Re: Книга грустностей :(
gal-0
спасибо, теперь поняла...
я пока решила не прикручивать их обратно ... а там посмотрим
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Книга грустностей :(
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 70 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
gal-0
спасибо, теперь поняла...
я пока решила не прикручивать их обратно ... а там посмотрим
Не смог выдернуть гидрокорректор из фары, крутил его, вроде из мамой фары вышел, а внутри к отрожателю прицепился хорошо. Ну мы просто откинули её. А вообше как оно там снимается?
На сколько мне изменяет память, там нужно отодвинуть назад резиновый колпачек и вывести тросик из зацепления в пазу. Дальше станет понятно.
Вот сделали. Оттенок краски неотличим. Покраска тоже. единственное если сравнить остроту граней на крыльях то можно заметить разницу. Крыло при наличии краски 500гр, бампер 300 набор краски 280гр итого 1080гр.
Фоткал мобилой, так что не всё видно, но всётаки можно оценить.
Походу выяснилось что цвет называется синий электрик, а не серый базальт как мы думали .
chaynik
P.S. Только это достойно не "книги грустностей", а собственного БЖ.
А у меня на этих выходных прогорел катализатор Машинке 3 годика и 126000км.
Завтра-послезавтра планирую менять.
Ах да, еще забыл. Так же появился какой то скрип в рулевой колонке, в раене крестовины (возле педального узла). Еще туда не лазил не смотрел. Может смазки добавить? Тогда какой?
Вчера случилась неприятность
Вечером приехали с природы, в отличном настроении, но в наше отсутствие в подьезде, видимо кто-то неумелый, чего-то делал с электрикой и видимо бал большой скачок напряжения.
Результат: сгорели - телевизор, ТВ-тюнер, система 5.1, ДВД, муз.центр, микроволновка, телефон.
Вот теперь думаю где это ремонтировать, а если ремонту не подлежит, за что покупать?
Одно радует, что ничего не загорелось.
Lavrik Сочувствую...
Результат: сгорели - телевизор, ТВ-тюнер, система 5.1, ДВД, муз.центр, микроволновка, телефон
ни фига себе
А пошукати того супер-електрика пробували.
Хай він якось компенсовує.
Вот теперь думаю где это ремонтировать
Зремонтувати думаю получиться, там напевно запобіжник квакнув, ну або трансформатор, думаю такі поломки лікуються.
Одно радует, что ничего не загорелось.
А я собі на такий випадок купив на котел стабілізатор, а на техніку переноски з виключателями (як для компа), які при різкому скачку просто вирубаються. Правда я їх не випробовував, але мене запевнили що саме так вони і працюють.
А пошукати того супер-електрика пробували.
Да фиг его найдеш. Видимо кто-то из самих жильцов делал?
там напевно запобіжник квакнув, ну або трансформатор
Звонил одному знакомому (ширит в этих делах), тоже самое ответил. Завтра завезу 5.1 и тюнер (для начала)
переноски з виключателями
На компе тоже такая переноска + бесперебойник, жив остался.
Наверное везде так сделаю.
На компе тоже такая переноска + бесперебойник, жив остался.
Тільки переноски мають бути спеціальні, такі що виключаються, вони трошки дорожчі.
Бо є переноски які також мають такі світящі виключателі, але вони там просто для краси.
Одним словом треба питати продавця.
Lavrik
заїдь до мене - телефон ДЕКТ видам в користування
OKurylyshyn написав:переноски з виключателями
Сочувствую
это не выключатель, эта штуковина называется "реле напряжения". Там цифровой вольтметр, оно программируется на верхние и нижние пороги отключения и при выходе за границы напряжения выключает потребителя на заданное время.
у меня такое стоит в щитке с УЗО и автоматами. Бывает не на дин-рейку в щиток, а в переноску встроенное. Называется "Зубр" хотя и не зубров на рынке полно.
по сути проблемы - есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.
что у остальных жильцов в подьезде - такая же фигня?
считаю, что можно обратиться в сервисный центр, который даст заключение о выходе из строя по причине повышенного напряжения, а дальше заявления в ЖЕК и в суд. У вас есть договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%. Пусть ЖЕК дальше себе голову ломает.
Lavrik, подавляющее большинство удлинителей с выключателем никак не реагируют на повышение напряжения, в лучшем случае (если производитель не экономил) могут погасить небольшой кратковременный всплеск напряжения, ну и при коротком замыкании сработает отключение. Но для современной техники, точнее для ее блоков питания, это никак не поможет. Для себя проблему аварийного повышения и понижения (особо опасно для холодильников) напруги в сети я решил с помощью реле напряжения. Поставил на входе в квартиру, после счетчика. Сейчас их есть много разных, сначала купил подешевле, потестировал и вернул назад - оно нормально не отрабатывало короткие броски напряжения. Потом взял такое: http://www.digitop.com.ua/item/Vp-30A.cms потестировал, меня все устроило, в итоге его и поставил. За то теперь сплю спокойно
В понедельник, 26 апреля, в 11 часов утра в летнем вольере умер гордость и символ Киевского зоопарка, самый крупный в Европе азиатский слон Бой.
Причины смерти пока неизвестны. Стоит отметить, что длительность жизни слонов приблизительно как у людей, т. е. живут они до 70 лет. Бою было 40 (1970 года рождения)
есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.
Иммено так и было.
что у остальных жильцов в подьезде - такая же фигня?
Пока не знаю.
заїдь до мене - телефон ДЕКТ видам в користування
Саша спасибо, может сегодня заскочу.
Спасибо за инфу.
есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.
От обрыва ноль ничего не будет.Подали 2 фазы на провода,вот это самое оно.Обычно в квартиру подаётся одна фаза и ноль.
Жалко слоника, хороший он был. Даже покровительство "внеземное" не помогло. Интересно что он скажет директору зоопарка...
Жалко слоника, хороший он был
И верблюда тоже жалко.
Кто-то конкретно взялся за зоопарк, скоро детишек сводить неначто будет
А у меня сегодня в маршрутке телефон украли, суки . Симку я заблокировал, а телефон жалко - не то чтобы по цене дорогой (Нокия 6300), просто подарок жены...
Engineer
За документы и в ментовку телегу катать. Телефон по IMEI-коду отыскать не проблема, конечно если он в сети.
Якщо потрібен телефон в замін то глянь тут
Продається мобільний тел. і електронний термометр
а дальше заявления в ЖЕК и в суд. У вас есть договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%. Пусть ЖЕК дальше себе голову ломает.
Могу поспорить, договор у бытового потребителя заключен на поставку электроэнергии не с ЖЭУ (ЖЭК, ЖСК и т.д.) а с облэнерго или ее структурной еденицей. Подтверждение тому является пломба энергоснабжающей организации на приборе учета потребителя. ЖЭК отвечает за состояние электрощитовой и внутридомовых сетей (освещение подьездов и лифты+тех помещения). Обычно жалоба пишется в адрес лицензиата (поставщика электроэнергии, а не владельца электросетей), а после прихода комиссии (обычно представитель энергонадзора (энергосбыта) и представитель владельца сетей (в данном случае ЖЭК)). Пишется заключение и в 95%случаев пишется предписание ЖЭКу произвести ряд работ для улучшения качества подачи потребителям электроэнергии ( в соответствии с ПУЭ и ППЭЭН и соответствующим нормативным документам энергоснабжающей организации) ибо щитовая находится в ненадлежащем состоянии. С облэнерго компенсации ждать не стоит, а вот с ЖЭКа можно выпить море кровушки+постоянно напоминать о компенсации. Вот так...
Не согласен и с этим, т.к. если бы пропал ноль, то просто бы все отключилось, не более. Все дело заключается в контуре заземления, который должен находится в щитовой. 99% что он отсутствует. Из-за этого и случилась беда.
договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%
Найдите мне этот пункт в договоре на подачу электроэнергии
А даже если он и есть, то существует еще ряд пунктов, которые уточняют момент 220В+-10% для токоприемников бытового потребителя, такими фразами как установкой стабилизаторов напряжения, установкой реле напряжения, установкой УЗО или любыми другими коммутационными устройствами, которые предотвратят порчу имущества и состоят в ГОСТ Украины.
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 70 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Книга грустностей :(
Згенеровано за 0.234 секунд(и), виконано 82 запитів