76

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

gal-0
Процессор может и такой же, да видеопоток другой. Тормоза я явно вижу, ссылки дал выше.
Светосила 2.8 против 3.4 - это не одинаковая.
Про вспышку - я не юзал, но почти все пишут что неудобная, торчит там где рукой обычно берутся.
Про зума мало не бывает, это как -в той поговорке - не съем так понадкусюю.
Еще на G можно подцепить внешнюю вспышку, тоже плюс.
В обще разводить дискуссию не вижу смысла, я высказал свое предпочтение.

0

77

Bumerdes написав:

мнение всех очень важны и интересны - это позволяет сделать правильный выбор!  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

78

Bumerdes написав:

gal-0
Процессор может и такой же, да видеопоток другой. Тормоза я явно вижу, ссылки дал выше.
Светосила 2.8 против 3.4 - это не одинаковая.
Про вспышку - я не юзал, но почти все пишут что неудобная, торчит там где рукой обычно берутся.
Про зума мало не бывает, это как -в той поговорке - не съем так понадкусюю.
Еще на G можно подцепить внешнюю вспышку, тоже плюс.

Видео дрожит это стаб работает тем более то видео по ссылкам пережатое
Про светосилу сорри в описании было 2,8 посмотрел на объектив таки да 3,4  dash1
Вспышка не мешает
Зум шикарный и на максимуме нифига не дрожит и фокусируется нормально
storstark

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

79 Відредаговано Tcont (2010-01-17 18:35:42)

Bumerdes написав:

mekena
В SX200 слишком мыльный корпус, неудобная вспышка, излишне большой зум (на практике для такой легкой камеры зум больше х6 бесполезен без штатива), более темная оптика, меньший физический размер матрицы. Последние два пункта особенно скажутся на качестве фото. Я не знаю какой там корпус, но если пластмасса - то это еще один существенный минус в сравнении с G. Плюсом вижу большее разрешение видео и цену. Правда процессор похоже слабоватый поставили, не совсем справляется с таким разрешением видео, посмотри как картинка дергается http://www.youtube.com/watch?v=_0GZL-pPuUU и http://www.youtube.com/watch?v=yPjAcXhO4UY
Повторюсь, я бы поискал б/у G, можно найти в очень хорошем состоянии за вменяемые деньги.

До покупки тоже сомневался в возможностях такого зума. но внимательно прочитал страниц 200 обсуждений девайса - и решился брать.   Сегодня проверил в действии: на максимальном зуме с рук  получаеются очень даже неплохие кадры - стабилизатор отрабатывает.
Процессор справляется на все 100 с  Видео. Вчера Гигибайт 5 наснимал - все плавненько.  а проблема возможно в карточке - Кэнон рекомендует для Видео не меньше 6 класса, что я себе и взял rock  Плюс Ютуб ужимает видео  - так что по нему сложно  судить о качестве.  Еще снимающий постоянно крутит зум - а он на видео только цифровой.

вот еще видео с ЮТуба http://www.youtube.com/watch?v=1XMy3yzcGws

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

80

Less написав:

Похоже в ближайшем времени моя мыльница покинет этот мир. В связи с этим начинаю присматривать нормальную фототехнику. К сожалению в этой области я профан, по этому буду рад услишать мнение спецов. Поясните на что обращать внимание, типы фотиков, можете ткнуть носом в теорию. Да, пользовать буду в основном для фоторгафирования на макросьемке, габариты аппарата не важны. Бюджет, ну пусть будет до 800 у.е. Спасибо!

Casio EX-H10
В случае, если не будете печатать более А4.

В случае, если будет греть наличие качественных снимков и дальнейшей возможности апгрейда (только объективы), любой вписывающийся в бюджет из Никонов, Кенонов зеркалок. При этом нужно помнить, что цена тушки не основное в затратной части при покупке зеркалки, основное - объективы и другое, что может далее стоить в разы больше самой тушки. Но зекркалка даст преимущество, если Вам понравится фотографировать ей. вы будете иметь возможность апгрейта, мыльница ни за какие деньги этого в принципе, пока не даст.

Напишите, что взяли, и какие впечатления:)

0

81 Відредаговано gal-0 (2010-01-17 20:54:50)

amm написав:

Casio EX-H10

Я тоже такой умный big_smile,  а где его купить, особенно по вменяемым деньгам?

Я перед новым годом не нашел dntknw

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

82

gal-0 написав:
amm написав:

Casio EX-H10

Амазон точка ком.
Перед Новым Годом
212 долларов + 40 доставка
Вполне вменяемо.

0

83

amm написав:
gal-0 написав:
amm написав:

Casio EX-H10

Амазон точка ком.
Перед Новым Годом
Вполне вменяемо.

без гарантии с непонятным сроком доставки нее спасибо dntknw  обойдусь

у меня так друг уже месяц самсунг wb550 ждет

0

84

Не оч. хотел встрявать, так как уже много полезного написано, но со многим категорически не согласен.

OZZY написав:

И еще уточню... Не зря пишут, что зеркалки для любителей не особо подходят!!! Просто так ничего не бывает, для качественных фото нужно не просто клацать, а еще и уметь обработать фото, например после сьемки в 300-500 кадров, нужно потратить еще пару часов на сортировку, в итоге больше половины удалить, фотографировать нужно в RAW, фото которые есть желание печатать сохранять в TIFF, для эл. альбомов в стандартном JPEG + Photoshop + Adobe RAW + еще куча плагинов для получения хоть чего-то стоящего...
Если все это не твое, времени на это не будет, покупай ультразум + вспышка+штатив и не парся, на экране TFT! монитора качество будет одинаковое!!!

Было и у меня такое мнение. Были и у меня Canon A700 > S5IS. Всем хороши, но получение хороших снимков в "авто" (тут тоже много можно дискутировать что оно такое и как применяется разными людьми) в несколько раз отличается от зеркалки. Первый (А700) постоянно промахивался на фокусе, часто пересвечивал. У второго получше оптика, но слабая матрица сводит все труды на нет. В итоге: объекты не резкие, шумы от матрицы, невозможность снимать что-то с наступлением сумерек без вспышки, немного мылило. Итог 2: преимущества S5 в объективе незначительны по ставнению с А700, который много чего умел снимать хорошо в тех же условиях, но который всегда легко помещался в кармане. Снимая зеркалкой, сразу же получаешь прирост в удачных кадрах, не прилагая излишних усилий. Даже в "авто".
Не "авто". Некоторые продвинутые настройки в S5 (вроде бы как продвинутой мыльницы) сделаны искусственно что ли, и не имеют того эфекта, который они имеют на зеркалке с нормальным объективом в виду ограниченности матрицы IMHO. В общем, нужно поснимать на мыльнице (поигравшись с настройками и поняв, что они имеют мизерный эфект) и потом повторить то же на зеркалке.
Обязательно в RAW и с последующей обработкой! Не желаю с этим соглашаться. Я рядовой фотограф, который для своей памяти запечетлевает какие-то понравившиеся моменты, и которому в этом зеркалка лучше помогает, нежели мыльница. Мне оно нужно, сидеть и тратить время на конвертации и доведение до нужного состояния фото. Нет уж, лучше я найду аппарат, который будет на выходе сразу давать больший процент хороших снимков. В итоге останутся простые операции типа откадрировать, может контраст и осветлить/затемнить. В плюс кенонам, могу заменить, что оба ну очень редко промахивались с балансом белого. Я не отрицаю полезность RAW, но не понимаю людей, которые всё снимают в нём. Не думаю, что цветовые профили в камере хуже тех, что в софте. Кроме того в лабораториях очень по-разному печатают. Так что TIFF это или JPEG, тоже может оказаться всё-равно, если дядя в фотолабе на печать вдруг отправит что ему вздумается, а не то, что я у себя вижу, проведя множество времени и доведя снимок до идеала.

Местами сумбурно, но не писатель я... В итоге, я всё-таки за зеркалку, чего и сам имею. Nikon D90 + 18-105 kit. Можно потешить самолюбие и прикупить 50/1.8, но пока такой необходимости не вижу, поэтому и тешить не буду wink Этого кита уж вполне хватает, вот только бюджет немного не $800. Но есть ведь и D5000, и к нему что-то, может и не кит. Ну или же Canon 450, 500, но тоже не с китом (лично мне их зеркалки не оч. понравились, но это дело вкуса, а киты их какие-то не резкие что ли, опять же IMHO).

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

85

aspon написав:

Мне оно нужно, сидеть и тратить время на конвертации и доведение до нужного состояния фото.

http://fototips.ru/wp-content/uploads/2009/06/00196ck9.jpg
Вот я и говорю, что нужно брать ультразум, не мыльницу, и получать фото ничем не хуже чем с зеркалки и при этом солидно выглядеть, фотоаппарат большой, красивый... wink
Здесь, кому интересно можно почитать Что такое формат RAW и с чем его едят?
http://www.fotodi.ru/books-text.php?id=57
смысла кому-то что-то доказывать не вижу, каждый выбирает для себя вариант, который ему подходит, скажу одно, что с любой современной зеркалки все фото выходят отличного качества, а не больший процент, если конечно указательный палец на месте...

aspon написав:

Не думаю, что цветовые профили в камере хуже тех, что в софте.

какие в софте профили? все делается в ручную, только мы имеем исходник в RAW и делаем примерно то-же, что можем крутить на зеркалке, только с возможностями раз в десять больше, чем в тушке...
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka- … amera-raw/

aspon написав:

Так что TIFF это или JPEG, тоже может оказаться всё-равно

Итак, почему же типографии предпочитают работать с форматом TIFF? Ему доступен весь практически диапазон цветовых моделей: от монохромной до CMYK и дополнительных  цветов. Кроме того, дополнительным плюсом является также то, что TIFF может содержать в себе обтравочные контуры и Альфа-каналы. Важно то, что TIFF позволяет не «сливать» слои друг с другом.
http://www.reo-print.ru/Format-TIFF

aspon написав:

Кроме того в лабораториях очень по-разному печатают.

В лабораториях в последнее время вообще печатают как попало или же нужно иметь свой профиль и печатать в одном и том же месте, хотя может мне так везло, именно поэтому был куплен Epson R290 upp

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

86

gal-0 написав:
amm написав:
gal-0 написав:

Амазон точка ком.
Перед Новым Годом
Вполне вменяемо.

без гарантии с непонятным сроком доставки нее спасибо dntknw  обойдусь

у меня так друг уже месяц самсунг wb550 ждет

В этом случае, если надо все чтоб  "как положено"было, ищите в сети, примерно за 360-400 долларов можно найти и у нас, я видел по моему на хотлайне у кого-то. Аппарат сам по себе отличный, как для компакта.

0

87

amm написав:

В этом случае, если надо все чтоб  "как положено"было, ищите в сети, примерно за 360-400 долларов можно найти и у нас, я видел по моему на хотлайне у кого-то. Аппарат сам по себе отличный, как для компакта.

Уже не актуально smile  за меньшие деньги был взят Canon SX200. В принципе практически теже яйца только в профиль. imho2

0

88 Відредаговано Less (2010-01-19 15:22:20)

Думал-считал и вроде как остановился на варианте:

Antnick написав:

Canon EOS 450 D (body) - 5102 грн.
Sigma 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM - 2592 грн.
MMC 8 Gb bag - 400 грн.
итого: 8094

Вот только сразу не потяну все, потому скорее всего буду брать с китовым объективом, а там позже докуплю сигму. Предварительно так, а там посмотрим. Что буду брать зеркалку это точно - мыльница уже есть. И пожалуйста, объясните мне по объективам, что куда подходит и как их отличать какой к какой камере?

aspon написав:

Некоторые продвинутые настройки в S5 (вроде бы как продвинутой мыльницы) сделаны искусственно что ли, и не имеют того эфекта, который они имеют на зеркалке с нормальным объективом в виду ограниченности матрицы IMHO. В общем, нужно поснимать на мыльнице (поигравшись с настройками и поняв, что они имеют мизерный эфект) и потом повторить то же на зеркалке.

Вот-вот, таже запара на мыльнице - ты его и так и эдак настраиваеш, а результат одинаково хреновый. Или у меня руки не оттуда растут...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

89

OZZY написав:

смысла кому-то что-то доказывать не вижу, каждый выбирает для себя вариант, который ему подходит, скажу одно, что с любой современной зеркалки все фото выходят отличного качества, а не больший процент, если конечно указательный палец на месте...

так оно и есть... просто больший процент -- это не все, иногда бывают промахи, но очень редко

OZZY написав:

какие в софте профили? все делается в ручную, только мы имеем исходник в RAW и делаем примерно то-же, что можем крутить на зеркалке, только с возможностями раз в десять больше, чем в тушке...

если читать внимательно, то подразумевались профили в софте камеры, разработанные производителем и доведённые до идеала, насколько это возможно. профессионалы могут доводить свои фото до совершенства на компьютере, но рядовому пользователю оно на фиг не нужно. разве что редкие снимки.

OZZY написав:

В лабораториях в последнее время вообще печатают как попало или же нужно иметь свой профиль и печатать в одном и том же месте, хотя может мне так везло

не везло, -- так почти везде. и даже в проверенном месте всё зависит от смены.

Less написав:

И пожалуйста, объясните мне по объективам, что куда подходит и как их отличать какой к какой камере?

в спецификациях объектива указывается тип байонета (соединения)

0

90

aspon написав:

если читать внимательно, то подразумевались профили в софте камеры

начнем с простого, в АВТО фотоаппарат почти никогда не угадает баланс белого(проверено), а выставлять после каждого ракурса никто не будет, соответственно исправить все можно только в редакторе...

Less написав:

скорее всего буду брать с китовым объективом

лучше возьми тушку + что-то типа 18-135, тогда можно обойтись одним обьективом...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

91 Відредаговано Less (2010-01-19 18:40:53)

Так я и хочу снячала взять китовый, чтобы хоть как-то фоткать, а тогда продать китовый и купить универсальный 18-200. А может и сразу куплю тушку и универсальный. Хотя жаба давит 8000 отдавать. Успокаиваю себя мыслю что это на многие года покупка. Но сейчас пока неопределенно все, и с деньгами и с желаниями.

МB Sprinter 515 2007
  0

92

Less написав:

Так я и хочу снячала взять китовый, чтобы хоть как-то фоткать, а тогда продать китовый и купить универсальный 18-200. А может и сразу куплю тушку и универсальный. Хотя жаба давит 8000 отдавать. Успокаиваю себя мыслю что это на многие года покупка. Но сейчас пока неопределенно все, и с деньгами и с желаниями.

Правильное на мой взгляд решение и подход.
Если кит не очень дороже тушки, то берите этот кэнон китовый, не разочаруетесь.
Дума, что после мыльницы кита вполне хватит, даже с китом качество фото будет достойное. Может и не нужно будет дальше расширяться на оптику, потом понемногу подкупите уже когда определитесь с конктретными требованиями к объективам (исходя из предпочитаемых условий съемки).

0

93

OZZY написав:

начнем с простого, в АВТО фотоаппарат почти никогда не угадает баланс белого(проверено), а выставлять после каждого ракурса никто не будет, соответственно исправить все можно только в редакторе...

на А700 и S5 постоянно ипользовал только 2 утановки по балансу: AWB - для нормальных условий съёмки и "лампу накаливания" внутри помещения при искусственном освещении и результаты по балансу были отличными. Ну и иногда, когда было время, выставлял мануально. D90 пока и в авто не промахимается, зато предустановленные режими ББ не очень хорошо работают (например "накаливание" при использовании вспышки). Нужно к каждому фотику привыкнуть (опробовать) немного для получения результатов.

amm написав:

Дума, что после мыльницы кита вполне хватит, даже с китом качество фото будет достойное. Может и не нужно будет дальше расширяться на оптику, потом понемногу подкупите уже когда определитесь с конктретными требованиями к объективам (исходя из предпочитаемых условий съемки).

поддерживаю

0

94

Сегодня ради интереса пробежался по магазинам, пипец у нас цены скажу я вам. 450 с китом может стоить
5800, 6700 и даже 7500 в барыжном фокстроте. И это все в радиусе 300 метров, капец просто.

МB Sprinter 515 2007
  0

95

sad
за рубежом такое гораздо меньше стоит:
Canon EOS Rebel XSi (a.k.a. 450D) SLR Digital Camera Kit (Black) with 18-55mm IS Lens   $590
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 … _k_a_.html
а в виду продаж 500-го можно было бы и ещё меньше.

0

96

Так как супер-серъезно заниматься фото пока нет времени, то хочу прикупить себе на замену бывалому цифровичку Олимпус что-то посвежее, типа Canon A1100 IS http://www.y.ua/A11004gb-ext-options . Может что другое посоветуете из этой категории?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

97

Купил сегодня Кенон SХ 120  IS против моей мыльници Кодак (небо и земля)

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

98

LEE написав:

Купил сегодня Кенон SХ 120  IS

а почему не 110-й? У него матрица больше. Почем брал?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

99

mekena написав:
LEE написав:

Купил сегодня Кенон SХ 120  IS

а почему не 110-й? У него матрица больше. Почем брал?

Брал за 2400гр . Небыло 110 -го

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

100 Відредаговано mekena (2010-01-30 21:32:49)

Кенон SХ 110  IS мне предлагали за 230 баксов, а вот есть за 1968 грн.:
http://photocenter.net.ua/Фотоаппарат-C … -8093.html

Как впечатление от фотика? Я собираюсь тоже такой брать.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0