26

Re: Кто что делает с остатками моторного масла?

А я в мотоцикле в качестве промывки использовал, там раз в 3 т.к. масло меняется, хоть на промывке экономлю.

0

27

inok написав:

Я в бензопилу, для смазки цепи использую.

Тоже в село отвожу для бензопилы.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

28

У меня такой вопрос еще не стоял, но думаю, что возможна частичная замена масла. Если пробег от замены до замены составляет, скажем 12-13 тыс. км., то на 10-11 тыс. слить часть масла и добавить свежего. Далее кататься до 15-16 тыс.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

29

Genna написав:

У меня такой вопрос еще не стоял, но думаю, что возможна частичная замена масла. Если пробег от замены до замены составляет, скажем 12-13 тыс. км., то на 10-11 тыс. слить часть масла и добавить свежего. Далее кататься до 15-16 тыс.

А смысл

0

30

А чтобы не переживать, скиснет или нет литр масла за время накопления последующих двух литров. Актуально при небольших пробегах. Я бы сделал такую замену перед зимой, так как в процессе работы масло становится более вязким (загрязняется), а увеличение-уменьшение  вязкости более чем на 20% от первоначальной - браковочный показатель. Рекомендована полная или частичная замена масла

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0