Тема: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?
Точнее, пиво, приготовленное на них. Как вкус? Сколько по времени длится процесс приготовления?
Отзывов в нете найти пока не могу, одна реклама и заказные отзывы.
А девайс очень интересен
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Точнее, пиво, приготовленное на них. Как вкус? Сколько по времени длится процесс приготовления?
Отзывов в нете найти пока не могу, одна реклама и заказные отзывы.
А девайс очень интересен
igogor
13 років тому досить довго робив домашнє пиво на міні-пивоварні. Правда, додавав трохи сушеного хмелю і інколи на замовлення жінки додавав цукру, підсмаженого на пательні (тіпа, домашня карамель). Пиво СУПЕР! Жодного разу не було, щоб не вдалось. Правда технологію і температурний режим треба витримувати, а особливо стерилізація або промивка каустичною содою скляних плящок (якщо ти в них будеш розливати) - ОБОВ'ЯЗКОВО!
Блин, 13 лет назад, наверное, другие мини-пивоварни были. Боюсь, как бы благодаря техническому прогрессу не испортились они за это время
Разливать, наверное, в ПЭТ - они в комплекте идут, соответственно, в них, видимо, и рекомендуют.
Пока жена, как-то, не загорелась.
А что, такие продаются? По чём?
А я где-то читал отзывы, что пиво из них Г...
А что, такие продаются? По чём?
Например, тут
http://www.ecam.com.ua/index.php/cat/c6 … f3759a20a4
не сочтите за рекламу
Кстати, не знаю где как, а в Одессе в последнее время появились киоски с пивом "с частной пивоварни". Самой пивоварни, как понимаете, найти не удается (хотя и не пытался). Может, предприимчивые люди С Малой Арнаутской именно так и делают пиво?
Так оно там вкусное у них.
Эх, как же тяжело решиться на покупку... Понимаю, что из сухой смеси ничего нормального получится не может.
НО ЛЮБОВЬ К ПИВУ ПОБЕЖДАЕТ ЗДРАВЫЙ РАЗУМ!
у меня супруга одно время активно интересовалась этой вундермашинен, в смысле купить домой.
из того, что было наковыряно из инета и я помню:
1. порошок достаточно дорог, себестоимость поллитры около 10 грн, что сравнимо с приличным буржуйским пивом.
2. технологический цикл несколько дней, т.е. около недели оно таки бродит и доходит до кондиции.
3. люди, купившие и пользовавшиеся, через полгодика забросили это дело.
Смотрю, что там порошок надо засыпать, а не варить класическим способом...ИМХО-фигня в плане натуральности, по вксу может и вкусно. Хотя цена на установку небольшая...
Я в 2002-2005 гг., работая в строительстве, имел дело с "Оболонью" и ее дочерними предприятиями. Видел эти все процессы изнутри и просто не понимаю, как можно что-то получать достойное в минипивоварне.
1. Необходим качественный солод
2. Необходим длительный процесс брожения. По старинным технологиям пиво бродит в лагерных танках 28 суток. По промышленным технологиям в аппаратах ЦКТ (орган из высоченных бочек, доминирующий на панораме пивзавода) пиво бродит при температуре 8.. 10 по Цельсию 12 суток и аппарат работает по принципу реактификационной колонны.
Представить эти процессы в минипивоварне ( я видел в продаже, что то чуть больше кухонного комбайна) я не могу. Пиво можно варить нормально в подвале хотя бы на 50...100 кв метров, где есть варочны котел, бродильное отделение с холодильниками и еммкостями для разведения дрожжей и т.д. - то есть так пиво делают в частных кафе-пивоварнях. Например ресторан "Пивариум" в Киеве, "Купель" на Митній площі у Львові и т.д. Получить всю классическую технологию "на столе" без концентратов-порошков и иной химии не реально...
Хотя вкусовых качеств каких-либо можно добиться. Но будет ли это ТО пиво?
дело в том, что пиво в бутылках (я уже не говорю о баночном), продающееся в магазинах, меня все чаще не устраивает. Чувствуется обман (не всегда, правда). И у меня по поводу магазинского пива давно и прочно сложилось мнение, что готовят его : вода + вкусовые добавки + СО2. Причем от марки/цены не зависит.
В Пивариуме в Киеве был, понравилось очень. В Одесских частных пивоварнях не такое, к сожалению.
Странно, эти мини-пивоварни продаются везде, а отзывов реальных покупателей так и нет. Неужели их выставляют просто для красоты витрины?
Со всеми скептическими замечаниями выше согласен. Это и останавливает. НО ХОЧЕТСЯ Ж НОРМАЛЬНОГО ПИВКА!
А из Одессы в Пивариум не наездишься.
Купили другу в подарок. Пиво получилось более-менее, хотя и на любителя. Много мороки. холодильник занимается. себестоимость большая. пива на компанию получилось мало. он раз сделал и забросил.
там же столько сортов разных!
я бы все перепробовал, потом забросил.
Самой пивоварни, как понимаете, найти не удается
видел табличку-указатель "Мини пивзавод" по дороге с 14 ст. Черноморки в сторону Ильичевска. Мож там и клепают
и говорят, еще есть какой-то на Поскоте
А по сабжу - тоже когда на е-каме увидел в продаже, удивился, и мысль закралась - а не попробовать ли?
но потом там же увидел в продаже какие-то смеси для приготовления пива, и желание начало пропадать - не верю я в чистоту процесса
и отзывы тут это подтверждают
1. Необходим качественный солод
2. Необходим длительный процесс брожения. По старинным технологиям пиво бродит в лагерных танках 28 суток.
Якраз так я і робив. Правда це зовсім не така міні-пивоварня, як продають зараз.
В мене був комплект чеського виробництва. В комплекті було:
1. Бочка на 22,5 літра з герметичною кришкою, краном внизу і водяним клапаном зверху.
2. 12 банок консервованого солоду по 1,25 літра (без консервантів, ГМО і ароматизаторів)
3. 12 пакетів пивних дріжджів (пакети приліплені зверху до банок з солодом)
4. Великий пакет каустичної соди для дезинфікації пляшок
5. Величезний пакет металевих корків для звичайних скляних пляшок
6. Забойник, за допомогою якого ці корки забиваються на пляшки
7. Термометр
8. Пакет дрібнопомеленого цукру (аналог цукру-пудри)
може ще щось, не памятаю вже...
Процес виглядав так:
1. Розчиняється в 20 літрів гарячої води (не памятаю температури вже) банка солоду додається цукор (не памятаю пропорції), нагрівається майже до кипіння. На цьому етапі я додавав відвар хмелю або карамель.
2. Знімається з вогню, остигає до 24-28 градусів (також точно не памятаю).
3. Заливається в бочку, додаються дріжді. Бочка герметично закривається, вставляється водяний клапан для бродіння.
4. Процес бродіння триває 21-28 днів в залежності від температури. Не памятаю яка була рекомендована, але длизько до кімнатної температури
5. Після бродіння промиваємо пляшки каустичною содою в гарячій воді, добре прополоскуємо чистою водою.
6. В кожну пляшку 0,5 літра закидуємо 1 ч.л. того дрібно помеленого цукру, акуратно по стіночці наливаємо пиво з крану бочки. Кран знаходився вище дна десь на 5 см., тому осад не попадав в пляшки. Головне не бовтати бочку під час розливу.
7. Протерті спиртом металеві корки забиваємо на пляшки зверху за допомогою забойника і одного удару молотком.
8. Закорковані пляшки виносимо в підвал, де температура повинна бути близько 10 градусів. І бажано складати горизонтально в ємність з піском під кутом 5-10 градусів (корок вище дна).
9. Пиво вистоюється НЕ МЕНШЕ 2 тижнів. А рекомендовано близько 3 місяців.
10. Пиво, відкрите через рік нормально пінилося, було суперове на смак.
P.S. Ніяким СО2 я його не збагачував. Пінилось за рахунок тої невеликої кількості цукру-пудри, яку я давав в пляшку перед розливом. Фактично це процес остаточного доброджування в пляшці.
Не знаю, як сучасні апарати порошкові. Але ЦЕ пиво було дуже класне, в чому переконалось дуже багато скептиків, коли спробували.
До речі, банка солоду + дріжджі на 22 літри пива обходилась в 3-4 бакси.
Smyk, так у Вас же була справжня пивоварня, а не іграшка! Можна було б малий бізнес організовувати.
10. Пиво, відкрите через рік нормально пінилося, було суперове на смак.
А як це можливо?
Зазвичай пиво, яке не підлягає пастеризації і без консервантів має термін придатності лише не більше чотирьох- шести тижнів, а тут Ви кажете рік?
Це інформація від технолога пивзаводу в м. Охтирка, де я був по роботі. Вони варять пиво по-старому - (варка, лагерне бродіння) і при не дуже добрій фільтрації термін придатності у 2003р був два тижні, тому це пиво бачили на Сумщині, Полтавщині, Харківщині. Далі не доїжджало. Зараз вони покращили технологію фільтрації і здається термін став 4-6 тижнів. Якщо термін придатності 3 місяці, або рік, то то вже консерванти та пастеризація.
дело в том, что пиво в бутылках (я уже не говорю о баночном), продающееся в магазинах, меня все чаще не устраивает. Чувствуется обман (не всегда, правда). И у меня по поводу магазинского пива давно и прочно сложилось мнение, что готовят его : вода вкусовые добавки СО2.
Вообще обмана в такой страшной форме там нет. Просто есть технология ускоренного брожения за 12 суток и пастеризация. Так же некоторые отклонения иногда бывают. Например "Славутич" одно время варил более густое сусло, а потом, после разбавления водой, этот продукт отправляли на брожение.
Я вообще предпочитаю пиво, выбродившее по старинке в лагерных танках. Эта технология. как правило, характерна для малых пивзаводов. Из таких заводов можно назвать "Перша приватня броварня", "Микулинецьке", "Берегівське".
Из гигантов предпочитаю лишь "Оболонь оксамит" и "Черниговское светлое"...
А вот одесский "Черномор" дрянь неимоверная.....
+1 за Першу Приватну броварню и "Микулинецьке".
Броварня таки слегка спохабилась, перенеся производство светлого в Радомышль, но все равное это пока что лучшее по цене\качеству пиво в неньке.
Якщо термін придатності 3 місяці, або рік, то то вже консерванти та пастеризація.
Не пастеризував. Можливо в солоді були якісь консерванти, але нігде про це не було написано. Але факт, що через рік (ну може 10 місяців) відкривав, пробував. Все було ОК. Правда в підвалі і літом і зимою стабільна температура 8-10 градусів. Ми з тестем гливи вирощували в цьому підвалі
Вчера заехал на поскоте в частную пивоварню и взял домой пару литров нефильтрованного живого пивка по 22 грн / литр.
Думаю, оно по-любому не хуже, чем из порошка.
Подниму темку... Надыбал в инете про эту самую пивоварню: http://gazeta.ua/index.php?&id=117149&lang=ru
Только на цены не смотрите... Статья 2006 года
igogor
Если б было море пива...
Я б дельфином стал игривым!...
Подниму темку... Надыбал в инете про эту самую пивоварню: http://gazeta.ua/index.php?&id=117149&lang=ru
Только на цены не смотрите... Статья 2006 года
Это, к сожалению, тоже не отзывы покупателей, а обычный пиар.
Цены сейчас в 2 раза выше.
Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом. Вот тоже подумываю заняться...
Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом. Вот тоже подумываю заняться...
Дегустация будет?
Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом. Вот тоже подумываю заняться...
У нас в Днепре есть парень - сам варит и продает. Вот ссылка на городской форум http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php … ;page=223. Может пригодится, там и фотки оборудования, сырья. Пару раз брал у него - это канешно ВЕЩЬ. Удачи.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?
Згенеровано за 0.158 секунд(и), виконано 95 запитів