1 Відредаговано Moofasta (2010-02-01 00:20:03)

Тема: подогрев сидушек - фотоотчет

сверлим отверстия под разьемы, я покупал алюминиевые по 10 грн пара, я сверлил в районе ниши под ручником, если вы часто ерзаете креслом в максимальное переднее положение то сверлите ближе к торпеде

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: подогрев сидушек - фотоотчет

Жажду подогрева! like

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

3

Ждем smile

0

4

Ждем smoke

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

5 Відредаговано Moofasta (2010-02-01 00:25:29)

далее выбор переключателя, мой остановился на круглом SMTP типа с подсветкой, трехконтактный, 12 вольт
согласно мануалу в штатный обогрев в престиже ставится 15 амперный предохранитель, за 10 грн была куплена пара врезных гнезд под предохранители и собственно 2 15-амперника
в нише тоннеля было просверлео 2 отверстия.... использовал сверло для врезки замков в двери... очково было.... все-таки оно оказалось немного больше чем необходимо под такой выключатель.... но на экстерьере слабо отразилось, хотя и пришлось подмотать

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

6 Відредаговано Moofasta (2010-02-01 00:30:33)

так выглядит обратная сторона, цепь в сборе с предохранителем
для удобства монтажа советую приобрести зажимы, на фото они с синими колпачками
паять пришлось только непосредственно гнезда и штекера, так как целью был сьемный обогрев

0

7

непосредственный монтаж в машине требует вольтметра, ну или четким следованиям моим инструкциям, в логане вся проводка однопроводная с массой на корпус, если вопрос с запиткой решился сразу - прикуриватель, то массу пришлось поискать, нормальным местом оказался болт крепления сидушки, врезка в + (желтый провод) у меня представляет собой снятую изоляцию с дальнейшей подмоткой. все 4 провода массы скрутил в 1 и прикрутил к креплению сидушки пассажира.
Вольтметр нужен для определения нужных ножек переключателя, так как контакт с диодом выдает 1/2 напряжения, а подогрев от 6 вольт не работает, определив ножку с диодом - заземлите ее для работы подсветки

0

8 Відредаговано Moofasta (2010-02-01 00:44:43)

китайский подогреватель 5й точки за 108 грн, срезан штекер под прикуриватель, припаян миниатюрный алюминиевый. В моем случае синий - масса, коричневый - плюс. Задогрейки спрятаны под чехлы и отлично справляются со своей функцией, в дальнейшем возможно распорю ее и достану пластины, но пока что и так гуд, в выходные на радиорынке поищу какой нить таймерок-релешку

0

9

мануал для тех, кого пугает нагромождение прикуривателей перед глазами

0

10

Moofasta
Молодца! Хорошо поработал!
Единственное слабое место - китайские попогрейки, ИМХО. У меня через два сезона такая же перестала работать, я её распорол, достал термоэлемент. Оказалось - рассыпался на мелкие куски сам провод, который греется. Тем более, мне показалось, что там обычный медный провод, причём моножильный... отакэ.
Поэтому я задумываюсь над стационарным подогревом, типа Емеля или что-то в этом роде.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

11

Болт настоящей массы есть чуть дальше впереди возле блока SRS .
Вот такие кнопки-переключалки на 3 положения у меня через пол года вышли из строя.
imho2 У меня подогрев на 1м положении хавает 2,5А а на 2м 3,5  мини джек совсем негодится для этих целей МНЕ так КАЖЕТСЯ хотя я незнаю потребляемый вашим обогревом ток поэтому могу ошибатся.

0

12

Tema_TT написав:

Болт настоящей массы есть чуть дальше впереди возле блока SRS .
Вот такие кнопки-переключалки на 3 положения у меня через пол года вышли из строя.
imho2 У меня подогрев на 1м положении хавает 2,5А а на 2м 3,5  мини джек совсем негодится для этих целей МНЕ так КАЖЕТСЯ хотя я незнаю потребляемый вашим обогревом ток поэтому могу ошибатся.

разьем предназначен для 10 А вроде бы а массу вешать на подушку безоп я не захотел

0

13

А зачем сколько сложностей? dumbom Чем не устраивает прикуриватель, разветвители тоже не проблема...

Одно дело когда подогрев вживляется, а здесь накидка, завел машину работает, заглушил нет...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

14

Китайской попогрейки хватило на один сезон sad

0

15

все работает от аккумулятора но с ключем в зажигании, вживить не проблема, у нас комплекты не продаются, потом закажу в интернете, для меня задача выполнена, а потом подвести туда провода от стационарных попогреек в креслах не проблема  tbsenile

0

16

поэтому ничего не вшивал

0

17

можно я тут тоже попощу?
наклеил себе штатные обогревы. Оказалось разбирать сидения легко. При наличии терпения-и 2 утконосов(пассатижи). Оказывается штатный подогрев реализован проводом. Ранее имел дело только с Емелями-там волокно. Греют хорошо. Развел все на релюхах. Кнопки использовал от 14 модели ВАЗа. Жду возможность поставить эти кнопки в правильное место. Как поставлю-запощу фото.
Если нужны фотки в разобранном виде-обращайтесь.

Logan2 NEW 2014 ( Luxe Privelege)
  0

18

valera написав:

Если нужны фотки в разобранном виде-обращайтесь.

Фотки нужно. И еще. Сколько денег стоит такая радость?

valera написав:

наклеил себе штатные обогревы.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

19 Відредаговано Lyurick (2010-09-22 21:52:47)

Блин, все вроде бы и просто, но фиговый я электрик видимо. Прошу помощи в подключении подогрева Емеля УК2.
Схема подключения

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

20 Відредаговано Lyurick (2010-09-22 22:22:43)

Озадачивает меня количество проводков big_smile
Итак, поправьте, если ошибаюсь:
1. Все черные провода скручиваю и подсоединяю на массу (рис1)
2. Что делать с красным проводом? +12 понятное дело. После проверки волтметром, решил его брать из желтого провода прикуривателя (рис2)
3. Загадка №1 - белый провод подсветки блока управления к чему его крепить????
4. Загадка№2 - синий провод на схеме "к зажиганию"..... dntknw 

Помогите с ответом.
Еще, почитав форумы и мануалы выяснил, что за прикуриватель и магнитоллу в цепи "отвечает" предохранитель F38 на 10 А. Для перестраховки советуют ставить 15 А предохранитель.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

21

Lyurick написав:

Итак, поправьте, если ошибаюсь:

Можно и так.

Lyurick написав:

2. Что делать с красным проводом? +12 понятное дело. После проверки волтметром, решил его брать из желтого провода прикуривателя (рис2)

По схеме +12В берется минуя замок зажигания. Но в принципе можно и там брать. Суть в том, что эти +12 идут через реле к нагревательному элементу подогревателя. Думаю лучше брать их отдельно.

Lyurick написав:

Крепится к подсветке кнопки подогрева сидений.

Lyurick написав:

+12 после зажигания служит для подачи через реле питания для подогрева. Смысл - чтоб при выключении зажигания выключался и подогрев.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

22 Відредаговано Lyurick (2010-09-22 23:18:20)

Doc написав:
Lyurick написав:

....
2. Что делать с красным проводом?  12 понятное дело. После проверки волтметром, решил его брать из желтого провода прикуривателя (рис2)

По схеме  12В берется минуя замок зажигания. Но в принципе можно и там брать. Суть в том, что эти  12 идут через реле к нагревательному элементу подогревателя. Думаю лучше брать их отдельно.

С этого момента можно по подробнее? Отдельно брать для двух нагревателей  12в, минуя реле? А от реле красный  12 в не подключать? shok

Lyurick написав:

Крепится к подсветке кнопки подогрева сидений.
Простите, не въехал...  dntknw в блоке управления (он же кнопка) вмонтированы диоды для подсветки, соответственно к блокам подключен белый провод (на каждый блок отдельно) Значит а вот куда эти 2 белых провода подключить чтоб диоды светили - вопрос.

Lyurick написав:

12 после зажигания служит для подачи через реле питания для подогрева. Смысл - чтоб при выключении зажигания выключался и подогрев.

С этим мне тоже понятно, неясно подключать куда этот провод.

Сори, если туплю, но в данном случае лучше перебзд..ть, чем недобзд..ть censored

0

23

Ау? не уж то никто себе подогрев не ставил?

0

24

Ау? не уж то никто себе подогрев не ставил?

0

25 Відредаговано Less (2010-09-23 09:25:35)

Подогрев не ставил, но попробую помочь.

Lyurick написав:

Верно, только вместе спаять чтобы между ними хороший контакт был.

Lyurick написав:

2. Что делать с красным проводом?  12 понятное дело. После проверки волтметром, решил его брать из желтого провода прикуривателя (рис2)

Если хочеш чтобы вобще все было на высшем уровне - проведи  12 от акуума. Тогда и пред на магнитоле не нужно будет опасно завышать и магнитола будет нормально работать при максимальном нагреве попогреек. Провод возьми 2.5мм2 сечением и обязательно поставь предохранитель как можно ближе к акууму, номинал 15-20 А. На рынке продаются специальные закрытые колодки под пред. Для надежности провод можно продеть в гофрошланг по диаметру. Цена вопроса пустяковая: 10 грн за колодку, 10грн за 3 метра провода и 5 грн за гофру, а надежность и самое главное безопасность выше чем просто присоединив на прикуриватель.

Lyurick написав:

Загадка №1 - белый провод подсветки блока управления к чему его крепить????

К проводу идущему на подсветку прикуривателя.

Lyurick написав:

4. Загадка№2 - синий провод на схеме "к зажиганию".....

Нужно чтобы при включеном зажигании на этом проводе было  12 В. Где найти провод с  12В при включеном зажигании? Самое простое что приходит на ум - кнопка стеклоподов, они работают только когда включено зажигание, вот с них и брать.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0