401

Re: Книга грустностей :(

gal-0

спасибо, теперь поняла...
я пока решила не прикручивать их обратно ... а там посмотрим

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

402

chaynik написав:

Не смог выдернуть гидрокорректор из фары, крутил его, вроде из мамой фары вышел, а внутри к отрожателю прицепился хорошо. Ну мы просто откинули её. А вообше как оно там снимается?

На сколько мне изменяет память, там нужно отодвинуть назад резиновый колпачек и вывести тросик из зацепления в пазу. Дальше станет понятно.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

403

Вот сделали. Оттенок краски неотличим. Покраска тоже. единственное если сравнить остроту граней на крыльях то можно заметить разницу. Крыло при наличии краски 500гр, бампер 300 набор краски 280гр итого 1080гр.
Фоткал мобилой, так что не всё видно, но всётаки можно оценить.

http://s49.radikal.ru/i123/1003/86/5f5b5ea543f6t.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1003/da/dcfc77cb59bft.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1003/6a/16ae7ecd3e73t.jpg

Походу выяснилось что цвет называется синий электрик, а не серый базальт как мы думали  .    big_smile

0

404

chaynik

P.S. Только это достойно не "книги грустностей", а собственного БЖ.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

405 Відредаговано Lavrik (2010-04-06 10:56:10)

А у меня на этих выходных прогорел катализатор dash1  Машинке 3 годика и 126000км.
Завтра-послезавтра планирую менять.

Ах да, еще забыл. Так же появился какой то скрип в рулевой колонке, в раене крестовины (возле педального узла). Еще туда не лазил не смотрел. Может смазки добавить? Тогда какой?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

406 Відредаговано Lavrik (2010-04-26 14:23:25)

Вчера случилась неприятность dash1
Вечером приехали с природы, в отличном настроении, но в наше отсутствие в подьезде, видимо кто-то неумелый, чего-то делал с электрикой и видимо бал большой скачок напряжения.
Результат: сгорели - телевизор, ТВ-тюнер, система 5.1, ДВД, муз.центр, микроволновка, телефон.
Вот теперь думаю где это ремонтировать, а если ремонту не подлежит, за что покупать? dash1  dash1
Одно радует, что ничего не загорелось.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

407

Lavrik  sad Сочувствую...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

408

Lavrik написав:

Результат: сгорели - телевизор, ТВ-тюнер, система 5.1, ДВД, муз.центр, микроволновка, телефон

shok  ни фига себе

0

409

А пошукати того супер-електрика пробували.
Хай він якось компенсовує.

Lavrik написав:

Вот теперь думаю где это ремонтировать

Зремонтувати думаю получиться, там напевно запобіжник квакнув, ну або трансформатор, думаю такі поломки лікуються.

Lavrik написав:

Одно радует, что ничего не загорелось.

А я собі на такий випадок купив на котел стабілізатор, а на техніку переноски з виключателями (як для компа), які при різкому скачку просто вирубаються. Правда я їх не випробовував, але мене запевнили що саме так вони і працюють.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

410

OKurylyshyn написав:

А пошукати того супер-електрика пробували.

Да фиг его найдеш. Видимо кто-то из самих жильцов делал?

OKurylyshyn написав:

там напевно запобіжник квакнув, ну або трансформатор

Звонил одному знакомому (ширит в этих делах), тоже самое ответил. Завтра завезу 5.1 и тюнер (для начала)

OKurylyshyn написав:

переноски з виключателями

На компе тоже такая переноска + бесперебойник, жив остался.
Наверное везде так сделаю.

Синій мінерал.
  0

411

Lavrik написав:

На компе тоже такая переноска + бесперебойник, жив остался.

Тільки переноски мають бути спеціальні, такі що виключаються, вони трошки дорожчі.
Бо є переноски які також мають такі світящі виключателі, але вони там просто для краси.
Одним словом треба питати продавця.

0

412

Lavrik
заїдь до мене - телефон ДЕКТ видам в користування

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

413

Lavrik написав:
OKurylyshyn написав:

переноски з виключателями

Сочувствую sad
это не выключатель, эта штуковина называется "реле напряжения". Там цифровой вольтметр, оно программируется на верхние и нижние пороги отключения и при выходе за границы напряжения выключает потребителя на заданное время.
у меня такое стоит в щитке с УЗО и автоматами. Бывает не на дин-рейку в щиток, а в переноску встроенное. Называется "Зубр" хотя и не зубров на рынке полно. 

по сути проблемы - есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.
что у остальных жильцов в подьезде - такая же фигня?
считаю, что можно обратиться в сервисный центр, который даст заключение о выходе из строя по причине повышенного напряжения, а дальше заявления в ЖЕК и в суд. У вас есть договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%.  Пусть ЖЕК дальше себе голову ломает.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

414

Lavrik, подавляющее большинство удлинителей с выключателем никак не реагируют на повышение напряжения, в лучшем случае (если производитель не экономил) могут погасить небольшой кратковременный всплеск напряжения, ну и при коротком замыкании сработает отключение. Но для современной техники, точнее для ее блоков питания, это никак не поможет. Для себя проблему аварийного повышения и понижения (особо опасно для холодильников) напруги в сети я решил с помощью реле напряжения. Поставил на входе в квартиру, после счетчика. Сейчас их есть много разных, сначала купил подешевле, потестировал и вернул назад - оно нормально не отрабатывало короткие броски напряжения. Потом взял такое: http://www.digitop.com.ua/item/Vp-30A.cms потестировал, меня все устроило, в итоге его и поставил. За то теперь сплю спокойно  smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

415

В понедельник, 26 апреля, в 11 часов утра в летнем вольере умер гордость и символ Киевского зоопарка, самый крупный в Европе азиатский слон Бой.

Причины смерти пока неизвестны. Стоит отметить, что длительность жизни слонов приблизительно как у людей, т. е. живут они до 70 лет. Бою было 40 (1970 года рождения)

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

416

trog написав:

есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.

Иммено так и было.

trog написав:

что у остальных жильцов в подьезде - такая же фигня?

Пока не знаю.

Crazy Poison написав:

заїдь до мене - телефон ДЕКТ видам в користування

Саша спасибо, может сегодня заскочу.
Спасибо за инфу.

Синій мінерал.
  0

417 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-04-26 16:44:18)

Lavrik написав:

есть мнение, что это ноль оборвался(оборвал жопорукий электрик) и в квартиру пошла разница между двумя фазами т.е. 380.

От обрыва ноль ничего не будет.Подали 2 фазы на провода,вот это самое оно.Обычно в квартиру подаётся одна фаза и ноль.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

418

Жалко слоника, хороший он был. Даже покровительство "внеземное" не помогло. Интересно что он скажет директору зоопарка...

0

419

Sash_ko написав:

Жалко слоника, хороший он был

И верблюда тоже жалко.
Кто-то конкретно взялся за зоопарк, скоро детишек сводить неначто будет dash1

Синій мінерал.
  0

420

А у меня сегодня в маршрутке телефон украли, суки  sad . Симку я заблокировал, а телефон жалко - не то чтобы по цене дорогой (Нокия 6300), просто подарок жены...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

421

Engineer
За документы и в ментовку телегу катать. Телефон по IMEI-коду отыскать не проблема, конечно если он в сети.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

422

Якщо потрібен телефон в замін то глянь тут  big_smile
Продається мобільний тел. і електронний термометр

0

423

trog написав:

а дальше заявления в ЖЕК и в суд. У вас есть договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%.  Пусть ЖЕК дальше себе голову ломает.

Могу поспорить, договор у бытового потребителя заключен на поставку электроэнергии не с ЖЭУ (ЖЭК, ЖСК и т.д.) а с облэнерго или ее структурной еденицей. Подтверждение тому является пломба энергоснабжающей организации на приборе учета потребителя. ЖЭК отвечает за состояние электрощитовой и внутридомовых сетей (освещение подьездов и лифты+тех помещения). Обычно жалоба пишется в адрес лицензиата (поставщика электроэнергии, а не владельца электросетей), а после прихода комиссии (обычно представитель энергонадзора (энергосбыта) и представитель владельца сетей (в данном случае ЖЭК)). Пишется заключение и в 95%случаев пишется предписание ЖЭКу произвести ряд работ для улучшения качества подачи потребителям электроэнергии ( в соответствии с ПУЭ и ППЭЭН и соответствующим нормативным документам энергоснабжающей организации) ибо щитовая находится в ненадлежащем состоянии. С облэнерго компенсации ждать не стоит, а вот с ЖЭКа можно выпить море кровушки+постоянно напоминать о компенсации. Вот так... rock

0

424

trog написав:

Не согласен и с этим, т.к. если бы пропал ноль, то просто бы все отключилось, не более. Все дело заключается в контуре заземления, который должен находится в щитовой. 99% что он отсутствует. Из-за этого и случилась беда. imho2

0

425

trog написав:

договор на электроснабжение, по нему параметры электроэнергии нормированы как 220В +-10%

Найдите мне этот пункт в договоре на подачу электроэнергии like  like  like  reta  reta  reta
А даже если он и есть, то существует еще ряд пунктов, которые уточняют момент 220В+-10% для токоприемников бытового потребителя, такими фразами как установкой стабилизаторов напряжения, установкой реле напряжения, установкой УЗО или любыми другими коммутационными устройствами, которые предотвратят порчу имущества и состоят в ГОСТ Украины.

0