Re: Передние тормозные колодки
У мну пробег уже 45000 км. колодки еще не менял. Но чувствую нужно глянуть на них.
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 27 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
У мну пробег уже 45000 км. колодки еще не менял. Но чувствую нужно глянуть на них.
Меняю передние колодки.... Что очередь из "Калаша"... До трыйцяты тыщ и опять... Диски правда после замены сопротивляются износу... А так передняя правая внутренняя колодка скорше всех изнашивается... Приходится комплект новый ставить...
Подклинивания поршней, износа направляющих и прочей неприятности, равно как и проблемм (3*тьфу+3*тук) с работой собственно тормозной системы не выявил... Только колодки "горят", что сигнальные ракеты... Ребус блин...
Я тоже сегоня на 98 тысяче поставил 4 й комплект колодок, так что ты не один кто за 30 тыс их "снашивает" , правда я меняю когде еще около 5 мм самой колодки остается. Со следующей заменой колодок походу туда же пойдут и диски. Но это нормально, у меня на Кангу служебной колодки ходили 12-15 тыс. потому что не было щитков защитных с внутренней стороны диска, и диски 60 тыс и под замену. . Хотя оригинал диски на Кангу были Brembo
Только колодки "горят", что сигнальные ракеты..
думаю, полезно буде отписывать - у кого какие колодки сколько ходят, т.е. - какой фирмы! Это будет полезно знать.
Дядя Федор написав:Только колодки "горят", что сигнальные ракеты..
думаю, полезно буде отписывать - у кого какие колодки сколько ходят, т.е. - какой фирмы! Это будет полезно знать.
Родные поменял где-то на 40 тыс потому шо надоели , еще милиметров 7 колодки оставалось. Потом была REMSA поменял тыс. через 30 остаток тоже милиметров 5-6, поставил делфи опять проехал тыс. 30 остаток 5-6 мм., сейчас опять поставил REMSA. Претензий ни к одним из перечисленных не имею, не скрипели, тормозили
думаю, полезно буде отписывать - у кого какие колодки сколько ходят
"Родные" - 25 тык. Ремса - в пределах 30, Делфаи - в пределах 25 тык. Остаточный размер на всех (кроме правой внутренней) в пределах 5-7 мм, правая внутреняя- 2-3 мм... Сейчас опять стоят "родные" (когда ТО 120 тык проходил предложили сменить, износ был критичный, хоть и дорого на сервисе то, но согласился - зима, мороз, метель, дороги-колии с надолбами и выдолбами...) "Родные", что на ТО ставили уже "на подходе"... Поставлю Ремсу, ходят лучше (субъективное мнение), да и есть в наличии...
че за колодки по такой цене? Видать голимейшие из голимейших....
А хрен его знает,машина тормозит
mekena написав:думаю, полезно буде отписывать - у кого какие колодки сколько ходят
"Родные" - 25 тык. Ремса - в пределах 30, Делфаи - в пределах 25 тык. Остаточный размер на всех (кроме правой внутренней) в пределах 5-7 мм, правая внутреняя- 2-3 мм... Сейчас опять стоят "родные" (когда ТО 120 тык проходил предложили сменить, износ был критичный, хоть и дорого на сервисе то, но согласился - зима, мороз, метель, дороги-колии с надолбами и выдолбами...) "Родные", что на ТО ставили уже "на подходе"... Поставлю Ремсу, ходят лучше (субъективное мнение), да и есть в наличии...
Похоже ездишь много в правом ряду и по обочинам вот и поднимаешь пыль правым колесом
родные отходили уже 45 тысяч, думаю скоро поменять, начали поскрипывать. на время поставлю SCT, потом наверно возьму оригинал или что-то хорошее
колодки по такой цене? Видать голимейшие из голимейших....
Если водитель голимый,то никакие крутые колодки не помогут
Игорь Петрович1 при че здесь водитель? Колодки - ответственнейшая деталь, которая имеет свои характеристики. Тут шутки с голимым производителем плохи... Цена в 50 грн. говорит о себе - за такую цену невозможно сделать мало-мальски нормально выполняющие свои функции колодки. Не дай Бог тебе попасть в аварийную ситуацию....
Родные поменял на 32тыс. Оставалось 5-7мм. Внутрение колодки сильнее изношены. Поставил не помню какие, на базаре брал за 130грн вроде. В багажнике коробка валяется, сфоткаю-выложу. Колодки были с датчиками износа.
Колодки были с датчиками износа.
значит не дешевка!
Приобрел польские Fomar за 150 грн., бренд имеет столетнюю историю производства колодок. Посмотрим что за зверь...
mekenaКонкретнее можно?Я вот оттормозился нормально ,а мудыло с крутыми колодками въехал в машину. Не понимаю какие такие характеристики есть очень существенные для городской езды,(не для ралли и шосейно-кольцевых гонок).Есть усилитель тормозов,нажал сильнее и встал,если колёса в юз не пошли(но это не зависит от колодок,а от резины только и дорожного покрытия).Людям интереснее сколько колодки ходят,да чтоб не жрали диски. Платить по 400гр. за колодки для бюджетной машинки маломощной это дурня якась
Игорь Петрович1
вот тесты колодок, посмотри для интереса: http://brakepad.ru/brakepad-test/
Кто-то пользуется немецкими колодками Штарман? Что они из себя представляют?
Кто-то пользуется немецкими колодками Штарман?
не пользуюсь, но фирма знатная, немецкая. Я ставил рулнаки этой фирмы.
Прошу совет! При движении на скорости(тормоз не нажат) иногда появляется справа спереди писк колодок. При сильном нажатии на педаль тормоза машину тянет вправо и руль вращается вправо. Внешний осмотр колодок ничего не дал , остаток 5 мм. Что это может быть?И какие колодки изнашиваются сильнее - внешние или внутренние? Подскажите где "копать". Пробег 55000, без АБС, Амбиенс.
Vfetisov
Немогу утверждать, но похоже, что колодки подклинивают на направляющих(Направляющие хоть раз чистились? Смазывались?). Получается, что колодки не расходятся в стороны от диска и при скорости нагреваются. Отсюда и увод.
Vfetisov
Немогу утверждать, но похоже, что колодки подклинивают на направляющих(Направляющие хоть раз чистились? Смазывались?). Получается, что колодки не расходятся в стороны от диска и при скорости нагреваются. Отсюда и увод.
Не чистил и не мазал. Как это выполнять?
Не чистил и не мазал. Как это выполнять?
При каждой замене тормозных колодок в обязательном порядке проверьте состояние защитных резиновых чехлов направляющего пальца, а также перемещение суппорта относительно направляющей тормозных колодок. Если перемещение затруднено, смажьте консистентной смазкой направляющие пальцы суппорта. Для этого...
.извлеките направляющий палец...
...смажьте его консистентной смазкой и заложите смазку во внутреннюю полость чехла. Установите палец в направляющую колодок в порядке, обратном
снятию. Если появились признаки старения резины, замените защитные чехлы направляющих пальцев.
Установите тормозные колодки в направляющие в порядке, обратном снятию.
Vfetisov написав:Не чистил и не мазал. Как это выполнять?
При каждой замене тормозных колодок в обязательном порядке проверьте состояние защитных резиновых чехлов направляющего пальца, а также перемещение суппорта относительно направляющей тормозных колодок. Если перемещение затруднено, смажьте консистентной смазкой направляющие пальцы суппорта. Для этого...
.извлеките направляющий палец...
...смажьте его консистентной смазкой и заложите смазку во внутреннюю полость чехла. Установите палец в направляющую колодок в порядке, обратномснятию. Если появились признаки старения резины, замените защитные чехлы направляющих пальцев.
Установите тормозные колодки в направляющие в порядке, обратном снятию.
Спасибо!
менял на 40000 . Родных остаток еще был 7мм без основания . Спокойно и до 60 000 можно было ездить . Покупал на Перова в павильене , который ТОЛЬКО тормозными дисками и колодками торгует . Взял roadhouse ( Испания ) за 170гр. , тогда как среднерыночная цена около 260гр ( ноябрь 2009г.) . Взял , так как все продавцы сходились во мнении , что roadhouse одни из лучших на рынке тормозных колодок . Приблизительное место на карте обозначил .
взял на сто оригинал за 420 грн прошел 17 тыс при торможении (надавливание педали слегка)сильный скрип -сказали надо срочно менять-там их еще много есть -поругался-сказали скажите спасибо что ездите не на форде там 1200 грн-у брата фокус замена колодок на75 тыс -почуствовал себя дураком- купил за 200 грн на родных прошел 35 тыс больше не буду туда заезжать
При пробеге почти 20000тыс на СТО сказали, что надо менять ПТК. Типа, до ТО летом еще доездят, но менять надо. На Рено оригинал цены 420 грн пара. Думаю дорого. В связи с этим вопрос: кто и на каком пробеге менял ПТК, какие колодки ставили, их цены.
На другом СТО (у нас во Львове два СТО от одной фирмы - ЮРК) два разных мастера в разное время сказали, что колодки менять еще не нандо, причем последний сказал, что они почти новые. Исходя из этого, а также из пробегов на ПТК отписавшихся людей сделан вывод, что это была просто попытка развода на замену колодок
два разных мастера в разное время сказали, что колодки менять еще не нандо, причем последний сказал, что они почти новые.
а че ты к ним ездишь проверять колодки? Сам сними колесо, выверни и глянь какой толщины колодки...
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 27 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Згенеровано за 0.308 секунд(и), виконано 93 запитів