1 Відредаговано Artemiy (2010-04-26 10:25:56)

Тема: 44 - много или мало?

Дорогие товарищи, предлагают мне Логан Лауреат 2007 г.в. , 44,5 тыс. пробега, не битая не краш, ну вобщем в хор. состоянии, сервисной книги нет, бралась в Харькове. Я как бы заинтерисовался. вот только. 44. 5 тыс. км. пробега это не много для Логана? Подскажите.

0

2 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-04-26 10:46:56)

Re: 44 - много или мало?

Нет, не много, если нормально следили за машиной.
У нас в клубе уже и по 130-150 есть и вроде не жаловались.
Кельт, у тебя сколько?  big_smile

А вот то, что сервисной нет, то это как-то подозрительно.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

3

Artemiy написав:

вот только. 44. 5 тыс. км. пробега это не много для Логана? Подскажите.

Для Логана це майже ніщо. Я стільки за 1,5 року відїздив по Львову, а тут дороги ух які каверзні. Ремонту ще немав ніякого!!!!!
Головне щоб машинка немала скритих, замаскованих проблем.
Можна брати, але однозначно спочатку на компютерну діагностику, а потім до хорошого, знайомого майстра щоб все перевірив.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

Artemiy
Можно брать в любом случае если действительно не битая, не крашенная. В виду пробега как раз должны быть заменены масло, масляный фильтр, свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, передние тормозные колодки (высока вероятность близкой замены). Так же следует очень внимательно посмотреть рулевое - наконечники могут уже и пообноситься и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Если ТО-3 не пройдено, то это аргумент для снижения цены авто или Ваши дополнительные расходы сразу после покупки машинки...
Короче, внимательно проверьте работу всех узлов...

0

5

Вообщем я так понимаю нужно ехать на нормальное СТО и там все эти вопросы смотреть. вот только где в Днепропетровске нормальное РЕНОшное СТО? Эй Днепряне отзовитесь!!!!

0

6 Відредаговано Drakosha (2010-04-26 12:04:47)

у меня лауреат 2007 года. сейчас имею 43 300 км пробега. так что пробег вполне реальный
по поводу остального вам уже выше правильно написали - смотрите было ли ТО-3 ну и со всеми отсюда вытекающими

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

7

Artemiy написав:

сервисной книги нет

Я например ни разу на ТО не был но масло менял каждые 8 000 тыс(машинка 2007 пробег 20 000тыс), всё в машинке как вроде из салона токо выгнали! Причём тут ТО гони на диагностику однозначно там всё расскажут , у соседа 2007 г пробег 60 000 тыс не разу ТО не делал такая-же ЛЯЛЯ как моя!!! 44 000 - ФИГНЯ если был УХОД!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

8

clapan написав:

у соседа 2007 г пробег 60 000 тыс не разу ТО не делал такая-же ЛЯЛЯ как моя!!!

Як ніразу не робив ТО?  shok  shok
Він що, всі 60000 на одному маслі проїздив?

0

9

OKurylyshyn написав:
clapan написав:

у соседа 2007 г пробег 60 000 тыс не разу ТО не делал такая-же ЛЯЛЯ как моя!!!

Як ніразу не робив ТО?  shok  shok
Він що, всі 60000 на одному маслі проїздив?

Имею ввиду что сервисом не пользовались всё сами делаем!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

10

clapan написав:

Имею ввиду что сервисом не пользовались всё сами делаем!!!

А, ну тоді нормуль.  upp

0

11

OKurylyshyn написав:

А, ну тоді нормуль.  upp

Спасибо!!! Люблю свою ДАШУ!!! like

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

12 Відредаговано Дядя Федор (2010-04-26 14:25:08)

Глянь износ резины на педалях, износ рулевого колеса, ручки кпп, тормозных дисков, люфт передней левой двери и правой проверь (не должно быть, если машина не с такси и спидометр не "скручен"). Если все укладывается в 40тык., послушай моторчик и работу кпп, осмотри снизу машинку (на эстакаде). Когда сомнений нет, бери. 40 тык пробега для Логана - так ... разминка лёгкая...
Мой машин 130 тыщу разменял и, 3*тук+3*тьфу, еще рысак...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

13

Дядя Федор написав:

Мой машин 130 тыщу разменял

Тоже уже приближаюсь (128500км). По ходовке менял только сайлентблоки, рулевые наконечники и 2 раза торм.колодки.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

14 Відредаговано serval (2010-04-26 15:04:34)

Наличие сервисной книжки - далеко не показатель. Её можно сделать, я думаю, вообще ни разу не проходя ТО на сервисе, было бы желание  imho2  Я, например, ни разу не проходил ТО на оф. сервисе, всё делал сам. Зато прекрасно знаю, что заливал действительно хорошую синтетику каждые 10 тыс., менял все жидкости не экономя на этом, так не сделают ни на каком сервисе. А ходовая прекрасно проверяется  на обычном СТО. И я никогда не отхожу от машины, если мне что-то делают на СТО, это было два раза за 45 тыс. км. - один раз меняли антифриз (самому было некогда, а заметил что расширительный бачок стал менять свой цвет в цвет антифриза, кстати залитого у оффициалов, а это говорит о добавленном красителе, что очень нехорошо), и второй - менял масло (сделал это для того, чтобы сравнить разницу между сливом масла через сливное отверстие  и вакуумным отсосником - результат однозначный, после вакуумника остаётся много масла, теперь меняю сам исключительно сливая через отверстие.) А, ну  третий раз, забыл, проверял ходовую на 40 тыс. - никаких проблем. Так что сервисная книжка, это одно, а перед покупкой лучше не пожалеть денег и сделать полную диагностику всему в проверенном  рекомендованном месте. Ну и на досуге посмотри это:
http://rutube.ru/tracks/1805796.html
http://kino-live.org/dokumentalnyie-onl … ervis.html

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

15

M@d)|(@xed написав:

Кельт, у тебя сколько?

Моя Дашка уже своё отпахала, теперь больше времени отдыхает на стоянке... Пока 130ооо км  smoke

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

Кельт написав:

Моя Дашка уже своё отпахала,

Славка, а чего случилось?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

17

Lavrik написав:

а чего случилось?

Ничего... Некуда ездить... На работу маршрутка везёт 25 минут за 2 грн... Вот и ездим только в село, да на встречи  tbsenile

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Кельт написав:

маршрутка везёт 25 минут за 2 грн.

Ну тогда понятно.

Синій мінерал.
  0

19

Договорился на завтра, поеду на СТО на диагностику, там всё и решится. Все комментарии обязательно учту (про некоторые сам бы не догадался). Особая благодарность за советы Саш-Ко и Дяде Фёдору!!! plus  plus  plus

0

20

Artemiy

В Днепре есть ведь наши ребята -  логановоды. С ними ещё состыкуйся. Посмотрите, покатайтесь, пощупайте. Польза, я думаю, будет.
Заодно и познакомишься с нашими коллегами.
У меня вчера 145-ая тыща пошла. Пока без проблем особых (тук-тук-тук).
А какова цена сделки, если не секрет?

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

21

на АТЛ подьедь, в районе яснополянской - там вибростенд - 70 грн

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

22

я бы глянул в область ремня грм - там  может быть течь, у некоторых логанов есть такая проблема - от нее избавиться можно если повезет, но можно и не избавиться. обязательно глянь зазоры бампера под передними фарами - если они больше 0,5 см - машине больше 40 тык, так как пластик там вполне линейно деформируется от пробега, магнит прихвати - шпатлевать не строить, осмотри багажник на предмет ржавчины, если нет подкрылок - загляни под задние арки, послушай бензонасос, выкрути свечи - глянь что с ними, повезет если не новые - они много расскажут, ну и двигло послушай

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

23

Artemiy написав:

Дорогие товарищи, предлагают мне Логан Лауреат 2007 г.в. , 44,5 тыс. пробега, не битая не краш, ну вобщем в хор. состоянии, сервисной книги нет, бралась в Харькове. Я как бы заинтерисовался. вот только. 44. 5 тыс. км. пробега это не много для Логана? Подскажите.

А яка ціна машинки? Якщо звісно не секрет... kapitulation

BASE L0 +    AMBIANCE L1
Ліпше не робити нічого, ніж робити будь-як.
  0

24

67 тыс. грн.

0

25

Муфаста Спасибо! Хоть кто-то в Днепре на Логане ездит. rock

0