1 Відредаговано ALIGOTE (2010-05-23 16:16:25)

Тема: Поклейка МОЛДИНГОВ на базу

Свершилось! Приобрел и установил молдинги на свою машинку. Давно хотелось и результатом очень доволен.Информация сразу же:
1. купил молдинги у Ченуше в Одессе - 280 гривен с учетом доставки;
2. клеил на клей АПП (аналог Крокодила) - 50 гривен, так еще и пол тюбика осталось.
3. на скотч не клеил (на пробовал - держутся херово, ненадежно), т.к. приобретенные молдинги - аналог оригиналу, т.е. их конструкция - под клипсы, в связи с чем внутри они полые и имеются лишь возвышения для крепления клипсы.
Жду комментов!

0

2 Відредаговано ALIGOTE (2010-05-23 14:44:18)

Re: Поклейка МОЛДИНГОВ на базу

еще одна фотка.
Хочу добавить, что на фото молдинги почти чистые, а бампера в то же время после 2-х недель дождей, так что содается некий контраст. Думаю, при помытой машинке будет совсем БОМБА!

0

3

хорошо, но я бы покрасил их в тон машины, а потом и бампера

0

4

flash
Я бы тоже.....да только лишних денег сейчас нет в таком колличестве!  sad

0

5

А я хочу хром приклеить, машинка то темная...

0

6

XanderZ написав:

А я хочу хром приклеить, машинка то темная...

Такие не хотел сразу, т.к. внешний вид для моей (как мне кажется) не подходил бы, а вот даже с хромом на метраж не смог найти подходящие по размеру канавки для молдинга... Хотя вариантов на рынках с хромовой полоской много есть, так что можно поискать....

0

7

уж лучше не крашенные молдинги, чем колхозный хром

0

8

flash
На вкус и цвет товарища нет! лично я не хотел изначально, но совсем не из-за колхозного, а лишь потому, что мне кажется хром при его полном отсутствии на кузове лишь на молдингах будет сомтреться глуповато. А вот если бы были накладки на ручках, на зеркалах, то возможно хром (только качественный, какового я в молдингах вообще не встречал) был бы даже очень ничего imho2

0

9 Відредаговано Штирлицман (2010-05-23 21:10:27)

Такой вот молдинг. Прицепил себе по неустановленным причинам на следующий день после покупки и обмывки машины 2 года назад. Уже надоел, и рад бы оторвать, та не отрывается. Скотч 3М, молдинг мягкий, вроде 10 гр/метр было.

Sich regen bringt Segen
  0

10

ALIGOTE написав:

А вот если бы были накладки на ручках, на зеркалах, то возможно хром (только качественный, какового я в молдингах вообще не встречал) был бы даже очень ничего

цена вопроса весьма немаленькая....
полный пакет где-то от тысячи и более грн.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11 Відредаговано Rost2 (2010-05-24 13:06:13)

ALIGOTE написав:

клеил на клей АПП

Если мона фото тюбика или банки

ALIGOTE написав:

хром (только качественный, какового я в молдингах вообще не встречал)

И такой есть, на резиновой основе продаётся на метры в прошлом году был от15 грн м/п в зависимости от ширины

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

12

Rost2 написав:

Если мона фото тюбика или банки

Фоток сделать щас не могу, клей знакомым оставил, т.к. мне особо щас без надобности. Выглядит он следубщим образом: тюбик для пистолета обычный, цвет его в основном серый с красными надписями АРР (там еще что-то написано, но на это внимание не обращал). Вообще сначала собрался клеить их на Крокодил (аналогичный клей по упаковке, что и выше описан, только название Латинскими буквами написано), а продавец на авторынке (кстати женщина) сказала, что те кто рабирается в этом деле предпрочитают АРР, при этом цена на 5 грн. дороже,в связи с чем я и приобрел именно его. Поспрашивай и торговцев всякой автокосметикой на авторынках, они обязательно скажут тебе, что это за клей. Два дня прошло - все на месте, взялся хорошо (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить big_smile ), машинка внатуре по другому смотрится!  upp

0

13

ALIGOTE
rock

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

14 Відредаговано ALIGOTE (2010-05-31 15:33:10)

Вот подробный алгоритм по поклейке (дублирую для читающих и пользующихся моим постом):
Так, по поводу всех подсобных средств: клей как я описал выше, малярный скотч, обезжирка, тряпка.
Затем: 1. Проклеиваем малярным скотчем внешний край угубления для молдинга на двери (только не сильно глубоко его загинай, а то потом не вытащищь и будут торчать кусочки малярки) - это для того, чтобы лишний клей на двери не залазил.
2. обе поверхности протираем обезжиром.
3. Сверху на места где на молдинге выступы для клипс выдавливаем клей с горочкой выше края молдинга (получается несколько точек с клеем, но если есть желание и руки не дрожат, то можно аккуратным кантом пройтись по всему периметру ребра молдинга, чтоб нигде не было зазоров).
4. Клей достаточно густой, в связи с чем берем в две руки полоску молдинга и лепим на дверь, при этом делаем подгоняющие движения влево-вправо, чтобы сел плотно.
5. Затем берем снова малярный скотч и фиксируем им плотное прилегание молдинга к двери (желательно наклеить полосок побольше, типа как на моих фото, чтобы было меньше зазоров между дверь и молдингом). Необходимость доклейки скотча определяеи визуально в местах неплотного прилегания молдинга и лупим туда очередную полоску. Не пугайтесь, если молдинг будет немного подвижен (более всего вверх и вниз), эта пробелма уйдет по мере высыхания клея, а то ведь это не СУПЕР КЛЕЙ МОМЕНТ и ему нужно время !!! 
6. Особое внимание обращаем на концы молдинга: в них молдинг нужно особо прочно заклеить малярным скочтем, а то концы частенько немного отслаиваются и образуется маленький зазор, хотя это несмертельно и обозримо лишь с расстония 5-10 см вплотную к молдингу)
7. Еще очень важно: на молдингах задних дверей есть часть у края без полого места (т.е. быз выемки), так вот, эту часть ОБЯЗАТЕЛЬНО клеить на КЛЕЙ, а не на скотч, т.к. скотч под давлением длины всей рейки молдинга будет в этом месте все равно отставать и как результат - начнет цеплять переднюю дверь при открывании задней, в связи с чем вся полоска молдинга может оторваться вообще!!!
8. После поклейки на авто желательно не ездить хотя бы час или же ехать по нормальной дороге не быстро,чтобы дать клею лучше схватиться, а в идеале - клейте вечером и оставляйте на ночь, а уже утром можно хоть по Львовской брусчатке
9. после высыхания и схватывания клея отдираем полоски скотча вместе с лишним клеем (да, клей даже через малярный скотч на дверь не пропитается, за это можно не переживать).
10. Радуемся тюнингу.
Сложно нет ничего совершенно. По деньгам - тоже все в пределах разумного и описано подробно в моем посте.
До настоящего времени своим результатом очень доволен! Всем Базовикам советую!!!

0

15

ALIGOTE написав:

flash
А вот если бы были накладки ... на зеркалах, ... imho2

Брал накладки в прошлом году на базовые зеркала - цена удовольствия - 350грн. shok  shok  shok
Боковые хром молдинги - 450...
И т.д. shok  shok  shok  kez_15  kez_15  kez_15

0

16

flash написав:

уж лучше не крашенные молдинги, чем колхозный хром

На темной машине, если без перебора то хром очень даже смотрится imho2

0

17

XanderZ написав:

На темной машине, если без перебора то хром очень даже смотрится

Не, тут дедло скорее в колхозном хроме на молдингах. Хотя это я так понял.....

0

18

ALIGOTE написав:

Хотя это я так понял.....

А-а-а, ну может быть... dntknw

0

19

а почём хром модинги?

0

20

Viv1d
На метраж на рынках ищи. Цена приемлемая, но все зависит от качества, производителя и т.д.

0