Re: Чип-тюнинг Dacia\Renault Logan в Харькове
Эдик, какие нибудь обновления по прошивке есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Чип-тюнинг Dacia\Renault Logan в Харькове
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Эдик, какие нибудь обновления по прошивке есть?
Вова, а тебе зачем? Вроди же всё хорошо было.
Ну может есть ещё что то лучше,новее!
мне поставили ГБО 4-го поколения, но че-то никак не могут его настроить, расход как у камаза. Можно-ли прошивкой его уменьшить или лучше с газовщиками переговорить, чтоб они что-то "подкрутили".
еще вопрос не по теме, влияют-ли свечи на расход бенза/газа. Вроде как на ТО 60тыс их меняли (как говорит старый хозяин, и в чеках я видел замену свечей), но реально на что поменяли не смотрел (счас 67тыс км показывает).
Да, на расход повлияет чип-тюнинг, но и газ должен быть настроен нормально. Какой у вас Логан и какой расход? Ещё на расход влияет наличие катализатора.
А днепропетровцам куда податься?
мне поставили ГБО 4-го поколения,
Какое?
но че-то никак не могут его настроить, расход как у камаза.
Тут может быть несколько факторов - от неправильной установки (тогда никакая настройка не поможет) до не умения настроить программу.
Можно-ли прошивкой его уменьшить или лучше с газовщиками переговорить, чтоб они что-то "подкрутили".
При правильной настройке расход газа в ГБО 4 поколения должен быть на 10-20% больше, чем на бензине. Отсюда можно и плясать...
Прошивка тут не поможет. Однозначно к газовикам.
еще вопрос не по теме, влияют-ли свечи на расход бенза/газа.
Еще как и воздушный фильтр тоже.
Вообще, чип-тюнинг и установка газа, предъявляют повышенные требования к работе машины.
А днепропетровцам куда податься?
В Харьков к miruwor !!!
Bob3000 написав:А днепропетровцам куда податься?
В Харьков к miruwor !!!
Ну... в принципе, почему бы и нет
По газу естественно прошивка не поможет, если ГБО установлено и работает коряво. Поэтому я за такие машины не берусь, пока их не настроит грамотный газовщик. Но после прошивки на нормально настореном газу расход падает. Как правило, примерно на пол-литра-литр. Всё зависит от манеры езды.
какая щас цена на это счастье?
какая щас цена на это счастье?
Для членов клуба 500 гривен, для форумчан 550 гривен.
Средний расход после чиповки по Харькову (газ + бензин на прогрев) - 8,3 л.
Ездить стало приятнее, особенно на низких оборотах.
Заправляюсь 95-ым, но под нагрузкой на низких оборотах на хорошо прогретом двигателе слышна детонация. Реально в таком режиме на бензине почти никогда не езжу, поэтому не считаю это недостатком.
А вы под газ прошивку делали или под бензин?
miruwor
Это вы у меня делали. Я не умею. Под газ. Серый Логан 1,4. Существующая прошивка меня устраивает. Но если есть еще лучше, то проапгрейдиться не откажусь.
miruwor
Это вы у меня делали. Я не умею. Под газ. Серый Логан 1,4. Существующая прошивка меня устраивает. Но если есть еще лучше, то проапгрейдиться не откажусь.
Ну тогда поятно, почему на бензине может звенеть. В принципе по газу пока ничего новго нету.
По газу естественно прошивка не поможет, если ГБО установлено и работает коряво. Поэтому я за такие машины не берусь, пока их не настроит грамотный газовщик. Но после прошивки на нормально настореном газу расход падает. Как правило, примерно на пол-литра-литр. Всё зависит от манеры езды
настройка и установка ГБО супер, как выяснилось расход 12л/100км по городу газа, 10-20% от бенза + стиль езды "везде надо успеть"
вот думаю надо прошиваться или нет ))
По газу естественно прошивка не поможет, если ГБО установлено и работает коряво. Поэтому я за такие машины не берусь, пока их не настроит грамотный газовщик. Но после прошивки на нормально настореном газу расход падает. Как правило, примерно на пол-литра-литр. Всё зависит от манеры езды
настройка и установка ГБО супер, как выяснилось расход 12л/100км по городу газа, 10-20% от бенза стиль езды "везде надо успеть"
вот думаю надо прошиваться или нет ))
12 газа многовато, как по мне. Какой у вас Логан? На 1,6 расход газа около 10 литров по городу.
Всем привет! Вот наконец то добрался до компа и решил отписаться по прошивке под газ.
Осенью прошился у Здика под 95-й, а зимой поставил газ, машина на бензусе просто летала, на газу тоже проблем не было, если бы не одно но!
Наступило лето, начал включать кондей, на бензине его не ощущаю, а вот на газу как за хвост кто то держит. Расход вырос до 12л газа. Поехал к Эдику и перепрошился под газ. После этого поехал к себе на Родину в Донецкую обл.
Ехал груженый полностью с включенным кондеем в самую жару, средняя скорость 120-130, расход в пределах 9 литров,сейчас катаюсь в городском режиме, заливаю 40л газа, проезжаю 440км, из них половина с кондеем, машинка его не ощущает.
Вот такие дела, а до этого на газовое грешил, все не мог настроить.Спасибо нашим очумелым ручкам!!!
Спасибо за отзыв.
Заправляюсь 95-ым, но под нагрузкой на низких оборотах на хорошо прогретом двигателе слышна детонация.
Поэтому я и не чиповался газовой прошивкой. Объясню - если приходится ехать на большое расстояние и крутить двигатель длительное время (больше 4000 оборотов) - перехожу на бензин, иначе могут быть проблемы с выпускными клапанами (3500 оборотов на газе равносильны 5000 оборотам на бензине - имеется ввиду температурный режим).
Кроме того машине полезно кататься и на бензине. Поэтому я всегда стараюсь выкатывать весь газ и добираюсь на заправки на бензине. Собственно поэтому и остался на бензиновой чиповой прошивке под 92 бензин.
Наступило лето, начал включать кондей, на бензине его не ощущаю, а вот на газу как за хвост кто то держит. Расход вырос до 12л газа. Поехал к Эдику и перепрошился под газ. После этого поехал к себе на Родину в Донецкую обл.
Ехал груженый полностью с включенным кондеем в самую жару, средняя скорость 120-130, расход в пределах 9 литров,сейчас катаюсь в городском режиме, заливаю 40л газа, проезжаю 440км, из них половина с кондеем, машинка его не ощущает.
Вот такие дела, а до этого на газовое грешил, все не мог настроить.Спасибо нашим очумелым ручкам!!!
Хорошо, что машина поехала, но все равно процедура не соблюдена...
То, что машина не ехала в жару с кондиционером - это чисто газовая настройка, нужно было добить газовщиков.
После газовой прошивки, по науке, нужно по новому накатать бензиновую и газовую топливные карты и опять настроить газ. Ну, на нет и суда нет. Повезло.
Зачем вы тогда на газу ездите, если на трассе всёравно переходите на бензин? Глупости говорите. Был у меня МСВ. 100 тыс. прошёл, 60 тысяч на газу, не прошивался, клапана все 100 тысяч не регулировал. Холостые гуляли, это да. Но компрессия была ровной во всех цилиндрах. После ругулировки холостые устаканились. Но самое интересное, что с клапанами никаких проблем. И это без регулировки и без настройки под газ. А вы тут рассказываете о перегреве на газу. Наоборот, после настройки под газ клпапана меньше нагреваются. Многие отмечали, что выхлоп становился холодней и не только на Логанах. А температура в камере сгорания кроме всего прочего ещё зависит от состава смеси. Если газовщики излишне её обеднят, то будет и повышение температуры в камере сгорания и програ клапанов более вероятен. Под газ идёт своя прошивка, под бензин своя. Остальное компромис.
Ну-ну. Учите матчасть (об этом уже столько написано, что и спорить не хочется) и не дай бог следовать вашим советам.
Ну да, ну да, куда ж нам, практикам, до великих теоретиков Не перживайте, всё нормально. Все ездят и все довольны
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Чип-тюнинг Dacia\Renault Logan в Харькове
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 89 запитів