451

Re: Газовое оборудование для Логана

Shatll75 написав:

Вопрос к знатокам: Когда при заправке газом начинает щелкать чего-то, то заправка еще идет (в смысле в баллон газ закачиваеццо) или эти щелчки означают что поступление газа в баллон прекращено, а заправка насчитывает лишные бабосы?

это срабатывает отсекатель в мультиклапане, когда появляется давление, защитный клапан открывается, но если поплавок в баллоне наверху - закрывается, компрессор заправщика давит достаточно сильно, и этот клапан продавливает, и он постоянно срабатывает, отсюда и треск этот неприятный. Но естественно, газ успевает протолкнуть, так что считает все правильно. Другое дело, что во-первых давить выше отсекателя нельзя, а во вторых настраивать на повышенное давление компрессор - тоже нельзя. Но кому у нас дело до ТБ smile

0

452

Яка зара ситуація по цінах на ГБО. Питав в Луцьку у представників ТзОВ "Газовик" то 4 покоління з балоном в запаску, газ пропан,бутан. (Ловато вроді Італія) коштує 7000 грн. Хто ставив?? Які ціни???

DACIA Logan 1.4 MPI Base
  0

453

Grek написав:

Яка зара ситуація по цінах на ГБО. Питав в Луцьку у представників ТзОВ "Газовик" то 4 покоління з балоном в запаску, газ пропан,бутан. (Ловато вроді Італія) коштує 7000 грн. Хто ставив?? Які ціни???

5350 дето в сентябре

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

454

Grek написав:

ка зара ситуація по цінах на ГБО. Питав в Луцьку у представників ТзОВ "Газовик" то 4 покоління з балоном в запаску, газ пропан,бутан. (Ловато вроді Італія) коштує 7000 грн. Хто ставив?? Які ціни???

5500-6000грн Харьков, сегодня только узнавал

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

455

У нас  на Польшу-Турцию - 4800 с баллоном и 6500 на Италию.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

456

5500-6000 . 500 грн разницы в балонах во внутрь или наружу (для МСВ)

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

457

Долгое время жалел,что поставил балон(60л) в багажник.Но когда в задок влетел бусик,и я посмотрел на запаску-это Божье провидение!что не поставил"бублик". Да  и счас,если багаж не помещается,есть лишний повод взять денег crazy

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

458 Відредаговано Shatll75 (2010-06-11 11:21:50)

Люди, а чего я наблюдал такую картину. Чел заправляется газом и при этом покачивает машину? Так больше влазит или че? (пока осмыслил ситуацию, чувак уехал)...

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

459

Shatll75 написав:

Чел заправляется газом и при этом покачивает машину?

и я видел такое - Газель качали, типа так больше влазит.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

460

Shatll75 написав:

Чел заправляется газом и при этом покачивает машину

Это он просто гнал наверное! lol А в принципе, допускаю возможность того, что счетчик газа на жаре не сразу покажет точное колличество, а после колыхания - возможно будет поточнее. Хотя это лишь мое предположение, сам так никогда не делал.

0

461

Типа в тему: считаю что установка баллона намного приятней установки сабвуфера big_smile Кто поспорит?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

462 Відредаговано Олег-1 (2010-06-11 11:37:58)

Вспомните детство золотое, когда песочик лопаткой в ведёрышко насыпали. Для того чтобы больше влезло надо было ведёрко потрусить чтобы песочек раскатился по всему ведерку. Тоже самое газ. Я сам так всегда делаю чтобы заправка шла до целого числа по счётчику. Заправляюсь по безналу (предоплата) по ведомости. И для того чтобы хитрый заправщик не написал что я заправил 30л. хотя я залил 29,5 приходится чуть покачать машинку и заправляется еще 0,5л. (МОЖНО БОЛЬШЕ ЕСЛИ СИЛЬНЕЕ КАЧАТЬ). Оно вроде мелочь, но если тебя каждый раз будут жарить на 0,5 л., както неприятно.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

463

Олег-1 написав:

когда песочик лопаткой в ведёрышко насыпали. Для того чтобы больше влезло надо было ведёрко потрусить чтобы песочек раскатился по всему ведерку. Тоже самое газ

Вот это интересная версия. Не специалист, но сомнения есть. Газ - он ведь не песок, за стенки сосуда не хватается при заполнении, тем более пропан все же в сжиженном состоянии нам преподносится. Газ - он ведь растекается по сосуду, заполняя его тем самым, а не спресовывется как песок при трушении.
Это мне так чего-то из школьного курса помнится, т.к. если в трехлитровый бутыль налить 3 литра воды под завязку и трусить его хоть до усера, то еще 200 грамм лишних мы ну никак не натрусим.
Может дело в давлении, которое образуется с парами при заправке в сосуде с газом. Может потрусишь - и оно как-то за счет жидкого пропана умешьшится?

0

464

Я в теории сжатия газов не силён, всё это из жизни. Но на заправке так почти все водилы делают. А с фактами спорить трудно. dntknw  dntknw

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

465

Олег-1 написав:

Но на заправке так почти все водилы делают

Проконсультировался у спецов:
1. температура газа в баллоне - 40, при этом при заправке в балоне действительно образуются пары, которые повышают давление и не позволяют газу занять больший объем.
2. Буду краток без подробного описания свойств: при колыхании за счет свойств газа (пропана-бутана) возникшее при заправке давление паров гасится, в связи с чем действительно можно залить немного больше газа после колыхания.
Это ответ директора газонаполнительной станции, только он в оригинале он более специфичен по терминам и описанию свойств газа (которые я все точно не запомнил), а суть описана мной выше.

0

466

ALIGOTE написав:
Shatll75 написав:

Чел заправляется газом и при этом покачивает машину

Это он просто гнал наверное! lol А в принципе, допускаю возможность того, что счетчик газа на жаре не сразу покажет точное колличество, а после колыхания - возможно будет поточнее. Хотя это лишь мое предположение, сам так никогда не делал.

Да нет, не гон это, а осмысленные целенаправленные действия.

Я когда-то на заправке газом дал сотку гривен со словами: Думаю, войдет. Заправщик  и выставил сто гривен на приборе. Колонка надула мне на 95 гривен и остановилась: Трещало, потом перестало трещать, потом газ начал поступать медленнее, потом счетчик остановился. Заправщик говорит: Покачайте машиной. Я начал раскачивать, газ стал снова поступать, таким образом залился на сотню.

Так что покачивание позволяет заправить больше газа - даже сверху поплавка. Но это только в том случае, если после такой заправки будете долго ехать. Иначе летом из бублика (если у Вас тор) может получиться шарик. Видел фото в инете.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

467

LawGun написав:

летом из бублика (если у Вас тор) может получиться шарик

Шарик пол беды, а вот как нолик из машины выйдет ...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

468

Олег-1 написав:

Вспомните детство золотое, когда песочик лопаткой в ведёрышко насыпали. Для того чтобы больше влезло надо было ведёрко потрусить чтобы песочек раскатился по всему ведерку. Тоже самое газ. Я сам так всегда делаю

А Вы когда в стакан водочки плеснете поколыхайте, мож как песочек утрамбуется... big_smile 
Хотя логика есть, как мэкнеш до самого кадыка, петь хоца, как попоешь - танцы подавай, а как потанцевал - опять клятая влазит... Мож точно утрамбовывается?! shok

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

469

ALIGOTE написав:

1. температура газа в баллоне - 40

Это не спецы.
Какие - 40 в баллоне? Там у тебя супер-пупер рефрижератор стоит? При - 40 газ вообще испарятся перестанет, давления в баллоне не будет и его насосом нужно будет качать, как бензин. Прикоснись рукой к баллону - вот и почувствуешь, какая там температура - приблизительно, как и у окружающего воздуха. Сам подумай: металл хорошо проводит тепло!

0

470

ALIGOTE написав:

1. температура газа в баллоне - 40, при этом при заправке в балоне действительно образуются пары, которые повышают давление и не позволяют газу занять больший объем.
2. Буду краток без подробного описания свойств: при колыхании за счет свойств газа (пропана-бутана) возникшее при заправке давление паров гасится, в связи с чем действительно можно залить немного больше газа после колыхания.
Это ответ директора газонаполнительной станции, только он в оригинале он более специфичен по терминам и описанию свойств газа (которые я все точно не запомнил), а суть описана мной выше.

t газа в баллоне такая же как и в багажнике  smile Газ резко начинает охлаждаться при снижении давления - например если его начать стравливать на улицу - перепад с 0,7 Мпа до 0,1 - вот тогда и начнется замерзание. А в баллоне газ - это просто теплая жидкость  smile
По давленю паро - не знаю что там гасится smile ... просто если дать машине постоять - поплавок мультиклапана перестанет волнами дергать  smile

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

471

ALIGOTE написав:

Вот это интересная версия. Не специалист, но сомнения есть. Газ - он ведь не песок, за стенки сосуда не хватается при заполнении, тем более пропан все же в сжиженном состоянии нам преподносится. Газ - он ведь растекается по сосуду, заполняя его тем самым, а не спресовывется как песок при трушении.
Это мне так чего-то из школьного курса помнится, т.к. если в трехлитровый бутыль налить 3 литра воды под завязку и трусить его хоть до усера, то еще 200 грамм лишних мы ну никак не натрусим.
Может дело в давлении, которое образуется с парами при заправке в сосуде с газом. Может потрусишь - и оно как-то за счет жидкого пропана умешьшится?

Если в баллоне есть отсекатель (поплавок, как в унитазе), то его функция - остановка налива при наполнении 80% баллона. Если ход поплавка перпендикулярен оси автомобиля - то болтая машину волна газа  будет гулять от стены до стены баллона, снижая болтанкой общий уровень в сосуде. Таким образом поплавок проваливается ниже уровня отстрела. Так можно еще 5% точно впихуть и баллон будет наполнен уже не на 80%, а на 85%. Если "отсекатель" отключен, то 43л например баллон войдет 39,5 - 41,5л газа в зависимости от температуры. И не более.

0

472

LawGun написав:

Да нет, не гон это, а осмысленные целенаправленные действия.

Я когда-то на заправке газом дал сотку гривен со словами: Думаю, войдет. Заправщик  и выставил сто гривен на приборе. Колонка надула мне на 95 гривен и остановилась: Трещало, потом перестало трещать, потом газ начал поступать медленнее, потом счетчик остановился. Заправщик говорит: Покачайте машиной. Я начал раскачивать, газ стал снова поступать, таким образом залился на сотню.

Так что покачивание позволяет заправить больше газа - даже сверху поплавка. Но это только в том случае, если после такой заправки будете долго ехать. Иначе летом из бублика (если у Вас тор) может получиться шарик. Видел фото в инете.

Лучше так не делать если слышен треск мультиклапана - сам себя надул на 5 грн sad
Вот почитай мою статейку:
http://agzs.info/info/articles/otsekate … nogo-gaza/

0

473

Олег-1 написав:

Весь прикол состоит в том что в вопросе расхода газа и правильности заправки есть много составляющих:
1. Процентное отношение в пропан/бутан влияет на процесс горения и соответственно на расход газа. В народе поделили на "лёгкий" "средний "  и т"тяжёлый" газ. Это целая наука, квалифицированно о этом могут рассказать наши химики. Но самый лучший, это средний газ. На это могут влиять только производители газа, продавцы тут кинуть нас не могут.
2. Давление газа, вот здесь нужно внимательно следить за маноментром который установлен на заправке. И если мне не изменяет память если оно меее 8 можно кидать предъяву хозяину заправки. Кстати на заправке неодноразово наблюдал 2 манометра. Один при выходе из заправочной ёмкости, второй в самой колонке. Узрев разные показания, ткнул носом заправщика. Тот покривился, чёйто покрутил и давл выровнялось (подозреваю пытались нае) ЗДЕСЬ НУЖНО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
3. Температура газа (здесь ни мы, ни продавцы также сделать ничего не могут).
4. В 40 литровый бублик можно заправить НЕ БОЛЕЕ 38 л.газа ( ТУ производителя).

1. Правильно. Грамотней - ПТ , СПБТ и БТ (пропан технический, пропанбутановая смесь и бутан технический)
ПТ в Украине не существует, есть СПБТ и БТ. Летом льют БТ и примесью СПБТ, чтобы тяга была (поэтому продавци влияют на смесь, и если мозг есть - то влияют на пользу автомобилиста), зимой однозначно СПБТ, причем как можно легче (см. пункт 3.)
2.  smile не туда смотримс smile смотреть нужно на монометр перед насосом - он показывает истинное природное давление газа - летом приветствуется 0,6-0,8 Мпа - сначит в газе хорошая доля БТ и его давление не поднимается до 10 атмосфер от жары (что экономит расход). Зимой однозначно СПБТ полегче - типа Качановского или Прилук - давление будет 5-6 атм при -20 мороза - значит газ классный, если будет 2-3 атм - лучше не ездить туда - там зимой "догадались" лить бутан.
3. Верно. Чем выше температура, тем тяжелее нужен газ, поэтому продавцы (если с мозгами) могут на это влиять - продавать...см пункт 1. т.к. от повышения температуры ростет давление газа.
4.Верно

0

474

Мдям темка притухла хех а я вже сотку розміняв на метані tbsenile
Назло сервісменам з рено сервісу які казали 30 тисяч і капіталка:)
Фінансово це просто супер навіть при нинішній ціні на газ fly

м 2140, м 412, м 2141, ваз 2110, Logan 1,4
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ambiance, 1.4 + ГПК + конд., АРБ і тинди ринди,- яскраво червоний
  0

475

а я вже 40 тис. на метані наїздив, доречі Сатурн це правда що кожних 60 тис. потрібно міняти форсунки газові???

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0