101

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

Crazy Poison написав:

короче я нем знаю как это объяснить....заводские или врождённые особенности коробки...высокая луна в момент сборки коробки, солнечное затмение в горах далёких материков, метеоритный дождь....или хрен знает чем ещё...но коробка с каждым днём шумит всё сильнее....
причём каждая нечётная передача (1,3,5) шумит громче чётной...короче ужас...

Как на улице потеплеет, у меня начинает шуметь ????????, наверное это "йодовые вспышки"   :lol: .

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

102

Vlad
это типично-одесские йодовые вспышки)))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

103

Вот и я говорю это точно не

Crazy Poison  написав:

солнечное затмение в горах далёких материков, метеоритный дождь

это йодовые вспышки  :focus: .

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

104

У меня теперь коробка переключается идеально.  rock (раньше очень туго, проблемы с 2й передачей). Видимо от фазы луны зависит.  crazy_pilot

0

105

Открою большую тайну как включать заднюю передачу:выжать педаль сцепления до полика,включить 4 передачу(если вы и этого не можете-надо потренироваться),не отпуская сцепления перейти на нейтралку и включить заднююю передачу(то есть крайнее правое положение рычага и утопить вниз этот же рычаг).Удачи всем,а вообще надо чувствовать машинку,слушать мотор,оценивать скорость и обороты и т.д и т.п.Не отчаивайтесь:если не разобьёте машину в первые ваши 50000км,всё у вас получится.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

106

Игорь Петрович1 написав:

Открою большую тайну как включать заднюю передачу:выжать педаль сцепления до полика,включить 4 передачу

А просто 2 раза выжать сцепление,чтобы валы в коробке провернулись,не пробовали?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

107

Yeka
а ты шо сегодня на работе?!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

108

Yeka написав:

А просто 2 раза выжать сцепление,чтобы валы в коробке провернулись,не пробовали?

Я так и делаю, если не втыкается, но это бывает крайне редко(просто не надо насиловать коробку а делать все не спеша).

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

109

GFH и Crazy Poison и Yeka
Вопрос: как должна втыкать задняя передача? У меня бывает 2 варианта: 1.-когда втыкается со щелчком
2.- когда просто втыкается (как бы "не до конца"), т.е. без щелчка
И так и так едет, так вот нада этот щелчёк или можна без него катиться? Если нет щелчка, я вткаю 1-ю, потом он появляется, потом тока задний ход. Сараюсь без щелчка не сдавать назад...
Просветите чайника без заварки  nose_eat

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

110

REY написав:

Что касается работы КПП на "Сенсе", тут я нервно курю...

Добрый совет- хорошая громкая музыка лечит нервы , по опыту товарища владеющего Сенсом :tease:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

111

Кельт
Слав щелчок может быть только когда вал(коробки) полностью не остановился, ты должен чувствовать через рычаг переключения как передача включается.
Бывает такое что нет ни щелчка ни рычания ни каких ощущений что включена з. передача, а когда трогаешься то ее вырубает это недовключеная передача.
Когда такое ощущение то лучше всего перестраховаться и выжать еще раз сцепление и втыкнуть еще раз...

0

112

GFH
Смотри... Стою (именно стою!), втыкаю заднюю - просто втыкнул (дошла, но не до конца), машина поехала без проблем. Вторая ситуация: стою и задняя втыкается с "утоплением" ещё на пару сантиметров в зад, и опять же едет нормально. Вот я и спрашиваю - как втыкать с "утоплением" или можна и так?  dntknw

113

Кельт написав:

как втыкать с "утоплением"

С "утоплением" без него через определенное расстояние выбьет передачу...

0

114

GFH
Шпасибо! Значит правильно всё делаю...  tbsenile

115

Кельт
Дык кушайте на здоровье :lol: :lol: :lol:

0

116

Crazy Poison написав:

Yeka
а ты шо сегодня на работе?!

Я со второго числа на работе,всем колхозом дружно считаем склад,13500 наименований,это без количества,по ночам таблицы с цыфрами в глазах пляшут. :dash:

0

117

Yeka
бедняга

0

118

Yeka написав:

Я со второго числа на работе,всем колхозом дружно считаем склад,13500 наименований,это без количества,по ночам таблицы с цыфрами в глазах пляшут

скажи а до рулевых тяг не добрались - ато я на 15 записан их менять, а есть ли они  - неизвестно...

голая база в белом цвете
  0

119

Юра написав:

скажи а до рулевых тяг не добрались

Не сыпь мне соль на сахар.А если серйозно то все заблокировано чтобы зафиксировать остатки на конец прошлого года.Перед глазами только каталожные номера по которым можно определить только последнюю цену,а кто кому рабинович смогу сказать только после 13.Кста и мне нужно менять правую тягу и ролик ремня навесного,а есть ли они хрен его знает.

0

120

Yeka написав:

смогу сказать только после 13.Кста и мне нужно менять правую тягу и ролик ремня навесного,а есть ли они хрен его знает.

понял спасибо, будем на деятся что 15 всёже после 13  :)

голая база в белом цвете
  0

121

Прошел 3000. Появился небрльшой свист (как ветер), думаю в коробке, на передачах. На нейтрали не свистит. На нейтрали другое - странный еле слышный клацающий звук, выжимаю сцепление пропадает. Ребята говорят что выжимной плохо отрегулирован. На СТО говорят что у меня музыкальный слух - они вообще ничего не слышат (у них в боксе шум постоянный там ни хрена и не услышишь). Все передачи включаются нормально, без проблем. Заднюю всегда включал без "утопленипя" - пока не выбивало, я и не думал что надо "топить". Машиной доволен. На СТО втретил одного Логана - 60 тыков, только плановые ТО через 15 тыс. , жалоб нет, правда про коробку не спрашивал - хозяин не разговорчивый попался. Увижу еще раз спрошу обязательно.

Цените то, что имеете
  0

122

Мужики! Кто подскажет где у Логана в коробке передач дырка для залива масла и (или) проверки его уровня? Хочу посмотреть что и сколько там залито.

0

123 Відредаговано Rothmanz (2007-05-22 11:07:32)

Под машиной , где то сбоку. Смотреть на коробку. :D
А вобще то советуюкупить книжку по Логану,обалденная штука,картинки там всякие........ :D

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

124

Rothmanz написав:

Под машиной , где то сбоку. Смотреть на коробку. :D
А вобще то советуюкупить книжку по Логану,обалденная штука,картинки там всякие........ :D

Rothmanz  привет! Я вижу - ты сам со Львова :upp:! А где эту книжку можно купить и сколько она стоит?

0

125 Відредаговано Rothmanz (2007-05-22 12:14:31)

Мне Миша Smyk привозил, ему с Киева передавали. Стоит в районе 130грн, издательство "Третий Рим". Попробуй в Доме Книги спросить на площади Мицкевича,или в переходах у книжкарей.
Почитай тут: http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=694&p=4
Поиск рулит!!!!! :D

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0