1

Тема: блокировка дифференциала.

Я в техническом плане не шарю, и меня такой вопрос на Логане реально реализовать блокировку дифференциала?. vissla

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

2

Re: блокировка дифференциала.

Maxim написав:

Я в техническом плане не шарю, и меня такой вопрос на Логане реально реализовать блокировку дифференциала?.

Межосевого/межколёсного? big_smile Если без шуток, то - нет, ИМХО.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

3

Maxim написав:

меня такой вопрос на Логане реально реализовать блокировку дифференциала?

shok  kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

Maxim
Угу, ещё колёсную формулу 4х4, пониженную, и 2х литровый турбо дизель reta  crazy
Не боись Макс зима скоро закончится rock

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

5 Відредаговано Donpedro (2010-01-25 18:40:55)

Ну чому не можна? Під час руху незнімаючи праву ногу з акселератора, лівою легко натиснути на гальма, тоді крутний момент більш рівномірно розподіляється по колесах. Так їздять спортсмени, права нога на акселераторі постійно, а ліва - гальма, щеплення. Правда перед практичним застосуванням треба потренуватись трохи, ліва нога не звикла до такої поведінки. Останні два роки активно користуюсь на крутих і слизьких підйомах такою фічою. В задньопривідних машинах легше, треба підтягувати "стояночне гальмо для "блокування" "

0

6

Donpedro написав:

Ну чому не можна?

Можно, но нереально. Внести изменения в движок/трансмиссию/ходовую/кузов/... можно - но вот цена...

Donpedro написав:

тоді крутний момент більш рівномірно розподіляється по колесах.

Смысл диференциала в другом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … %BA%D0%B0)

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

7

Xorius написав:

Можно, но нереально. Внести изменения в движок/трансмиссию/ходовую/кузов/... можно - но вот цена...

Достаточно поменять на другой дифференциал.
Причем, их есть несколько типов от полностью глухих до почти свободных.
Ну а если денёх нету, а жить скучно, то достаточно просто заварить штатный дифференциал и вуаля. Правда, тогда ездить в городе будет ну просто экстрим.

А вот чтобы дифф был блокируемый как на внедорожниках, то есть тока када нада, то тут возни побольше, ибо нужно ставить дифф с муфтой.

Вообще-то в Инете инфы на ентот счет ну просто завались. В плане тунинха в этом направлении.

А на кой это вообще нужно на утилитарно-городском дырчике с немощным атмосферным моторчиком?

0

8

Donpedro написав:

Ну чому не можна? Під час руху незнімаючи праву ногу з акселератора, лівою легко натиснути на гальма, тоді крутний момент більш рівномірно розподіляється по колесах. Так їздять спортсмени, права нога на акселераторі постійно, а ліва - гальма, щеплення. Правда перед практичним застосуванням треба потренуватись трохи, ліва нога не звикла до такої поведінки. Останні два роки активно користуюсь на крутих і слизьких підйомах такою фічою. В задньопривідних машинах легше, треба підтягувати "стояночне гальмо для "блокування" "

для обычного юзера этот вариант - наилучший выход. во всех других случаях - несоизмеримо дорого

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

9

Sniff написав:

А на кой это вообще нужно на утилитарно-городском дырчике с немощным атмосферным моторчиком?

Нужно тогда, когда машина забуксовала в сугробе - одно колесо прокручивается, по снеговой каше свободно, а второе стоит мертво. Если в этот момент заблокировать дифференциал, то машина выедет из этого положения. Но ездить на блокированном дифференциале и тем более входить в поворот плохо...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

10

Valerik написав:

когда машина забуксовала в сугробе - одно колесо прокручивается, по снеговой каше свободно, а второе стоит мертво

Трогайся со 2-й передачи в натяжечку и будет тебе счастье

0

11

Rost2 написав:

Если одно колесо на льду или в воздухе, а второе стоит, то хот первая, хоть вторая - как мертвому припарки

0

12

Valerik написав:
Rost2 написав:

Если одно колесо на льду или в воздухе, а второе стоит, то хот первая, хоть вторая - как мертвому припарки

Рецепт я описав вище. У мене все виходить. Треба лише навчитись.

0

13 Відредаговано Rost2 (2010-01-29 16:01:17)

Valerik
Есть ещё такая штука общественный транспорт называется, если с движением зимой проблемки  crazy imho2

0

14

если машина оборудована ABS, чем Логан в массе своей похвастаться не может, блокировка дифференциала имитируется притормаживанием самого быстрого из ведущих колес
все просто как в танке
lol1

ругательство
  0

15 Відредаговано Valerik (2010-01-29 22:11:47)

Rost2 написав:

Valerik
Есть ещё такая штука общественный транспорт называется, если с движением зимой проблемки

Представьте себе!  lol1  У меня ни разу не было проблем зимой и я почти каждый день за рулем! Есть много методов, как выехать из такой ситуации, особенно, если автомобиль переднеприводной.
Тут тема о блокировке дифференциала и о том, для чего это нужно и не выяснение отношений! lol1

0

16

BOIL написав:

все просто как в танке

А Ничего что в танке 2КП правая и левая, и обе гидравлические crazy
Valerik

Maxim написав:

на Логане реально реализовать блокировку дифференциала?

Вопрос звучал так imho2

0

17

почитайте форумы баггистов или раллийщиков! можно! деньги есть?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

18

BOIL написав:

если машина оборудована ABS, чем Логан в массе своей похвастаться не может, блокировка дифференциала имитируется притормаживанием самого быстрого из ведущих колес

-Ты с антибуксом(Dynamic Traction Control-DTC) не путаеш?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

19 Відредаговано BOIL (2010-02-06 16:12:08)

Hidden message by (0) 2010-09-06 11:43:23

0

20

BOIL написав:

все просто как в танке
lol1

Если на автомобиль установлена сист.ABS это не означает что там уже есть доп опция,сист.антибукс DTC.
Функции блокировки дифференциала и сист.DTС пересекаются,но это не одно и тоже.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

21

Hidden message by (0) 2010-09-06 11:45:13

0

22

Maxim написав:

Я в техническом плане не шарю, и меня такой вопрос на Логане реально реализовать блокировку дифференциала?. vissla

Можно. Меняете КПП на JC5-130 (используется на Рено с движком F4R, 2 л) и легко ставите предназначенный для этой коробки самоблок фирмы Quaife (Великобритания). Но дорого выйдет. Новые в России - коробка около 120 тыс руб, самоблок - около 50 тыс руб. (950 ф.ст).

0

23

На Ссанг Йонгах, где нет ESP, применяется такая приблуда, как LSD - дифференциал повышенного трения, передающий крутящий момент на другое колесо при пробуксовке. Его на Логане реализовать можно?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

24

Аудитор написав:

На Ссанг Йонгах, где нет ESP, применяется такая приблуда, как LSD - дифференциал повышенного трения, передающий крутящий момент на другое колесо при пробуксовке. Его на Логане реализовать можно?

dntknw

0

25

ayk написав:

Меняете КПП на JC5-130

я полагаю вы в курсе : а флянцы крепления к двиглу 1.6 одинаковые?

0