1

Тема: Настройка боковых зеркал

Есть ли какие то правила по настройке боковых зеркал???
Или каждый настраивает на глазок???

Синий Лауреат 1.4
  0

2

Re: Настройка боковых зеркал

Точно помню, что когда ходила на водительские курсы, нам показывали правила настройки зеркал в автомобиле. Но где и в какой книжке это было напечатано - не запомнила  :fool:

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

3

я как себе удобно выставляю....шоб было видно чё там сзади

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

4

Vel Как мне удобно, т.е. на глазок. Правила есть по регулировке фар.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

Насколько я помню из курсов по вождению: в зеркало ты должен видеть ручку задней двери и она должна быть скраю, а не посредине зеркала  big_smile  А регулировка по высоте, так чтоб ты нормально видел сзади

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Arriva написав:

где и в какой книжке это было напечатано

Мне понравилась книга "Учебник по вождению автомобиля" С.Ф. Зеленин, Москва "Мир автокниг". В Киеве на Петровке 15 грн. Там про всё написано.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

7

Как правильно настроить зеркало заднего вида

Во-первых, взгляд с водительского места в боковое зеркало должен обязательно обеспечить видимость боковины собственного автомобиля, чтобы иметь четкую привязку других участников движения относительно вашей машины. Но это отражение должно занимать в зеркале не более двуж сантиметров, иначе угол обзора получится очень ограниченным. Условная линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Салонное зеркало отрегулировано правильно, если его центр совпадает с центром видимости в заднем стекле.

Для проверки настройки всех зеркал попросите кого-нибудь обойти автомобиль вокруг на расстоянии приблизительно двух метров, а сами сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение помощника, пропав в одном из боковых зеркал, сразу же появилось в салонном зеркале (и наоборот), значит настройки выполнены правильно. Таким же образом можно выяснить наличие "мертвых зон", когда взгляд в зеркало не дает полной уверенности в отсутствии других участников движения сзади или сбоку. Для борьбы с "мертвыми" зонами мы рекомендуем смотреть в зеркала, немного наклонив тело к рулевому колесу и тем самым увеличивая угол обзора.

Источник: журнал Автоцентр.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

8

Zevs
спасибо

Синий Лауреат 1.4
  0

9

А есть ли обогрев боковых зеркал в Лауреате 1.6, если есть, то где вкл.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

10

redsider написав:

А есть ли обогрев боковых зеркал в Лауреате 1.6, если есть, то где вкл.

Обогрев есть, включается вместе с обогревом заднего стекла

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

11

Спасибо брат, а то я прям взъерепенился. Только приехал с Перова кто хочет узнать последние цены на прибамбасы к "логанчику" сюда
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=20725#p20725

Все, что не делается - все к лучшему
  0

12

Решил подстроить боковые зеркала сегодня, со стороны водителя все ок, а со стороны пасажира ноль реакции, никакого движения как ни крутил джойстик, досада, раньше  все работало. Кто с этой системой разбирался , на что нужно посмотреть, в чем может быть проблема? Пасиба.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

13

Graas менять по гарантии.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

14

кто знает у нас боковые зеркала складываются? На ф3 вроде та же конструкция и я видел их сложенными.

0

15

складываются. только аккуратно надо smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

16

_AlexSander_ написав:

Graas менять по гарантии.

big_smile да закончилась гарантия уже sad прийдется только ремонтировать, теперь пытаюсь вычислить методом исключения с чего начинать, если джойстик работает на водительскую сторону (не знаю принцип действия его) то скорее всего проблема в приводе зеркала пасажирского, думаю пока так, форумчане вроде не жаловались на такую проблему, по крайней мере нигде не нашел. В принципе зеркало выставленно хорошо, но все таки не порядок sad А где там привод , встроен в зеркало или нет?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

17

Graas жаловались. и даже сами ремонтировали. Гена c Крыма, Саша из Запорожья..

0