1

Тема: биение (вибрация) руля

На форуме похожего не нашел....
После зимних киевских дорог проявилась следующая проблема:
на малых скоростях (до 20 км/ч) отчетливо чувствуется как бы биение рулевого колеса, точнее это больше похоже на фрикционные движения, похожие на периодический провал правого переднего колеса в яму... при этом сначало руль тянет вправо (по часовой), потом влево (против), но обратное движение слабее... в итоге, если не придерживать руль, машину ведет враво....
на больших скоростях до 40-50 км/ч биение немного нивелируется из-за скорости....
после 50 км/ч начинается вибрация всего салона....
что это может быть? грыжа протектора, погнутый диск или что?  я сам далек от этого...
машина с гидроусилителем...
на сколько это критично? необходимо съездить в село в Хмельницкую область....
до планового ТО еще 10 тыс.
давление в шинах нормальное....
на последнем ТО (60 тыс.) меняли как раз правый наконечник рулевой тяги (если я правильно запомнил)...

0

2

Re: биение (вибрация) руля

была такая проблема ... я даже на СТО сразу примчалась тогда, мастер сел, проехал хорошее такое расстояние ... короче, биение пропало. сказал, что, возможно, камушек или грязь попали между диском и колодкой ... а потом выпали и биение пропало

давно бъет?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

заедь проверь перво наперво наконечники и рулевые тяги......... балансиоровку.....или вывеси колесо на домкрат и подергай. будет люфт почувствуешь

0

4

Біла похожая пробюлема, еще и на трасе на большой скорости руль трясло. Проехал еще 10к и поменял накоченики.
правый замтно позносился а левый за компанию  big_smile
Но по хорошему с наконечниками лучше не шутить.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

5

Если на малой скорости слышно отчетливый стук при попадании в ямку - наконечник рулевой тяги. Если на тянет влево вправо - развал + наконечники. Если вибрация на скорости - балансировка.

0

6

даже не могу сказать, когда проявилось..... в январе вроде бы уже замечал, но как-то.... то было, то пропадало....
я сначало подумал, что это от снега-льда по крылом.... машина ночует на улице и постоянно леденеет....
подкачал колеса.... пропало.... потом опять появилось....
Понял, что проблема все же есть, когда приехал из села недели 3 назад....
сейчас снег-лед расстаял, биение не пропало....
Думаю балансировку надо обязательно сделать, после такой зимы и обледеневших дорог....
А правый наконечник только пару месяцев назад новый поставили....
блин, а домкрата нет...   dash1  поломал на даче....

0

7

Sash_ko написав:

Если на малой скорости слышно отчетливый стук при попадании в ямку - наконечник рулевой тяги.

Про стук не скажу... биение, как если бы я периодически наезжал на ямку....
вот если бы в колесе была вмятина, в движении был-бы как раз этот эффект...

0

8

Отпишусь, может кому поможет....
делал балансировку.... сказали что сильно разбалансированы.... не помогло....
потом заехал на частный гаражный сервис, малынку подняли, покрутили колеса, сказали, что резина деформировалась, еще не грыжа, но процес пошел... поменял переднее на заднее колесо.... все, проблема ушла.... машина летает....
а, да, проблема оказалась в левом колесе......
сказали что по ходовой проблем нет, кроме как слегка есть люфт в каком-то тришипе
(который вместо гранаты, я в этом профан, не шарюю) к этому колесу....
усе.

0