1 Відредаговано mekena (2010-02-28 14:24:40)

Тема: Kia Cerato & Hyundai Elantra & Renault Megane & ......

Сравниваем, делимся мнениями и определяем оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

http://autoportal.ua/catalogue/newcars/ … _2090.html
http://www.infocar.ua/compare_586-4052-2888.html

Зы. Так как Меган-2 уже выпускается, можно сравнивать с Меганом-3 или Флюэнсом...
Также в сравнительный анализ можно добавить другое авто класса Д, то есть свой вариант.  tbsenile

KIA Cerato - от 115 400 грн.
http://kia.com.ua/cars/cerato/integration.html

Hyundai Elantra - от 137 500
http://hyundai.com.ua/cars/elantra/prices.html

Renault Fluence - от 149 000 грн.
http://renault.autoportal.ua/newcars/re … 16-mt.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2

Re: Kia Cerato & Hyundai Elantra & Renault Megane & ......

А как Cerato можно сравнивать с Fluens или даже Megan III? Наверное лучше с Magentis...

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

3 Відредаговано mekena (2010-02-28 14:28:34)

Doc написав:

А как Cerato можно сравнивать с Fluens или даже Megan III? Наверное лучше с Magentis...

Это все авто класса Д в одном ценовом сегменте...  Magentis наверное можно сравнивать уже с Лагуной... dntknw Тем более Флюенс пришел на смену Мегана-2.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

4

Ну не знаю... У нашего главврача Магентис... Так как по мне Лагуна круче.
Kia Opirus - тогда с кем сравнивать?

mekena написав:

KIA Cerato - от 115 400 грн.
Hyundai Elantra - от 137 500
Renault Fluence - от 149 000 грн.

Кстати, как мне кажется в данном сравнении в выиграше Элантра. Интерьер и экстерьер как-то более внушительно смотрятся.
У Флуенса смущает малый клиренс (120 мм).

0

5 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-02-28 15:46:08)

По-моему Флуенс сравнивать с корейцами нонсенс. С первого взгляда видно,чо Рено не бюджетный автомобильчик. Я бы чисто внешне поставил флуенс и например тойоту авенсис рядом или даже галант. Надо в натуре посмотреть на Рено,он уже есть в салонах?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6 Відредаговано mekena (2010-02-28 15:52:23)

Игорь Петрович1 написав:

По-моему Флуенс сравнивать с корейцами нонсенс. С первого взгляда видно,чо Рено не бюджетный автомобильчик.

А Черато и Элантра тоже как-бы не бюджетники, а вот теперь глянь на ссылку внизу, там даны конкуренты Конкуренты Renault Fluence, среди которых и Элантра и Черато:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-02-28 16:05:48)

Эти  модельки уже примелькались,если брать,то что-то новенькое,свеженькое. imho2 Я когда логан купил одним из первых 4,5 года,то был прямо звезда на дороге smile .Постоянно подходили,распрашивали...Лично я коплю денюжку на дуст..ер Да и вообще,Рено уже больше 100лет выпускают машинки...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

Кстати, в акции "Автомобиль Года в Украине 2010" по лучшему соотношению цена-качество признан "Kia" Cerato"

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

9

mekena написав:

Кстати, в акции "Автомобиль Года в Украине 2010" по лучшему соотношению цена-качество признан "Kia" Cerato"

Значит бери черато smile  Не думаю,что машины-конкуренты чем-то так кардинально отличается.Тут уже выбор идёт от личного вкуса и имиджевости авто.

0

10

Игорь Петрович1 написав:

Значит бери черато

2010 года.

0

11 Відредаговано Tank (2010-03-01 00:53:10)

Doc написав:
Игорь Петрович1 написав:

Значит бери черато

2010 года.

Черато 2010 года нельзя сравнивать с Меганом. Достаточно бюджетное авто получилось. Предшественник был получше. Для сравнения с Меганом-2 или Флюенсом больше подходит Ceed, а Черато недотягивает - явно слабак и его можно сравнивать разве что с Лансером-Х, Акцентом и др. в том же роде. Насчёт Маджентиса: я усиленно интересовался этой машинкой и выяснил, что практически 100% владельцев жалуются на очень слабую, гремящую подвеску а-ля ВАЗ-2109_после_20-ти_лет_эксплуатации_без_ремонта, причём, уже с первых сотен (не с тысяч!!!) км пробега. Если бы не эта фигня с подвеской, то Маджентис мог бы утереть нос и Сонате, и Авенсис, и Мазде-6 и Флюенсу с Меганом... Но "маємо, що маємо".

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

12

Doc написав:

в данном сравнении в выиграше Элантра. Интерьер и экстерьер как-то более внушительно смотрятся.

Это всё дело вкуса. Как по мне, так Элантра вовсе не смотрится. Я видел и щупал Элантру (на Элантре даже ездил) и Флюенс вживую и смело могу заявить, что Элантра не дотягивает до планки установленной Флюенсом. Просто посидите в этих двух машинах, чтобы сделать вывод.  imho2

0

13

Tank написав:

Достаточно бюджетное авто получилось. Предшественник был получше.

да ты что? Новый Черато очень современен, глянь на его фото, сравни с предыдущим, посмтри на ТТХ, сравни, Лансер - да, а Акцент и рядом не стоял - ни по поаказателям, ни по размеру, ни по дизайну...

Tank написав:

Элантра не дотягивает до планки установленной Флюенсом. П

не дотягивает по цене и по внутр. отделке, согласен, но по практичности, Флюенс пригрывает...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

Сегодня показывали тест-драйв Черато по 1-му автомобильному каналу. Мне понравилось, даже Мочанов ничего кривого не сказал. Машинка очень даже ничего... upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

Doc написав:

У Флуенса смущает малый клиренс (120 мм).

175мм empathy

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

16

H@mmer написав:

175мм

где? дай ссылку.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

mekena написав:

да ты что? Новый Черато очень современен, глянь на его фото, сравни с предыдущим

Юра, ты сидел в новом Черато? Лансер-Х тоже круче чем Лансер-9 выглядит на фото, но это же только на фото, а мы то знаем...

mekena написав:

но по практичности, Флюенс пригрывает...

Это почему же? Обоснуй свою точку зрения.

0

18 Відредаговано _Michman (2010-03-01 13:10:08)

mekena
о чем ты говориш какие черато или элантра - ты в них проедься и проедься после этого в мегане или флюэнсе. вопросы сами отпадут.
да и вообще посмотри на улицах (по крайней мере Донецка - встретить элантру предидущего поколения большая редкость и киа шуму тоже - а ведь их было немало - все поразваливались) - особенно все владельцы - отмечают отвратительность ходовой. смотрел я черато новое внутри - ничего нового там нету - просто НЕМНОГО изменилась форма.
п.с. - это клас С  - Д клас - это лагуна, авенсис.
по поводу практичности - да интересно чем проигрывает? размером салона? размером багажника ? надежностью?

и еще - друзья - взгляните на телефоны там четко написано - NO-KIA

Logan 1.4 amb
  0

19

Tank написав:

Юра, ты сидел в новом Черато?

нет, только в воскресенье видел тест-драйв с Мочановым... Очень даже впечатлило... И внешний вид, и внтури, и ТТХ...

Tank написав:

Это почему же? Обоснуй свою точку зрения.

Главное клиренс 120мм, цена - намного дороже Черато, стоимость запчастей...

_Michman написав:

о чем ты говориш какие черато или элантра - ты в них проедься и проедься после этого в мегане или флюэнсе. вопросы сами отпадут.

читал отзывы их - вроде довольны... Во всяком случае, если не дотягивают до Флюенса, то на голову выше Логана - это точно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

mekena
а в элантре сколько клиренс ты не интересовался?
цена мегана 2 - не сильно отличается от черато. про стоимость запчастей можно бы было говорить - если бы это был не форум рено - где все знают сколько стоят запчасти на рено. (правда не все знают сколько стоит на КИА и хендай).
а ты о надежности - этих агрегатов задумывался - проезжал ямки и лежачие полицейские на них? очень советую это зделать прежде чем что-то брать.

а вообще если нравиться бери - это главный критерий.
если интересно мое мнение - то это две бюджетные машины сомнительного качества по маленькой цене с скучными салонами и отвратительной подвеской. imho2

Logan 1.4 amb
  0

21

_Michman написав:

а в элантре сколько клиренс ты не интересовался?

160мм: http://hyundai.com.ua/cars/elantra/performance.html

_Michman написав:

цена мегана 2 - не сильно отличается от черато

150 и 115.... acklad

_Michman написав:

(правда не все знают сколько стоит на КИА и хендай).

интересовался у продавцов з/ч - не дороже Рено.

_Michman написав:

а ты о надежности - этих агрегатов задумывался - проезжал ямки и лежачие полицейские на них?

не-а, Зевс проезжает, пока не жалуется....

_Michman написав:

а вообще если нравиться бери - это главный критерий.

нет, выясняю оптимальный послелогановский вариант, для меня это был Меган-2, теперь - вопрос.

_Michman написав:

если интересно мое мнение - то это две бюджетные машины сомнительного качества по маленькой цене с скучными салонами и отвратительной подвеской.

предлагай свои варианты в этом ценовом диапазоне... tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

mekena написав:

H@mmer написав:

175мм

где? дай ссылку.

В студію!!!!!

The party ain't over yet!
  0

23

Crane написав:

В студію!

Он судя по всему рулеткой мерял, ему там идти к нему (Флюенсу) метров 20  crazy  Рулетку в студию!  lol1
mekena
Юр, тебя смущает клиренс у Флюенса и его цена? Клиресн у него адекватный (а то что написано 125 - у Ланоса написано 160 вроде  crazy ), цена...
В 150ооо грн - очень адекватная, а то что продают Чератто по 115 - это старые модели... Новые http://kia.kiev.ua/auto.php/model.cerat … cena_2010/ от 149ооо грн  patsak

mekena написав:

Зевс проезжает, пока не жалуется....

Ещё как жалуется... Говорит - бухает шо капец...

А конкуренция нешуточная в этом классе... Ещё новая Опель Астра I выходит  rock
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/9/6/965cb9a2fdcb543deb9bec485b4c4375.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/a/da6a91403182fdeb827204c383299172.jpeg

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

24 Відредаговано mekena (2010-03-01 17:57:45)

Кельт написав:

А конкуренция нешуточная в этом классе... Ещё новая Опель Астра I выходит

да, кстати - Астра, я забыл про нее. Все-таки немец, хоть и не фольц.

Для меня клиренс очень важен, так как езжу и по трасса и по грунтовке...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

25

Crane написав:

В студію!!!!!

как бе номинально 120:
http://renault.110km.ru/fluence.html
НО: например, тот же Меган (120мм) для России идет адпативно со 170мм http://forum.110km.ru/1/515.html#9492
У нас, думаю, будет тоже нечто подобное.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0