Тема: 15 каверзных вопросов на собеседовании в google
http://habrahabr.ru/blogs/google/87239/
внизу поста - ответы
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 15 каверзных вопросов на собеседовании в google
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
http://habrahabr.ru/blogs/google/87239/
внизу поста - ответы
Я бы добавил туда еще два вопроса:
- Сколько стоит килограмм сахара, если козырь пика?
- Зачем мне холодильник, если я не курю?
Креативщики из Гугля, дарю на вооружение!
Не уверен, что все ответы такие уж креативные...
Почему крышка люка круглая?
---------------------------------------------
Чтобы не проваливалась
а вот задачка
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем постоянно! Проходит несколько дней и она убивает свою сестру. Вопрос: почему?
ответ http://nazva.net/761/
ух... я нормален... тот ответ который там приведен, мне даже в голову не пришел..... а то некоторые говорят маньяк, маньяк.... нифига...
я нормален... тот ответ который там приведен, мне даже в голову не пришел...
Последнее время стало модно всякого рода тестирование проводить, собеседования..., тренинги, анкетирования, опросы, деловые игры..., а дурней "на местах" (прошедших отбюоры и собеседования, влившихся в структуры) от чего то меньше не становится...
Приведенный выше опросный лист.... как по мне вовсе не показателен... C точки зрения проф пригодности кандидатов (претендентов)... Но если ставиться задача внушить соискателю, что он не слишком высокого "полета" птичка, а от того планку финансовых запросов за свой труд просто таки должен по ниже разместить, то весьма оправдан подход. В сочечетании с создаваемым, внушаемым, пропечатываемым в сознании образом исключительности конторы-работодателя, создается должное отношение "винтика"-кандидата, в случае вхождения в структуру (систему). И отношение то на грани возведения нового божества.... Не то, что бы крупная компания денег (естественно в сравнении с иными трударями!!!) мало платит, просто работник отдает больше, много больше... Вот на что направлены подобные "тесты" и "собеседования". Тренинги в основном предполагают окончательное накачивание мозгов "винтиков" догматами системы, все естественно под легкой вуалью "совершенствования проф. мастерства..."...
Мнение субъективно, но каждому надлежит помнить, что он отличен от других и в этом отличии сила и перспективы, в этом отличии и теплится жизнь!!!! А тесты, то разве для развлечения, шутки ради и не боле!!!!
Дядя Федор
Как-то сразу захотелось вернуть советскую систему трудовых отношений.
Остроумно можно ответить на любой вопрос, в принципе прикольный подход для HR'а, славное чтобы это задание было не основным критерием при приеме на работу.
Дядя Федор
Как-то сразу захотелось вернуть советскую систему трудовых отношений.
Вас ист Дас?!
...славное чтобы это задание было не основным критерием при приеме на работу.
" Основным критерием", подобное "остроумие" составителей "тестов", является только и исключительно в сознании не слишком себя уважающих соискателей!!!
Если Вам при приеме на работу предложат подобную ересь вниманием своим согреть и более менее осмысленный ответ на "вопросы" дать, то имейте в виду - ответом на поставленные вопросы может послужить любое слово, словосочетание или предложение (как кому не лень). Естественно употребление существительных из вопроса приветствуется...
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 15 каверзных вопросов на собеседовании в google
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 94 запитів