676

Re: Цены на ТО

Devil написав:
Denis написав:

даже в салоне говорят что рекомендуется при 10000!

Раньше 15000 нечего там делать!
Некоторые на 3000 делают ТО-0 (масло и фильтр меняют). Но никто к этому не обязывает.
Если есть лишние деньги можно и каждые 2000 масло менять, хуже не будет.

Denis написав:

Позвонил на сервис в Родно - 550!!! Позвонил на Алекс - 1150! Как так может быть, если все одно и тоже делают!?

Скорее всего Родно сказали цену за ТО-0, а Алекс за ТО-1

КВП

Прошел вчера ТО-1 на Родно. Специально подгадал под акцию по маслу Эльф. Заодно по гарантии устранили сверчка в торпеде, подтянули крепление корпуса вентилятора (сверчка искали примерно час). Сейчас действуют две акции, масло Эльф и 10% скидка. Выгоднее по акции Эльф. Дали дисконтную карту 10%. Все вежливо, красиво, сверчка устранили по гарантии без вопросов бесплатно. Итого ТО-1 442грн.

Это даже для ТО-1 много! Вот человек прошел на Родно ТО-1 и то не 1000 как в Алексе

0

677

Denis написав:

Это даже для ТО-1 много! Вот человек прошел на Родно ТО-1 и то не 1000 как в Алексе

вы не поняли

Denis написав:

Итого ТО-1 442грн

не 1442 грн., а 442 грн.

Denis, а что вошло в эту сумму, масло, маслофильр и воздухофильтр?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

678

Denis написав:

Итого ТО-1 442грн

Уточняю ТО-1 обошлось 442грн.

Antuan написав:

масло, маслофильр и воздухофильтр

Да, плюс диагоностика, подняли на подъемнике - проверили ходовую, проверили все жидкости, проверили электрику. свечи не меняли.

0

679 Відредаговано Denis (2010-03-19 17:36:09)

Antuan написав:
Denis написав:

вы не поняли

Denis написав:

Итого ТО-1 442грн

не 1442 грн., а 442 грн.

Denis, а что вошло в эту сумму, масло, маслофильр и воздухофильтр?

Нет-нет! я все понял, ТО1-442 грн.
Это не я был на ТО! это это написал КВП, это он проходил ТО! Я только собираюсь и узнаю цены! А скопировал сообщение КВП для сравнения! Как может одинаковая работа и материалы стоить в одном сервисе(Родно) 500 в другом(Алекс) 1000!

0

680

Denis написав:

Как может одинаковая работа и материалы стоить в одном сервисе 500 в другом 1000

На алексе при То-1 меняют свечи, поэтому и цена соответствующая. У меня в мануале замена свечей через 30000, т.е на То-2.

0

681

КВП написав:
Denis написав:

Как может одинаковая работа и материалы стоить в одном сервисе 500 в другом 1000

На алексе при То-1 меняют свечи, поэтому и цена соответствующая. У меня в мануале замена свечей через 30000, т.е на То-2.

замена свечей не может тянуть еще на 500 грн.

0

682

Denis
Позвони на алекс и узнай объем работ, объем работ на родно я написал.
ПС просто людям нужны деньги dumbom

0

683

КВП написав:

Denis
Позвони на алекс и узнай объем работ, объем работ на родно я написал.
ПС просто людям нужны деньги dumbom

Деньги всем нужны, но в разумных же пределах! А алекс вообще не люблю, очень плохое впечатление о них  у меня!!!
Проходить буду на Родно! когда пройду, отпишусь что и сколько!

0

684

Привет Всем! Приобрёл Логан 2 мес. назад. На спидометре-12000км. Сегодня заехал в сервисный центр в Мариуполе, ТО-1 + фильтр салона(с установкой)=1230грн. Обещали10%скидку(акция). Ваше мнение?

0

685 Відредаговано Less (2010-03-29 21:17:01)

Приветствую! Рады видеть в наших рядах!

Что-то дороговато просят. Фильтр отдельно стоит до 150 грн. Работы - пол часа времени незная, инструкций по установке на форуме валом.  Думаю есть смысл сэкономить 200-300 грн и поставить самому.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

686

Спасибо! Фильтр с установкой-250грн, отдельно около150-160. Посчитали все диагностики, свечи, развал.... Цены действительно отпугивают! В магазине предлагали угольный фильтр салона за110грн, но сомнения по качеству... а можно ссылочку по установке?

0

687

IgorLogan написав:

а можно ссылочку по установке?

Фильтр салона ???
А вообще учимся пользоваться ПОИСКОМ

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

688 Відредаговано Strange_R (2010-04-13 14:44:25)

Пройшов друге ТО. Логан МСВ 2008 р.
Львів. Ю. Р. К.
пробіг 29000

Заміна масла, фільтр палива, фільтр мастила, фільтр повітря, долили тосолу.
Свічки міняв на 15000.

Обійшлось в 650 грн.
На роботу і мастило дали знижку згідно весняної акції.

Виїхав з боксу, через 50 метрів від СТО "запала" педаль газу ) 4000 обертів на тахометрі. (такого раніше не траплялось).  Поставив на "аварійку", пішов сваритись. )
Знайшли надрив у тросику акселератора. Дивувались, що всього на 29000. Поміняли по гарантії )
Особисто я дивувався, що проблема проявилась під СТО, а не десь в степах України (збираюсь в далеку дорогу). )

Так що сервісом я задоволений ) Всім раджу любити своє авто і воно відплатить Вам тим же )))

0

689

Сегодня спрашивал в сервисе (Кривой Рог) второе ТО (на 30 000 км) - 1100 грн. В эту стоимость входит замена свечей, воздушного и бензнового фильтров.
Заоодно спросил сколько стоит провести свет в багажник (в базовых моделях нет его) - плафон 30 грн., работа - 250Грн. Наверное сам его проведу.

0

690

Чего это они так на фильтр напустились. Мне фильтр меняли 1 раз на 45т. Вроде как проблем нет. Уже 75т.

Рено Сценик после Логана
  0

691

Бобла по-больше хотят срезать.
Я думаю и свечи рано ещё менять.

0

692

Rblfkjd написав:

Бобла по-больше хотят срезать.
Я думаю и свечи рано ещё менять.

Вот свечи, тут дело другое. Ведь в свечах проблема прежде всего в постепенном их износе, что ведёт к привыканию водителя.

Рено Сценик после Логана
  0

693

Engineer написав:

Nest
А первый раз как лечили?

Перший раз ущільнювали болти, і казали що на двигунах 1,6 таких приколів "майже" немає.
Тепер закінчилась гарантів, й думаю-гадаю що буде якщо ще раз вилізе roll

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

694

Собираюсь на ТО, пробег 16700. На Арме сказали, что обойдется около 1200 грн. Однако. Сюда включается диагностика ходовой и вроде бы задних тормозных колодок (точно не помню), замена свечей, воздушного и топливного фильтров, масла. Год назад нулевое ТО на 7000 км обошлось в 350 грн. Как считаете, не рано ли менять свечи на 17 тысячах? Пока проблем с ними не замечал. Старые-то хоть отдают владельцу?

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

695

Геннадій
Посмотрите регламент. После ТО в багажнике у Вас должны оказаться старые свечи, воздушный фильтр, и канистра с 0,7 литрами масла + визуально проверить замену масляного фильтра. Если этого нету требуйте.
Реально свечи и топливный менять не обязательно. Настоятельно рекомендую ознакомиться с регламентом...

0

696

Топливный фильтр смысла менять нет, он изначально рассчитан  но много больший пробег. Можно на 30 поменять.
Расходники можно купить у них но со скидкой в 10%, у меня есть карточка.
Могу подогнать и новый фильтр за полцены - мне теперь он без надобности - у меня стоит обслуживаемый фильтр.

Рено Сценик после Логана
  0

697

Сделал ТО на Арме. Поменяли фильтры топливный, воздушный, масляный и масло. Также сделали диагностику ходовой, тормозных колодок, проверили тросик газа. Свечи не меняли, поменяю на 30 тыс. согласно регламенту. За все заплатил 860 грн.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

698

Скоро у меня ТО 2 (машине 2 года). Так как с гарантии автоматом улетаю, не вижу смысла покупать запчасти у дилера. А вот работу наверное закажу там. В связи с этим попрошу тех, кто уже прошел ТО 2 выложить полный список расходников (типа, что мне покупать) а еще лучше сканкопию чека. Заранее спасибо.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

699 Відредаговано OKurylyshyn (2010-05-17 23:42:46)

Я сьогодні пройшов ТО 3 - 45000км. на ЮРК Львів.
Міняли масло, повітряний фільтр і масляний. Також долили 0.6 л. тосолу.
За роботу заплатив 125грн. (це з 10% знижкою по клубні карточці)
Розхідні матеріали:
1. Олива Elf 5w40 Evolution SXR (3.5л.) - 193грн.
2. Охолоджуюча рідина Elf концентрат (0.6л.) - 24грн.
3. Фільтр оливи - 61грн.
4. Фільтр повітря - 82грн.
5. Шайба зливної пробки - 15 грн.
В сумі - 375 грн. (знижка логан клубу на запчастини 15%)
Тому 375 плюс 125 = 500грн.

Ходова в овному порядку (і це по львівських дорогах)

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

700

Engineer написав:

Скоро у меня ТО 2 (машине 2 года). Так как с гарантии автоматом улетаю, не вижу смысла покупать запчасти у дилера. А вот работу наверное закажу там. В связи с этим попрошу тех, кто уже прошел ТО 2 выложить полный список расходников (типа, что мне покупать) а еще лучше сканкопию чека. Заранее спасибо.

1. Масло
2. Паливний фільтр
3. Масляний фільтр
4. Повітряний фільтр
5. Свічки
6. Фільтр салона (якщо є)
Хоча я б брав все у них, економія звичайно якась є, але в сервісні книжці вони можуть нічого не записати.
А при продажі, для наших людей сервісна книжка є суттєвим аргументом що машина впорядку.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0