Тема: Втулки стаба, сайленты (ресурс)?
Интересно, что и когда из резинотехнич. деталей надо менять? И стОит ли менять для профилактики после 60 тыс. пробега?
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Втулки стаба, сайленты (ресурс)?
Интересно, что и когда из резинотехнич. деталей надо менять? И стОит ли менять для профилактики после 60 тыс. пробега?
я втулки стаба на 30000 тис. поменял.
после 60 тык я бы поменял резинки, одна из причин - особенность стабилизатора. При износе втулок стаба он начинает выедать рычаг вогруг своего крепления, у меня на 60 тыс рычаги целые, но отверстие крепления стаба выедено и попал на замену а так меняй сайленты и втулки и не переживай за рычаги, что касается шаровой - была абсолютно целая с обеих сторон, наконечники и тяги износились, заменил - стоят по сравению с рычагами немного
О каких втулках идёт речь, там их две пары - на рычагах колёс, и в местах крепления к кузову?
Если о втулках кузова, то я их менял на 60 т на полиуретан, так они не просто были без износа, они были как новые.
А вот со вторым комплектом сложнее, наверное нужно менять, и летом я буду проверять состояние втулок.
я говорил о втулках на рычагах
я говорил о втулках на рычагах
Понятно, у меня 74т пробегу - не менял.
Понятно, у меня 74т пробегу - не менял.
Тут один депрессивный товарищ рассказывал, что втулки нужно менять через 10 тыс.
Я по совету другого депрессивног товарища с СТО поменял их на 55 тыс. Когда снял, понял, что зря мешал машине работать.
Al написав:Понятно, у меня 74т пробегу - не менял.
Тут один депрессивный товарищ рассказывал, что втулки нужно менять через 10 тыс.
![]()
Я по совету другого депрессивног товарища с СТО поменял их на 55 тыс. Когда снял, понял, что зря мешал машине работать.
родные поменял на 60 тыс. были почти как новые, поставил не оригинал отходили тыс 15
. Пришлось купить другие из резины покрепче, эти уже ходят тыс 20 вроде живые
сайлентблоки рычагов в среднем 80 000 - 90 000
втулки и стойки стабилизатора редко до 40 000 - 50 000 доживают
Я их сволочей на 30 тык поменял. Состояние было ужасное.
это которые внутренние и внешние - по две пары? И какие менять - и те и другие?
ESPACE написав:втулки и стойки стабилизатора редко до 40 000 - 50 000 доживают
это которые внутренние и внешние - по две пары? И какие менять - и те и другие?
именно эти . лучше все сразу поменять
ESPACE сколько стоит комплект?
я их в логане менял каждые 20тыщ!
я их в логане менял каждые 20тыщ
-Заодно с памперсами.
я их в логане менял каждые 20тыщ!
Саня, с твоим стилем езды, это они еще долго держались
Мне чуть проще, у меня база - стаба нет. А вот втулки рычагов менял где то на 65-70 тыщах, хотя можно было еще поездить, но отслоения уже были, решил не запускать это дело.
Спецом спрашивал обратить внимание на втулки стаба при 120000км,сказали хорошо На рычаге справа поменял втулки при 100000км,на левом поменяю,как потеплеет немного(140000км).
менял на 60 т на полиуретан
Где полиуретан достать можно подскажите ?
сегодня заехал на яму, подвеску делал 30000 назад, кроме огромного куска льда в рычаге придраться не к чему. Все кто когда-либо поднимал машину подьемником у официалов советую летом обработать антикором места, где упирались лапы, антикор там содран есть ржавчинка немного
Al написав:менял на 60 т на полиуретан
полиуретан не панацея, особенно если он жесткий - летят железяки, я бы не ставил
поменял на 140 тыс. Я так думаю, что все зависит от стиля вождения и состояния наших дорог ("направлений"). Отсюда и ресурс, а однозначных данных по ходовке никогда не будет
sem написав:Al написав:менял на 60 т на полиуретан
полиуретан не панацея, особенно если он жесткий - летят железяки, я бы не ставил
Сложно сказать, но когда я менял втулки стабилизатора, полиуретан был намного более мягким, чем родные дубовые втулки.
Пробег перевалил за 100 000. Ходовка вся тарабанит, но думаю до тепла уже дотянуть...
Особенно при боковой раскачке(когда в колею попадаешь)?
Сайлентблоки?
Сайлентблоки?
Возможно, а может и рулевые наконечники. У меня после замены наконечников, подвеска перестала громыхать.
Надо смотреть в любом случае.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Втулки стаба, сайленты (ресурс)?
Згенеровано за 0.141 секунд(и), виконано 94 запитів