26

Re: НОВЫЙ автомобиль, Great Wall Deer, планирую пополнение в стае

ESPACE написав:

не совсем понимаешь термин " битюг "

Я, просто, всерьез воспринял фразу:

ESPACE написав:

4х4 в бюджетном варианте . Утилитарную рабочую лошадку

Соответственно, подразумевая минимум межосевой дифференциал и проверенную временем машину. Если приобретается второй специализированный автомобиль-"проходимец", то он должен выполнить, прежде всего, именно эту свою функцию - в тяжелых дорожных условиях вывезти к населенному пункту/больнице/МЧС/родственникам. До "большой земли" может быть сотня-другая "км.". Машина должна быть безопасной, надежной (как вариант, иметь высокую ремонтопригодность).
Если Вы собираетесь эксплуатировать свою машину в окрестностях города (пригородная дача, на озерце, ...) и знаете, что в случае поломки сможете добраться (пройти) до "цивилизации" пешком (например, пару десятков км.) либо предпочитаете крупные автодороги (где есть постоянное движение). Т.е. ситуация - "сдох "китаец", ну и ладно - пройдемся до автобусной остановки". Почему бы и нет - это Ваш собственный выбор.
П.С.: Ниву или УАЗик, в случае поломки (за машиной смотрю и "сопливых мостов" у меня нет и не было, здесь скорее брак какой-нибудь запчасти проявится), я, вероятнее всего, восстановлю в ближайшей деревне/хуторе. Сузуки/Ниссан надежнее и вероятность такого "финта" поменьше будет.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

27

Просмотрел на Грейт Вулл ДИИР прайсы и характеристики , интесный вариант "полугражданского" грузопассажирского коныка. Отпускная цена нового авто с полным приводом, гидрачом, подъемниками и кондеем вообще впечятлила! 8 тыс бакинских рублёв! Если сравнить с вариантом "Козла" с минимальной ценой  в 12,5тыс доляров в котором опция даже шумка под задним рядом сидений(!!!), то ... коментарии излишни... Как по мне, то "игра стоит свеч"!!!!

Xorius написав:

Ниву или УАЗик, в случае поломки .... вероятнее всего, восстановлю в ближайшей деревне/хуторе

Это в случае прокола колеса и то не факт! А так, шансов, что у Гейт Вуул, что у Нивы с УАЗ-ом "во степи осью от телеги" обойтись "0"!!!
  Знакомый уже который год Ховер пользует - проблемм нет! Кстати домик у него в 50 км от Киева, ни разу не довелось по месту ремонтом заниматься...
Глянул и отзывы по Грейтвуул в нэте... Впечятление сложилось, что достаточно надежный агрегат, не без болячек, но возложенные задачи решает не хуже УАЗа...
Ознакомился с ценами на б.у  Нивы и прочие полноприводные "Ревуны" от сов. марок...., что боль - мень по состоянию и годом не дальним в пределах 7 тыщ доляров... Не думаю, что б.у. сов. жип китайца надежней будет....
Так, что пробуйте шановный, никого слушать не следует! Только личный опыт может дать наиболее объективный ответ о выбранном авто!!!!

PS Наблюдаю за соседским Шевролётом-Нивой. Два года как дед машину приобрел, плюётся однако, говорит стоило за те же деньги (15 тыс долл) б.у. Жип поискать. По крупному конечно не донимает(шкив рвануло, помню (по гарантии сменили), генератор то же, чегось с распредвалом (месяц на станции гарантийной патрали)...), да и куда, пробегу то тридцать с хвостиком тыщ, но мелочи (от ремней, компенсаторов, электрики, гидравлики текущей,... и до замков дверей, особо "любит" дед предохранители менять, что "удобно" расположены (под торпедо), что горят почем зря...) - не проходит и дня без сервиса! А поездка на рыбалку (любитель сосед того промысла), так одна из трех без ремонтно-востановительных работ "в поле", как правило, не обходится...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

28 Відредаговано Дядя Федор (2010-03-09 13:15:52)

.

0

29

Довелось сегодня в своем дворе оставить свою машину на ночь рядом с "сараем", который во дворе живет все время. Это "ВеликоСтенный СЕЙФ". Ему от роду год-два. Выглядит на 10-15 как минимум. "Хром" (или что там у китайцев вместо него для блеска используется?) весь облез. Пороги просто ржавые с обеих сторон, что видно на фотке. Сзади на ляде из под рамки и лампочек для номера видны следы ржавых потеков.

Конечно, модель другая, но производитель же тот же! Я б крепко подумал такое брать...

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

30

Xabr написав:

Пороги просто ржавые с обеих сторон, что видно на фотке...

То что на фотке - это не пороги, а подножки. Так сказать, тюнинг. Не факт, что их вообще на заводе ставили...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

31

Xorius написав:
ESPACE написав:

(за машиной смотрю и "сопливых мостов" у меня нет и не было,

их других не бывает . цитировал заводские допуски

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

32 Відредаговано Xabr (2010-03-09 18:06:15)

Аудитор
ну, эта жылизяка вообще может оказаться силовым элементом.
Судя по фотогалерее этой модели: http://www.china-car.com.ua/models/safe/photos.php, ОНО не тюнинг, а штатное.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

33

Xorius написав:
ESPACE написав:

(за машиной смотрю и "сопливых мостов" у меня нет и не было,

их других не бывает . цитировал заводские допуски

0

34

Xabr написав:

Довелось сегодня в своем дворе оставить свою машину на ночь рядом с "сараем", который во дворе живет все время. Это "ВеликоСтенный СЕЙФ". Ему от роду год-два. Выглядит на 10-15 как минимум. "Хром" (или что там у китайцев вместо него для блеска используется?) весь облез. Пороги просто ржавые с обеих сторон, что видно на фотке. Сзади на ляде из под рамки и лампочек для номера видны следы ржавых потеков.

Конечно, модель другая, но производитель же тот же! Я б крепко подумал такое брать...

Вот отзыв о данном агрегате (один из многих, но в принципе все похожи, этот привожу так как есть упоминание о "грешке", что Вами подмечен)...
"Купил в июне 2008 года, китайской сборки. Сейчас 17000. За это время вылезли такие недостатки: глючит задний стеклоподъёмник, то поднимает стекло, то не поднимает, ездил на сервис - покрутили - помогло на 1,5 месяца, потом началось опять, но не критично - забил до ТО. Облезла краска с правой боковой подножки - на днях зачищу, пшикну баллончиком - работы минут на 20, но всё руки не дойдут. Собственно всё.

Машину эксплуатировал и по городу и по трассе, и на рыбалку и по танковым дорогам с полным приводом. По трассе - не хватает динамики, но расход 8(!) литров при 90 км/ч. На 92-м ездит гораздо живее, чем на 95-м. По грунтовкам и бездорожью - супер. На пониженной спокойно трогается в гору по рыхлому песку. Чтобы ЭТО остановить надо или вывесить по диагонали или на пузо посадить конкретно. (Наверное, я вообще-то не застревал.) Кондиционер, подогрев сидений, печка, CD плеер - всё нормально работает. Акустика как по мне - ничего."
http://www.autosite.com.ua/Great-Wall-S … _2964.html

0

35

А я сегодня видел в натуре грейт вэл типа дир,но вроде не он-здоровенный какой-то,типа тундры тойоты.Серебристый металлик-хорошо смотрится.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

Заранее извиняюсь за отклонение от темы. offtopic

Дядя Федор написав:

Это в случае прокола колеса и то не факт!

Вы давненько не были в российской глубинке... Самое страшное - втоптанная с советских времен борона (и т.д. - вариантов сельхозмашин много) или острый край кировской колеи. Оставляет без резины моментально и достать её в хуторе в двух с лишнем сотнях км. от города шансов практически нет: Нивы в гаражах у местных казаков есть, ремонтируют их самостоятельно и запчастей достаточно запасено, а вот резину приобретают после хорошего износа - таким образом, заменить порванный скат будет очень проблематично. Надеюсь Вы уже догадались, что СТО/шиномонтажки в тех краях не известны как класс.
Сразу встречный вопрос как часто Вы ездите на своей Ниве/УАЗе в деревню (глубинка - где жилье отстоит друг от друга на десятки "км.") к родственникам/друзьям (близким)? Очень уж смело Вы эти шансы подсчитали -

Дядя Федор написав:

А так, шансов, что у Гейт Вуул, что у Нивы с УАЗ-ом "во степи осью от телеги" обойтись "0"!!!

Сразу отвечу: я, - несколько раз в год (маршруты отличаются). Перед поездкой машина тщательно осматривается на яме: проверяются все шлангочки, пыльнички, хомутики, соединения, уровни жидкостей и пр. От гарантии отказался сразу и машину обкатываю "по-советским" методам. За пару лет наезжено тысяч 13-15 км. Масло (мотор/мост - Кастрол) менялось раза три (месяц назад последний раз), фильтры пару раз, ремешки и пр.

Дядя Федор написав:

Два года как дед машину приобрел... пробегу то тридцать с хвостиком тыщ...А поездка на рыбалку (любитель сосед того промысла), так одна из трех без ремонтно-востановительных работ

Отвечу: мне жаль этот автомобиль. Два года его так "насилуют", что не удивительно если у него и мосты текут и пружины лопаются и т.д. За два года накатан очень немаленький пробег, причем хорошая его часть с посредственным дорожным покрытием.
"Дед" приобретал машину, однозначно, без понимания сути происходящего. Нива - не внедорожник, а Шнива тем более. Этот автомобиль предоставляет некоторые возможности для преодоления бездорожья, но использовать их с полной отдачей может далеко не каждый - здесь умение нужно и большой опыт.

Дядя Федор написав:

Вот отзыв о данном агрегате

Вы уж извините, но меня от такого "опыта" немного оскомина берёт. Мощность двигателя/крутящий момент/вес, гора/рыхлый песок/вес... "Не застревает" тот, кто бездорожье только по телевизору видел. "Подростки", одним словом.

ESPACE написав:

их других не бывает

Ну что ж, значит мне просто везло.

П.С.:Будучи в этом году на конвейере ВАЗа, наблюдал как собирают разные автомобили. Естественно, задержался у "старушки" Нивы - там не заметны изменения за три десятка лет с момента её пуска. smile Полутьма, грохот, залитый маслом пол (когда-то это были "шашечки" smile ), старенькие слесарные станки,.. и люди. Большинство из них (тех, что я видел) среднего возраста, достаточно доброжелательны - в перерыв бригады кучкуются и неплохо общаются.
Немного позже поговорили о конвейерных "нитках",.. о производствах,.. о качестве... - оказывается, по "колхознице" меньше всего "брака". Коллектив опытный, слаженный - поэтому и качество неплохое.

Ну, и ещё - не удержусь... Знаете как у нас один дилер машины ремонтировал - в коробку водички подливал. Перед судом открылось - когда уже "органы" взялись и народ подиспужался. Мне (и не только) так рабочую Волгу "спалили".

0

37

Xorius
хлопцы! вот, поймали "казачка засланного", ата его!  crazy

ругательство
  0

38

к вопросу о недостаточной мощности

Мощность (л.с.)    103
Крутящий момент (Н.м)    190/2800

мощность   109 л.с., при 2800 об/мин
крутящий момент:     340 Н·м, /1100

по идее второй вариант вообще не должен ехать !!!!!!
но он ехал , как он ехал и ездит и по бездорожью .
на всех своих 3 мостах
ЗИЛ 157

0

39

ESPACE написав:

по идее второй вариант вообще не должен ехать

Как раз второй и должен ехать. smile Смотрите максимальный крутящий момент при минимальных оборотах - это Ваш вариант.

BOIL написав:

хлопцы! вот, поймали "казачка засланного", ата его!

А я Логан раньше купил, чем Шнивку. nose_eat  tongue

0

40

Xorius написав:
ESPACE написав:

по идее второй вариант вообще не должен ехать

Как раз второй и должен ехать. smile Смотрите максимальный крутящий момент при минимальных оборотах - это Ваш вариант.

так на 10 тонн

0

41

ESPACE написав:

крутящий момент:     340 Н·м, /1100

Хе...
Так на армейской машине так и должно быть: максимальный крутящий момент на максимально низких оборотах, а шоб на еще более низких оборотах, то ставят демультипликатор.
Иначе машина будет просто зарываться.

0

42 Відредаговано ESPACE (2010-03-10 15:46:54)

PS как оказалось машин живых то и нет . я так понимаю 99% китайцев в кредит покупалось . кредитов нет конторы умерли .
так что скорее всего  fly

0

43

ESPACE написав:

PS как оказалось машин живых то и нет . я так понимаю 99% китайцев в кредит покупалось . кредитов нет конторы умерли .
так что скорее всего  fly

Насколько я знаю из китайцев остальсь только чери и джили а остальные свернули деятельность в украине и пытаются продать остатки smile

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

44

не важно что купишь, с тебя борт журнал, а китайцы интересныет по цене как не крути и не хуже нивы 100%

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0