2,601

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ярославский: "Динамо победило за счет дешевых трюков"

http://football.ua/i/news/94427.jpg

Как и ожидалось, за игрой Динамо - Металлист будет тянуться еще долгий хвост. Очередной комментарий дал президент харьковского клуба.
"Впервые на домашнем матче Динамо собралось столько людей. Обычно на них приходит по 500, 1000 человек. На этот раз, по-моему, люди на ветках деревьев сидели. А после удаления Девича болельщики стали расходиться (информация не соответствует действительности, - прим. Football.ua). Пропала интрига, - заявил Александр Ярославский. - Все же футбольные люди и все понимают, что такое - убрать с поля ведущего футболиста".
"Уверен, с таким отношением Суркисов к Динамо, к футболу - я братьев Суркисов не разделяю - у Динамо болельщиков вообще не останется. На их матчи просто никто ходить не будет. Девича не за что было удалять. По всем каналам передают видео: он не коснулся лица Михалика, рука Девича даже до груди Михалика не доходит. Поэтому я и сказал после матча: у болельщиков украли футбол".
"Если сидит президент Федерации футбола на матче родной команды… Если он так любит футбол (как он говорит, беззаветно)… Ну как вы думаете, любит он Динамо или нет? Он его обожает! Так вот, может ли он быть объективен, когда результат матча может повлиять на то, кто займет первое-второе места, которые являются пропуском в Лигу чемпионов? Конечно, не может".
"Либо они должны продать Динамо, либо покинуть пост президента ФФУ, чтобы не оказывать давление в таких матчах - на судей, команды, на тренеров. На всех. Я, пока сам не убедился, очень аккуратно относился к таким вещам. И, скажу откровенно, думал, что возможны какие-то вариации, что ситуация может измениться. Жизнь показала - золотая середина на сегодняшний день невозможна. Надо либо туда, либо сюда, туда-сюда - не получится".
"Высказывал ли я лично это братьям Суркисам? Если бы я начал высказывать им после этого матча, не знаю, что бы я наговорил. Поэтому я взял паузу, чтобы дать нервам успокоиться. Никогда у нас не будет футбола, если будут такие вещи твориться. Никогда! Люди никогда нам не поверят, что мы искренне хотим честной зрелищной игры".
"Разве болельщики пришли посмотреть на то, как Динамо берет три очка за счет таких дешевых трюков? Люди же пришли посмотреть футбол! И они смотрели футбол до 37-й минуты, пока их просто не надули. Буду ли я что-либо предпринимать, чтобы Григорий Суркис покинул пост президента ФФУ? Я буду жестко выступать против всех этих подлогов и воровства в футболе. Но я могу повлиять только своим высказыванием. Больше никак".
"Я не голосую за Суркиса на конгрессе ФФУ. Однако после того, что я увидел, двух мнений быть не может. Хватит надувать украинского болельщика. Он не виноват в том, что Динамо хочет любыми средствами - административными, какими угодно - постоянно завоевывать золотые медали. Счет 1:0 на 37-й минуте еще ничего не значил. Мы тоже выигрывали на поле Шахтера 1:0, но затем проиграли 1:2. Но чтобы обеспечить гарантированные три очка, провернули такой грязный трюк", - завершил Ярославский.
http://football.ua/ukraine/news/94427.html

  0



2,602

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рецепт по решению судейской проблемы в украинском футболе

http://football.ua/i/news/94430.jpg

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко прокомментировал нашумевшее удаление в Марко Девича...
"Мне думается: с точки зрения духа игры, зрелища, на которое пришло столько людей, оба футболиста заслуживали по желтой карточке. И игра должна была быть продолжена, - говорит Стороженко. - А для того чтобы впредь ни у кого не возникало каких бы то ни было сомнений по поводу того или иного матча или решения арбитра, Федерации футбола Украины и мне в том числе необходимо очень серьезно думать и принимать решение относительно того, чтобы комитетом арбитров ФФУ занимался исключительно нейтральный специалист, чтобы никакие подозрения ни на федерацию, ни на президента не возникало".
"Федерация футбола должна сберечь свое имя и авторитет путем вручения комитета в руки абсолютно независимого, на мой взгляд, бывшего арбитра из Великобритании, Италии, Испании - ведущих в футбольном отношении стран, который взял бы на себя всю полноту ответственности за подготовку, селекцию, обучение, привлечение, назначение и оценку проведенных матчей украинскими арбитрами. Я прописал рецепт. Как принимать лекарство, в ближайшее время, думаю, будет решено".
http://football.ua/ukraine/news/94430.html

  0

2,603

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

23-й тур УПЛ. А судьи кто?

Стали известны арбитры, которые будут работать на матчах ближайшего тура в украинской премьер-лиге.

Карпаты - Черноморец - Владимир Сиренко (Симферополь)
Ворскла - Ильичевец - Юрий Грисьо (Львов)
Металлург Д - Кривбасс - Андрей Шандор (Львов)
Металлист - Таврия - Олег Зубарев (Славянск)
Заря - Динамо - Александр Дердо (Ильичевск)
Оболонь - Шахтер - Виктор Швецов (Одесса)
Днепр - Закарпатье - Сергей Лисенчук (Киев)
Арсенал - Металлург З - Евгений Геренда (Калуш)

Также посреди следующей недели пройдут два перенесенных матча 13-го тура.

Заря - Металлург Д - Орест Шмигельский (Львов)
Карпаты - Таврия - Сергей Бойко (Киевская область)

http://football.ua/ukraine/news/94437.html

  0

2,604

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо отвечает Ярославскому

Приводим вашему вниманию заявление пресс-службы киевского клуба, опубликованное на официальном сайте Динамо Киев.
Сегодня в прессе появились слова президента футбольного клуба Металлист (Харьков) Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо (Киев), являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо. По словам Александра Ярославского, наша команда "берет очки за счет дешевых трюков". Президент харьковского клуба утверждает также, что "у Динамо болельщиков вообще не останется", прибегая к еще целому ряду оскорбительных высказываний.
Считаем нужным обратить внимание господина Ярославского на то, что сотни тысяч преданных и верных болельщиков были у Динамо еще задолго до того, когда президент Металлиста появился на свет. Более восьмидесяти лет наша команда в честной спортивной борьбе завоевывала свой авторитет и симпатии болельщиков, которые были и будут вместе с Динамо и в дни больших побед, и в дни обидных неудач.
Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда Металлист начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины, благодаря чему наш чемпионат стал более интересным и интригующим. В последние годы каждый матч между Динамо и Металлистом ожидался как праздник футбола, как соперничество двух достойных противников на футбольном поле.
К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник, омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями.
Можно вспомнить прошлый сезон, когда Металлист обыграл Динамо в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота Металлиста по правилам. Вместо истерики и огульных обвинений в чей-либо адрес, в Динамо проанализировали причины поражения, после чего в Лиге чемпионов был разгромно обыгран московский Спартак. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, после чего со стороны Металлиста последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы "помог" динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу Динамо над Металлистом, в Кубке УЕФА "помощью" арбитров объяснить уже не получалось. На старте текущего сезона Динамо дважды подряд обыграло Металлист на его поле в играх чемпионата и Кубка Украины, причем в кубковой игре гости играли практически резервным составом. Может это и был тот самый "дешевый трюк", о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо победило тогда за счет "подлога и воровства в футболе", о коих поведал сегодня президент Металлиста? Почему же он тогда молчал?
Никто же не станет называть "подлогом и воровством" одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в ноябре прошлого года, благодаря которому Металлист взял три очка. Руководитель донецкой команды сначала вспылил, но позже воздержался от обвинения соперника в "дешевых трюках". Ничего не говорили о "воровстве" и следующие соперники Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого ноября, было назначено шесть одиннадцатиметровых, не все из которых выглядели бесспорными. С того времени лишь двум командам удалось уехать из Харькова не получив в свои ворота "гостевого" пенальти. Но даже и это не помогло в день открытия стадиона Металлист когда победу у хозяев "украла" скромная Оболонь, тоже, кстати, не избежавшая одиннадцатиметрового в свои ворота.
Этой весной "дешевые трюки" (по версии Александра Ярославского) не помогли Динамо в игре против Закарпатья - пенальти в свои ворота эта команда получила как раз в игре с Металлистом.
Можно было бы продолжать, но и приведенных фактов достаточно, чтобы увидеть явное несоответствие футбольной действительности и заявлений президента Металлиста. Проигрывать обидно всегда. От проигрышей, в том числе и в результате ошибок арбитров, не застрахован никто. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные (!) ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Вместо того, чтобы улучшать игру команды, поощряют провокаторов и симулянтов, за что и получают заслуженное наказание.
Любой европейский арбитр, о котором вдруг возмечтал Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу же после того, как они набросились на судью с площадной бранью. Уважающий себя президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что образцово наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем, и, конечно же, "жертвой".
Если президент Металлиста не обдумает высказанные им, возможно сгоряча, обвинения в адрес Динамо, то уже в ближайшее время стоит ожидать обвинений в "дешевых трюках" руководителей следующих соперников харьковской команды. При нынешнем уровне игры Металлиста поводов для этого долго ждать не придется.
Что же касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в рекомендациях господина Ярославского не нуждаются. Они и дальше вместе будут идти к новым победам через обидные поражения, без которых футбола не бывает. Репутацию и авторитет, который честно заработали динамовцы всех поколений нельзя "украсть". А тем, кто пытается это сделать, лучше попробовать выиграть в обозримом будущем хотя бы сотую часть того, что уже выиграло Динамо.
http://football.ua/ukraine/news/94449.html

  0

2,605

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Мішель Платіні зустрінеться з Президентом України     

7-8 квітня ц.р. відбудеться візит вищого керівництва УЄФА на чолі з президентом УЄФА Мішелем Платіні до Львова, Донецька, Харкова та Києва.
Президент УЄФА розпочне свій візит зі Львова, де ознайомиться зі станом реконструкції аеропорту, відвідає будівельний майданчик львівського стадіону та заслухає презентацію приймаючого міста у Палаці Потоцького, де одразу після того (приблизно о 13:15) відбудеться коротка прес-конференція. У Донецьку Мішель Платіні огляне аеропорт та відвідає стадіон «Донбас-Арена», де після презентації приймаючого міста (приблизно о 17:40) відбудеться коротка прес-конференція. Наступного дня у Харкові Мішель Платіні огляне аеропорт та стадіон «Металіст», де після презентації приймаючого міста (приблизно о 11:40) відбудеться коротка прес-конференція.
І на завершення високопосадовці УЄФА вирушать до столиці України, де оглянуть аеропорт «Бориспіль» та стадіон НСК «Олімпійський». У Києві запланована зустріч президента УЄФА з Президентом України, після якої він зробить заяву для преси. За словами директора Турніру УЄФА ЄВРО 2012 в Україні Маркіяна Лубківського, «візит президента УЄФА відбувається у контексті рішення Виконкому УЄФА від 11 грудня 2009 року щодо визначення приймаючих міст в Україні. Метою візиту є ознайомлення зі станом підготовки України до проведення чемпіонату Європи з футболу 2012 року, обговорення з керівництвом держави ходу реалізації проектів, що здійснюються в рамках підготовки до фінального турніру УЄФА ЄВРО 2012™. У зв’язку з цим органам державної влади України надзвичайно важливо продемонструвати керівництву УЄФА позитивну динаміку створення інфраструктури, досягнуту протягом останнього часу, та практичними діями підтвердити готовність і спроможність успішно реалізувати проект Євро 2012».
http://www.ua-football.com/ukrainian/eu … 37244.html

  0

2,606 Відредаговано ПАПА (2010-03-31 20:00:48)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Сафиуллин: "Спросите у Васюника, Суркиса и Павленко..."

http://football.ua/i/news/94470.jpg

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин прокомментировал заявление президента УЕФА Мишеля Платини относительно того, что в случае, "если в Киеве стадион не будет готов к проведению Евро-2012, Украина не сможет провести этот чемпионат" ( http://football.ua/euro2012/news/94280.html ).
"Я хотел бы, чтобы вы этот вопрос адресовали Васюнику (бывший вице-премьер-министр - Ред.), Суркису (президент Федерации футбола Украины - Ред.) И Павленко (экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта - Ред.) Потому что до сегодняшнего дня, по их словам, все было хорошо: и своевременной подготовка была, и по графикам успевали, которые были заранее согласованы ... Как же тогда понять такие их заявления?" - отметил Равиль Сафиуллин.
"Более того, когда я последний раз общался с руководством УЕФА, то был поражен тем положением вещей, который есть в действительности. Я не представлял себе, что у нас такое положение дел, особенно что касается реконструкции НСК Олимпийский, - добавил министр.
"Я спрашивал представителей УЕФА, почему они раньше не предупреждали об имеющихся в Украине проблемах. Мне ответили, что украинскую сторону постоянно об этом информировали и акцент на скорейшем решении проблем. Складывалось такое впечатление, что это все - в огонь ", - сказал Равиль Сафиуллин.
Министр также сообщил, что ожидает визита в Украину Мишеля Платини, чтобы "лично выяснить у президента УЕФА его мнение относительно подготовки Украины и Киева к Евро-2012".
http://football.ua/euro2012/news/94470.html

  0

2,607

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рейтинг ФИФА: Украина опускается на 26-е место

Всемирная футбольная ассоциация опубликовала свежий рейтинг национальных сборных.
Команда Украины, по сравнению с прошлым месяцем, потеряла в рейтинге две позиции, уступив дорогу Норвегии и Парагваю.
Изменения произошли и в десятке лидеров, где Португалия потеснила Италию и Германию, взобравшись на четвертую строчку. Поменялись позициями также Англия и Франция, смогла подняться в десятку Хорватия. Лидируют же по-прежнему Испания, Бразилия и Голландия.

1(1). Испания - 1602
2(2). Бразилия - 1589
3(3). Голландия - 1261
4(6). Португалия - 1214
5(4). Италия - 1183
6(5). Германия - 1157
7(8). Англия - 1120
8(7). Франция - 1077
9(9). Аргентина - 1075
10(11). Хорватия - 1051
...
26(24). Украина - 837

http://football.ua/i/news/94441.jpg

  0

2,608

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Арсенал вырывает ничью

http://football.ua/i/news/94490.jpghttp://d.yimg.com/a/p/ap/20100331/capt.12b55c8edbf944e0a68806784d08f0d6-12b55c8edbf944e0a68806784d08f0d6-0.jpg?x=400&y=252&q=85&sig=qWgOp6AY_ojq.kJwaWHaiw--http://d.yimg.com/a/p/rids/20100331/i/r492184310.jpg?x=400&y=229&q=85&sig=xzi.1HMMNOKMC1Srr6W3Lg--http://d.yimg.com/a/p/ap/20100331/capt.c52f2d54cf1b47ebbc2e613bd8d251e2-c52f2d54cf1b47ebbc2e613bd8d251e2-0.jpg?x=400&y=291&q=85&sig=XxSefaq7Hh.FIed.tPgDJA--

Барселона забила два мяча на выезде, но не сумела одержать победу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.
Руд Гуллит когда-то дал шикарную характеристику футболу, в который играл его Челси: великий голландский форвард произнес ставшую впоследствии легендарной фразу о «сексуальном футболе».  Без сомнений, первая команда в современном футболе, попадающая под это определение, - это Барселона. И если есть вторая такая команда, то ей просто-таки обязан считаться лондонский Арсенал.
И знаете что – пожалуй, впервые слова «мальчики против мужчин», так часто упоминающиеся в отношении Канониров, когда те проигрывают МЮ и Челси в родном первенстве, полностью соответствовали правде – птенцы Арсена Венгера еще достаточно не окрепли, чтобы играть так, как это делает Барселона, но движение – по крайней мере, стилистическое подражание – заметно.  Очное противостояние в плей-офф Лиги чемпионов – отличный шанс, чтобы наконец дать ответ всем критикам, убеждающим, что Венгер на самом-то деле просто сходит с ума, не снимая розовые очки с глаз. Очередной вызов, очередная попытка дать ответ у французского специалиста.
За несколько часов до начала встречи поставили на ноги Сеска Фабрегаса, не просто попавшего в заявку, но и появившегося в стартовом составе. Не пришлось прибегать к услугам опытного Сола Кэмпбелла по причине выздоровления Уилльяма Галласа, игравшего свой первый поединок с начала февраля. Андреас Иньеста не имел шансов выйти в основе Барселоны, зато имел их Тьерри Анри, которого Гвардиола выпускать не решился.
Тоже весьма пикантный вопрос – Тьерри профессионал из тех, что еще поискать, но если сам игрок накануне жеребьевки говорит, что не хотел бы играть с определенной командой из-за не усохших чувств к ней, тренеру стоит призадуматься. Так поступил Пеп, в итоге не прогадавший – потребности в наличие Анри на газоне не было, настолько легко и непринужденно создавала свои моменты Барселона в первые двадцать минут поединка.
Каталонцы понеслись вперед с первых секунд, демонстрируя без малого гениальную игру с мячом и успевая сработать почти во всех зонах вдоль и поперек поля – скорее всего, это была задумка Гвардиолы, попытавшегося шокировать Венгера. Француз, весьма вероятно, рассчитывал поначалу сбить темп поединка, дабы придержать мяч в ногах своих футболистов и дать тем возможность играть первым номером и расчерчивать линии развития поединка.
А получилось вот так – уже на третьей минуте Альмуния спасает в первый раз, когда тянет удар Бускетса из пределов штрафной.  И если бы эта минутная слабость защитников! Куда там – удары следуют как из автомата со жвачками, в который то и дело забрасывают монетку: не забивает Месси, не забивает Ибрахимович, а Хави так и вовсе умудряется выстрелом в упор не пробить Альмунию – тот по-прежнему на высоте. Бросается в глаза неуверенная игра Клиши: перед встречей много говорилось о том, что Гаэль будет слабейшим звеном своей команды, и, к сожалению лондонцев, левому защитнику справляться с Дани Алвеш не удавалось – бразилец подавал, пасовал и простреливал.
Совсем плохо стало, когда в середине первого тайма травмировался Андрей Аршавин – пришлось выпускать Эбуэ. К тому времени хозяева Ашбертон Гроув уже удалось отодвинуть игру не только от своих ворот, но и со своей половины поля, как их ждал новый подвох. У Галласа, судя по всему, случился рецедив травмы, но Венгер не решился пустить в бой с таким быстрым и техничным соперником медлительного Кэмпбелла, предпочтя использовать вынужденную замену с умом – так на поле вышел Денилсон. К свистку Буззаки на перерыв Арсенал получил еще один удар: Сеск получил желтую за грубый подкат и лишился возможности сыграть в ответном поединке – у воспитанника Барселоны уже был горчичник, заработанный в матче против Порту.
Перерыв на пользу лондонцам не пошел: только начался второй тайм, как Канониры провалились на левом фланге Гаэля Клиши. Пике запустил в атаку Златана Ибрахимовича, швед, в свою очередь, в блестящем стиле перебросил выбравшего не самую удачную позицию Альмунию и отправил мяч в сетку.
Тем не менее, после этого у дружины Венгера родился более-менее ощутимый момент. Бендтнер впервые получи возможность пробить почти без проблем, но головой ударил не слишком проблемно для Вальдеса – хотя подача Клиши была из тех, которыми пользоваться фактически обязательно. И если впереди французский краек еще был полезен, то в защите от него были одни только проблемы и головная боля. Клиши и оба центральных защитника стали причиной второго пропущенного мяча – образовав коридор, они позволили Ибрахимовичу ворваться в него и, приняв мяч от Хави, пробраться на ударную позицию, а затем выпалить под перекладину. Альмуния явно ожидал ударом низом, ибо не имел ни малейших шансов сгруппироваться и как-то воспрепятствовать мячу, посланному Златаном.
И в эту тяжелейшую минуту Арсенал, который так что обвиняют в отсутствии характера и духа, этот самый характер и проявил. Арсен Венгер, четко осознав возможности своей команды в противостоянии с таким противником, решил попросту освежить игру – лучшего варианта, чем выход на традиционную правую бровку Тео Уолкотта в такой ситуации не было. По-прежнему юный вингер резко вошел в игре и забил буквально через три минуты: Канониры разыграли комбинацию на коротке – быстрое движение чуточку притормозил Никлас Бендтнер, который все же четко выложил мяч в штрафную Уолкотту – вингер пробил под руками Виктору Вальдесу.
Теперь психологическое преимущество было на стороне хозяев. Мгновенно горчичник получает Херард Пике – центральный защитник пропустит ответку. Вышедшего вместо Ибрахимовича Анри встречают овацией, но Тьерри до конца поединка так и не остановится участником хоть какой-нибудь опасной атаки. Впрочем, таковых практически не было – причем у обеих ворот. Арсенал продолжал методично наступать, что все-таки привело к голу.
Пусть почти все передачи Уолкотта становились легкой добычей защитников, после одного из его маневров в штрафной Барсы образовалась заварушка, итогом которой стал пенальти. Сеск должен был расстреливать ворота из убийственной позиции, но получил по ноге от Пуйоля – Карлес не просто привез пенальти, но и получил удаление, в итоге оставив свою команду без пары основных центрбеков на ответную встречу! Сеск пробил точно, но почти сразу же завалился на газон – рецедив?
Оставалось совсем мало времени и обе команды смиренно опустили голову, предпочтя продолжить через шесть дней на Камп Ноу. Шоу,как заповедано в одной известной песне, должно  продолжаться. Уж не знаю, насколько сегодняшнюю игру можно назвать «сексуальной», но возбуждение над Эмирейтс царило еще то – стоит проверить, не задымился ли кто.

Арсенал - Барселона 2:2
Голы:
Уолкотт, 69, Сеск, 85 (с пен.) - Ибрахимович, 46, 59
Арсенал: Альмуния, Санья (Уолкотт, 66), Галлас (Денилсон, 44), Вермален, Клиши, Сонг, Сеск, Диаби, Насри, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Месси (Милито, 87), Педрито, Ибрахимович (Анри, 77)
Предупреждения: Диаби, Сеск, Аршавин - Пике
Удален: Пуйоль, 84
http://football.ua/champions_league/news/94490.html

  0

2,609

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гол Милито приносит Интеру победу над ЦСКА

http://football.ua/i/news/94489.jpg
http://football.ua/UserFiles/Березуцкий,%20Слуцкий(4).jpghttp://football.ua/UserFiles/Матрикс%20АР(1).jpghttp://football.ua/UserFiles/МИЛИТО(1).jpghttp://football.ua/UserFiles/Моур(1).jpg

Подопечные Жозе Моуриньо во втором тайме дожали московских армейцев.
Интер не выходил в полуфинал Лиги чемпионов с 2003-го года. Безусловно, когда волею жребия в соперники был определен московский ЦСКА, в Милане явно были довольны. Разговоры о том, что на такой стадии слабых соперников быть не может, частично еще "катят", но все же - из имеющихся вариантов именно москвичи выглядели наиболее удобным, что ли, клубом для прохода в полуфинал. Но все необходимо подтверждать непосредственно на футбольном поле...
Армейцы дважды играли в плей-офф еврокубков с итальянскими клубами. Оба раза соперником ЦСКА была Парма, оба раза в Кубке УЕФА - однажды москвичи уступили, однако в следующем сезоне спокойно обыграли разбавленный состав соперника со счетом 3:0 и по сумме двух матчей проследовали в финал. Тот самый финал, который является историческим для армейцев - был завоеван европейский трофей. Отметим также, что для ЦСКА этот выход в плей-офф Лиги чемпионов является историческим - доселе клуб никогда не выходил из группы. Нужно ли ломать традиции? Безусловно!
Почти полтора года назад на Джузеппе Меацца ЦСКА уже гостил. Тогда вышел прелюбопытнейший поединок, по ходу которого армейцы выигрывали со счетом 2:0. Однако позже голы Ибрахимовича и Камбиассо позволили нерадзурри праздновать вполне пристойную победу - 4:2. Тогда в составе армейцев забивали Жо и Вагнер - их, как вы понимаете, в Москве уже нет. В той игре, к слову, принимали участие Акинфеев, братья Березуцкие, Красич, Рахимич и Алдонин. Тогда еще не было Хонды, не было Нецида, не было Щенникова - футболистов, без которых ЦСКА нынешний представить уже довольно сложно...
Учитывая дисквалификацию Лусио, Жозе Моуриньо нужно было найти достойного напарника Самуэлю. И он нашел - Матерацци! Киву и Кордоба остались на скамейке запасных, в то время как Матрикс вышел с первых минут. Забегая наперед, отметим, что отпахал он более чем достойно. Но обо всем по порядку. Что еще отметить по составам? Как и Моуриньо, Леонид Слуцкий выдал на гора одно любопытное кадровое решение. С первых минут на поле появился Мамаев, в то время как Марк Гонсалес остался в запасе. И ведь действительно - чилиец пока явно не готов пахать со стартового свистка. Ах, да - Хонда, о котором разговоров на неделе было больше, чем о ком бы то ни было из армейцев, все же появился в основе. А куда же ему деваться!?
Одной из главных проблем Слуцкого перед игрой (в плане двухматчевого противостояния) были проблемы с горчичниками. Конкретнее - Алдонин, Красич и Алексей Березуцкий "висели" на карточке и, в случае предупреждения, пропускали бы ответку в Москве. В итоге - Евгений и Милош огребли по желтой уже в первом тайме, причем оба - за срыв атаки в ее зародыше. Из этого, кстати, тоже можно сделать определенные выводы: ЦСКА играл достаточно осторожно. Это никоим образом не является странным, правда?
Кроме осторожности в действиях армейцев ясно прослеживалась одна тенденция, явственно оговоренная в раздевалке перед игрой. Москвичи постоянно, при любой удобной возможности, пробивали по воротам. Учитывая то, что начали они достаточно активно и первых десять минут нормально так поддавливали Интер, в первом тайме таких ударов было в достатке. Мамаев, наверное, стрелял чаще остальных, учитывая свою привязанность к центральной зоне построения атак. Однако, справедливо заметим, что при этом немало ударов носило характер неподготовленных и поспешных.
Что Интер создал в первом тайме? Ну, был удар Это'О на десятой минуте. Были выстрелы Снайдера и Станковича. Кроме того, Горан Пандев имел отличную возможность открыть счет в середине тайма, но пробил чуть выше ворот. А венцом первой половины и нарастающего давления Интера стал удар Уэсли Снайдера. Хотя, как это можно назвать ударом? Голландец обыгрался с Милито, но толком не дотянулся до мяча, ткнув его носком - рядом с воротами.
Несложно догадаться, что после перерыва никто из тренеров не рискнул внести коррективы в виде замен. Оба собирались продолжить начатое в первой половине, и в целом оба были правы. Игроки ЦСКА в первые минуты после перерыва смотрелись живенько, и один из дальний ударов Мамаева чуть не стал успешным! Мяч просвистел над перекладиной. Хотя, в принципе, на этом моменты армейцев и завершились. Следующие пятнадцать минут инициативой целиком и полностью владели нерадзурри, а итогом этого стал целый ворох созданных моментов у ворот Акинфеева...
Игорь с шестидесятой минуты трудился в рамке, не покладая рук. Сперва выручил после удара Станковича, которого упустили и позволили вывалиться на свидание с собственным вратарем защитники. Затем Игорь спас после удара Пандева - еще один хороший момент упустил Интер! Просто не могло не казаться, что гол назревает. И он таки созрел. Снайдер протянул мяч и отдал передачу Милито, а Диего, предварительно убрав Василия Березуцкого, пробил точно в ближний угол.
Достаточно справедливо, что ни говори. Интер не продемонстрировал ничего экстраординарного, сыграв на своем уровне, не более того. После гола Слуцкий сразу выпустил Дзагоева вместо Кейсуке Хонды, который теперь продолжит зализывать свои раны, повреждения - что у него там на самом деле, кому-то доподлинно известно? Чуть позже Марк Гонсалес выйдет на завершающие пятнадцать минут вместо Мамаева, а опытный Рахимич сменит Алдонина.
Последние двадцать минут игры ознаменовались двумя моментами Интера. В первом случае команду выручил... Алексей Березуцкий! Младший из армейских братьев провел очень хороший поединок, успевая и в обороне поработать на славу, и к атакам постоянно подключаться! Право слово, его можно назвать одним из лучших в составе москвичей. Вот и на 71-й минуте спас именно он в ситуации, когда казалось, что гол неизбежен. Оборона ЦСКА упустила Пандева, который уже обыграл Акинфеева и пробивал в пустые ворота... Но Березуцкий в прыжке заставляет зрителей на трибунах разочаровано выдохнуть! А где-то за пять минут до финального свистка Интер развернул шикарную атаку, и после передачи Это'О пробивал свободный Снайдер - рядом с ближней штангой.
Это была первая из двух дуэлей команд. Команд двух Моуриньо, между прочим - настоящего, которого любят, и в то же время ненавидят абсолютно все, и "русского". Именно так именуют в России Леонида Слуцкого. ЦСКА никоим образом не утратил шансов на то, чтобы выйти в полуфинал. Да, будет невероятно сложно обыграть Интер в Москве, не забив в Италии. Да, будет на порядок сложнее это сделать без Алдонина и Красича! Однако шансы не утрачены. В конце концов, в четвертьфинал Лиги чемпионов армейцы не выходили еще никогда, и тешить себя лишь данным фактом никто не собирается. Будет борьба!

Интер - ЦСКА 1:0
Гол:
Милито, 65
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снайдер, Это'О, Пандев (Марига, 90+2), Милито
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Рахимич, 75), Шемберас, Красич, Мамаев (Марк Гонсалес, 73), Хонда (Дзагоев, 69), Нецид
Предупреждения: Матерацци - Красич, Алдонин
http://football.ua/champions_league/news/94489.html

  0

2,610

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Следующие матчи

01.04.2010 Лига Европы 1/4 финала

http://football.ua/i/news/285x160/93366.image?type=news

22:05 Бенфика - - Ливерпуль
22:05 Валенсия - - Атлетико
22:05 Гамбург - - Стандард
22:05 Фулхэм - - Вольфсбург

  0

2,611

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи... Чемпионат Украины 23 тур...

02.04.2010
19:00 Карпаты 1 1 Черноморец

03.04.2010
15:00 Заря 0 2 Динамо К
15:00 Ворскла 3 0 Ильичевец
16:00 Металлист 1 1 Таврия
17:00 Металлург Д 0 1 Кривбасс
18:00 Днепр 1 0 Закарпатье
19:00 Оболонь 0 1 Шахтер

04.04.2010
15:00 Арсенал К 2 0 Металлург З

http://football.ua/ukraine.html

  0

2,612

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Антон Каниболоцкий (Кривбасс)
Кривбасс под большим давлением провел поединок против донецкого Металлурга, а молодому голкиперу криворожан немало усилий пришлось приложить, дабы мяч так ни разу не оказался в его воротах, а команда победила.

Уча Лобжанидзе (Днепр)
Можно сказать полноценно дебютировал. И можно сказать - дебют удался. Из-за своего высокого роста выглядит несколько инородным телом на фланге, но очень хорош в силовой борьбе и к атакам подключается неплохо.

Сергей Яворский (Оболонь)
Оболонь сильно билась против Горняков. Единственный мяч киевляне пропустили после нелепого штрафного, и в этом вины ни обороны, ни лично одного из лучших ее игроков в матче Сергея Яворского, - нет.

Александр Малыгин (Закарпатье)
В очередной раз истинный боец в центре обороны Закарпатья показал себя с наилучшей стороны. Снова выиграл большое количество силовой борьбе, много атака со стороны соперника остановил.

Григорий Ярмаш (Ворскла)
Из-за травмы Цурри оказался на левом фланге обороны, и проявил себя там очень хорошо. Дело не только в забитом мяче, хотя для Григория это и событие, весь матч у него получился хорошим.

Илья Галюза (Таврия)
Не ограничивался игрой на своем правом фланге, постоянно смещался в центр, и самое главное это было полезным для команды. А передачу на Ковпака через всю оборону иначе как шикарной не назовешь.

Андрей Богданов (Арсенал)
Получивший место в основе после прихода Грозного молодой хавбек с каждым матчем продолжает добавлять. Игра против запорожцев стала лучшей в его исполнении, а венцом стал забитый мяч.

Йован Маркоски (Ворскла)
В таких трудных ситуациях именно лидер команды должен взять инициативы в свои руки и повести команду за собой. Сербский легионер ворсклян действительно показал свои лучшие качества, и два мяча тому яркое подтверждение.

Андрей Ярмоленко (Динамо)
Наконец нашел достойный ответ своим многочисленным критикам. В предыдущих матчах весны молодой нападающий киевлян не реализовал много моментов, а теперь сразу два мяча сумел забить. Прорвало.

Андрей Воронков (Кривбасс)
А вот белорус Воронков продолжает забивать и приносить очки своей новой команде. Может, этот матч и не стал самым запоминающимся для него, но победный гол в концовке встречи дорогого стоит.

Максим Шацких (Арсенал)
Снова продемонстрировал свой бомбардирский талант. Отметился юбилейным забитым мячом, да и вообще традиционно был крайне опасен для обороны противника.
http://football.ua/ukraine/news/94835.html

  0

2,613

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Событие тура
В воскресенье, когда уже основная часть матчей была сыграна, и между собой в праздничный день встречались середняки чемпионата Арсенал и запорожский Металлург, именно и произошло самое важное в туре событие.
Максим Шацких стал только вторым игроком в истории чемпионатов Украины, которому удавалось забить 100 мячей. Конечно, выйти на чистое первое место будет крайне трудно, поскольку Сергей Ребров далеко впереди. Но сам факт - уже достижение.
Эх, а если бы еще Андрей Воробей успел за свои 11 минут на поле отличиться голом, то и вовсе был бы двойной юбилей!

Интересные цифры тура
А вообще, если честно, тур не получился сильно захватывающим. Тот же Арсенал стал только третьей командой, которой удалось забить больше одного гола за игру. А всего 16 команд настреляли их только 14 штук. Что уже говорить, если желтых карточек судьи показали только 25 (чуть больше трех за матч), а красной так ни один игрок перед собой и не увидел. Даже пенальти и тот был один. Здесь нечему удивляться, ведь для домашних матчей Металлиста это уже стало доброй традицией: в пяти из шести последних играх на стадионе в Харькове ставили пенальти в ворота гостей. Хотя тут, конечно, "точка" была неоспоримой.

Матч тура
Кстати, о поединке Металлиста и Таврии. Он ведь действительно стал украшением тура, держал в напряжении до конца встречи. И это было не просто проблема "забьет Металлист победный или не забьет", а обе команды много времени проводили в атаке и имели достаточно шансов забивать. Потому слова Мирона Маркевича после матча слегка шокировали: "Соперник использовал свой единственный в матче даже не момент, а полумомент". Хотя он ближе к полю и наверняка лучше видел, чем все остальные.
В общем, игра получилась интересной и живой. Каждый из соперников наиграл больше, чем на ничью, но при этом поражения никто не заслужил. В футболе в таких случаях ничего лучшего ничьей не придумали. И наверняка итог стал справедливым.

Неожиданность тура
Казалось, серия трудных поединков донецкого Металлурга прервана. В последних четырех матчах команда Николая Костова вынуждена была играть на выезде в Запорожье и Симферополе, а на своем поле принимать Динамо и Шахтер, плюс еще матч в Кубке против Горняков.
Разумеется, много удачных результатов из этих поединков выудить не удалось. И игра против последней команды чемпионата была прекрасной возможностью вернуться на победную стезю. Однако с такой реализацией моментов и потерей концентрации в последние минуты рассчитывать на три очка вряд ли стоит.
После таких результатов матч в среду против Зари становиться чуть ли не самым главным для Металлурга, ведь вряд ли кого-то в клубе и команде устроит борьба за седьмое место в таблице.

Судейский ляп тура

И снова не обошлось без судейской ошибки в матче киевского Динамо. То, что Андрей Ярмоленко забил свой первый мяч из офсайд стало понятно уже после первого повтора, однако гол был засчитан. Самое интересное в этой ситуации то, что и в Мариуполе, и против Металлиста и теперь вот в Луганске - героями становились помощники арбитров, чаще именуемые судьями на линии.

Прорыв тура
В предыдущих шести матчах в 2010 году Ворскла всего дважды поразила ворота своих противников, а в матче против Ильичевца это удалось сделать сразу три раза! Такая же ситуация и с очками, которые доселе у полтавчан было всего два, а в этом поединке добавилось сразу три.
Наверняка в последние дни в Полтаве проводились серьезные беседы, ведь такими темпами и до зоны вылета можно легко добраться. Против Ильичевца Ворскла действительно побежала. Такое впечатление, что у Николая Павлова взяли немного его горячей крови, и разлили каждому из футболистов, дабы они по-настоящему зарядились на игру.

Напряжение в таблице тура
Вышеупомянутая победа Кривбасса еще подбросила дровишек в огонь интриги в нижней части турнирной таблицы. Команда Юрия Максимова все еще последняя и все еще главный кандидат на вылет, но до спасительного 14-го места осталось всего каких-то три очка. Черноморцу, Ильичевцу и Ворскле нужно также быть начеку. Видимо, на этом конце провода борьба будет напряженной, будет вестись до конца.

Спокойствие тура
Шахтер продолжает демонстрировать чудеса прагматизма этой весной. В чемпионате команда Мирчи Луческу выиграла все шесть поединков, четыре из этих побед были добыты с минимальным счетом. На выезде Горняки и вовсе оборону делаю основой своей игры, ведь в трех встречах они не пропускали вовсе. Для обычно остроатакующего и многозабивающего Шахтера это выглядит ненормально. С другой стороны – результат есть, а это самое главное.
http://football.ua/ukraine/news/94846.html

  0

2,614

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В зеркале цифр. 23-й тур

Наконец-то! Второй футболист в истории украинских чемпионатов достиг отметки в 100 голов. Этим героем стал Максим Шацких, который нынешней зимой вернулся в Киев после командировки в Казахстан. На покорение этой вершины у легионера из Узбекистана ушло практически 10 сезонов, девять из которых он провел в Динамо (с лета 1999 года), и 222 матча (семь – за Арсенал).
В пяти чемпионатах Шацких забивал более 10-ти голов, в двух – 20 и больше, а вот в сезоне 2008/09, который был для него последним в динамовской команде, не отличился ни разу. К лету 2008-го в активе Шацких было 97 голов, но оставшихся трех результативных ударов пришлось ждать полтора года.
Примечательно, что 100-й гол Максим забил одной из наиболее любимых команд – запорожскому Металлургу. Наряду с Металлистом запорожцы получили по девять автографов от бомбардира. По восемь раз забивал он Таврии и Карпатам, по семь – Черноморцу, Волыни и донецкому Металлургу.
На всякий случай напомним, что первым 100 мячей в высшей лиге Украины забил Сергей Ребров – еще в конце сезона 1999/00 (того самого, когда в украинском чемпионате появился Максим Шацких). Перед отъездом в Тоттенхэм у Реброва было 103 гола, после возвращения в Киев он забил еще 20 и остановился на отметке 123. Ближайшим кандидатом на покорение рубежа в 100 мячей является одноклубник Шацких – Андрей Воробей, который в этом туре вернулся на поле после травмы (у него – 99 результативных ударов).
Возвращаясь к событиям тура, отметим, что он получился очень скудным в плане результативности (1,75 гола за игру). Меньше было только в 16-м – 1,38. Да и в плане посещаемости оказался не на высоте (8 635 человек в среднем на матче). Хотя этот показатель чуть-чуть выше среднего по чемпионату – 8 592. Зато не было ни одного удаления, лишь один пенальти, а количество предупреждений оказалось нижнее средней отметки по чемпионату (3,12 против 3,77 за игру).
На отметке в 277 минут завершилась "сухая" серия Максима Старцева (Таврия). В Харькове он пропустил уже в дебюте встречи с пенальти в исполнении Джексона Коэльо и в рейтинге вратарей поднялся лишь на одну ступеньку (обогнал запорожца Максима Коваля, у которого в ноябре-декабре была серия из 275 минут без пропущенных мячей). Крымчанин занял 12-ю строчку, на которую, в принципе, может уже в следующем туре замахнуться Александр Шовковский. У динамовца на данный момент лучшая действующая "сухая" серия – 216 минут. А рекорд сезона принадлежит харьковчанину Александру Горяинову – 668.
Лаки Идахор (Таврия) стал единственным джокером тура, отметившись голом после выхода на замену. При этом его удар позволил крымчанам забить на поле Металлиста в матче чемпионата и увезти домой ничью впервые с апреля 2005 года. Для Идахора это уже второй результативный выход на замену (для тренера Сергея Пучкова – пятая результативная замена) в текущем чемпионате. Среди футболистов номер один в этом плане – львовянин Батиста (три гола), среди тренеров – Валерий Газзаев (10 голов после удачных замен).
Два мяча, пропущенные в Борисполе от Арсенала, позволили запорожскому Металлургу догнать Шахтер в списке самых зрелищных команд (в матчах с участием этих клубов зрители увидели 66 голов). Самой скучной командой чемпионата, несмотря на крупную победу над Ильичевцем – 3:0, остается Ворскла (44).
Металлист стал первой командой, собравшей на домашних матчах более 300 тысяч зрителей – после 23-го тура этот показатель равен 302 635. Шахтеру до этой отметки не хватает 43 396 человек, а Днепр вряд ли за три оставшихся на своем поле поединка доберет недостающие до 300-тысячного рубежа 113 179 человек. Необходимо три аншлага – на встречах с запорожским Металлургом, Таврией и Ильичевцем.
А Динамо после матча в Луганске на самую малость опередило Шахтер (горняки побывали в гостях у Оболони) в рейтинге наиболее посещаемых выездных команд – 155 713 зрителей против 155 400.
Шахтер продлил свою победную серию до 10 матчей (рекорд этого чемпионата увеличивается уже четыре тура кряду). А вот наибольшей беспроигрышной серией в сезоне 2009/10 сможет похвастать Динамо (20 матчей). Серия Шахтера (10) хоть и продолжается, но до окончания чемпионата осталось только семь туров.
Металлист прервал свою 14-матчевую безничейную серию. Теперь лучшая действующая серия принадлежит Шахтеру (12), до рекорда сезона (Оболонь – 16) ему осталось не так уж много.
А вот Ильичевец идет на другой рекорд – мариупольцы в восьми турах не могут победить. Худший показатель сезона (девять матчей без побед) совместно принадлежит Кривбассу (июль-октябрь) и Ворскле (август-октябрь). В шести встречах обходится без выигрышей Заря, в пяти – донецкий Металлург, в четырех – Черноморец.
Заря тем временем близка к еще одному антирекорду – луганчане проиграли пять матчей подряд. Столько же было в этом сезоне у Закарпатья (июль-август) и Ильичевца (октябрь-ноябрь), шесть поражений кряду имел Кривбасс (июль-август), семь – тоже Кривбасс (ноябрь-март). Последний раз не проиграть Заре удалось 28 февраля в Днепропетровске (2:2 с Днепром).
http://football.ua/ukraine/news/94865.html

  0

2,615

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист подает апелляцию

Эпопея Девич-Можаровский-Металлист продолжается, друзья!
Футбольный клуб Металлист направил в апелляционный комитет Федерации футбола Украины апелляционную жалобу на решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ от 2 апреля 2010 г., которым было отменено решение Дисциплинарного комитета Премьер-лиги от 2 апреля 2010 г. о не применении к футболисту ФК Металлист Марко Девичу дисциплинарной санкции в виде предъявления красной карточки на 36 минуте матча Динамо (Киев) – Металлист (Харьков) 28 марта 2010 года. 
Решение ДК ПЛ было принято на основании решения Экспертной комиссии ФФУ от 2 апреля 2010 года, которая признала, что Марко Девич не совершил нарушения правил предусмотренного п.3 б) Приложения 5 Дисциплинарных правил ФФУ (умышленный удар соперника, который не владеет мячом во время матча). Таким образом, основания для применения дисциплинарных санкций к Марко Девичу отсутствуют.
Поскольку КДК ФФУ рассмотрел решение ДК ПЛ 02.04.2010 после окончания рабочего дня с применением современных средств коммуникации (ФК Металлист получено решение КДК ФФУ в 19.47). Металлист надеется, что его апелляционная жалоба на данное решение будет также оперативно рассмотрена апелляционным комитетом ФФУ.
http://football.ua/ukraine/news/94803.html

  0

2,616

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица
Чемпионат Украины    05 апреля, 2010
   

1    Шахтер    23    58
2    Динамо К    23    56
3    Металлист    23    45
4    Днепр    23    42
5    Карпаты    22    38
6    Таврия    22    37
7    Металлург Д    22    31
8    Арсенал К    23    30
9    Оболонь    23    29
10    Металлург З    23    26
11    Ворскла    23    24
12    Ильичевец    23    22
13    Черноморец    23    20
14    Закарпатье    23    17
15    Заря    22    16
16    Кривбасс    23    14

http://football.ua/ukraine.html

  0

2,617 Відредаговано ПАПА (2010-04-05 18:47:32)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Болельщики Зари пишут письмо Суркису

Открытое письмо болельщиков Зари было опубликовано на неофициальном сайте луганчан. Приводим текст без правок.

Президенту Федерации Футбола Украины, "хозяину" футбольного клуба Динамо (Киев) Григорию Михайловичу Суркису.

Уважаемый Григорий Михайлович!
К Вам обращаются болельщики луганской Зари. Мы искренне любим футбол, стараемся  по мере возможности, не пропускать ни одного матча своей любимой команды. С большим нетерпением ожидали мы, когда в Луганск приедет  действующий чемпион  Украины, надеясь увидеть достойный футбол в исполнении обеих команд. Так собственно и было  в первой половине  встречи .
Но каково  же  было наше разочарование, когда вместо честной борьбы  во втором тайме,  мы вновь увидели вмешательство третьих сил в ход событий на футбольном поле и, как обычно, в пользу киевской команды. Как иначе расценивать действия арбитра, который засчитал гол в ворота Зари, забитый Ярмоленко из очевиднейшего  положения вне игры. Этот  гол по сути сломал  ход всего поединка,  поскольку судейская бригада  подарила серьезную фору одному из соперников. 
Следя за чемпионатом Украины , невольно на ум приходят  неприятные мысли об отсутствии в нем честной борьбы  и  отсутствии равных условий для всех его участников. О какой честной игре можно  вести речь, вспоминая матч 19-го тура, в котором Динамо играло с Ильичевцем. Мариупольская команда повела в счете, а  на 81-й минуте  киевская команда забила ответный  гол. Только вот забит  он был  как и в сегодняшнем матче из  явного положения вне игры. На прошлой неделе Динамо встречалось с харьковским Металлистом. Не обошлось без скандала и в этом матче. Была допущена судейская ошибка повлиявшая  на дальнейших ход матча, как обычно, в пользу Вашей команды. Подобных примеров, где судьи нагло и откровенно, порой ссылаясь на человеческий фактор, подсуживают Динамо множество. Неужели Вам доставляют радость  и моральное удовлетворение победы, добытые таким способом?
Мы уверены, что подобные действия наносят вред  как   всему украинскому футболу , так и имиджу  и репутации самого киевского Динамо. Доказательством тому служат  результаты (а точнее их отсутствие)    киевского Динамо в матчах на международной арене последних  лет, где отсутствует предвзятое судейство.
Мы , простые болельики ,  требуем прекратить практику использования Вами служебного положения в поддержку Вашего клуба. Хватит оказывать воздействие на судей ! Пора, наконец-то, начать придерживаться правил честной игры, о которых Вы любите говорить публично в своих речах. Это  несомненно  пойдет на пользу всему украинскому футболу, в том числе и Вашей команде –  киевскому Динамо. 
Болельщики луганской Зари.
http://football.ua/ukraine/news/94782.html

  0

2,618

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Александр Ярославский: "С этого пути я уже не сверну"       

В середине недели информационное пространство было буквально взорвано обвинительным интервью президента "Металлиста" Александра Ярославского, который призвал Григория Суркиса покинуть пост президента ФФУ или продать "Динамо".
Сам Ярославский отмечает, что у него нет претензий к "Динамо" и его болельщикам. У него претензии - к братьям Суркисам. Подробнее - в сюжете "Футбольного уик-энда" канала "Украина".


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8GMTqo- … r_embedded[/youtube]

  0

2,619

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Завтра определится место проведения финала Кубка

http://football.ua/i/news/94899.jpg

Днепропетровск, Запорожье или Харьков? Этот вопрос волнует многих...
"У вівторок, 6 квітня, о 15.00 в Будинку футболу (пров. Лабораторний, 7а) відбудеться жеребкування фінального матчу Датагруп − Кубку України, а також оголошення імені арени, яка його прийматиме.
Нагадаємо, що у вирішальному кубковому поєдинку 16 травня зійдуться донецький Металург та сімферопольська Таврія", - так звучит официальное уведомление на сайте Федерации Футбола Украины.
http://football.ua/ukraine/news/94899.html

  0

2,620

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рейтинг IFFHS. "Шахтер" - седьмой, "Динамо" – семьдесят шестое       

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших клубов планеты.


1    Барселона (Испания)    322
2    Эстудиантес (Аргентина)    284
3    Вердер (Германия)    284
4    Челси (Англия)    281
5    Манчестер Юнайтед (Англия)    274
6    Крузейро (Бразилия)    256
7    Шахтер (Украина)    254
8    Арсенал (Англия)    251
9    Рома (Италия)    236
10    Бавария (Германия)    230
…66    ЦСКА (Россия)    148,5
…70    Рубин (Россия)    144
…76    Динамо (Украина)    139,5
…92    Металлург Донецк (Украина)    127,5
…188    Металлист (Украина)    91,5
...243    Таврия (Украина)    81
…264    Динамо (Россия)    76,5
…274    Зенит (Россия)    75,5
…319    Днепр (Украина)    69,5
…345    Москва (Россия)    67,0
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4bb9b485.html

  0

2,621

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

И. Суркис: "Ярославский для меня не большой авторитет"

http://football.ua/i/news/94942.jpg

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал заявления президентов Металлиста и Зари - Александра Ярославского и Евгения Геллера.
- Судей назначает не мой брат. Есть такой вице-президент ФФУ Коломойский Игорь Валерьевич (владелец Днепра). Это первое, - сказал Игорь Суркис. - Второе - я не могу понять агрессию. По совокупности Девич заслужил удаления. Если нечто подобное будет с игроком Динамо, пускай удаляют, я и слова не скажу. Нагнетаются страсти. Но если не суждено Динамо стать чемпионом, никакие судьи ему не помогут. И никто и не помогает. Стечение каких-то обстоятельств. Мне самому это неприятно. Правильно в свое время сказал Ахметов, что не хотелось бы после каждого эпизода оправдываться. Но то, до чего договорились Ярославский и Геллер, просто некорректно по отношению к Динамо. Ко мне - ладно, к моему брату - такое дело. В отношении Динамо… Ярославский договорился до того, что Динамо при нас ничего не выиграло. Напомните ему, сколько раз Динамо становилось чемпионом Украины (13). Если он считает, что это "ничего не выигрывало", то пусть хотя бы раз станет чемпионом. Но он все спихивает на судей. Что касается Геллера... Пускай с третьей камеры посмотрит внимательно и увидит, было там вне игры или нет. Если судья ошибся, пускай его дисквалифицируют. Следующий будет думать, ошибаться или нет. Но у меня другие сведения - о том, что надо было бы посмотреть фрагмент с третьей точки.
- То, что вы видели во время телетрансляции матча, не убеждает вас, что был офсайд?
- Убеждает. Но есть видео, которое я еще не видел (по словам Игоря Суркиса, вчера он был не в Киеве, - Авт.) - как утверждает моя научная группа, снимавшая матч, офсайда и близко не было.
- Ваше отношение к независимому от ФФУ судейскому комитету под руководством иностранца?
- Гениальная идея. Я ее поддерживаю. Я и за то, чтобы подчинить ему комитет, который карает судей. А если невозможно подчинить одному человеку - пригласить другого. Не жалеть на это денег.
- Ярославский заявил в адрес братьев Суркисов: "Либо продайте Динамо, либо покиньте пост президента ФФУ"...
- Мой старший брат и я - два разных человека. Да, мы братья, и никогда друг от друга не откажемся. Но уходить ли моему брату с поста президента ФФУ, решать ему. А продавать мне клуб или нет - не большой Ярославский для меня авторитет в футболе, чтобы диктовать мне. Когда захочу, продам.
http://football.ua/ukraine/news/94942.html

  0

2,622

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Геллер: "Суркис хочет, чтобы его команда заняла первое место"

http://football.ua/i/news/94945.jpg

Президент Зари Евгений Геллер в очередной раз высказал свое мнение относительно братьев Суркисов.
- После матча с Динамо вы заявили, что зрители сделали выводы - теперь выводы должны сделать и в ФФУ. Какие выводы, на ваш взгляд, нужны?
- Вывод один - надо либо заниматься федерацией футбола, либо быть собственником клуба. Иначе футбола в Украине не будет.
- Аналогичное заявление сделал после матча с Динамо и Ярославский.
- Думаю, практически любой клуб после матчей с Динамо может сделать соответствующие выводы. И проблема не только в Динамо. Когда судьи в одном матче хотят подсудить одной из команд, то в следующем поединке, несмотря на то, что они вроде и хотят честно работать, у них не получается. А матч с Динамо... Можно не увидеть одного человека в положении "вне игры", но когда их там двое и третий еще забегает... Боковой судья стоит именно по линии, видит это и не поднимает флажок... В этот момент игра поломалась, потому что футболисты Динамо поняли, что они выиграют по-любому.
- Почему, на ваш взгляд, лайнсмен не поднял флажок?
- Его мотивация очень простая. Если судей назначает ФФУ и играет команда президента федерации. Думаю, очень просто проследить линию, почему это происходит. Взять ситуацию с Девичем. Определили, что его удаление несправедливо, но ему все равно не разрешают выйти на поле, потому что КДК, видите ли, решил, что судья несправедливо, но не достаточно несправедливо оценил эту ситуацию. Это бред. Отсюда можно сделать вывод, почему так происходит. По одной простой причине - Суркис хочет, чтобы его команда заняла первое место, попала в Лигу чемпионов, получила вознаграждение, а сейчас за попадание в групповой турнир ЛЧ полагается $10 млн.
- На прошлой неделе первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил нам, что ФФУ должна сберечь свое имя путем вручения комитета арбитров бывшему судье из-за рубежа...
- Не важно, это будет иностранный или отечественный специалист. Важно, кому подчиняется этот орган. Если совету Премьер-лиги, в котором участвуют президенты клубов, то это одно. А если ФФУ, для избрания главы которой президентов клубов даже не приглашают, у них там одна тысячная процента голоса, то неважно, иностранный это или отечественный специалист, будет то же самое. Другое дело, что судейский комитет мог бы быть вообще независимым - отдельная организация, куда поступают деньги от клубов. Но при этом клубы не назначают судей.
- Насколько это реально?
- Если уже даже господин Ярославский, который всегда был сторонником Суркиса, понял, что в одном случае дружба, а когда команда играет с Динамо, то о дружбе забывают, то, думаю, еще чуть-чуть - и все клубы единогласно проголосуют за это. Игроки выходят против Динамо, имея в подсознании: даже если вы будете играть на равных, вы все равно проиграете. Еще несколько таких сезонов и многие собственники клубов откажутся вкладывать деньги. Зачем вообще тратить деньги на сборы, подготовку футболистов, если, как показывают последние туры, можно работать с судьями и футболисты вообще тогда могут не играть?
http://football.ua/ukraine/news/94945.html

  0

2,623

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Финал Кубка Украины пройдет в Харькове

На стадионе местного Металлиста 16 мая сыграют симферопольская Таврия и донецкий Металлург.
Город, в котором будет проведен финал Кубка Украины, был определен несколько минут назад в Доме Футбола в Киеве.
Главными претендентами были Днепропетровск и Харьков, и предпочтение было отдано последнему, несмотря на неоднократные жалобы на плохое состояние газона.
Номинальным хозяевом финала будет крымский клуб.

Красавец - стадион в ХАРЬКОВЕ...
http://football.ua/i/news/94964.jpg

  0

2,624

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

СЕГОДНЯ И ЗАВТРА - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА...

06.04.2010  1/4 финала

19:30 ЦСКА М - - Интер
21:45 Барселона - - Арсенал

07.04.2010  1/4 финала

21:45 Ман.Юнайтед - - Бавария
21:45 Бордо - - Лион

  0

2,625

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Барселона (2) - Арсенал (2). Накануне

Вторник, Барселона, стадион Камп Ноу, 21.45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ... http://football.ua/champions_league/news/94938.html

ЦСКА (0) - Интер (1). Накануне

Вторник, Москва, стадион Лужники, 19.30, арбитр Франсуа Ланной (Франция).
Прямая трансляция на Спорт 1.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ... http://football.ua/champions_league/news/94933.html

  0