26 Відредаговано Less (2010-05-01 19:46:05)

Re: Скрип при повороте руля влево.

Обращал внимание на этот звук два раза. Первый когда забирал машину из салона и разворачивался на полностью вывернутых колесах. А второй когда поменял зимнюю резину на новую летнюю. Звук появляется когда в повороте начинает работать боковая часть протектора, которая довольно рельефная и с большими промежутками между соседними протекторами. Вот и получается что колесо начинает работать с вибрацией которая передается на кузов.
Еще могу посоветовать проверить защиту двигателя, она часто причина всяких стуков спереди. Бывает что если она согнута то достает двигатель на кочках, а бывает сама вибрирует и стучит по подрамнику. В любом случае при демонтаже сразу видно что и где жить мешает.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

27

Less, думаю, это точно не защита. Просто странно, почему раньше я этого звука не слышал, а теперь слышу в каждом мало-мальски крутом повороте... Может, это следствие износа резины?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

28 Відредаговано Less (2010-05-01 21:28:33)

Может и износ резины. Я вобще последнее время замечаю что один день машина работает просто изумительно, а наследующий надоедает так что даже в гараж лень гнать - никакого одовольствия от вождения. Так что субъективное восприятие тоже нельзя не учитывать.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

29

Engineer написав:

Может, это следствие износа резины?

сомневаюсь... У меня поскрипывает при левом крайнем положении. Выше говорили уже, что защита колодок, я тоже склюняюсь к этой версии, сегодня чуток подогнул ее.

Зы. Вывернуть руль влево (если смотреть левое колесо), рукой залезть за суппорт и прощупать метал. круглую пластину. Отогнуть чуток край от суппорта (гнется рукой).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

30

mekena написав:
Engineer написав:

Может, это следствие износа резины?

сомневаюсь... У меня поскрипывает при левом крайнем положении. Выше говорили уже, что защита колодок, я тоже склюняюсь к этой версии, сегодня чуток подогнул ее.

Зы. Вывернуть руль влево (если смотреть левое колесо), рукой залезть за суппорт и прощупать метал. круглую пластину. Отогнуть чуток край от суппорта (гнется рукой).

upp спасибо, помогло, но не уверен, что был тот же звук что и у SergR, но после манипуляций пропал или мне всё это казалось wink

0

31

Avi написав:

но после манипуляций пропал или мне всё это казалось

сегодня опять выруливал при резко влево руль до отказа. Все-таки не скрипит после манипуляций с отгибанием защиты суппорта - тихо!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

32

у Логана 2 хронические болезни скрипа.  первая это опоры аммортизаторов передних, подсыхают и скрипят заразы не слабо. Вторая - это наконечники, при попадании влаги тоже скрипят. все лечится смазкой, можно простой WDшкой

0

33

mekena написав:

Все-таки не скрипит после манипуляций с отгибанием защиты суппорта - тихо!

Юра, я как-то до конца не понял где чего щупать и отгибать. Если не сложно, сделай фотку, чтоб было видно куда руку засовывать и не перепутать  big_smile .

0

34

Сегодня был на СТО. Проблемму нашли - что-то там про супорта говорили и про следствие износа колодок. Типа на безопасность не влияет лечится заменой колодок (рано или поздно проявляется у всех). Короче, ничем не помогли, только успокоили, что ходовая в порядке. Поэтому хочу проделать вот такую манипуляцию

mekena написав:

Вывернуть руль влево (если смотреть левое колесо), рукой залезть за суппорт и прощупать метал. круглую пластину. Отогнуть чуток край от суппорта (гнется рукой)

Но толком не понимаю что и куда гнуть... Может кто фотку покажет?

0

35

Engineer написав:

Но толком не понимаю что и куда гнуть... Может кто фотку покажет?

я по памяти прочитанного, вслепую руку за диск (суппорт) просунул, нащупал какую-то пластинчатую деталь и чуть отогнул ее с усилием. Ну и все. Под рукой нет фотика.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

36

Я всех приветствую!Всех поздравляю с праздником Святой Троицы!Я по поводу скрипа,у меня в Логане тоже был скрип при повороте слева.Окозалось-опорный подшипник кавкнул.Я не утверждаю,что у Вас тоже-самое,но внимание обратить стоит.

0