Программисты к логике тоже некоторое отношение имеют, не так ли? Так вот, при всём уважении, логики я тут не вижу - одни предположения.
Urist? написав:Если есть разрыв в осевой И есть поворот налево - разворот РАЗРЕШАЕТСЯ (не зависимо от наличия перехода). Если поворота НАЛЕВО НЕТ - РАЗВОРОТ ЗАПРЕЩЕН. Если не висит знак "Место для разворота".
Итак, правилами разрешено всё, что не запрещено. Т.о., если мы используем слово "ЗАПРЕЩЕН", то ЛОГИЧЕСКИ, сразу нужно давать ссылку на пункт ПДД. Это ЛОГИЧНО, не так ли?
Urist? написав:Случай разрешенного разворота на перекретске - это и есть простой разворот на перекрестке (в городе почти на каждом есть переход).
Т.е. "простой" разворот на перекрестке, на котором есть переход, РАЗРЕШЕН, (если явно не запрещен) - так?
Urist? написав:В ПДД нет описания типа "разворот разрешен там-то и там-то", но есть запрещающие моменты, из которых следуют РАЗРЕШАЮЩИЕ.
В этом аспекте у нас различная логика. Если поворот направо явно запрещен, для меня это не означает, что автоматически только поворот налево разрешен. Я считаю, что можно и прямо проехать, и даже остановиться, и даже задом немного (если это ЯВНО не запрещено ). Так вот запрещающего момента я не вижу, а хотелось бы...
Urist? написав:Кроме "нарезки" есть методические рекомендации по безопасности движения какого-то там государственного института дорожного движения. В них и сформулировано то правило на которое я сослался. Да это не закон, не ПДД, не постанова кабмина - но - правило выводится математикой - а значит оно правильное. И исключений из него нет.
Люблю математику. С удовольствием насладился бы первоисточником решения этой "теоремы".
Urist? написав:Ну хотябы потому, что вспомните что такое перекресток по ПДД (пересечение, примыкание дорог в одном уровне). А СЛЕВА ПЕРЕКРЕСТКА НЕТ!!!!!!!! А значит в этом месте РАЗРЕШЕННОГО РАЗВОРОТА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ИБО НЕТ ПЕРЕКРЕСТКА.... В том направлении....
Здесь уже идет ПРЯМОЕ ИСКАЖЕНИЕ определния констант Итак, константа "ПЕРЕКРЕСТОК" в ПДД определяется как
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
Так вот, из этого определения следует, что в простом случае - когда дороги пересекаются под углом 90 градусов - перекресток - это геометрическая фигура, прямоугольник, образованный пересечением дорог. И форма его в данном случае, и для Т-образного, и для крестообразного - одинаковая. И более, того, ПЕРЕКРЕСТКА нет не только СЛЕВА, но СПРАВА, а также до и после пересечения. ОН (перекресток) - есть только в месте пересечения дорог.
Далее, представим себе, крайний случай - "НЕТ ПЕРЕКРЕСТКА", прямая дорога, а разрыв в осевой линии есть. В таком случае РАЗВОРОТ РАЗРЕШЕН ? Даже без РАЗРЕШАЮЩИХ знаков? Ответ очевиден.
Итак, если пользоваться сухими фактами из ПДД, то для меня всё менее ясно становится, за что остановил милиционер. Без привлечения дополнительных сущностей, не описанных в ПДД, не разобраться...
0