2,576

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург З обыграл Зарю

http://football.ua/i/news/94104.jpg

Подопечные Анатолия Чанцева были наказаны за грубые ошибки в обороне и нереализацию убойных моментов в атаке.

Металлург З - Заря 3:1
Голы:
Аржанов, 11, Опанасенко, 35, 90+3 - Лазарович, 55
Металлург З: Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов (Мицейка, 90+4), Опанасенко, Писоцкий (Цыгырлаш, 59), Алозие (Модебадзе, 90+2)
Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Езерский, Шевчук, Чайковский, Виценец (Полянский, 63), Белый, Картушов, Лазарович, Силюк
Предупреждения: Тигорев, Коваль, Алозие, Кривцов - Езерский
http://football.ua/i/news/94104.jpg

  0



2,577

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ильичевец увозит ничью из Одессы

Черноморец и Ильичевец поделили очки.

http://football.ua/i/news/94168.jpg

Очевидные изменения, которые должны были последовать после матча с Металлистом, в составе Черноморца все-таки произошли. Прежде всего, отметим возвращение в ворота любимца одесской публики Виталия Руденко. Конечно, болельщики поддерживали и молодого Паста. Но Руденко по-прежнему остается первым номером для одесситов во всех отношениях. Также в основу моряков вернулись Федорив, Бондаренко, Левига и дебютировал Мина. Впрочем, эквадорцу пока только предстоит доказывать свою состоятельность на поле.
Что касается Ильичевца, то у мариупольцев обошлось без сюрпризов. Близнюк выпустил на поле оптимальный на данный момент состав. И гости даже создали первый полумомент у ворот Руденко – Пуканыч выстрелил издали, но его удар цели не достиг. Как реализовывать моменты, Адриану уже через минуту показал Балашов. Виталий в бразильском стиле просочился через защиту Ильичевца и нанес мощный и точный удар в угол ворот Романенко. Вратарь парировал этот выстрел, однако против добивания Балашова был уже бессилен – 1:0! Диктор по стадиону еще не успел закончить оглашать составы команд, а трибуны уже ликовали!
К чести гостей, они не расклеились и даже попытались оперативно ответить на быстрый гол соперников. Однако защита одесситов действовала безошибочно, справляясь с выпадами активных Касьяна и Пуканыча. Поэтому до поры дело не доходило до реальных угроз воротам Руденко. За половину первого тайма Виталий лишь раз по-настоящему вступил в игру, прервав подачу Тищенко. Правда, Черноморец и вовсе заперся на своей половине поля, видимо, решив удерживать минимальное преимущество. После гола одесситы долгое время не создавали ничего особенно у ворот Романенко. Вспышка активности с обеих сторон наступила лишь по истечении получаса игры. Вначале Тищенко сумел все-таки пробить Руденко, однако Игорь, по мнению арбитра, в момент получения мяча пребывал в офсайде. Спустя пару минут уже хозяева потревожили голкипера гостей – Левига пробил со штрафного, Романенко без труда забрал мяч. Затем в перестрелку вступил Сауседо, удар которого метров с 18 цели не достиг. А ответный выстрел Савина, заменившего Яценко, принял на себя бесстрашный Ващук.
Казалось, что до перерыва счет не изменится, и все вопросы соперники перенесут на второй тайм. Однако неожиданно на табло загорелись две единицы. Тактика дальних ударов все-таки принесла дивиденды гостям. Пуканыч мощно исполнил стандарт с угла штрафной площади. Руденко сумел вытянуть мяч, когда  тот уже пересек линию ворот по мнению Юрия Вакса. Обычно такие ситуации фиксируют лайнсмены, однако в этот раз ассистент арбитра молчал… Так счет стал 1:1. Только после этого Черноморец вновь вспомнил, что играет перед своими болельщиками, которые еще не простили команду за фиаско в прошлом туре. Однако в оставшееся время ни одной из сторон отличиться так и не удалось. И при ничейном счете команды отправились в раздевалки.
Очевидно, что в перерыве Андрей Баль должен был перестроить игру своей команды. Одесситы должны были играть на победу, однако кроме быстрого гола Балашова в первом тайме атака моряков практически ничего не создала. Непривычно незаметным был Матос, не хватало активности Левиге и Сауседо. А Мина банально порой не понимал своих партнеров – он в команде всего 10 дней, о какой сыгранности может идти речь? Замен в перерыве тренерский штаб одесситов не сделал, однако отсутствие активности в первые минуты второго тайма все-таки заставило Баля прибегнуть к ротации. Первым шагом стал выход Ребенка вместо Сауседо. Павел, несомненно, должен был добавить атакам хозяев и скорости, и мысли.
После этого Черноморец действительно заиграл активнее. Попробовал пробить Романенко Левига, но мяч прошел мимо ворот. Затем Балашов оказался на ударной позиции, но его выстрел накрыл Савин. Буквально через минуту вратарь гостей потянул опасный удар Шандрука, который был наиболее близок к взятию ворот во второй половине. Несмотря на активность Балашова Андрей Баль решил заменить молодого форварда на более опытного Диденко.
Безусловно, выход Анатолия должен был изменить рисунок игры моряков. Теперь можно было ожидать большего количества навесов в штрафную, где нападающий с ростом 193 см должен был цепляться за мяч и либо бить по воротам, либо скидывать его под удар проворному Мине. Именно Вилальба Арринтон Нарсисо имел следующий шанс забить важный для Черноморца мяч, но и его удар был заблокирован защитником Ильичевца. Однако и гости могли отличиться – вновь Пуканыч смачно приложился по мячу, заставив Руденко потрудиться, чтобы перевести снаряд на угловой. Следующий ход Баля был неожиданным. Он заменил форварда на полузащитника – Мину на Виктора Мельника. Видимо, по замыслу тренера, теперь в помощь к Диденко должен был передвинуться Левига. А Мельник вместе с Бондаренко должны были обеспечивать надежность центра полузащиты, где постоянно исходила опасность от Пуканыча.
Тем временем, матч вышел на финишную прямую. Последняя десятиминутка ознаменовалась рядом потенциально опасных моментов, созданных Ребенком. Павел был привычно активен, но этого было недостаточно, чтобы все-таки забить победный гол. Близнюк, в свою очередь, выпустил на поле Козориза вместо Ярошенко – Константин был не особо заметен, а сдерживать атаки хозяев в любом случае было необходимо. Однако как такого финального штурма моряки так и не организовали. Близнюк сделал еще одну тактическую замену, выпустив Габедаву вместо Касьяна. Гости немного потянули время и в итоге дождались-таки финального свистка Юрия Вакса.
Итоговый результат, конечно, оказался более выгодным для Ильичевца, который продолжает успешно выступать в выездных матчах. А вот Черноморец не сумел в полной мере реабилитироваться перед своими болельщиками за игру с Металлистом. Но даже не это главное. Сейчас для одесситов важно не терять своих очков – а в домашнем матче с мариупольцами команда обязана была побеждать.

Черноморец - Ильичевец 1:1
Голы:
Балашов, 2 - Пуканыч, 38
Черноморец: Руденко-6.0, Гришко-5.5, Ващук-6.0, Шандрук-5.5, Федорив-5.5, Бондаренко-5.5, Лео Матос-5.5, Сауседо-5.5 (Ребенок, 59-6.0), Балашов-6.5 (Диденко, 67-5.5), Левига-6.0, Мина-5.5 (Виктор Мельник, 79-б/о)
Ильичевец: Романенко-6.0, Яценко-5.5 (Савин, 30-5.5), Чучман-5.5, Самусевас-6.0, Вадим Мельник-5.5, Пуканыч-6.5, Кашевский-5.5, Ярошенко-5.5 (Козориз, 85-б/о), Кривошеенко-5.5, Тищенко-6.0, Касьян-6.0 (Габедава, 90+1-б/о)
Предупрежден: Вадим Мельник
http://football.ua/ukraine/news/94168.html

  0

2,578

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер переиграл Канониров

http://football.ua/i/news/94174.jpg

Всего на час обогнало киевское Динамо в турнирной таблице Горняков. Шахтер переиграл Арсенал и вернулся на первое место.
Украина перешла на летнее время! Возможно, кто-то сегодня и опоздал на стадион как раз в связи с данным фактом. 23 127 зрителей заявилось на трибуны Донбасс Арены.
Сегодня мы все, включая футболистов, поспали на час меньше. Хотя, думается, здоровый сон горняков должен был нарушиться еще в среду вечером. Шахтеру и Динамо сейчас явно не позавидуешь. Лидерам нашего футбола осталось провести финальный отрезок чемпионата, выяснив, кто в этом сезоне окажется тотальным неудачником - а что делать!?
Шахтер принимал на Донбасс Арене киевский Арсенал. В гости пожаловал коллектив Вячеслава Грозного, который приходится лепить фактически на ходу. Травмы игроков обороны основательно подкосили команду, но несмотря на это киевский клуб в минувший мид-уик сумел хлопнуть на Метеоре полтавскую Ворсклу. Состав Арсенала на отчетную игру прогнозировать было можно, но соблюдая всевозможные ухищрения и меры предосторожности. Так, например, на левом фланге обороны действовал Данилов (не тот, о котором вы подумали, а тот, которому Грозный намерен предоставить игровую практику по полной программе). В основе появился Миколюнас, действовавший на том же краю, только в средней линии - в игре с Ворсклой Саулюс отменно вошел в игру.
Мирча Луческу произвел ряд изменений по сравнению с кубковым полуфиналом. В основе появились сразу два форварда - отсидевший трехматчевую дисквалификацию Луис Адриано и Руслан Фомин, который в игре с Металлургом выходил со скамейки запасных. Следует напомнить и об Ищенко с Гладким, которые нахватались желтых карточек, огребли дисквалификации и вчера отбегали по часу с хвостиком в игре дубля.
Началась игра... с нескольких атак Арсенала! Скоростной Миколюнас дважды угрожал воротам Пятова, и во втором случае Андрею пришлось основательно потрудиться, дабы перевести мяч на угловой. Шахтер ответил ударом Адриано - Рева не сплоховал. А на 14-й минуте горняки вышли вперед. Бразильцы ближе к окончанию первой десятиминутки наладили взаимодействие друг с другом, Жадсон же открыл счет. Фомин пробивал по воротам, Рева отразил удар, однако прямиком на Турбиньо, который спокойно отправил мяч в сетку. Эмоции раздосадованного Виталия понять можно - уж он-то в данном эпизоде сделал все, что от него зависело.
А спустя тринадцать минут Рева снова в отчаянном прыжке пытался спасти ворота Арсенала, но снова его усилия оказались тщетными. Началась атака с передачи Срны на Фернандиньо, который дошел фактически до лицевой и подсек мяч над бросившимся на перехват кипером. Луис Адриано лениво махнул ногой, не изменив траекторию полета мяча, а подхвативший игровой снаряд Виллиан пробил в незащищенную область ворот. На линии пребывал Ещенко - бесполезно, отчаянный бросок Ревы - аналогично. Мяч ударился о перекладину уже за линией ворот, после чего оказался в сетке.
Два гола - два провала левого фланга обороны канониров. Примерно то же, к слову, происходило с защитой Шахтера в среду, и это также привело к двум пропущенным мячам. Грозный это осознавал лучше нас с вами, а потому дал понять, что осторожное решение отдать предпочтение Данилову вместо недавно восстановившегося Романчука было ошибочным. Саша, которому для стабильной игры на высоком уровне мешает высокая подверженность травмам, вышел уже по ходу первого тайма.
После перерыва Мирча Луческу выпустил на поле Хюбшмана, усадив на скамейку Фернандиньо. При счете 2:0 выход грамотного чешского опорника - дело важное и необходимое. На 53-54 минутах у Шахтера было два хороших момента. Заброс на дальнюю штангу завершился скидой Фомина под удар Луису Адриано - бразилец мощно пробил в штангу. Мяч подхватил подключившийся к атаке Кучер, убрал визави и послал мяч над перекладиной! А спустя секунд тридцать Луис Адриано имел еще одну возможность отличиться: принял мяч на грудь, но упустил отличный момент для удара, а затем отправил мяч на трибуны с надписью Donetsk.
А импульсивный Вячеслав Викторович продолжал нервничать. Если в первом тайме, когда забивались мячи в ворота Ревы, по технической зоне преимущественно разгуливал его ассистент, то после перерыва уже сам Грозный не раз выскакивал к кромке поля, подсказывая своим подопечным. Были брошены в бой Захаревич и Евсеев. Последний, кстати, сменил Богдана Шершуна, что неудивительно. А выход Дугласа вместо Жадсона зрители сопровождали овациями - аплодисменты звучали в адрес обоих бразильцев.
Шахтер во втором тайме продолжал атаковать, меняя векторы этих самых атак. Виллиан, например, от левого угла штрафной сместился к правому, попутно убирая одного за другим защитников Арсенала, а затем подал. Расположившийся спиной к воротам Адриано решил попробовать нанести удар через себя, попутно оживив и без того заведенную публику. Эффектно, но не эффективно.
На 75-й минуте любопытную миниатюрку разыграли Сиренко и Луческу. Резервный арбитр уже поднял табло с цифрой 22, но Шандор сего не заметил. Луческу немедленно подошел к четвертому арбитру, поясняя тому, дескать, снимать с игры необходимо игрока под номером 33! Срна уступил место на поле Илсиньо. А пока ваш покорный слуга описал данный фактец, дабы разбавить отчет, результативная атака Арсенала как раз набирала ход. Хюбшман допустил небольшую ошибку, канониры одной передачей и одним высоким навесом оставили не у дел оборону Шахтера, а Максим Шацких спокойным ударом головой отправил мяч в угол ворот Пятова. 99-й гол Макса в чемпионатах Украины - уж он-то знает, как огорчить Шахтер.
Дуляй, кстати, пару секунд не выпускал из ворот Ещенко! smile Андрей рванул во владения Пятова, дабы поскорее доставить мяч к центру поля, а Игор был против такого рвения. Тем временем, Грозный бегал по технической зоне в том же направлении, в котором двигались его подопечные. Вячеслав Викторович в свойственной только ему манере подгонял своих ребят вперед, в атаку - действительно, минуты шли, а канонирам терять было уже нечего. Где-то за четыре минуты до конца основного времени Грозный дал указание Евсееву отправляться в нападение! Женя тут же рванул на половину поля горняков, Грицай же "опустился" в центр обороны, на подмогу Шоавэ.
Говоря в целом, по ходу игры Вячеслав Викторович исполнил больше пируэтов и па, нежели за все время пребывания в Грозном. Безо всякой иронии и без поддевок - за таким наставником просто приятно и интересно наблюдать всем. И очень жаль было смотреть на тренера Арсенала после того, как Рева не успел на 90-й минуте вернуться в ворота, Дуглас спокойно ушел в сторону и катнул мяч в сетку. Все чаянья относительно того, чтобы вырвать в Донецке ничью, приказали долго жить, а Грозный, махнув рукой, отправился на скамейку...

Шахтер - Арсенал 3:1
Голы:
Жадсон, 14, Виллиан, 25, Коста, 92 - Шацких, 77
Шахтер: Пятов - Срна (Илсиньо, 74), Кучер, Ракицкий, Рац - Дуляй, Фернандиньо (Хюбшман, 46), Жадсон (Коста, 64), Виллиан - Адриано, Фомин
Арсенал: Рева - Ещенко, Шершун (Евсеев, 58), Шоавэ, Данилов (Романчук, 33) - Богданов, Грицай, Хомин (Захаревич, 55), Миколюнас - Шацких, Мазилу
Предупреждение: Миколюнас
http://football.ua/ukraine/news/94174.html

  0

2,579

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург уступает в Симферополе

http://football.ua/i/news/94176.jpg

Донецкая Металлурга стала жертвой единственного точного удара в матче от Дениса Голайдо.
Репетиция кубкового финала – насколько громкая вывеска и насколько же это режет слух в отношении противостоянии Таври и донецкого Металлурга. При этом ведь никто не станет спорить, что команды Сергея Пучкова и Николая Костова в нынешнем сезоне по праву могут считаться одними из наиболее интересных коллективов без оглядки на кубковой успех. Что, безусловно, только подогревало интерес к противостоянию в Симферополе.
Ни один из тренеров не удивил стартовым составом – впрочем, в определенной степени неожиданным можно назвать появление с первых минут в составе Металлурга Алексея Година. Не вышел на поле Димитров, а Кингсли, как и предполагалось, действовал ближе к левой бровке. Хотя немудрено было догадаться, что определяющим фактором будет то, какой команде удастся лучше отойти от праздничного похмелья среды. Такой командой оказалась Таврия.
Первый тайм едва ли порадовал нейтрального зрителя: невысокий темп встречи, много фолов и борьбы. Симферопольцы быль чуть активнее, что, тем не менее, не сильно отражалось на количестве опасных моментов: Илья Галюза старался почаще подавать с правого фланга в надежде зацепить голову Фещука, но подачи хавбека выходили не лучшими. Металлург старался креативить, действуя по всей ширине поля, но на той же левой бровке Боавентуры и Кингсли было немного шансов в виду уверенных действий Джуричича.
Одинокий Мгуни не мог дать сопротивление четко выстроенной линии обороны Таврии, хотя и пара центрбеков донетчан в лице Воловика и Чечера смотрелась солидно – частично по причине бездействия Васила Гигиадзе, игравшего привычно отчаянно, но без мысли – наверное, именно поэтому Пучков и пустил вместо него Луценко в середине второго тайма.
Ну а самый опасный момент первого тайма случился уже в компенсированное арбитром время – Джуичич пробил метров с 15-ти, а под его выстрел бросился один из защитников Металлурга.
Крымчане осмелели после перерыва, когда их потуги наконец стали выливаться в более-менее опасные удары и комбинации. Фещук взял дело в свои руки, пробив под перекладину метров с 20-ти – четко в рамке сыграл Дишленкович, переведя мяч на угловой. Гостей еще попугали забросами и подачами Галюзы и Голайдо, а затем Денис открыл счет.
Суета после углового закончилась тем, что Маркович из-за пределов штрафной забросил мяч на дальнюю штангу, Голайдо выпрыгнул выше ближайшего защитника и нанес выстрел головой в ближний – Дишленкович в ситуации не разобрался, позволив круглому упасть в сетку.
Костов попытался изменить ход поединка заменами, и появившийся вместо Алексея Година Танаса, к примеру, запомнился одним из самых опасных ударов поединка – румын из неудобной позиции пробил в ближний угол, а Старцев, отработавший сегодня на «отлично», в падении отвел безопасность от собственных владений.
Хозяева стадиона Локомотив еще имели шансы добить соперника, да не использовали выход три в одного, Cтарцев слегка припугнул местную публику, на мгновение выпустив мяч из рук в простой ситуации, но даже минимальная победа в данном случае не оставляет места для споров – Таврия была сильнее, что никакого отношения к битве этих соперников 16-го мая иметь не будет.

Таврия - Металлург Д 1:0
Гол:
Голайдо, 68
Таврия: Старцев - 6.5, Джуричич - 7.0, Монахов - 6.0, Маркович - 6.5, Корнев - 5.5, Галюза - 6.0, Любенович - 6.0, Голайдо - 6.5 (Сирота, 90+3), Гигиадзе - 5.5 (Луценко, 64 - 6.0), Ковпак - 6.0 (Матяж, 86), Фещук - 5.5
Металлург Д: Дишленкович - 5.5, Марио Сержио - 6.0, Чечер - 6.0, Воловик - 6.5, Боавентура - 5.0 (Сезар, 73 - 5.5), Лазич - 5.5, Прийма - 5.5, Годин - 5.5 (Танаса, 79), Мхитарян - 6.0, Кингсли - 5.5 (Соарес, 68), Мгуни - 5.5
Предупреждения: Корнев, Голайдо - Годин, Лазич, Кингсли, Мхитарян
http://football.ua/ukraine/news/94176.html

  0

2,580

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо дома громит Металлист

http://football.ua/i/news/94170.jpg

Харьковчане были деклассированны в столице Украины разгневанной командой Валерия Газзаева.
Валерий Газзаев серьезных и неожиданных перемен, которые явно напрашивались после игры против Закарпатья, не провел. Дисквалифицированного Хачериди заменил выздоровевший после простуды Михалик. Также вернулся в состав и Еременко, заменивший в составе Эль Каддури. Но, разумеется, он не играл на левом фланге обороны, а, наоборот, сыграл справа в атаке.
Мирон Маркевич сделал только одну замену по сравнению с матчем против Черноморца. Вернулся в состав пропускавший ту игру из-за дисквалификации Олейник, прогнозировано подменивший Рыкуна. В воротах снова вышел Бажан, ведь у основного голкипера харьковчан и капитана команды Горяинова по-прежнему проблемы со здоровьем.
Начали команды очень спокойно и даже с некоторой опаской. В Металлисте все понимали, что игра против Закарпатья сильно разозлила киевлян, и лезть на рожон не собирались. Киевляне также прекрасно знали последние результаты Металлиста, потому сами не собирались бежать вперед и с места в карьер атаковать ворота Бажана.
На правах хозяев поля и фаворита больше мячом владели киевляне и пытались чаще организовывать свои атаки. Пара центральных защитников Обрадович - Гуйе очень внимательно играла против Милевского и действующего немного из глубины Шевченко. Еременко и Ярмоленко постоянно подключались по своим флангам, но тоже встречали постоянное и очень неприятное сопротивление.
Техничное трио игроков Металлиста в первой четверти матча очень много штрафных заработало вблизи ворот Динамо. Подачи и удары Жажа - это всегда опасно для любого голкипера. Однажды возникли проблемы и у опытного Шовковского, он попытался кулаками отразить хаотичный мяч после удара бразильца, но отразил прямо на Гуйе, который в свою очередь в падении не сумел нормально пробить.
Буквально сразу хозяева ответили голом. Гол киевляне забили тем же методом, что неделю назад в матче против донецкого Металлурга. Маграо подал на ближнюю штангу, Михалик набежал и без особого сопротивления подрезал мяч в ближний угол.
Гол совершенно не изменил ход игры. Команды много боролись в средней линии, нарушали правила, а вот особой мысли в развитии атак практически не было. Очень удачно продолжало действовать трио опорных хавбеков харьковчан, но вот в атаке (а именно это стало главным для команды Маркевича) - не выходило совершенно ничего. Девич постоянно проигрывал Данило Силве, а Олейнику и вовсе мяч не доставался.
Неприятным моментом стала травма Нинковича, в совершенно игровом эпизоде от ударился об ногу Эдмару, и получил, кажется, очень серьезную травму. Не хотелось бы оказаться правым, но вполне вероятен даже перелом.
Потом произошел эпизод, о котором еще много будут говорить. Киевляне не стали выбивать мяч, когда на поле лежал Жажа, и продолжили атаковать. Это сильно разозлило Девича, который пошел в грубый подкат против Данило Силвы, но бразилец успел убрать ногу. Когда мяч покинул поле, на нем начались настоящие разборки с участием многих игроков двух команд. После окончания всех разговоров и взаимных оскорблений, по рекомендации своего ассистента Василия Левко, арбитр Юрий Можаровский принял решение удалить Марко Девича. Определить, честно говоря, причину такого решения "человека с флажком" очень трудно. Может, за тот подкат, может, и за разборку с игроками Динамо.
Удаление очень серьезно повлияло на игру Металлиста, который и так не лучшим образом действовал. Практически сразу случился провал в обороне, Гиоане и Ярмоленко пробивали с десяти метров по воротам, где уже не было Бажана, но оба раза с линии ворот мяч выносил Шелаев. Впрочем, удержать минимальный перевес до очень важного в такой ситуации перерыва, гостям не удалось. Шевченко и Ярмоленко пешком прошли по левому флангу, последний прострелил вдоль ворот, Милевский из-за спины выскочил у совершенно потерявшего позицию Селина, и отправил мяч в сетку с нескольких метров. На второй тайм 21-летний защитник не вышел.
Маркевич не собирался сдаваться, и выпустил в перерыве вместо Селина форварда Антонова. Место левого защитника занял Обрадович, а на его место в оборону опустился Шелаев. Впрочем, как и многие игроки атаки у Металлиста, Алексей в игру не попал. Зато совсем скоро динамовцы сняли все вопросы о победителе, забив третий мяч в ворота харьковчан. Данило Силва справа отдал по линии штрафной площади, Шевченко пропустил между ног, Эдмар неожиданно для всех остановил мяч под удар Милевскому, и капитан киевлян эффектно вложил мяч в нижний угол ворот Бажана.
После этого соперники откровенно доигрывали поединок. Газзаев и Маркевич даже приняли решение поменять своих важнейших игроков Шевченко и Жажу, соответственно. Ловить гостям в этом поединке было уже нечего, а киевляне также явно не намеревались добивать раненного противника.
Правда, традиционные для себя моменты не реализовал Ярмоленко, особенно неудачно сыграл Андрей после ошибки Гуйе. Но это уже особенность любого матча, как трава зеленая, а мяч круглый.
Но наверняка этот матч не завершился с третьим голом и даже финальным свистком. Наоборот, все интересное только начинается. Опять у нас околофутбол отправляет в тень непосредственно саму игру...

Динамо - Металлист 3:0
Голы:
Михалик, 17, Милевский, 45+5, 60
Динамо: Шовковский - Данило, Михалик, Алмейда, Маграо - Еременко (Эль Каддури, 81), Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 33), Ярмоленко - Шевченко (Зозуля, 76), Милевский
Металлист: Бажан - Бордиян, Обрадович, Папа Гуйе, Селин (Антонов, 46, Лысенко, 66) - Эдмар, Валяев, Шелаев, Олейник - Девич, Жажа (Слюсар, 76)
Предупреждения: Еременко, Маграо, Михалик
Удаление: Девич, 38
http://football.ua/ukraine/news/94170.html

  0

2,581

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кривбасс и Ворскла победителя не определили

Важный поединок для обеих команд в Кривом Роге завершился ничьей.

http://football.ua/i/news/94184.jpg

Кривбасс - Ворскла 1:1
Голы:
Лепа, 30 (с пенальти) - Кулаков, 57
Кривбасс: Каниболоцкий, Сердюк, Лисицкий, Жданов, Кицута (Бартулович, 75), Морозюк, Максимов, Федорчук (Костышин, 83), Лепа, Кобахидзе (Штурко, 84), Воронков
Ворскла: Величко, Ярмаш, Даллку, Матвеев, Цурри, Чеснаков, Оника, Кулаков, Маркоски, Красноперов (Главина, 46; Чичиков, 58), Янузи (Сачко, 90+2)
Предупреждения: Федорчук, Кицута, Жданов, Сердюк, Морозюк, Кобахидзе - Цурри, Оника, Величко
На 86-й минуте Цурри не забил пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/94184.html

  0

2,582

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр проиграл во Львове

Карпаты переиграли своего прямого конкурента в борьбе за еврокубки.

http://football.ua/i/news/94194.jpg

Карпаты - Днепр 1:0
Гол:
Худобяк, 25
Карпаты: Тлумак, Ощипко Тарасенко, Тубич, Федецкий, Годвин, Ткачук (Мартынюк, 85), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 78), Зенев (Гурули, 72), Батиста
Днепр: Лаштувка, Денисов, Чеберячко, Русол, Ротань, Феррейра (Лобжанидзе, 46), Назаренко, Кравченко, Калиниченко, Коноплянка, Селезнев
Предупреждения: Годвин, Кожанов
Удаление: Ротань, 59
http://football.ua/ukraine/news/94194.html

  0

2,583 Відредаговано ПАПА (2010-03-28 20:06:14)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи...  Чемпионат Украины 22 тур...

Закарпатье 0 1 Оболонь

Металлург З 3 1 Заря

Черноморец 1 1 Ильичевец

Динамо К 3 0 Металлист

Шахтер 3 1 Арсенал К

Таврия 1 0 Металлург Д

Кривбасс 1 1 Ворскла

Карпаты 1 0 Днепр

http://football.ua/ukraine/news/94194.html

  0

2,584

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица... Чемпионат Украины... 28 марта, 2010   

1    Шахтер    22    55
2    Динамо К    22    53
3    Металлист    22    44
4    Днепр    21    39
5    Таврия    21    36
6    Карпаты    20    34
7    Металлург Д    21    31
8    Оболонь    22    29
9    Арсенал К    22    27
10    Металлург З    22    26
11    Ильичевец    22    22
12    Ворскла    22    21
13    Черноморец    22    19
14    Закарпатье    22    17
15    Заря    21    16
16    Кривбасс    22    11

http://football.ua/ukraine/news/94194.html

  0

2,585

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

http://football.ua/i/news/94235.jpg

Ян Лаштувка (Днепр)
Даже после удаления Днепр продолжал атаковать, но Карпаты перешли на свои излюбленные контратаки, что принесло немало головной боли чешскому голкиперу. Несколько раз он всою команду действительно спасал.

Саша Джуричич (Таврия)
Очень надежно действовал и на правом фланге, и в центре постоянно смещался помогать Монахову, да еще и вперед успевал ходить для помощи своим партнерам. И швец, как говорится, и жнец, и так далее.

Виталий Лисицкий (Кривбасс)
Конечно, атака Ворсклы не является идеалом силы и мощи, и не нужно быть великим защитником, дабы справиться. Но Лисицкий действительно отыграл здорово, да еще и к атакам своей команды не без пользы подключался.

Александр Воловик (Металлург Д)
Много раз страховал своих партнеров в центральной зоне, выдерживал постоянное давление со стороны большого количества форвардов Таврии, а в концовке еще и спас команду от верного гола.

Жерсон Маграо (Динамо)
Один из лучших матчей бразильца в составе Динамо. Отдал очень важный первый голевой пас, постоянно опасно подключался к атакам и помогал партнерам создавать опасность. В то же время полностью перекрыл в первом тайме Олейника.

Евгений Опанасенко (Металлург З)
Игравший практически всегда в обороне до весны нынешнего года Опанасенко показал, зачем его перевели в среднюю линию. Именно два его удара стали ключевыми в этом поединке, принесшими победу.

Сергей Рожок (Оболонь)
Долгих три матча он не помогал своей команде из-за дисквалификации, и как вернулся!  Дело тут даже не только в единственном и победном голе в непростом матче, Оболонь ведь действительно лучше соперника выглядела в центре поля.

Андрей Ткачук (Карпаты)
Львовяне ни в чем не уступали своим более опытным оппонентам в средней линии, и молодой Ткачук в этом сильно преуспел. Ну и конечно голевая передача в его исполнении получилась очень хорошей.

Игорь Худобяк (Карпаты)
В этом поединке показал именно такой футбол, за который его приглашали в национальную сборную. Действовал быстро, полезно для своей команды и опасно для соперника. В конце концов, забил победный мяч.

Виллиан (Шахтер)
Шахтер лишь несколько минут встречал действительно серьезное сопротивление со стороны соперника, а в основном работал в своем стиле: спокойно и технично. Самым лучшим в этих компонентах и некоторым другим был именно Виллиан.

Артем Милевский (Динамо)
Конечно, нельзя сказать, что удаление не помогло киевлянам победить. Но когда свои мячи забивал Милевский, это не имело значение. Особенно хорошим получился второй мяч, забитый классным ударом с линии штрафной площади.
http://football.ua/ukraine/news/94235.html

  0

2,586

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо – Металлист. Наши оценки

На подопечных Валерия Газзаева во второй части сезона обрушился шквал критики по причине не самой лучшей игры киевлян, которая стоила им нескольких очков и утраченного преимущества над Шахтером. Металлист, в свою очередь, уже который год претендует на звание "третьей силы", однако пока добился лишь того, чтобы считаться первым после Шахтера и Динамо. Вчерашний матч в Киеве – очередной шанс Мирона Маркевича и Ко переломить ситуацию.

Динамо
Александр Шовковский (оценка – 6,0).
Несмотря на прогресс молодого Дениса Бойко, СаШо продолжает считаться в Киеве номером один. Вчера он доказал, почему Газзаев ему доверяет. Пускай моментов у харьковчан было немного, а основная угроза воротам Динамо исходила после штрафных от Жажи, опытный вратарь не допустил ни одной грубой ошибки и постоянно был начеку.
Данило Силва (оценка – 6,5). Заметно, что бразильский защитник постепенно привыкает к манере игры столичного клуба. И взаимопонимание на поле уже прослеживается, и качественные подключения в атаку, и надежные действия в обороне. Несколько передач с фланга от экс-футболиста Интернасьоналя оказались по-настоящему опасными.
Тарас Михалик (оценка – 7,0). Перенеся температуру, Михалик моментально вернулся в основной состав, сменив в старте Евгения Хачериди. На позиции центрального защитника отыграл уверенно, не позволив нападающим Металлиста создать что-либо опасное с игры. Более того, подключившись к атаке, открыл счет, после чего игра существенно изменилась. Поспособствовал удалению Девича.
Леандро Алмейда (оценка – 6,5). К Алмейде претензий относительно поединка с Металлистом тоже быть не может. На пару с Михаликом свою зону держали надежно, в штрафную хозяев мяч практически не попадал, в особенности – после удаления Девича.
Жерсон Маграо (оценка – 7,0). Один из лучших - если не лучший! - матчей Маграо в киевском Динамо. Не единожды болельщики и специалисты задавались вопросом, почему Жерсон столь редко "включает" свою замечательную левую ногу и нечасто радует нестандартными действиями. В матче с Металлистом, что называется, прорвало. Речь стоит вести и об ассисте Михалику, и о нескольких опаснейших подачах от углового флажка, и о прекрасных подключениях из глубины вместе со следовавшими затем острыми передачами. Вынос с линии ворот после удара Олейника не забыть бы еще...
Роман Еременко (оценка – 6,0). Действовавший вчера на позиции правого хавбека финн был довольно заметной фигурой на поле. В первом тайме знатно повозил на своей бровке Селина, вынудив Маркевича в перерыве снять молодого защитника и сделать перестановки. Несколько раз очень остро подключался по флангу, однако с последним пасом почему-то периодически возникали проблемы.
Огнен Вукоевич (оценка – 6,5). Вукоевич привычно был малозаметен. Действия игроков такого амплуа в глаза бросаются редко, их значимость частенько недооценивают. Из-за умения вовремя сбить темп, жестко поставить ногу и выиграть единоборство Огнен по праву считается одним из лидеров киевского клуба. Что вчера и проявил.
Милош Нинкович (оценка – 6,0). На 33-й минуте серб, пытаясь отдать передачу партнерам в атаку, ногой попал не в мяч, а в ногу Эдмару. Видимо, игрока Металлиста щиток уберег от неприятностей, а вот "Нину"... Хочется верить, что у Милоша еще есть шансы поехать на чемпионат мира. До этого злополучного эпизода Нинкович привычно много двигался в центральной зоне, постоянно предлагая себя. Однако чего-нибудь интересненького у ворот Бажана создать не успел.
Андрей Ярмоленко (оценка – 6,0). Очередной неоднозначный поединок выдал Ярмоленко. Вроде бы и старается Андрей невероятно, столько рывков за игру совершает, свободные зоны ищет, но получается у него далеко не все. Вот и в матче с харьковчанами запомнился не только голевой передачей на Милевского в концовке первого тайма, но и двумя сумасшедшими моментами, которые он не смог воплотить в гол.
Артем Милевский (оценка – 7,0). Первоочередное задание нападающего – забивать. Капитан Динамо внес огромнейший вклад в общую победу команды двумя результативными ударами, один из которых к тому же был забит в непривычном для Артема стиле – ударом из-за штрафной. Да и в целом Милевский выглядел очень заряженным на игру, максимально выкладываясь. Кстати, будь Артем немного порасторопней, счет мог бы быть и более унизительный для Металлиста.
Андрей Шевченко (оценка – 6,5). Шевченко уже далеко не мальчик, а зачастую работает на поле активнее куда более молодых партнеров и соперников. Вчера Андрей вновь выполнил сумасшедший объем работы, поучаствовал в создании голов для Милевского, постоянно держал в напряжении оборону харьковчан, однако сам забить не сумел. Хотя это, скорее, претензии к партнерам.
Тибериу Гиоане (оценка – 6,0). Вынужденно вошел в игру еще в первом тайме и, откровенно говоря, каши не испортил. Выглядел неплохо при подготовке атак, несколько раз и сам опасно стрелял издали. Однажды едва не отличился, но Шелаев вынес круглого с ленточки.
Роман Зозуля (без оценки). Вышел на поле в концовке матча, когда все уже было ясно. Ничего любопытного впереди создать не успел, отметившись лишь офсайдом после острой передачи Маграо.

Металлист
Игорь Бажан (оценка – 6,5).
Вынужденно подменял основного кипера Горяинова и каши не испортил. Более того, в нескольких моментах действительно выручал свою команду, за что Игоря на послематчевой пресс-конференции похвалил Мирон Маркевич. В пропущенных мячах винить Бажана - себя обманывать.
Виталий Бордиян (оценка – 5,0). Уже достаточно опытный универсал из Молдавии провел очень невыразительный матч, полностью проиграв свой фланг активным Ярмоленко и Маграо. Кажется, был не готов к столь массированному давлению, из-за чего периодически "терялся".
Папа Гуйе (оценка – 5,5). До поры до времени держал порядок в линии обороны, однако после второго мяча в ворота Металлиста (сам Папа, кстати, и позволил Ярмоленко подать слева), как и вся команда, посыпался. И будь порасторопнее форварды Динамо, счет бы был куда более крупный.
Милан Обрадович (оценка – 5,5). Ввиду отсутствия Горяинова капитанил во вчерашнем матче, однако требуемых качеств не продемонстрировал - во втором тайме Металлист выглядел абсолютно бесхарактерно. И будь там не одно, а пять удалений, лицо бронзовый призер чемпионата страны сохранять должен даже в таких моментах. Если его нет - претензии к тренеру и капитану.
Евгений Селин (оценка – 4,5). "Да, он хороший молодой футболист, но сегодня допустил таких две ошибки, которых квалифицированный игрок не допустит", - слова Маркевича о Жене после матча четко характеризируют игру молодого защитника. Именно Селин, напомним, не уследил за Михаликом и Милевским в первом тайме...
Олег Шелаев (оценка – 6,5). Один из тех футболистов, который бился до последнего. Благодаря огромному опыту частенько страховал проваливавшихся партнеров (два выноса с ленточки за пару секунд чего-то да стоит), после перерыва вынужденно перебрался в центр обороны, где отыграл не хуже номинальный центрбеков харьковской команды.
Сергей Валяев (оценка – 6,0). Показалось, что именно Сергей должен был своими подключениями активно поддерживать футболистов атакующей группы впереди. Именно Валяев во втором тайме был одним из тех, кто не опускал руки до финального свистка. Однажды даже неплохо пальнул метров с 30-ти, заставив понервничать киевских болельщиков.
Эдмар (оценка – 5,5). Если игрок уровня Эдмара за поединок запоминается лишь двумя эпизодами (первый - травма Нинковича, второй - остановка мяча под удар Милевскому) - это о чем-то да говорит. Старался быть везде, а в итоге не был нигде.
Денис Олейник (оценка – 5,5). Первую половину встречи Денис полностью провалил, не справляясь не только в атаке, но и при попытках помочь Бордияну в обороне. После 15-ти минут отдыха смотрелся немного лучше, даже мог забить (Маграо выбил мяч с линии ворот после удара Дениса головой), однако в целом произвел не лучшее впечатление.
Жажа (оценка – 5,5). Есть футболисты-бегунки. Есть футболисты-распасовщики. И есть Жажа. Он сам по себе. В матче с Динамо бразилец проявил себя футболистом безвольным, безответственным. Хорошо исполняет штрафные - это да, с этим не поспоришь. А не маловато ли? Маркевич, кажется, уже подустал играться с Джексоном Коэльо в "кнут или пряник?".
Марко Девич (оценка – 4,5). До злосчастного эпизода на 38-й минуте был самой заметной фигурой в своей команде, очень много перемещался впереди, старался обострять ситуацию. Однако излишняя вспыльчивость Марко завершилась для него и для его команды печально. Оставлять свою команду в меньшинстве еще до перерыва... Действительно подвел.
Алексей Антонов (оценка – 5,0). Вышел на второй тайм с целью оживить линию атаки, однако затерялся на поле, а затем еще и повреждение получил. Отыграл всего двадцать минут.
Владимир Лысенко (оценка – 5,0). А он действительно выходил на поле? Хм.
Валентин Слюсар (без оценки). Вышел с целью не позволить пропустить больше, ведь центральная зона харьковчан проваливалась раз за разом. Задачу выполнил.
http://football.ua/ukraine/news/94253.html

  0

2,587

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В зеркале цифр. 22-й тур

Football.ua подводит статистический итог очередного тура в украинском наивысшем дивизионе.
Динамо впервые в трех последних домашних матчах против Металлиста обыграло харьковчан. Причем это пятая крупная победа киевлян над слобожанами в рамках чемпионата (третья – на своем поле), а если сюда приплюсовать еще и кубковые поединки, то восьмая.
Тарас Михалик второй раз в противостоянии с Металлистом поразил ворота харьковчан (первый – в марте 2009 года). Причем полузащитник Динамо вновь открыл счет в матче на 17-й минуте (!), а его гол стал победным. Любопытно также, что, как и в той встрече годичной давности, слобожане остались в меньшинстве (удаление заработал Папа Гуйе). Разница только в том, что тогда удаление состоялось после перерыва, матч проходил в Харькове, а его счет – 2:0.
Карпаты прервали домашнюю незабивную серию в противостоянии с Днепром, которая составляла четыре поединка. Последний раз львовяне забивали днепропетровцам в апреле 2003 года, причем гол Игора Йовичевича в том матче также оказался победным – 1:0. Стоит также отметить, что и ту встречу обслуживал киевский рефери Игорь Ищенко. А вообще за восемь последних игр во Львове футболисты Карпат забили только второй мяч Днепру.
Команда Владимира Бессонова таким образом прервала свою трехматчевую победную, пятиматчевую беспроигрышную и десятиматчевую забивную серию текущего чемпионата. Галичане, наоборот, выиграли во второй встрече кряду, не проигрывают и обязательно забивают голы в пяти поединках.
Шахтер третий раз кряду обыграл Арсенал на своем поле, забив не менее трех мячей (до этого – 4:1 и 3:0). Третий раз ворота киевлян поражает Жадсон. Интересно в контексте взаимоотношений этих двух клубов выглядит послематчевое заявление наставника гостей Вячеслава Грозного – мол, его команда ехала за победой. До этого Грозный четырежды встречался с Шахтером на посту рулевого Арсенала и ни разу не выиграл (два поражения в Донецке и две нулевые ничьи в Киеве). Видимо, тренеру очень хотелось прервать эту серию.
Нападающий Арсенала Максим Шацких забил 99-й гол в элитном дивизионе Украины и теперь делит со своим травмированным одноклубником Андреем Воробьем второе и третье место в исторической табели о рангах среди бомбардиров. Выше расположился только Сергей Ребров, единственный на сегодняшний день футболист, забивший больше ста голов в высшей лиге – 123.
Первая ничья была зафиксирована в одесских поединках между Черноморцем и Ильичевцем. Мариупольцы при этом не изменили себе и вновь, в девятый раз в девяти случаях, забили на поле Моряков в рамках чемпионата.
Таврия продлила домашнюю беспроигрышную серию в противостоянии с донецким Металлургом до семи матчей. В четырех из них крымчане сохранили свои ворота на замке. В пяти поединках на своем поле Таврия неизменно забивает донетчанам.
Запорожский Металлург добыл шестую кряду домашнюю победу над Зарей, а луганчане до сих пор не могут похвастать выигрышем у этого соперника на его поле (лишь одна ничья в восьми встречах). Любопытно, что оба матча нынешнего чемпионата между этими командами обслуживал одесский арбитр Виктор Швецов, и оба завершились победой хозяев со счетом 3:1.
Николай Павлов в качестве тренера Ворсклы еще ни разу не проигрывал Кривбассу в предыдущих четырех дуэлях (две победы и две ничьи). При этом в Кривом Роге наставник полтавчан впервые потерял очки, поскольку в последний свой приезд в город металлургов Павлов добыл победу – 2:0.
К слову, победой мог завершиться и нынешний визит. Но Дебатик Цурри, лучший бомбардир Ворсклы в противостоянии с Кривбассом (три гола) на 86-й минуте не реализовал пенальти в ворота Антона Каниболоцкого, который во втором поединке кряду отражает удар с 11-метровой отметки (в игре с Днепром ему не забил Евгений Селезнев).
Закарпатье в третий раз из пяти проиграло на своем поле Оболони, причем это второй случай в двух встречах в элитном дивизионе (еще три матча прошли в первой лиге). Ужгородцы первый раз дома не забили Пивоварам ни одного мяча, а вот киевляне огорчали соперника во всех пяти поединках. Гол полузащитника Сергея Рожка второй раз в нынешнем чемпионате стал победным для Оболони (аналогичный показатель полезности в команде – у Андрея Воронкова и Валерия Куценко).
http://football.ua/ukraine/news/94268.html

  0

2,588

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Данилов обратился к Суркису

На сайте премьер-лиги появилось письмо-обращение Виталия Данилова к Григорию Суркису следующего содержания:
Президенту Федерації футболу України Суркісу Г.М.

Копія: Президенту ФК Ворскла Полтава Бабаєву О.М.

Шановний Григорію Михайловичу!
У листі від 25.03.2010 р. президент ФК Ворскла Полтава О.М.Бабаєв вказав на можливе незаконне надання судді С.Даньковському статусу арбітра ФІФА.
Голова Комітету арбітрів ФФУ В.В.Шевченко в інтерв’ю сайту UA-Футбол 26.03.2010 р. надав оригінальне пояснення цій ситуації. З його слів виявляється, що ФІФА заохочує систему недотримання власних норм, оскільки йде нам назустріч і дозволяє залучати більше молодих арбітрів. Впевнений, що ФІФА апріорі не може спонукати порушувати норми, за неухильним виконанням яких вона стежить. І взагалі навряд чи курс міжнародної федерації на омолодження благоволить фальсифікаціям, приклади яких навів О.М.Бабаєв.
В тому ж інтерв’ю В.В.Шевченко розповів про ще один кричущий випадок! Виявляється, свого часу, коли були рекомендовані у ФІФА Іщенко, Орєхов, вони також до кінця не дотримувалися всіх статей. Невже ФІФА заохочує підробку документів?
Наведені факти сколихнули Прем’єр-лігу, адже розкрилася чергова проблема в українському арбітражі. Просимо розібратися чи легітимно С.Даньковський, І.Іщенко та О.Орєхов отримали статус арбітрів ФІФА, на якій підставі були зроблені відповідні представлення в ФІФА і ким з уповноважених співробітників ФФУ були вчинені такі дії. Прошу у найкоротший термін проінформувати Учасників Прем’єр-ліги про результати службового розслідування.
З повагою, президент ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ В.Б.Данілов
http://football.ua/ukraine/news/94294.html

  0

2,589

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Обиженные тура
Часть 1

Нужно сразу определиться, что смотревшие матч по телевизору не могут судить о справедливости или не справедливости удаления Марко Девича, потому что того эпизода во время трансляции НЕ показали. И то, что навязывал своими постоянными повторами канал - явно не тот момент. Ведь зачем Юрию Можаровскому было консультироваться по поводу этого эпизода с лайнсменом?
Практически все сидевшие в центральных секторах стадиона Динамо утверждают, что Девич ударил (толкнул) в лицо Тараса Михалика. Наверняка если бы Михалик упал и схватился за лицо, то про правильность удаления, может, никто бы и не спорил. И вообще, как могут в чем-то обвинять (или защищать) судью те, кто не был на стадионе и не видел момент Девича-Михалика?! Аргумент - не показали по ТВ, значит, не было, просто убийственный. А считать различные моменты, мол, там фол не свистнул в центре поля, там не показал желтую - это все настолько карточным домиком является...
Интересный момент. А почему главный антигерой поединка судья, а не, например, Евгений Селин, позволивший забить и Михалику, и Милевскому? И почему никто не говорит, что его Динамо "купило"?
Часть 2
Помнится во время зимней паузы, в Спорт-Экспрессе в Украине был материал об одном из матчей контрольных матчей Днепра. Руслан Ротань несколько раз спорил с арбитром, и когда в итоге получил желтую карточку, сказал: "И что? Доволен?" Вообще, кажется, у Днепра очень серьезные проблемы с дисциплиной некоторых игроков на поле. Всего несколько недель назад Евгений Селезнев был удален, получив две желтые карточки за разговоры с арбитром, а теперь и сам Ротань отметился. Впрочем, он в каждом матче себя ведет таким образом. Наверняка и в этот раз не только сама отмашка стала причиной удаления, а и опять попытка в антилитературной форме объяснить арбитру его неправоту.
Итог всей рубрики: Давайте лучше говорить о футболе, он стоит того.
Похмелье тура
Многие после праздника "поправляют здоровье" пивком. Хотя такой способ явно не рекомендуется. Игроки Закарпатья после своей победы над Динамо совершили ту же ошибку, попытавшись вылечить похмелье Оболонью. А получилось совершенно не так, как хотелось. Впрочем, если бы в прошлый понедельник Закарпатью предложили три очка от двух визитов киевских команд - они бы наверняка согласились. Так что все по плану, видимо.
Цензура тура
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания добрался и до футбола. Ведь как иначе можно объяснить тот факт, что уже три тура ни один телеканал не транслирует поединки мариупольского Ильичевца. Остается только предполагать: поединки этого футбольного клуба в Украине теперь запрещены. Доказательством тому является тот факт, что поединок следующего тура в Полтаве также на телеэкраны не попадет! Порнография какая-то.
Дубль тура
Евгений Опанасенко был ранее известен, как подающий надежды правый защитник. По крайней мере, в первых своих матчах в состав Металлурга в премьер-лиге он именно там выступал. Однако с начала нового года он прописался на правом фланге полузащиты, и действует там очень неплохо. Прогресс достиг своего апогея в субботу, когда 20-летний игрок забил два мяча в ворота луганской Зари. До сего поединка на его счету не было ни одного точного удара.
Репетиция финала Кубка тура
Не успели Таврия и донецкий Металлург выйти в финал второго по значимости турнира в Украине, как судьба подготовила им подарок - очную встречу. Конечно, и Сергей Пучков, и Николай Костов говорили, что этот поединок особого значения в контексте финала не имеет, ведь впереди может еще много чего случиться. Но все-таки наверняка крымчанам приятно победить именно этого противника, они получили небольшое психологическое преимущество. Но не стоит забывать, что Шахтер также в чемпионате победил Металлург 1:0, а спустя несколько недель был обыгран в матче Кубка. Все-таки действительно - эта два совершенно разных турнира, независимых друг от друга.
Прерванная серия тура
Меньше Ворсклы очков нынешней весной не набрала ни одна команда в чемпионате (до прошедшего тура), да и с голами у полтавчан огромные проблемы. Игра против Кривбасса много позитивных эмоций не принесла, но хоть одно очко удалось добыть. Также важен и забитый мяч Денисом Кулаковым, прервавший серию команду из 425 сухих минут. Курочка по зернышку.
http://football.ua/ukraine/news/94260.html

  0

2,590

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич: "Удаление спровоцированное и сфальсифицированное"

http://football.ua/i/news/94297.jpg

Главный тренер харьковского футбольного клуба Металлист Мирон Маркевич заявил, что удаление с поля нападающего Марка Девича во время игры с киевским Динамо было спровоцировано и сфальсифицировано.
По словам Маркевича, футболисты Динамо не соблюдали принципы честной игры, когда харьковский игрок Джексон Коэльо лежал на газоне (:'(, - прим. Football.ua). Этим они спровоцировали Девича на грубый подкат против защитника Динамо Данило.
Также Маркевич отметил, что Девич Михалика не бил. Никто этого не видел.
"Девич не будет наказан. Так как удаление спровоцированное и сфальсифицированное, как это обычно бывает в наших играх с киевским Динамо. Пускай отдадут Киеву золотые медали и не будем мучаться", - отметил Маркевич.
Наставник харьковчан заявил, что Можаровский врет и никто из представителей Металлиста не признавал правоты арбитра.
"Мы будем подавать протест на действия судьи", - отметил Маркевич.
http://football.ua/ukraine/news/94297.html

  0

2,591

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич: "В воскресенье нас просто убили!"

http://football.ua/i/news/94340.jpg

Наставник харьковского Металлиста и сборной Украины Мирон Маркевич до сих пор негодует из-за поражения в Киеве, точнее, из-за работы судейской бригады на матче против Динамо.
"Из украинского футбола делают комедию. В прошлом году случилось убийство Металлиста, в этом году - то же самое, - говорит Мирон Богданович. - Что тут бороться? Если одно и то же у нас уже происходит на протяжении 20 лет. И все те же на манеже".
"Весной две игры подряд играли - у меня были вопросы к судейству. Я молчал, меня президент так просил. Но сколько же можно молчать. Будем молчать, нас и дальше будут топтать. В воскресенье нас просто убили!".
http://football.ua/ukraine/news/94340.html

  0

2,592

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ярославский: "У болельщиков украли футбол"

http://football.ua/i/news/94358.jpg

Президент ФК Металлист Александр Ярославский возмущен воскресным матчем с киевским Динамо.
"Я полностью поддерживаю Маркевича. Игра прошла не по правилам fair-play. Фактически, у болельщиков украли футбол. Причем украли в очередной раз. В украинском чемпионате вообще стало плохой традицией красть у болельщиков футбол, а у клубов, тренеров, игроков - результаты их труда, в которые они вкладывают свое здоровье и свое сердце", - заявил Александр Ярославский.
http://football.ua/ukraine/news/94358.html

  0

2,593

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Девич: "Можаровскому руку не пожму"

http://football.ua/i/news/94375.jpg

Футболист прокомментировал ситуацию со своим удалением.
- Марко, уже отошли от событий в Киеве?
- Да, готовимся к следующему матчу (3 апреля Металлист дома сыграет с Таврией). Игру с Динамо нужно забыть.
- Смотрели видеозапись эпизода со своим удалением?
- Да, конечно. Хотел увидеть, где арбитры взяли эту красную карточку. Сначала линейный судья сказал об одном моменте, затем главный рефери указал на другой эпизод. В результате договорились до красной карточки.
- Обсуждали эту ситуацию с Мироном Маркевичем?
- Что там обсуждать? (Вздыхает.) Уже вся Украина это видела. Поговаривают, будто я толкал, бил по лицу. В действительности, это ужасная ситуация. Уже смеются, когда я смотрю видеозапись этого момента. Даже не знаю, что сказать. Только нервничаю, когда вспоминаю тот момент.
- Металлист штрафует своих игроков за красные карточки на 25% месячной зарплаты. Маркевич заявил, что не будет вас наказывать.
- Это правда, меня не штрафовали. Очень рад, что Мирон Богданович поддерживает меня в этой сложной ситуации.
- Все началось из-за того, что киевляне не выбили мяч?
- Я думаю, Роман Еременко хотел выбить мяч, но Газзаев и вся скамейка запасных Динамо стали кричать ему "не выбивай, играй дальше". Где здесь "фейр-плей"? Наш игрок Джексон Коэльо лежит на газоне 10-15 секунд. Всем понятно, что нужно остановить игру и посмотреть, что с футболистом. Это же не 92 минута матча, когда Металлист выигрывает и игроки команды тянут время. На тот момент Динамо уже забило нам гол. Если уж тренер так говорит, то чего ждать от игроков?
- Вы что-то сказали Газзаеву на это?
- Я не обращался конкретно к нему. Просто спросил, почему не выбили мяч. Я уважаю каждого тренера, понимаю, что у них тяжелая работа. Плохо, когда такая команда, как киевское Динамо нарушает принципы "фейр-плей".
- Когда последний раз получали красную карточку?
- За пять лет, проведенных в Украине это мое второе удаление. Впервые преждевременно ушел с поля из-за удаления в матче против Шахтера - показали вторую желтую. Тогда я воспринял это нормально, ведь наказание было заслуженным. А такой момент был впервые в моей жизни. Судья заявил, что был удар в лицо.
- Когда Можаровский снова будет судить Металлист пожмете ему руку?
- Нет.
- В прессе писали, что вы и Денис Олейник вместе на поле несовместимы. Матч с Динамо это подтвердил.
- Неправда. Денис - очень хороший игрок, просто сейчас он не в такой форме, как нам бы хотелось. Я уверен он наберет тонус и выйдет на тот уровень, которого от него все ждут. Денис - молодой и перспективный игрок. Не знаю, почему так пишут, мы не мешаем друг другу. Дело в том, что иногда я могу сыграть нападающего слева, а он справа, для меня нет никаких проблем.
- Голкипер донецкого Металлурга серб Владимир Дишленкович недавно принял украинское гражданство. Он не обращался к вам за советом?
- Я хорошо знаю Владимира. Он очень хороший парень и вратарь. У нас был разговор. Он меня спрашивал о документах.
- Говорят о желании вашего одноклубника бразильца Эдмара принять украинское гражданство. Не говорили с ним на эту тему?
- Нет. Лучше у него спросите.
http://football.ua/ukraine/news/94375.html

  0

2,594

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В ближайшие дни...

30.03.2010 Лига чемпионов 1/4 финала

21:45 Лион - - Бордо... Прямая трансляция на канале СПОРТ 2...
21:45 Бавария - - Ман.Юнайтед... Прямая трансляция на канале Первый Национальный...

31.03.2010 Лига чемпионов 1/4 финала

21:45 Интер - - ЦСКА М... Трансляция на канале СПОРТ 2 в 23.40...
21:45 Арсенал - - Барселона... Прямая трансляция на канале Первый Национальный...

http://football.ua/champions_league.html

  0

2,595

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бавария - МЮ. Накануне

Вторник, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21.45, арбитр Франк Де Блеекере (Бельгия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/94348.html


Лион - Бордо. Накануне

Вторник, Лион, стадион Жерлан, 21.45, арбитр Феликс Брых (Германия).
Прямая трансляция на Спорт 2.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/94345.html

  0

2,596

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

У Газзаева проблемы       

Вчера ряд украинских СМИ сообщили о том, что главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев подал заявление об отставке. Вскоре появилось официальное опровержение этой информации, но очевидно, что дела у знаменитого российского специалиста в украинском клубе в последнее время действительно складываются не лучшим образом. На фоне нескольких подряд неудачных матчей в прессу просочились сведения о конфликтах внутри динамовской команды, а на прошлой неделе на Газзаева ополчились и киевские болельщики.
Начались неприятности в конце февраля нынешнего года, когда возобновился чемпионат Украины по футболу. Киевское «Динамо», имея вполне комфортный очковый задел перед своим главным оппонентом, донецким «Шахтером», одержало весьма серенькую домашнюю победу над безнадежным аутсайдером первенства «Кривбассом» из Кривого Рога – 1:0. Ну что ж, бывает, команда втягивается в сезон – подумали специалисты, а болельщики добавили, что три очка не пахнут. Однако процесс этого втягивания растянулся аж на пять матчей, в которых киевляне даже таких, дурно пахнущих очков недосчитались. За календарный месяц «Динамо» дважды сгоняло бесцветные ничьи с «Ильичевцем» из Мариуполя и донецким «Металлургом» (оба раза 1:1), с трудом одолело дома полтавскую «Ворсклу» (1:0), а на прошлой неделе уступило в Ужгороде «Закарпатью», примечательному только тем, что в нем работает колоритный российский тренер-шоумен Игорь Гамула. И вот преимущества над «Шахтером» как не бывало. Напротив, донецкая команда уже опережает динамовцев на два очка. И ликвидировать это отставание не помогла даже крупная победа над харьковским «Металлистом» – 3:0, которую киевляне одержали в минувшее воскресенье. «Шахтер» также свой матч выиграл.
Больше всего, впрочем, расстроили поклонников бело-голубых не очковые потери как таковые, а совершенно безыдейная и безынициативная игра любимцев. В связи с этим потянулись, как перелетные птицы, слухи о том, что в динамовском коллективе не все гладко. Так, хорватский защитник Горан Саблич заявил в прессе, что Газзаев отстранил его от работы с остальными игроками и вообще не пускает на базу. «Даже личные вещи не дает забрать», – пожаловался футболист. Главный тренер отреагировал на эти слова в довольно язвительном тоне: «В главном корпусе базы живет основа. Остальные – в здании рядом. Разве должен футболист, за последние два года сыгравший считанное количество матчей, при этом исправно получающий зарплату, находиться в основе? А насчет отстранения – на территории базы восемь полей. Он может заниматься на любом». Заговорили о конфликте Газзаева и с полузащитником Олегом Гусевым, также не появлявшимся некоторое время на тренировках. «Завтра кто-то еще не будет проходить в основной состав «Динамо», и вы напишете, что у меня и с ним конфликт, – парировал Газзаев. – У Гусева проблемы с коленом, не позволяющие ему тренироваться в полную силу».
Наконец, из раздевалки киевлян просочилась информация, что между игроками время от времени возникают стычки. Например, после матча «Динамо» с донецким «Металлургом» якобы подрались хорват Огнен Вукоевич и Андрей Ярмоленко, причем конфликт чуть было не разгорелся до формата «стенка на стенку» в конфигурации «украинцы против легионеров». Потом появились сведения о том, что повздорили между собой лидеры команды – Андрей Шевченко и Артем Милевский. Официальные лица решительно опровергают эти слухи. «Когда мы возвращались с матча с «Закарпатьем», Андрей и Артем сидели рядом, – рассказал пресс-атташе «Динамо». – Шевченко играл в игру на ноутбуке, периодически общался с Милевским, они обсуждали матч».
Недовольство плохими результатами команды вполне закономерно проявляют болельщики «Динамо», но их гнев в основном сконцентрирован на главном тренере. Так, после встречи с «Закарпатьем» группа фанатов бело-голубых в количестве нескольких десятков человек отправилась к клубному автобусу и стала скандировать оскорбительную кричалку в адрес Газзаева. Затем кто-то из ультрас метнул пластиковую бутылку в открытое окно автобуса и угодил аккурат в главного тренера. Впрочем, информацию про бутылку затем опровергли.
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис срочно принялся наводить порядок в коллективе с того, что отправился перед матчем с «Металлистом» на базу. Посмотреть, как говорится, в глаза ребятам. А потом рассказал, что разговор был мужской, суровый. Штрафные санкции коснулись практически всех игроков команды. «Их наказали не за поражение в Ужгороде, – объяснил Суркис, – а за то, что команда не билась за результат и динамовскую эмблему. Я так им и сказал – если кто-то не хочет играть в этой команде, летом мы наберем новую». Некоторых футболистов наказали «гривной» даже за неосторожные высказывания. Так, Евгений Хачериди поплатился за интервью, в котором высказал сомнение в чемпионстве «Динамо», а Ярмоленко – за хамство в адрес журналистов.
Еще Суркис заявил, что главного тренера никто не «плавит». Да и в матче с «Металлистом», третьей на данный момент командой украинской лиги, «Динамо» смотрелось по-чемпионски. Однако уже на следующий день в прессе появились сообщения об отставке Газзаева. Опровержение на клубном сайте киевлян последовало через несколько часов, но по большому счету никакой ясности в ситуацию оно не вносит. Очевидно, что положение Газзаева остается нестабильным. А опровергать в «Динамо» пытались и многие другие, ставшие затем реальностью, события. В частности, уход из команды Александра Алиева, который, кстати, критики тоже «инкриминируют» Газзаеву. Мол, это он инициировал конфликт с некогда ведущим футболистом «Динамо», ныне защищающим цвета московского «Локомотива».
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bb1b7d4.html

  0

2,597

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

За что удалили Девича (видео)       

Центральный поединок 22-го тура между "Динамо" и "Металлистом" завершился очередным судейским скандалом. На 38-й минуте матча, при счете 1:0 в пользу хозяев, рефери Юрий Можаровский удалил с поля нападающего гостей Марко Девича за то что, цитируем: "игрок "Металлиста" ударил в лицо Тараса Михалика".
Примечательно, что сам Можаровский этого эпизода не видел: "в этот момент я подбегал к противоположной бровке, где находился получивший повреждение Жажа. Поэтому разобраться в этой ситуации мне помог ассистент Николай Левко, который четко все видел".
Предлагаем вашему вниманию видео эпизода, за которым и последовали столь жесткие санкции со стороны Можаровского.

Видео с моментом здесь... http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bb21040.html

Комментарий Михалика (видео) здесь... http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/video

  0

2,598

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бавария дожимает МЮ

http://football.ua/i/news/94408.jpg http://d.yimg.com/a/p/rids/20100330/i/r2565825751.jpg?x=400&y=269&q=85&sig=ViQJIV0GsreohjkYCSbE4w-- http://d.yimg.com/a/p/rids/20100330/i/r3745625740.jpg?x=400&y=263&q=85&sig=5y_1Mx92KxpHF4ixjTb2iw-- http://d.yimg.com/a/p/rids/20100330/i/r3787110087.jpg?x=400&y=242&q=85&sig=45MML2HVs2crwK7h93v8Eg--

Подопечные Луи ван Гаала на старте игры пропустили, однако нашли в себе силы переломить ход поединка с МЮ.
Несколько недель назад Луи Ван Гаал не постеснялся сказать, что не прочь в этом сезоне сделать дубль – то бишь, выиграть и чемпионат, и Лигу чемпионов. Несколько удачных результатов подняли до пиковой отметки самоуверенность опытного тренера – и вот уже специалисты начали вторить друг другу, в унисон произнося, что «Бавария наконец сумела понять наработки голландца и заиграть по ним».
Ныне положение мюнхенцев в Бундеслиге и близко не кажется непоколебимым, а перед важнейшей встречей в четвертьфинале Лиги чемпионов Ротхозе остались без Арьена Роббена и Бастиана Швайнштайгера.  И вот беда: МЮ сейчас безмерно хорош, травмированных практически нет – ну, по крайней мере, в строю все те, на ком держится игра манкунианцев в этом сезоне. Или кто-то хочет отнести к списку подобных игроков Майкла Оуэна?
На самом деле, даже все мыслимые недочеты в игре англичан не давали ответа на простой вопрос: за счет чего Бавария может пройти Красных дьяволов? И если мыслящему над этой проблемой удавалось найти какие-то зацепки в виде редких, но очень болезненных  ошибок тренера МЮ, настолько же редких и болезненных провалах оборонцев и…Как раз все это как на заказ произошло на Альянц-Арене.
Мартин Демикелис допустил чудовищную ошибку уже на второй минуте встречи – но эта была как раз та ошибка, которая заставила аргентинского защитника собрать все силы в кулак и держать удар до самого финального свистка. Пока же он поскользнулся во время подачи со штрафного Нани и дал возможность Руни оторваться и нанести разящий выстрел в ворота Бутта. 
МЮ пришлось отодвинуться ближе к свои воротам, при этом гости были вынуждены сделать это не только по причине давления баварцев – стоит отметить и проблемы в построении полузащиты Фергюсона. Нани играл на правом фланге, при этом Парк, Флетчер и Каррик как будто сливались воедино – и кореец был явно лишним в этих соитиях, ведь на его счету, по сути, ни одной сколь-нибудь удачной передачи.
Как играла Бавария? Поначалу было заметно желание центраховов развивать атаки через правый фланг – вроде бы при наличии Рибери слева это кажется нелогичным, но Патрис Эвра, складывалось впечатление, подошел к игре не в лучших кондициях, что давало возможность развернуться и проскочить на бровке Ламу, и даже медлительный Хамит Алтынтоп получил возможности для ударов и подач. К тому же Рибери частенько смещался к центральной линии, где брал на себя функции креативщика – Ван Боммель больше работал на оборону, а Праньич только раз за весь первый тайм не побоялся махнуть издали.
Слабо страховали защитники МЮ и при подачах. Так, казалось бы, стандартный вынос мяча кулаками Ван дер Сара едва не привел ко взятию ворот – свалившийся в ноги Алтынтопа снаряд был пущен к воротам и Ивице Оличу не хватило каких-то сантиметров, дабы сравнять счет.
Чего у Манчестера не отнять даже при такой игре, так это умения быстро перейти в атаку и мобильно развивать действия уже у чужой штрафной. Были шансы у Уэйна Руни выскочить на свидание с Буттом, но успевали подчистить Ван Буйтен с Демикелисом. Последний, иногда складывалось впечатление, начинал трепетать в момент приема Уэйном мяча, но со временем со своим страхом совладал. Все же лучшему бомбардиру Премьер-Лиги вновь дали шанс забить, но в дело вмешался уже Бутт, отбивший удар англичанина в упор.
Со стартом второй половины давление на ворота Ван дер Сара усилилось – пусть Ван Гаал и не решался пустить тяжелого Гомеса вместо Мюллера сразу, позитивные свершения при атакующих действиях были заметны невооруженным глазом: взять хотя бы частые прорывы Рибери по флангу, где безупречный до перерыва Невилл начал давить сбои – еще не регулярные, но способные служить таким себе «звоночком». Пошли и удары – не слишком опасные, но почти систематические. Блестящий Ван дер Сар не видел помехи в выстрелах Алтынтопа и Ван Боммеля, благо, что и те особой изысканностью при подходе к делу похвастаться не могли.
А на 70-й минуте Фергюсон провел двойную замену, по поводу которой можно и даже нужно размышлять довольно долго. Бавария шла вперед, и было ясно, что подопечным ван Гаала терять нечего. Ферги снял с игры Каррика и Парка, бросив на финальный отрезок игры Валенсию и... Бербатова! Нани при таком раскладе прогнозированно сместился на левый край, Антонио же отправился направо. Что касается болгарина - видимо, наставник манкунианцев просто возлагал надежды на то, что Димитар поборется в штрафной Баварии после одной из подач с фланга. Однако момент МЮ создаст уже при ином счете...
Сразу после замены фантастический момент для того, чтобы сравнять счет, имел Олич. Мюллер неожиданно для Фердинанда отбросил мяч пяткой, а Ивица пробивал в ближний угол - ван дер Сар в очередной раз спас свою команду, моментально сложившись и переведя мяч на угловой.
А Луи ван Гаалу ничего не оставалось, кроме как выпустить на поле Гомеса вместо Мюллера. Пятнадцать минут - самое то для оживления атакующей линии с помощью Супер-Марио. Правда, творцом голевого эпизода стал отнюдь не он. Олич уже готовился принять мяч около штрафной МЮ, как в дело вмешалась рука хитреца Невилла. Гари таким образом прервал полет мяча, но это не ускользнуло от взора арбитра. "Шанс для Рибери", - подумали в этот момент, наверное, абсолютно все. И Франк сразу же занял позицию, поджидая, когда же ему поднесут мяч.
Удар откровенно не получился, и ван дер Сар уже дернулся влево - именно туда низом направлял мяч Рибери. Однако мюнхенцам помог... Уэйн Руни! Именно в него попал игровой снаряд, кардинальным образом поменяв траекторию полета, и влетел в незащищенный угол ворот МЮ! Ван дер Сар разве что взглядом сопроводил мяч. 1:1 - зрители на трибунах заметно воодушевились. А игроки Баварии просто продолжали делать то, чем занимались на протяжении целого часа - нагнетать и обострять.
Впрочем, у МЮ была возможность забить второй и, по сути, еще значительнее облегчить себе жизнь перед ответной игрой: после подачи корнера Демикелис и компания таки упустили Видича, но ворота Бутта спасла перекладина! Бавария не смутилась и продолжала идти вперед. На поле появился Клозе, а затем и Тимощук. Отрадно, что Толик, по сути, стал своеобразным предвестником победного гола Баварии, пусть это и достаточно спорное утверждение...
Пошло компенсированное арбитром время. Ван дер Сар снова выручил свою команду, в блестящем стиле отразив удар Марио Гомеса. Однако время-то еще оставалось! И разящая атака мюнхенцев все же прошла. Эвра не сумел разрядить обстановку, выбив мяч в аут или в центр поля, а появление реактивного истребителя по фамилии Олич в районе боевых действий для него, похоже, стало откровением. Ивица подхватил мяч, ускользнул сразу от двоих защитников, прицелился, и лишь затем нанес "верняковый" удар мимо ван дер Сара. На сей раз ветеран выручить МЮ уже не мог.
Хорват стянул с себя футболку и получил предупреждение, но ни капли не расстроился. 2:1 - Бавария пусть и пропустила дома столь неприятный гол, все же побеждает. Воцарившаяся вакханалия не позволила толком разобрать, что же произошло с Руни. Уэйн покидал поле спомощью эскулапов и без одной бутсы, прыгая на левой ноге. Впрочем, все это прояснится уже в ближайшее время. А пока - нас ожидает прелюбопытнейшее зрелище на Олд Траффорд. Напор и настырность Баварии, состояние которой перед игрой оценивалось явно со знаком "минус", принесли ей сегодня волевую победу.
Отличный футбол, что и говорить.

Бавария - МЮ 2:1
Голы:
Рибери, 77, Олич, 90+2 - Руни, 2
Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Праньич (Тимощук, 88), Алтынтоп (Клозе, 86), Рибери, Мюллер (Гомес, 73), Олич
МЮ: Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик (Валенсия, 70), Скоулз, Нани (Гиггз, 82), Парк (Бербатов, 70), Руни
Предупреждения: Бадштубер, Олич - Скоулз, Невилл, Руни
http://football.ua/champions_league/news/94408.html

  0

2,599

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Лион сильнее Бордо

http://football.ua/i/news/94407.jpg

В первом поединке подопечные Клода Пюэля переиграли жирондинцев.
После жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов Лиги Чемпионов многие окрестили французскую пару наименее интересной и любопытной. Если смотреть на ситуацию поверхностно, такое мнение действительно могло сложиться - даже во внутреннем первенстве обе команды идут хоть и вверху таблицы, но без преимущества над соперниками.
Тем не менее, было очень интересно посмотреть на противостояние грандов французского футбола на евроарене. Чемпионский статус и побед в чемпионате на Жерлане против опыта игр в Европе и умения Пюэля разбираться с оппопентами на стадии плэй-офф.
Оба наставника никаких сюрпризов публике не предъявили, хотя кое-какие вопросительные знаки сняли. Так, у Олимпика с первых минут на поле появился восстановившийся Бастос (сел Гову), Матье Бодмер (подменил неготового на 100% Бумсонга), а у Бордо на правом фланге атаки появился Гуффран, хотя не исключались варианты с Бельоном и Жуссье.
И со стартового свистка обе команды понеслись вперед, причем гостей абсолютно не смущал факт чужого поля. На ошибку Гуркюффа, который не сумел качественно выполнить обостряющую передачу на Вендела, Лион ответил голом. Грубейшую ошибку допустил французский сборник Сиани, не выбивший толком мяч из опасной зоны. Мигом последовал прострел в центр штрафной на Лисандро, ну а тот такие моменты не упускает.
А когда Бордо восстановил статус-кво (Шамах головой замкнул подачу Гуркюффа), пошли полноценные качели с большим количеством ошибок обороны. Бастос неточно пробил из-за штрафной, Дельгадо не реализовал выход один на один, Гуффран "задней ногой" едва не забил гол-шедевр, тот же Бастос почти тут же делал "сухой лист", Шамах с восьми метров не попал головой в фактически пустые ворота...
Было понятно, что рано или поздно гол в одни из ворот все же влетит. Так и произошло после получаса игры. Вновь провалился защитник Бордо (теперь Тремулинас), чем мигом воспользовался Бастос. Со счетом 2:1 команды и доиграли до перерыва.
После пятнадцати минут отдыха происходящее на поле мало изменилось. Вновь атака была на голову сильнее защиты, но чудеса в воротах творили вратари. Сейв Льориса после удара Шамаха в акробатическом прыжке надо просто видеть. Бэнкс отдыхает. А когда уже и Уго был бессилен, на выручку Лиону пришла перекладина после скидки Гуркюффа и удара Вендела.
Не подумайте неверно, Лион в обороне тоже совершенно не отсиживался. Так, увеличивать преимущество своей команде обязан был Макун, но с близкого расстояния Каррассо переиграть не сумел. Зато сумел это снова сделать Лисандро, реализовав одиннадцатиметровый за игру рукой Шальме после удара Сиссоко.
3:1. И, судя по игре, шансы у Бордо еще есть. И немаленькие.

Лион - Бордо 3:1
Голы:
Лисандро, 10, 77 (с пенальти), Бастос, 33 - Шамах, 14
Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Макун, Тулалан, Пьянич (Кальстрем, 65), Бастос (Гову, 65), Дельгадо (Гоналонс, 86), Лисандро
Бордо: Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Санэ, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Плашил, Гуффран (Бельон, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссье, 71), Шамах
Предупреждения: Гову, Лисандро
http://football.ua/champions_league/news/94407.html

  0

2,600

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Арсенал - Барселона. Накануне

Среда, Лондон, стадион Эмирейтс, 21.45, арбитр Массимо Буззака (Швейцария).
Прямая трансляция на Спорт 2 и Первом национальном.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/94435.html

Интер - ЦСКА. Накануне

Среда, Милан, стадион Сан-Сиро, 21.45, арбитр Ховард Уэбб (Англия).
Прямая трансляция на Спорт 1.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/94432.html

  0