Тема: Визиристы активизировались...
В последнее время в Киеве частенько начали попадаться гайцы с треногами. Берегитесь, одноклубники!
Сегодня на Борщаговской в сторону центра видел два поста, так что не гоняйте!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Визиристы активизировались...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В последнее время в Киеве частенько начали попадаться гайцы с треногами. Берегитесь, одноклубники!
Сегодня на Борщаговской в сторону центра видел два поста, так что не гоняйте!
На прошлой недели те два поста меня и хлопнули))) козлы))) причем оба, первый поймал на 93 км/ч, написал маляву. ТОлько отехал и второ на 85 меня ловит))
А как дела обстоят на трассах?
На прошлой недели те два поста меня и хлопнули))) козлы))) причем оба, первый поймал на 93 км/ч, написал маляву. ТОлько отехал и второ на 85 меня ловит))
Читаем, курим вл.файл...
Останавливали, или по почте пришло?
Winner
Коля, да всё правильно. НО: если тебя "поймали", то тебе впаяют протокол, и тыкай им эти бумажки, не тыкай - пох... Доки у тя возьмут - составятпротокол, найдут свидетелей + покажут им твои фото с превышением и всё... Дальше их не волнует. А ты уже потом будешь бегать по судам, доказывать, что действия не правомерны... Поэтому лучше не превышать Вам что 80 км/ч по городу мало?
Winner
Есть постановление в лучшем качестве??? Ничего не разобрать на некоторых личтиках...Спасибо...
Winner
Коля, да всё правильно. НО: если тебя "поймали", то тебе впаяют протокол, и тыкай им эти бумажки, не тыкай - пох... Доки у тя возьмут - составятпротокол, найдут свидетелей покажут им твои фото с превышением и всё... Дальше их не волнует.
Слава, ты своих 5 коп обязательно вставишь
Меня 2 раза ловили на Визирь, и после тыканья этой бумаги в рожу гаишника, я спокойно уезжал без всяких протоколов. Не хочешь, не вози её с собой - тебе виднее...
В понедельник и вторник видел этих деятелей на пр. Победы, как ехать из центра в сторону шулявки, в районе между бермудским треугольником и политехом. Стоят, фоткают...
Winner
Коля, я к тому говорю, что им всякие "бумажки" побоку. И если после "тыканья" - тебя отпускали, то я за тебя безумно рад. Но во многих случаях данная бумажка не более как "бумажка" для других целей
встряну раз есть минутка - "Визир" внесли в список разрешенных для эксплуатации Приказом МВД №___ (не помню). Щас это решение не катит. ФОРМАЛЬНО ГАИ получило право использовать "Визир".
ПыСы: а я вот на днях постанову по "Визиру" знакомому отменил - его остановили, составили протокол, а все равно суд отменил...
Winner
Коля, я к тому говорю, что им всякие "бумажки" побоку. И если после "тыканья" - тебя отпускали, то я за тебя безумно рад. Но во многих случаях данная бумажка не более как "бумажка" для других целей
Слава, ты меня иногда волнуешь...что и кому ты пытаешься доказать? Без этой бумажки у меня было бы на ДВА протокола больше, но даже если бы они были-всё-равно отсудил бы! Просто имел бы больше гемора - езда в суд, составление исков и т.п. Не хочешь - не вози, только не нужно людям навязывать своё мнение - могут поверить...
О! Надо и себе распечатать! Ранее слышал что Визири вне закона, но вот теперь можно будет и на конкретный источник сослаться. Спасибо!
Просто имел бы больше гемора - езда в суд, составление исков и т.п.
Вот про это же я тебе и говорю...
О! Надо и себе распечатать! Ранее слышал что Визири вне закона, но вот теперь можно будет и на конкретный источник сослаться.
Можеш не печатать! Визирасты уже в законе.
Rodion_drd
Хде?!
Можеш не печатать! Визирасты уже в законе
К сожелению, уже да...
У нас (в Кировограде) уже тоже стоят, с треногой, все как полагается...
Сегодня чуть не влетел, спас включенный режим ограничения скорости (есть такая фишка в Ситроенах, утром машинально включил на 75 км/час), а в том месте все летят не меньше сотни - уже за городом, но еще в черте...
К сожелению, уже да...
А документик дадите?
У нас они не прекращали стоять с треногами Особенно на шоссе и на съездах с мостов
уже за городом, но еще в черте...
Вечно они там у вас пасутся - самка собаки во множественном числе...
А документик дадите?
Первое, что нагуглилось http://korrespondent.net/ukraine/events/1064878
Первое, что нагуглилось
А где сам закон? МВД может принимать хоть запрет на орбитальные перелёты - всё это должно быть на законодательном уровне чтобы быть "в законе". Или хотя бы "Оскарження" Постанови, фотки которой сбросил нам Коля Виннер... А так - как было так и осталось, а то что МВД внесло куда-то там - это дела не меняет. Вон "Сокол" и "Беркут" вообще без фотофиксации, но почему-то стоят с ним по всем трассам...
Шо, опять? (с)
Сорри за но реально они уже достали!
Сегодня ехал из Донецка, по Ростовской трассе, видел 5 постов с Визирями на треногах. Мой Кранч своё отработал чётко!
тут є трохи про візир.
http://juristic.com.ua/index.php?page=vizir
Ткну сюда, может кого-то заинтересует?
Как работает «Арена»- новый радар ГАИ
В будущем году инспекторы вооружатся еще сотней экземпляров радарных комплексов, которые выявляют не только нарушителей, но и угнанные машины
В Киеве сегодня работают два таких радара, но штрафовать водителей инспекторы пока не должны.
Два таких прибора в столице уже есть. С апреля один из них проходит тестирование на Столичном шоссе, 100. Второй недавно разместили на Броварском шоссе перед постом ГАИ.
– В работе они зарекомендовали себя отлично, – говорит начальник пресс-службы столичной ГАИ Наталья Сторожик. – От «Визира» отличаются тем, что размещены стационарно и технически обладают большими функциями.
Радиолокационный измеритель скорости «Арена» работает на частоте 24.15 ГГц, так же, как и «Визир», прибор не «лазерный», как многие пишут. «Арена» устанавливается на высоте таким образом, что «стреляет» не навстречу потоку транспорта, а вслед и вниз. При этом она видит только одну полосу. «Поймав» в кадр машину, система распознает номер, «пробивает» его в режиме он-лайн по базам ГАИ и передает сигнал ближайшему патрулю – который должен находиться не далее, чем в полутора километрах от «Арены». Пока нарушитель доедет до поста, инспектор уже знает, кого и за что ему останавливать. Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения.
Сейчас в Украине работает 26 «Арен». Правда, по словам пресс-службы, водителей пока не штрафуют, но останавливают и демонстрируют нарушение. Еще 100 штук хотят закупить.
– В следующем году мы планируем минимизировать карательные функции ГАИ и направить усилия на воспитательную работу и профилактику ДТП, – уверяет начальник пресс-службы Департамента ГАИ Украины Евгений Кравец. – Во вторых, будем внедрять современные средства фиксации контроля правонарушений, которые позволяют избежать контакта водителей и сотрудников ГАИ.
На автофорумах прибор уже прозвали «ужасом автомобилистов» и пока не нашли противоядия. Правда, не уверены, «честна» ли она будет с автомобилями с «непростыми» номерами и нет ли на этот счет в пресловутой «базе ГАИ» каких-нибудь особых правил.
Цифра
196 «проблемных» машин выявила «Арена» на Столичном шоссе за три месяца работы
Три вопроса по существу
1. Что происходит, когда прибор фиксирует поток машин, превышающих скорость?
Один прибор видит только одну полосу движения и «отвечает» за нее. Он автоматически фотографирует машину, превысившую скорость, и сразу же проверяет ее по номеру – в том числе на предмет угона или наложенного ареста. С момента фиксации нарушения автомобиль нарушителя находится в пределах прямой видимости патруля ГАИ. Останавливаться, сворачивать и «ползти» с черепашьей скоростью бесполезно. А если автомобили двигались со смещением, перестраиваясь, и в кадр попали две машины, такой кадр автоматически удаляется.
2. Как долго сохраняется сделанный снимок? Сложно ли его удалить?
В памяти прибора может храниться до 10 тыс. файлов с фото 640*480 пикселей. Работает он автономно, без участия сотрудника ГАИ, тот может находиться в полукилометре от дислокации аппарата и принимать сигнал на ноутбук. Доступ к аппарату защищен специальным криптографическим электронным ключом, без которого удалить фото или другим способом проникнуть в систему практически невозможно.
3. Какие есть антиустройства по обнаружению?
Радиоизлучение «Арены» фиксируется любым антирадаром, но слишком поздно. В момент, когда антирадар сообщает об опасности, снимок уже сделан и передан по радиоканалу на пост ГАИ. Единственный практический совет, исходя из характеристик прибора, где зона контроля определена в 8 метров, можно сделать такой: если машина длиннее восьми метров, прибор сфотографирует только ее крышу. А номерной знак останется за кадром.
Мнение водителя
Виктор К., водитель Subaru
Примерно месяц тому заметил странное поведение постовых «гаишников» на Броварском проспекте Киева. Блюстители дорожного порядка останавливали весь поток автотранспорта на всех трех полосах движения каждые пару минут, что не может не раздражать даже флегматичного водителя, который ежедневно ездит одной и той же дорогой. Затем по не понятному никому среди участников движения признаку (все двигались в потоке с примерно одинаковой скоростью) они «тыкали» палкой в несколько автомобилей-жертв, приказывая им припарковаться на обочине сразу за постом.
Водителей приглашали в здание поста для каких-то объяснений. И вот недавно мой знакомый стал одним из них. Ему сообщили, что примерно в двух километрах от поста камерой засняли превышение им допустимой скорости на 14 км/ч (он ехал 94 км/ч в пределах города) – и оштрафовали.
На следующий день автор решил разведать, где же именно ГАИ установила новые радары.
Итак, камеры закрепили на мосту, расположенном между броварским постом ГАИ и метро «Лесная». Объективы направлены в тыл автотранспорта, идущего по направлению из города, т. е. водители их не видят.
А как у них?
Во Франции радары отстреливали, а в Германии автомобилистов пугали ложными «визирями»
Французские власти борются с нарушителями скоростного режима при помощи дорожных радаров-роботов: видеокамера автоматически фиксирует любую машину, которая на 5 км/час превышает лимит скорости. Сигнал поступает в центр обработки данных, имеющий доступ к общенациональной электронной картотеке автотранспорта. В течение секунды компьютер устанавливает адрес владельца машины-«нарушителя», выписывает штраф (135 евро) и отсылает его владельцу. Однако если провинившийся заплатит его в течение ближайших семи дней, то он уменьшается до 90 евро. Недовольные автомобилисты в первые дни после пробного размещения радаров расстреливали их из охотничьих ружей. Однако полиция в течение недели арестовала одного из стрелков, которого суд приговорил к трем годам тюрьмы. «Охота» на радары прекратились.
В Германии дорожная полиция устанавливает на наиболее опасных участках так называемые ложные радары – устройства, имитирующие сигнал радара. При срабатывании детектора водители снижают скорость, что предупреждает аварийность.
В Англии использование радаров регулируется законом о защите информации, исходя из которого камеры должны находиться на видном месте, а их месторасположение должно обозначаться соответствующим знаком. Все радары выкрашены в ярко-желтый цвет, и перед ними были установлены предупреждающие знаки.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Визиристы активизировались...
Згенеровано за 0.146 секунд(и), виконано 94 запитів