1

Тема: Техосмотр 2010

Возму на себя смелость начать данный топик, продолжать в теме "техосмотр 2009" не стал, т.к. каждый год у нас все по-разному.
Итак, приступим!
Поздравляю всех купивших/оформивших/переоформивших  свои авто в парный год. Нам предстоит муторная процедура получения заветного куска пластика для лобового стекла! Для облегчения сего предлагаю высказываться и делиться связями/контактами/ линками и прочей хренью.

Лично мне пока этот вопрос "не горит" до августа, но есть большое желание закрыть его до начала лета, т.к. в августе у меня пойдут ежегодные платежи по страховкам + ТО 30000 не загорами, короче денеГ только давай-давай grater
Посему наметил короткий план - сначала получение медсправки. Присмотрел заведение, которое поможет в этом (уж больно не люблю толкучки и совковость наших гор больниц)
http://www.zelenahvylia.com/facilities.php?fac_id=15
Думаю брать справку самую дешевую за 90 грн. Расчет таков - справку эту от меня требовали лишь 1 раз при техосмотре. Есть ли смысл платить за нее 150-250 грн на 2-3 года при условии что после техосмотра ее вряд ли кто-нибудь потребует еще?

Далее по плану визит в отдел админпрактики моего мрео - узнаю висит там на меня что-либо или нет (висит...наверно).

Честно говоря, зная как я ставил машину на учет (еще та история - за 20 минут, из которых печать техпаспорта - 15!), зная "желание" работать местных сотрудников гаи/мрео, надо уточнить у знакомых - не дешевле ли купить "все сразу" и "на месте".... отпишусь...

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

2

Re: Техосмотр 2010

Lyurick написав:

В
Далее по плану визит в отдел админпрактики моего мрео - узнаю висит там на меня что-либо или нет (висит...наверно).

Узнавал недавно в МРЕО насчет этой справки - сказали, что действительна в течении 2-х недель.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

3

шеф себе сделал, итого 810 грн, без медсправки, и желанная зелененькая картонная бумажка с цифрой 2012 за пару дней была оформлена, вот в задумчивости сделать сейчас или подождать до лета   tbsenile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

4

Юджин написав:

или подождать до лета

Техосмотр буду проходить в первый раз, поэтому может и глупый вопрос: а почему до лета, а не до декабря?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

5

Engineer написав:
Юджин написав:

или подождать до лета

Техосмотр буду проходить в первый раз, поэтому может и глупый вопрос: а почему до лета, а не до декабря?

тоже в первый раз буду после постановки на учет. До лета, эт скорее всего в талоне 2008 прописано, что действителен до ....месяц лета 2010.
В принципе, может будет как и в прошлом году, что не успевших/не хотевших пройти, штрафовать не будут до конца года. А может хз..?
В любом случае - прошел, наклеил, меньше придалбываться даильники будут

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

6

1

Lyurick написав:

получение медсправки. ...
http://www.zelenahvylia.com/facilities.php?fac_id=15

plus
т.е. 10-15 минут времени (дело было утром), нуно 2 фото 3х4см, врач один со всеми печатками (т.е. бегунок заполняецо), анализов нет, но
!!! зрение таки проверили
прайс 150 грн на два года для категории В и 90 грн на год
2 Страховка ГО...
3 Прайс услуг ускорителей/памагателей/поссредников от ГАИ в Киеве 200 грн.
(при наличии всех платежей/бумажек) + какой-то гемор с талонами ТО (типа нема бланков)...
в опщем ситуация неустойчива = стара/нова злочинна влада МРЕО никак не определицца и не идет на встречу "маленькому украинцу".
4 100-120 грн документ, что тех состояние авто соответвует (эт если делать на уповноваженной СТО и т.п),
или в ГАИ на Туполева  до 50 грн и они не особо радуються, если авто проверили "на стороне"...
5 В некоторых нестоличных регионах "такса" 100 грн( 50 инспектору и 50 "наверх"), без авто, + талоны ТО пооставались бумажные по 7 грн, а не пластик за 100...

ПС пока сделал 1-2 этап,
сверх 2х200 грн (мое + авто супруги) - както жаба душит/криза...
ехать в такие погоды на Туполева/МРЕО  пока снег/слякоть тоже не хоцеца...
бум падаждать март/апрель

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

7

Engineer написав:
Юджин написав:

или подождать до лета

машина была куплена в июле 2008, есть еще второй момент периодически езжу к родственникам в Россию, а там бардака с ТС нету, до июня или июля надо пройти  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

8

Lyurick написав:

справку эту от меня требовали лишь 1 раз при техосмотре. Есть ли смысл платить за нее 150-250 грн на 2-3 года при условии что после техосмотра ее вряд ли кто-нибудь потребует еще?

эту справку требуют предъявить при ДТП, не дай Бог, конечно ... лучше чтоб была, имхо. между 150 и 90 грн не такая уж и большая разница ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9

Drakosha написав:

эту справку требуют предъявить при ДТП, не дай Бог, конечно

У меня два ДТП было, ни разу не потребовали... А что, были прецеденты?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

10

Engineer написав:

А что, были прецеденты?

у отца спрашивали, когда ДТП было ...
у меня ДТП, ттт, не было ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

11 Відредаговано Antuan (2010-02-18 11:58:12)

я в ноябре 2009 прошел самостоятельно ТО 2009 до 2011 года

Lyurick написав:

Лично мне пока этот вопрос "не горит" до августа, но есть большое желание закрыть его до начала лета

надо наблюдать что опять придумают, может опять продлят до декабря 2010 года

Lyurick написав:

Посему наметил короткий план - сначала получение медсправки

я делал на 2 года в зелений хвили
пол часа, никаких медосмотров и справка в кармане
вообще это бред, делать медсправку на 2 года
в реале срок действия справки должен быть не более месяца, чтобы пройти ТО, с человеком все может случится
только в нашей стране может такое быть, бред наших законодателей

Genna написав:

Узнавал недавно в МРЕО насчет этой справки - сказали, что действительна в течении 2-х недель

я за неделю перед ТО поехал в свое районное гаи и узнал что по мне висит
висел один штраф, который я оплатил, но не показывал им платежку, а прошло уже более полугода
на месте девушка посмотрела что оплачено и одним движением руки сняла штраф с базы
что в районном гаи, что в мрео - единая база, никаких справок в мрео для прохождения ТО не нужно!!!

Юджин написав:

шеф себе сделал, итого 810 грн

если машина более менее новая, до 3 лет, можно спокойно проходить самому, если все работает и функционирует
я лично прошел ровно за час на туполева
если реально нет времени, а есть свободные деньги, то нивапрос, платите и вам принесу эту заветную бумаженцию или кусок пластика
лично для меня это был вопрос принципа, т.к. машина новая (2 года), деньги мог выделить на бегунка (350 грн.), но захотелось самому что то получить "бесплатно" от нашего государства в конце концов

дерзайте и будет вам удача!  smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

12 Відредаговано Ю. (2010-03-24 00:25:40)

Получен и  coffee  alc  талон ТО 2012, Киев, Туполева
Краткий отчет:
- талоны пластиковые (зелененькие) есть в свободном наличии;
- народу/очередей практически нет, за час/полтора реально можно уложиться;
- цена вопроса 325 грн в кассу за все (транспортный сбор, диагностика, талон, услуги банка), дв.1.4;
- огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки смотрят;
- медсправка и стаховка нужны;
! Сопутствующие доки/копии = что нужно иметь с собой:
- транспортный сбор за предидущий период;
- идентификац. код власника/платника;
- копия мед. сравки;
- копия страховки;
- копия техпаспорта;
- копия прав и талона предупреждений;
- копия нового уплаченного транспортного сбора (оригинал отдаютна руки перечеркнутым)
- гражданский паспорт не понадобился...
Алгоритм действий:
- паркуем авто около вьезда в ворота на ТО (заезд со стороны автодрома);
- касса, проплата денежек (баришни все знают ,заполнять ничего ненуно);
- с кучей квитанций отмечаем время заезда на шлагбауме у охранника и торжественно вьезжаем на территорию врага;
- в розовом здании берем бланк Протокола перевырки технычного стану (нужно заполнить пару строк: ФИО, номер кузова, год выпуска, пробег, госномер);
- двигаемся в направлении зеленого здания, откровенно грязные авто заворачиват на мойку (на територии, цена вопроса неизвестна), заезжаем на линию диагностики, проверка (свет по функционированию всех лямпочек, рулевое на глаз/на осчупь, !!!тормозной стенд - по-серьезному);
- выезжаем из бокса за пределы МРЕО/за шлабмаум (собственно авто уже не нужно);
- скрапливаем Протокол разными штампиками и круглой мокрой печаткою (белый дверь, этаж 1 и 2), Вас направят smile));
- возвращаемся в розовое здание с красивым Протоколом и ...проверка по компутеру на штрафы...отдаем все ненужные ксерокопии;
- рядом в окошке получем заветный талончик = "не так страшен ТО/ГАЙ как его малюют..."посредники"  tongue
Перерыв 13.00-14.00, в субботу работают, но не весь день

!!! Для авто без АБС, проблема с тормозами на задней оси (настройка регулятора тормозных сил) таки существует, настраивайте и проверяйте работуэтого демона/торм. силы на стенде до ГАИ

0

13

Ю. написав:

это что за зверь?

а если машину на учет салон ставил и никаких доков, кроме техпаспорта не дал?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

14 Відредаговано Ю. (2010-03-24 00:42:53)

Xabr написав:
Ю. написав:

это что за зверь?

а если машину на учет салон ставил и никаких доков, кроме техпаспорта не дал?

Например, у мну авто 2006 г.в., в 2008 при ТО я платил тр. сбор за два года:2007-2008, вот квитанцию 2008 года с заветной фразой "транспортний збір" за два роки и показываешь. Соответсвенно в 2010 г платишь тр. сбор за 2009-2010 (наперед этот налог не платится), хотя его давно надобыло бы ввести в с тоимость топлива, но..."это уже совсем другая история"
ПС В 2006 я тоже через салон решал ТО, в 2008 через завгара на работе, но тобыли времена "старой злочинной влады", т.е.услуги последников при ГАИ не были столь накладными, а раз теперь тоже нужны все справки и от +200 сверху..."Многоватобудет" hmm

0

15

Ю. написав:

200 сверху..."Многоватобудет

у нас 450 сверху и вперед. Совсем гайци обнаглели. В этом году тоже буду проходить ТО. Постараюсь пройти сам, машина новая, езжу очень аккуратно, помою, проверю все укомплектую и вперед. Жаба душит платить этим оленям низачто. rtfm

Logan 1.6 синий менирал Ambiance
  0

16

Я тоже сам прошел, без проблем. Талон новый стОит 100 грн. (кто-то бабки моет на его изготовлении..) Тормоза на стенде не проверяли, тонировку тоже, только свет, аптечку, знак. Все!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

На машині без АБС, проверьте колдун, задние тормаза только так фуфлят, или киньте каконить груз в багажник, у меня лежал мешок с картошкой. ТО прохожу в Ялте корупция просто супер дикая, хотели заставить вытащить мешок. Отказался на отрез. Тормаза в норме!! Брат был на пустой машине, отправили регулировать тормаза.
ТО 2009.
Колдун настроен так чтоб небыло заноса тормоз хватает позже переднего, когда машина нагруженна не знаю что происходит но на стенде типа все тип топ.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

18

Link написав:

проверьте колдун

На рос. форуме:
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … p;start=60
да и на нашем тема обсуждалась/рассматривалась
Т.к. на работе есть тормозной стенд, то проверился перед ТО:
У мну регулятор настроен так, что сзади тормоза слабенькие (но в норматив для авто б.у. помещаются), в ГАИ на стенде задние колеса заблокировать через педаль тормоза не удалось, ручником все гуд
!!!
1 И на рос и на нашем форуме бытует мнение, что с нагрузкой в багажнике все будет гуд - ЭТО НЕ ТАК, проверяли для чистоты експеремента, даже хуже немного (т.к. масса то на заднюю ось увеличивается, посадили даже трех пасажиров = 240 кг ) и один из замеров вывалился за норму.
Стенд, лаборатория, компетентность на уровне = работу у мну/нас такая...
2 Что делать. Регулировать или длину тяжки (3-5 мм, типа точная регулировка) или центральную гайку на один +/- оборот (грубая регулировка).
Пока все остваил как есть, т.к. запара на работе + командировка, как отрегулируюсь и проверюсь царапну в профильной ветке/теме с фоткой распечатки стенда до и после.
Сори, что не по теме ТО, но тормоза - весчь в авто немаловажная  tbsenile

0

19

Вопрос. У меня техосмотр был пройден 10.04.2008. Когда последний срок прохождения техосмотра в этом году?

0

20

Вопрос. У меня техосмотр был пройден 10.04.2008. Когда последний срок прохождения техосмотра в этом году?

0

21

Ajk написав:

до 10,04,2010

ненавижу наш автодор
  0

22

А кто такое сказал? Помоему в талонах 2010 года нет отметки о дне прохождения ТО, такая отметка есть уже в талонах 2012. так что скорее всего срок прохождения ТО до 15 ДЕК 2010. Может я не прав.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

23

у нас еще прошлый год сейчас проходит ))))

Logan Ambiance 1,4
  0

24

Сегодня, спустя три часа беготни по докторам, я получил справку что пригоден к управлению транспортными средствами категорий А и Б. Больница с меня взяла 50 грн. А фотограф 20 грн за 5-ти минутное фото, оказывается на справку еще фейс мой в двух экземплярах надо tease .
Теперь осталось проверить на станции здорова ли машина tbsenile .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

25

Less написав:

Сегодня, спустя три часа беготни по докторам

мдя ... столько потерянного времени
в Киеве легче - зелена хвиля и через пол часа справка в кармане ... и никаких осмотров
эта медсправка для гаи как футболка для ежика

Less написав:

Теперь осталось проверить на станции здорова ли машина

если машина более-менее новая, то думаю пройдет ТО, главное что все функционировало, вплоть до омывайки лобового стекла

ненавижу наш автодор
  0