну так шовы хотели  big_smile  зум в два раза больше
Видео пишется сразу в матроске  like  нифига не дергается. Вспышка ка вспышка  dntknw че в ней неудобного х.з.
Зума мало не бывает imho2  особенно при наличии стабилизатора big_smile . Так что в сухом остатке только размер матрицы и цена почти в два раза  shok

В общем это спорить о вкусе устриц  big_smile  imho2

0

74 Відредаговано Tank (2010-01-17 16:15:25)

Ajk написав:

Вы просто не умеете их готовить

Это - да...  lol  А если серьёзно то, конечно, при наличии определённой практики нет ничего невозможного и с OLYMPUS в руках. Согласен полностью.  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

75

Mike написав:

1. Все владельцы никонов, будут реккомендовать никон.... все владельцы олимпусов - олипус и т.д.

Я не рекомендовал, но и не отговаривал от Олимпуса. Если бы я был готов потратить больше денег на фотокамеру (примерно 32000 грн.), то несомненно взял бы что-нибудь вроде CANON EOS 5D Mark II, который к тому же снимает HD-видео такого качества, что утирает нос всем репортажным HD-видеокамерам. Дело совсем не в этом, а в том, чтобы удовлетворить свои потребности за удобные для себя деньги.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0