76

Re: Логан МСВ или SKODA Octavia Tour Combi

BOIL написав:

докупить позже не все возможно и будет стоить значительно дороже, лучше брать в заводском комплекте...

Это да... Тем более, там какие-то косяки с 3-м рядом сидений. То ли в 5-местном варианте под них не сделали креплений, то ещё какая-то фигня - не помню уже. Так что если хочется 7 мест, то и брать стоит именно 7 мест, а не 5, но в надежде... А 3-й ряд легко снимается и ставится в гараж, когда ненужен!  smoke

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

77

Кельт написав:

Это да... Тем более, там какие-то косяки с 3-м рядом сидений. То ли в 5-местном варианте под них не сделали креплений, то ещё какая-то фигня - не помню уже. Так что если хочется 7 мест, то и брать стоит именно 7 мест, а не 5, но в надежде... А 3-й ряд легко снимается и ставится в гараж, когда ненужен!

Косяков никаких нет. Кроме отсутствия креплений для сидений (отверстия с резьбой есть!). Просто потом нужен будет автомобиль - донор, с которого снимаются крепления и сиденья для 3-го ряда.

шануймося!  empathy
  0

78

Спасибо.

Но реально кто по 7 человек возит, какое сумки можно рассматривать как багаж? То есть сколько на человека кубических сантиметров.
Сам на третий ряд конечно сомневаюсь что влезу, рост 190см. Но дочь садилась и видно что не так уж и дискомфортно.
А как пассажиры второго ряда привыкают к торчащим креплениям ремней безопасности? Когда сидит 3 то понятно что крепление между ними, а когда 2 то как бы должно давить в половинку филейной части. Сиденья то не мягкие, а сидеть хочется не прижавшись к двери.

При усаживании на водительское сиденье и видя перед собой довольно высокую машину сразу стукнулся головой об выступающую во внутрь салона верхнюю оббивку. То есть как бы при большем росте всегда пригибаешься головой в перед, а тут нужно голову откидать немного назад. К этому наверное быстро можно привыкнуть.

LOGAN 1.5 dCi 90 LIFE+  2017
  0

79

Nykolay написав:

Сам на третий ряд конечно сомневаюсь что влезу, рост 190см. Но дочь садилась и видно что не так уж и дискомфортно.

Как-то на встречу клуба приехал 7-местный МСВ Алекса55... И начался дождь... Так вы не поверите - на третьем ряду уселось 3 человека (Я, Ирочка Мируа и Денис "Дениос"), да, немного тесновато, но было довольно таки комфортно... Так мы там ещё умудрялись  alc  Вот так вот...  crazy

80

Кельт написав:

на третьем ряду уселось 3 человека (Я, Ирочка Мируа и Денис "Дениос"),

дык ты же "стройный", а если такие как я заберутся на задний ряд - машина попросту лопнет!
crazy

ругательство
  0

81

BOIL написав:

дык ты же "стройный"

Да, но Дениос длинноногий, да и с нами всё-таки была дама  grose  grose  grose

82

Кельт написав:
BOIL написав:

дык ты же "стройный"

Да, но Дениос длинноногий, да и с нами всё-таки была дама  grose  grose  grose

двух мужчин и одну даму, если дама посередине - можно разместить очень компактно

ругательство
  0

83

Кельт написав:

Как-то на встречу клуба приехал 7-местный МСВ Алекса55... И начался дождь... Так вы не поверите - на третьем ряду уселось 3 человека (Я, Ирочка Мируа и Денис "Дениос"), да, немного тесновато, но было довольно таки комфортно... Так мы там ещё умудрялись

Получается что участников много а 7 местный один.
Да и сидеть праздновать пережидая дождь это не выезд всей семьей на деревню. туда и обратно еще и багаж нужно вести. Вот и вопрос от сюда возникает.

Аргумент что с гаи могут быть проблемы при появлении желания добавить сиденья да и где найти сами сиденья с креплением, вернее сколько это будет стоить.
Или как бы брать 7 местную и додумать насколько они нужны и при отрицательной надобности но уже имея регистрацию стать донором для того кто решился установить сиденья потом. Из практики клуба есть такие прецеденты?

0

84

Какое нах ГАИ? С правами категории Б можно до 8 человек иметь в салоне, в техпаспорте количетво посадочных мест не отражается.

0

85

Ajk
У меня записано - посадочных мест 7. При полной загрузке лучше поставить азробокс на крышу, мне вот на день рожденя подарили - теперь поперечины подбираю.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

86

Alex55 написав:

Ajk
У меня записано - посадочных мест 7. При полной загрузке лучше поставить азробокс на крышу, мне вот на день рожденя подарили - теперь поперечины подбираю.

У меня тож семиместный  shok но в техпаспорте стоит 5 сидячих, как мне обьяснил менеджер салона, 3 ряд сьемный по этому пишетса 5, а в ПДД я вычитал что количество посажиров должно быть таким что бы они не мешали водителю.
По поводу удобства могу сказать что на 3 ряду не хуже чем на 2-м tbsenile  plus

0

87

Loxmatuj написав:

в техпаспорте стоит 5 сидячих, как мне обьяснил менеджер салона, 3 ряд сьемный по этому пишетса 5

конечно он не скажет что машина по документам ввозилась как пятиместная и салон сэкономил на растаможке lol

0

88

Ajk написав:

Какое нах ГАИ? С правами категории Б можно до 8 человек иметь в салоне, в техпаспорте количетво посадочных мест не отражается.

В мене 7-місна, салон спочатку зареєстрував як 5-місну, я настояв на тому, щоб мігняли техпаспорт - чекав 2 тижні, але поміняли, в новий вписали номер старого, нічого не доплачував, а макаронів на вуха пробували мені навішати - типу і так можна 7 людей возити і т.п. В правилах забороняється переобладнувати кількість місць понад вказану в техпаспорті.

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

89

Loxmatuj написав:

У меня тож семиместный  shok но в техпаспорте стоит 5 сидячих, как мне обьяснил менеджер салона, 3 ряд сьемный по этому пишетса 5, а в ПДД я вычитал что количество посажиров должно быть таким что бы они не мешали водителю.

Какой пункт ПДД об этом говорит. Насколько помнится то только одна советская машина Волга не вызывала у ГАИшников вопросов по заполнению салона. Даже ребенок 4-м на заднем сидении любой другой мог вызвать дополнительный заработок у работников.
Имхо но для пущей важности если 7-ми местная машина то это нужно прописать обязательно. А если куда за пределы Украины занесет и пойди докажи что ты не слон.

0

90

Nest написав:

В мене 7-місна, салон спочатку зареєстрував як 5-місну, я настояв на тому, щоб мігняли техпаспорт - чекав 2 тижні, але поміняли, в новий вписали номер старого, нічого не доплачував, а макаронів на вуха пробували мені навішати - типу і так можна 7 людей возити і т.п. В правилах забороняється переобладнувати кількість місць понад вказану в техпаспорті.

Имхо, но на его конечно и салону и ГАИ наплевать, если в конструкцию заложена возможность установки 7 мест то и с 5 местами для сиденья  а то и с 2 (может кто матрас будет там возить) пиши в паспорт 7 и весь хрен до копейки. Авто ведь не грузовое. Так нет и тут нужно найти средства для пополнения бюджета.

0

91

Проблем с багажом при полной загрузке практически нет. У меня ставится сзаду две дорожные сумки, наверх сумка с ноутбуком(достаточно плотно), сумка жены, моя барсетка. Если еще что нужно погрузить, ставлю по левую сторону от ног самых задних пасажиров(пластмаски под бутылки давно снял).Туда без проблем и дискомфорта можно поставить еще две дорожные сумки.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

92

Nykolay написав:

...
Сам на третий ряд конечно сомневаюсь что влезу, рост 190см. ...

А вот не нужно сомневаться smile
Специально провёл проверку 3-го ряда: попросил статного  сотрудника (194 см. росом) сесть на 3-ий ряд и сам сел рядом. Короче удивился и я и он - никакого дискомфорта, места там с запасом.

Я чего то такого и ожидал, но всё таки проверил лично.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

93

Ajk написав:

Точно, я тоже не мог понять что здесь обсуждают, говорят странности...
Скорее похоже на попытку развода.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

94

Bob3000 написав:

Так как совет давали мне то повторю вопрос.
Меня интересовало насколько сложно будет перерегистрировать 5 местное авто в 7 местное если изначально купить 5.
А потом выяснилось что даже 7 местные умудряются регистрировать как 5 местные. Имхо это не есть гут. Даже в Крыму нервы наверняка летом по портят. Но здесь хоть одна страна. "Бумажка должна быть фактической" как говорил знаменитый персонаж.

К категорийности прав разговор перевели не дочитав вопрос. Имхо.

0

95

Less написав:

Проблем с багажом при полной загрузке практически нет. У меня ставится сзаду две дорожные сумки, наверх сумка с ноутбуком(достаточно плотно), сумка жены, моя барсетка. Если еще что нужно погрузить, ставлю по левую сторону от ног самых задних пасажиров(пластмаски под бутылки давно снял).Туда без проблем и дискомфорта можно поставить еще две дорожные сумки.

Это все Вы помещаете при 7 пассажирах?

А если взять такую ситуацию. Куда то передвигаешь себя любимого и для экономии расходов на поездку решил взять 6 пассажиров. Естественно они будут из сумочками. Можно это все будет разместить в салоне? Конечно это вопрос больше к таксистам.

0

96

Bob3000 написав:
Ajk написав:

А у тя в техпаспорте соко мест прописано?
Вчера говорил с другом, работает в суде, по поводу прописи мест в техпаспорте, он говорит что доколупатса гаишники могут patsak , и тип отправить на экспертизу, на предмет надёжности крепления сидушек, тип по безопасности. tbsenile
Но он говорит что у меня всё заводское по этому могу не паритса. dntknw

0

97

Loxmatuj написав:
Bob3000 написав:
Ajk написав:

А у тя в техпаспорте соко мест прописано?
...

Напрямую нисколько smile
"ЛЕГКОВИЙ УНIВЕРСАЛ B"

0

98

Bob3000 написав:

"ЛЕГКОВИЙ УНIВЕРСАЛ B"

они пишут что попало...
одному то, другому другое...
есть ли какой-л. руководящий док-т где посмотреть как правильно оформлять?

ругательство
  0

99

у меня в техпаспорте есть пункт S.1Кількість сидячих місць з місцем водія - 5
а легковий седан В - это п. D.3 Тип
талон временный, получил месяц назад. Не помню было ли такое в прошлом талоне.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

100

Bob3000 написав:

ЛЕГКОВИЙ УНIВЕРСАЛ B

BOIL написав:

они пишут что попало...
одному то, другому другое...

ну, вообще-то "В" - это категория прав, позволяющая управлять данным ТС.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0