1

Тема: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Точнее, пиво, приготовленное на них. Как вкус? Сколько по времени длится процесс приготовления?
Отзывов в нете найти пока не могу, одна реклама и заказные отзывы.
А девайс очень интересен  storstark

Skoda fabia 1.2
  0



2

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

igogor
13 років тому досить довго робив домашнє пиво на міні-пивоварні. Правда, додавав трохи сушеного хмелю і інколи на замовлення жінки додавав цукру, підсмаженого на пательні (тіпа, домашня карамель). Пиво СУПЕР! Жодного разу не було, щоб не вдалось. Правда технологію і температурний режим треба витримувати, а особливо стерилізація або промивка каустичною содою скляних плящок (якщо ти в них будеш розливати) - ОБОВ'ЯЗКОВО!  storstark

  0

3

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Блин, 13 лет назад, наверное, другие мини-пивоварни были. Боюсь, как бы благодаря техническому прогрессу не испортились они за это время  big_smile
Разливать, наверное, в ПЭТ - они в комплекте идут, соответственно, в них, видимо, и рекомендуют.
Пока жена, как-то, не загорелась.

Skoda fabia 1.2
  0

4

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

А что, такие продаются? По чём?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

5

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

А я где-то читал отзывы, что пиво из них Г...  hmm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Winner написав:

А что, такие продаются? По чём?

Например, тут
http://www.ecam.com.ua/index.php/cat/c6 … f3759a20a4
не сочтите за рекламу

Skoda fabia 1.2
  0

7

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Кстати, не знаю где как, а в Одессе в последнее время появились киоски с пивом "с частной пивоварни". Самой пивоварни, как понимаете, найти не удается (хотя и не пытался). Может, предприимчивые люди С Малой Арнаутской именно так и делают пиво?
Так оно там вкусное у них.

Эх, как же тяжело решиться на покупку... Понимаю, что из сухой смеси ничего нормального получится не может.
НО ЛЮБОВЬ К ПИВУ ПОБЕЖДАЕТ ЗДРАВЫЙ РАЗУМ!   dumbom

Skoda fabia 1.2
  0

8

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

у меня супруга одно время активно интересовалась этой вундермашинен, в смысле купить домой.
из того, что было наковыряно из инета и я помню:
1. порошок достаточно дорог, себестоимость поллитры около 10 грн, что сравнимо с приличным буржуйским пивом.
2. технологический цикл несколько дней, т.е. около недели оно таки бродит и доходит до кондиции.
3. люди, купившие и пользовавшиеся, через полгодика забросили это дело.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

9

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Смотрю, что там порошок надо засыпать, а не варить класическим способом...ИМХО-фигня в плане натуральности, по вксу может и вкусно. Хотя цена на установку небольшая...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10 Відредаговано Valerik (2010-01-27 14:33:54)

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Я в 2002-2005 гг., работая в строительстве, имел дело с "Оболонью" и ее дочерними предприятиями. Видел эти все процессы изнутри и просто не понимаю, как можно что-то получать достойное в минипивоварне.
1. Необходим качественный солод
2. Необходим длительный процесс брожения. По старинным технологиям пиво бродит в лагерных танках 28 суток. По промышленным технологиям в аппаратах ЦКТ (орган из высоченных бочек, доминирующий на панораме пивзавода) пиво бродит при температуре  8.. 10 по Цельсию 12 суток и аппарат работает по принципу реактификационной колонны.

Представить эти процессы в минипивоварне ( я видел в продаже, что то чуть больше кухонного комбайна) я не могу. Пиво можно варить нормально в подвале хотя бы на 50...100 кв метров, где есть варочны котел, бродильное отделение с холодильниками и еммкостями для разведения дрожжей и т.д. - то есть так пиво делают в частных кафе-пивоварнях. Например ресторан "Пивариум" в Киеве, "Купель" на Митній площі у Львові и т.д. Получить всю классическую технологию "на столе" без концентратов-порошков и иной химии  imho2 не реально...
Хотя вкусовых качеств каких-либо можно добиться. Но будет ли это ТО пиво?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

11

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

дело в том, что пиво в бутылках (я уже не говорю о баночном), продающееся в магазинах, меня все чаще не устраивает. Чувствуется обман (не всегда, правда). И у меня по поводу магазинского пива давно и прочно сложилось мнение, что готовят его : вода + вкусовые добавки + СО2. Причем от марки/цены не зависит.
В Пивариуме в Киеве был, понравилось очень. В Одесских частных пивоварнях не такое, к сожалению.

Странно, эти мини-пивоварни продаются везде, а отзывов реальных покупателей так и нет. Неужели их выставляют просто для красоты витрины?
Со всеми скептическими замечаниями выше согласен. Это и останавливает. НО ХОЧЕТСЯ Ж НОРМАЛЬНОГО ПИВКА!
А из Одессы в Пивариум не наездишься.

Skoda fabia 1.2
  0

12

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Купили другу в подарок.  Пиво получилось более-менее, хотя и на любителя. Много мороки. холодильник занимается. себестоимость большая. пива на компанию получилось мало.   он раз сделал и забросил.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

13

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

shok  там же столько сортов разных!
я бы все перепробовал, потом забросил.

Skoda fabia 1.2
  0

14

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

igogor написав:

Самой пивоварни, как понимаете, найти не удается

видел табличку-указатель "Мини пивзавод" по дороге с 14 ст. Черноморки в сторону Ильичевска. Мож там и клепают smile
и говорят, еще есть какой-то на Поскоте

А по сабжу - тоже когда на е-каме увидел в продаже, удивился, и мысль закралась - а не попробовать ли? smile
но потом там же увидел в продаже какие-то смеси для приготовления пива, и желание начало пропадать -  не верю я в чистоту процесса smile
и отзывы тут это подтверждают

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

15 Відредаговано smyk (2010-01-27 21:29:54)

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Valerik написав:

1. Необходим качественный солод
2. Необходим длительный процесс брожения. По старинным технологиям пиво бродит в лагерных танках 28 суток.

Якраз так я і робив. Правда це зовсім не така міні-пивоварня, як продають зараз.
В мене був комплект чеського виробництва. В комплекті було:

1. Бочка на 22,5 літра з герметичною кришкою, краном внизу і водяним клапаном зверху.
2. 12 банок консервованого солоду по 1,25 літра (без консервантів, ГМО і ароматизаторів)
3. 12 пакетів пивних дріжджів (пакети приліплені зверху до банок з солодом)
4. Великий пакет каустичної соди для дезинфікації пляшок
5. Величезний пакет металевих корків для звичайних скляних пляшок
6. Забойник, за допомогою якого ці корки забиваються на пляшки
7. Термометр
8. Пакет дрібнопомеленого цукру (аналог цукру-пудри)
може ще щось, не памятаю вже...

Процес виглядав так:
1. Розчиняється в 20 літрів гарячої води (не памятаю температури вже) банка солоду   додається цукор (не памятаю пропорції), нагрівається майже до кипіння. На цьому етапі я додавав відвар хмелю або карамель.
2. Знімається з вогню, остигає до 24-28 градусів (також точно не памятаю).
3. Заливається в бочку, додаються дріжді. Бочка герметично закривається, вставляється водяний клапан для бродіння.
4. Процес бродіння триває 21-28 днів в залежності від температури. Не памятаю яка була рекомендована, але длизько до кімнатної температури
5. Після бродіння промиваємо пляшки каустичною содою в гарячій воді, добре прополоскуємо чистою водою.
6. В кожну пляшку 0,5 літра закидуємо 1 ч.л. того дрібно помеленого цукру, акуратно по стіночці наливаємо пиво з крану бочки. Кран знаходився вище дна десь на 5 см., тому осад не попадав в пляшки. Головне не бовтати бочку під час розливу.
7. Протерті спиртом металеві корки забиваємо на пляшки зверху за допомогою забойника і одного удару молотком.
8. Закорковані пляшки виносимо в підвал, де температура повинна бути близько 10 градусів. І бажано складати горизонтально в ємність з піском під кутом 5-10 градусів (корок вище дна).
9. Пиво вистоюється НЕ МЕНШЕ 2 тижнів. А рекомендовано близько 3 місяців.
10. Пиво, відкрите через рік нормально пінилося, було суперове на смак.
P.S. Ніяким СО2 я його не збагачував. Пінилось за рахунок тої невеликої кількості цукру-пудри, яку я давав в пляшку перед розливом. Фактично це процес остаточного доброджування в пляшці.

Не знаю, як сучасні апарати порошкові. Але ЦЕ пиво було дуже класне, в чому переконалось дуже багато скептиків, коли спробували.
До речі, банка солоду + дріжджі на 22 літри пива обходилась в 3-4 бакси.

  0

16 Відредаговано Valerik (2010-01-27 22:47:33)

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Smyk, так у Вас же була справжня пивоварня, а не іграшка! smile Можна було б малий бізнес організовувати.

smyk написав:

10. Пиво, відкрите через рік нормально пінилося, було суперове на смак.

А як це можливо?
Зазвичай пиво, яке не підлягає пастеризації і без консервантів має термін придатності лише не більше чотирьох- шести тижнів, а тут Ви кажете рік?
Це інформація від технолога пивзаводу в м. Охтирка, де я був по роботі. Вони варять пиво по-старому - (варка, лагерне бродіння) і при не дуже добрій фільтрації термін придатності у 2003р був два тижні, тому це пиво бачили на Сумщині, Полтавщині, Харківщині. Далі не доїжджало. Зараз вони покращили технологію фільтрації і здається термін став 4-6 тижнів. Якщо термін придатності 3 місяці, або рік, то то вже консерванти та пастеризація.

igogor написав:

дело в том, что пиво в бутылках (я уже не говорю о баночном), продающееся в магазинах, меня все чаще не устраивает. Чувствуется обман (не всегда, правда). И у меня по поводу магазинского пива давно и прочно сложилось мнение, что готовят его : вода   вкусовые добавки   СО2.

Вообще обмана в такой страшной форме там нет. Просто есть технология ускоренного брожения за 12 суток и пастеризация. Так  же некоторые отклонения иногда бывают. Например "Славутич" одно время варил более густое сусло, а потом, после разбавления водой, этот продукт отправляли на брожение.
Я вообще предпочитаю пиво, выбродившее по старинке в лагерных танках. Эта технология. как правило, характерна для малых пивзаводов. Из таких заводов можно назвать "Перша приватня броварня", "Микулинецьке", "Берегівське".
Из гигантов предпочитаю лишь "Оболонь оксамит" и "Черниговское светлое"...
А вот одесский "Черномор" дрянь неимоверная.....

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

17

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

+1 за Першу Приватну броварню и "Микулинецьке".
Броварня таки слегка спохабилась, перенеся производство светлого в Радомышль, но все равное это пока что лучшее по цене\качеству пиво в неньке.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

18

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Valerik написав:

Якщо термін придатності 3 місяці, або рік, то то вже консерванти та пастеризація.

Не пастеризував. Можливо в солоді були якісь консерванти, але нігде про це не було написано. Але факт, що через рік (ну може 10 місяців) відкривав, пробував. Все було ОК. Правда в підвалі і літом і зимою стабільна температура 8-10 градусів. Ми з тестем гливи вирощували в цьому підвалі

  0

19

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Вчера заехал на поскоте в частную пивоварню и взял домой пару литров нефильтрованного живого пивка по 22 грн / литр.
Думаю, оно по-любому не хуже, чем из порошка.  storstark

Skoda fabia 1.2
  0

20 Відредаговано Кельт (2010-02-08 17:42:44)

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Подниму темку... Надыбал в инете про эту самую пивоварню: http://gazeta.ua/index.php?&id=117149&lang=ru

Только на цены не смотрите... Статья 2006 года  crazy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.
_____________________________________________________________
Клонированная Единичная Личность для компЬютерного Террора
  0

21 Відредаговано sar_vad (2010-02-08 23:52:13)

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

igogor
Если б было море пива...
Я б дельфином стал игривым!...
storstark  storstark  storstark  alc  fly

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

22

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Кельт написав:

Подниму темку... Надыбал в инете про эту самую пивоварню: http://gazeta.ua/index.php?&id=117149&lang=ru

Только на цены не смотрите... Статья 2006 года  crazy

Это, к сожалению, тоже не отзывы покупателей, а обычный пиар.
Цены сейчас в 2 раза выше.

Skoda fabia 1.2
  0

23

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом.  Вот тоже подумываю заняться...

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

24

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Zevs написав:

Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом.  Вот тоже подумываю заняться...

Дегустация будет?  g_hosp

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

25

Re: Кто-нибудь пробовал домашние мини-пивоварни?

Zevs написав:

Хотел бы поднять темку - заинтересовался я домашним пивом.  Вот тоже подумываю заняться...

У нас в Днепре есть парень - сам варит и продает. Вот ссылка на городской форум http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php … ;page=223. Может пригодится, там и фотки оборудования, сырья. Пару раз брал у него - это канешно ВЕЩЬ.  alc  Удачи.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0