76

Re: Завелись?

Antuan написав:
mekena написав:

минус 18 - сцепление не выжимаю - пуск стартера, три бжига и движок работает

а вы вот ради интереса завтра утром выжмите сцепление перед заводом, заведите машину и отпустите не резко, но уверенно ... вы посмотрите как ваша машина немного сдвинется с места, т.к. масло густеет в коробке
а теперь представьте что можно машине облегчить запуск выжав сцепу в такой мороз
imho2

plus

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

77

Почитал ваши посты и решил сходить завести свою, как-никак стоит с субботы. Температура движка была -18, "блымнул" дальним, выжал сцепление (делаю это всегда) три "жу-жу" и завелась, прогрел до 75 градусов и пошел домой.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

78

mekena
правда к нам не очень относиться, но! у брата ВАЗ2110 в первую зиму (4 года назад) машина стояла перед столбом, за бортом -15, не имея привычки выжимать сцепу вставил ключ и сделал запуск двигателя....через пару секунд я уже знал какого размера у него глаза и новый цвет его бывших белых трусов.  focus короче в коробку залили с завода какое-то гуамно, которое еле слили при замене масла, не хотело вытекать и цвет имело как смола, темный.

0

79

Пришел сегодня на стоянку. Машина стояла с пятницы вечера. Поморгал светом, выжал сцепление и завелся, со 2-го оборота.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

80

Antuan написав:

тю, зачем?

Выжимаю по другим соображениям (для страховки), а вдруг не досмотрел (автоматом сбрасываю на нейтраль, но мало ли) и машинка на передаче стоит?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

81

Еще одно доказательство того, что надо выжимать сцепление перед запуском.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

82

Может я не очень экономный, но стуча зубами садиться на ледяное сиденье, смотря через процарапанную ногтями в замерзшем стекле щель, окоченевшими руками в варежках вцепившись в руль и грея себя только мыслью о "продленном ресурсе двигателя и экономии средств"  - считаю неразумным. Лучше тогда восе не ездить или не иметь машины - так будет еще выгоднее. 40 лет езжу в комфортных для себя условиях и ни одной машины еще не запорол...

0

83

Кельт написав:

Если быть точнее к 800 км (!!! crazy ) данные "За руБлём"...

Це з підшивки якого року ти витягнув?  big_smile

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

84

ZONK написав:

Утром ближний свет 15 сек и сцепление в пол!

Если в мороз перед запуском двигателя включить на короткое время фары автомобиля, поможет ли это облегчить запуск?

Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.

Источник - сайт завода-изготовителя аккумов "Веста"
http://www.inwesta.com.ua/articles/news3/ru.html
lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

85 Відредаговано Sniff (2010-01-25 23:51:17)

freewill написав:

Це з підшивки якого року ти витягнув?

Ну так законы физики никто ж не отменял.
Какое бы ни было расчудесное масло, а все равно при низких температурах оно густеет, что ухудшает его продавливаемость по каналам и магистралям, особенно снизу вверх.
Какой бы продвинутый ни бы двигатель, а метал все равно имеет положительный коэффициент расширения.
Потому при холодном пуске двигатель на голодном масляном пайке: увеличенные зазоры во всех трущихся парах, что способствует биению деталей пары друг о друга и их повышенному износу, а тут еще увеличенные зазоры в узлах маслонасоса не выдают оптимальное давление пытаясь при этом гонять более вязкое, чем обычно, масло.

Вообще пуск, сам по себе, считается экстримальным режимом для двигателя, а тем более холодный пуск да еще и при -27 градусах.

0

86

Sniff написав:

увеличенные зазоры во всех трущихся пара, что способствует биению деталей пары друг о друга;

абсолютно верно, я тоже читал о том, что заводка движка в мороз равна его износу в 800 км пробега.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

87

Cегодня утром в -22  ...завёл. После недели стояния в гараже завёлся сразу, с пол-оборота. Но звук такой - не приведи г-споди! Как будто он не 9 тыс прошёл а 900тыс! Заглушил я и пешком пошёл. Не могу так с машины издеваться.
З.ы. Хто там говорил про "Глобальноепотепление" ???

Sich regen bringt Segen
  0

88

Это жесть заводиться при -20 и ниже.Можно снять гараж кирпичный.на улице -22,в гараже -7 upp Или подземный паркинг:в ночное время 1гр. в час. Я вот позавчера менял лампочки и габариты на паркинге в Комоде,зашибись-тёпленько!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

89

mekena написав:

тал о том, что заводка движка в мороз равна его износу в 800 км пробега

не читайте на ночь совеццких газет... иначе получится, что все двигатели - как минимум "миллионники", и - о боже - только холодный пуск снижает его ресурс до 300 тыс. км. (допустим)  fool

если нужно, аргументы: на стенках цилиндров и везде где нужно есть масло (с предыдущей поездки). Синтетика вполне текучая, при этом после старта двигатель работает на холостых, без нагрузки (да, с большими зазорами, но ведь и усилия смешные; вряд ли это можно даже сравнить это с износом прогретого двига под нагрузкой на 5000 об, допустим); 1-2 минут хватает чтобы температура поршня, стенок цилиндров и камеры сгорания приобрели вполне благоприятную для работы температуру. После чего можно вполне начинать движение, плавно разгоняясь на 1-2-3-й передаче дета до 2500 об. Спустя 1-км движения, датчик температуры уже будет 50+ град.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

90

Tema_TT написав:

в морозы аккум надо отключать вот и всё.

Игорёк, был бы у меня гараж я б его вообще бы отключал... А когда авто стоит под домом... Снимешь аккум, и на утро будешь чинить замки  censored

Игорь Петрович1 написав:

Я вот позавчера менял лампочки и габариты на паркинге в Комоде,зашибись-тёпленько!

Туда нужно ещё доехать  crazy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

91

Кельт написав:

Игорёк, был бы у меня гараж я б его вообще бы отключал... А когда авто стоит под домом...

та ну его нафиг отключать, у меня гараж так я фиг отключаю. Родной аккум прожил 3 г. и 8 мес., проработал не обслуживаясь и зимой и летом верой и правдой...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

92

mekena
У него гараж в такой глуши, чтоб туда добраться нужна ещё однамашина  lol  lol  lol  И ездит Логашик походу только в выходные... Зачем неделю разряжать аккум?  dntknw

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

93

Кельт написав:

И ездит Логашик походу только в выходные...

тогда другое дело... tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

94 Відредаговано Sniff (2010-01-26 11:43:03)

pacak написав:

не читайте на ночь совеццких газет... иначе получится, что все двигатели - как минимум "миллионники", и - о боже - только холодный пуск снижает его ресурс до 300 тыс. км. (допустим)   

если нужно, аргументы: на стенках цилиндров и везде где нужно есть масло (с предыдущей поездки). Синтетика вполне текучая, при этом после старта двигатель работает на холостых, без нагрузки (да, с большими зазорами, но ведь и усилия смешные; вряд ли это можно даже сравнить это с износом прогретого двига под нагрузкой на 5000 об, допустим); 1-2 минут хватает чтобы температура поршня, стенок цилиндров и камеры сгорания приобрели вполне благоприятную для работы температуру. После чего можно вполне начинать движение, плавно разгоняясь на 1-2-3-й передаче дета до 2500 об. Спустя 1-км движения, датчик температуры уже будет 50+ град.

Ну не хотите верить, что она вертится - не верте.  wink

Правда, непонятно, почему же в бескартерных двигателях перед запуском нужно включать МЗН.
Наверное конструкторы таких двигателей дураки и не знают, что "на стенках цилиндров и везде где нужно есть масло (с предыдущей поездки)".
big_smile

0

95

А я от не парюся ні з вмиканням фар, ні з витисканням зчепленння - правда ніколи на передачу не ставлю, хіба коли паркуюся під гірку. Машина служить вірою і правдою вже 2.5 роки, дрібні негаразди виправляються во факту їх виникнення - коли літом розрядився в 0 акум після 3-х тижнів вгаражі, я після цього просто знімаю клему, коли стаю на прикол більше ніж на 3 дні. А кожного дня вимикати акум?  dntknw

Машина потрібна для того, щоб на ній їздити, це ресурс який зношується так чи інакше, без залежності від того, чи будете ви трястись над нею при кожному запуску чи ні. Коли прийде час відправляти машину на покій, ви будете згадувати як її берегли зимою, виконуючи різноманітні шаманські ритуали, типу  витискання зчеплення, блимання фарами ламаючи собі голову, як вставити картонку в радіатор  smile  і мерзли на зупинках громадського транспорту заради того, щоб зберегти зайвих "800 км пробігу", чи як з комфортом їздили при -20 в теплі та з музикою?  lyssna

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

96

Sniff написав:

Ну не хотите верить, что она вертится - не верте.  wink

считаем: у моего логана за 3 года - допустим 40 ткм "штатного пробега", каждую зиму (минимум старт утром - старт вечером), допустим, 100 (в среднем 50 морозных дней) действительно холодных стартов за зиму. 3 зимы, итого 300*800 = 240 ткм "холодностартового пробега".

Суммарно - 280 ткм "ресурса" за 3 года. Это смешно, не правда ли.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

97

Штирлицман написав:

Но звук такой - не приведи г-споди!

Кстати, у меня тоже страшный звук - какой-то хлопок со звуком то ли писка то ли скрежета. Что это может быть?

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

98

Вчера температура воздуха была -29 (сегодня -27). Завелся с первого раза, после 2-3-х оборотов. Пока ехал - скрипу было!!! Такое ощущение, что все-все пластмассовые детали друг с другом поссорились.

0

99

pacak написав:

считаем: у моего логана за 3 года - допустим 40 ткм "штатного пробега", каждую зиму (минимум старт утром - старт вечером), допустим, 100 (в среднем 50 морозных дней) действительно холодных стартов за зиму. 3 зимы, итого 300*800 = 240 ткм "холодностартового пробега".

Суммарно - 280 ткм "ресурса" за 3 года. Это смешно, не правда ли.

Ну пусть не 800 км. Все-таки учитем свойства современных масел.
Но и нельзя отрицать, что холодный пуск, особенно при сильных морозах, убавляет жизнь мотору гораздо больше, чем пуск летом.

0

100

Народ, такой мне подойдет?? Varta Standard 544059
Емкость (Ач): 44
Ток разряда (A): 360
Расположение клемм: плюс справа, минус слева
Наличие индикатора: Нет
Ширина: 175
Длина: 212
Высота: 190

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0