grinder написав:igogor
ДЫк это он должен доказывать. По закону вы равны,все неувязки трактуются в твою пользу.
Просто правильно нужно расписать в позовной заяве, ехал, никому не мешал, зажегся красный, образовался затор, инспектор вместо того чтобы наказать других согласно 16.5 ополчился на меня хотя имел полное согласно 16.8 уехать.
Мни шли проезд пешеходного перекрестка да еще на красный, хотя ситуация подобная. Я привел свои аргументы в суде и все путем.
Главное идти в суд с уверенностью в победе , иначе
административное исковое заявление
об отмене Постановления в деле об административном правонарушении ВН №210105
С целью обжалования Постановления в деле об административном правонарушении ВН №210105, сообщаю следующее.
Я, такой-то, 1980 г.р., 20.08.2009г. около 15.00 двигался на личном автомобиле Dacia Logan г/н ВН 4450 ВН по ул.Балковской в сторону Пересыпьского моста. Выехал на перекресток с улицей Ат.Головатого вместе с другими участниками дорожного движения на зеленый сигнал светофора. Затора либо других препятствий для пересечения перекрестка не было. Доехав непосредственно до пересечения с улицей Ат.Головатого, вынужден был остановиться, поскольку внезапно остановились движущиеся впереди автомобили. Спустя несколько секунд, мы продолжили движение в своем направлении, однако, водители автомобилей, двигавшиеся с улицы Ат.Головатого, в нарушение п.16.5 Правил дорожного движения (далее ПДД) Украины, преградили мне путь. Во избежание ДТП я вынужден был экстренно остановиться. Когда путь был свободен, продолжил движение и завершил проезд перекрестка.
После проезда перекрестка был остановлен инспектором ДПС Охотским Василием Александровичем (фамилия в Протоколе написана неразборчиво, могу и ошибаться в правильности написания). Инспектор ДПС не представился, попросил водительское удостоверение и техпаспорт автомобиля. На мой вопрос о причине остановки сообщил, что я проехал на красный свет. Когда же я сказал, что проехал я на зеленый сигнал светофора, инспектор ДПС, растерявшись, связался по рации со своим коллегой, который в тот момент находился вне зоны видимости с другой стороны Пересыпьского моста. Когда тот явился (и тоже не представился), Охотский В.А. сообщил ему, что водитель (то есть я) не согласен, что проехал на красный свет. И спросил, как быть в таком случае (замечу здесь, что если бы я действительно проехал на запрещающий сигнал светофора, то нарушил бы этим п.8.7.3.е) ПДД Украины, и вопросов у инспектора в таком случае не возникло бы). “Не согласен, - ответил второй инспектор, - значит пиши ему все пункты, какие придумаешь”, - и дал ему брошюру ПДД Украины. Начиная с этого момента и до окончания составления протокола (на что ушло более часа), Охотский В.А., набравшись храбрости (заручившись поддержкой коллеги), стал открыто хамить, запугивать, а также открыто бравировать тем, что мое водительское удостоверение у него, и я могу его больше не увидеть. Однако, полистав ПДД, фантазия так ничего и не подсказала инспектору, и он принялся звонить кому-то по мобильному телефону, отойдя от меня на такое расстояние, чтоб я не слышал разговора.
Прошу обратить внимание, что согласно п.16.5 ПДД Украины, “при подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток”. То есть водители, двигавшиеся с улицы Ат.Головатого, обязаны были дать мне возможность завершить движение через перекресток. Не дав мне завершить проезд перекрестка, они нарушили ПДД. Инспектор ДПС Охотский В.А. видел нарушение ПДД на перекрестке, однако поспешил остановить меня, а не нарушителей. Когда же разобрался в ситуации – растерялся. И вместо того, чтобы извиниться, принялся выдумывать “нарушение”. И, очевидно, решив, что лучшая защита – это нападение, стал открыто и безбоязненно хамить.
Пообщавшись по мобильному телефону не менее 10-15 минут, Охотский В.А. вернулся ко мне, и стал заполнять Постановление в деле об административном правонарушении (копия прилагается). Заполнив и вручив мне Постановление, перешел к составлению Протокола об административном правонарушении (копия прилагается). Объяснения по поводу “нарушения” у меня не спрашивал, письменно изложить в полном объеме не дал возможности, хамя, торопя, заставил втиснуть в отведенные две строки. Права и обязанности, предусмотренные ст.63 Конституции Украины, ст.268 КУпАП мне не разъяснены.
Прошу обратить внимание, что суть и обстоятельства “правонарушения” в Постановлении не соответствуют указанным в Протоколе.
Учитывая все изложенное выше, в соответствии с п.16.5 ПДД Украины, руководствуясь п.32 Порядка осуществления контроля на автомобильном транспорте,
ПРОШУ:
1. Признать противоправным Постановление в деле об административном правонарушении ВН №210105.
2. Отменить Постановление в деле об административном правонарушении ВН №210105.
3. Привлечь сотрудника ДПС 4 взвода ГАИ в г.Одесса Охотского В.А. к дисциплинарной ответственности.
С уважением,
Вот такую заяву накатал начальнику ГорГАИ, в суд по месту прописки, в суд по месту "нарушения"...
Думаю, может еще в Киев написать)
Skoda fabia 1.2
0