Тема: Регистрация авто в
А во что обходится регистрация нового автомобиля в МРЭО?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Регистрация авто в
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А во что обходится регистрация нового автомобиля в МРЭО?
1) 3% від ціни автомобіля без ПДВ (до Пенсійного фонду)
2) податок з власників транспортних засобів за поточний рік
3) плата за послуги (експертиза та ін.)
4) плата за номери
5) плата за тимчасовий або постійний техпаспорт
Десь так
1) 3% від ціни автомобіля без ПДВ (до Пенсійного фонду)
2) податок з власників транспортних засобів за поточний рік
3) плата за послуги (експертиза та ін.)
4) плата за номери
5) плата за тимчасовий або постійний техпаспортДесь так
А в денежном выражении?
Вихідні дані про ціну машинки та об'єм двигуна в студію
пункти 3-5 (разом зі зміною тимчасового техталону на постійний) приблизно 1 000 грн
Logan 1,4 98016 грн
1) приблизно 2450 грн.
2) 56 грн.
3-5) при отриманні тимчасового техпаспорта ще близько 600 грн.
P.S. Самостійно реєструвати дешевше та веселіше
Спасибо! А если я покупаю авто в кредит, я могу сам регистрировать?
про кредитне авто, на жаль, не знаю
Еще раз спасибо!
P.S. Самостійно реєструвати дешевше та веселіше
Ага! Геморой на весь день: постой там - иди туда - подожди здесь - сходи покури - извините у нас сейчас нет номером! (последний факт возможно на сегодняшний день неактуален, но имел место точно в недалеком прошлом).
Что ж тут веселого когда на работу надо???
ALIGOTE
Якщо "немає" номерів, можна написати заяву про отримання вживаних, пізніше виробити новенькі бляшки - дублікат.
Якщо немає бланків техпаспорта, можна його продовжити.
Але в кожному випадку враховуємо особисті втрати часу та грошей, а також бажання/небажання платити "прискорювачам".
Усе це дуже індивідуально
Сорі за
А если я покупаю авто в кредит, я могу сам регистрировать?
могу ошибаться, но кажись не можете. вам машину отдают уже зарегистрированную в ГАИ.
год назад сам регистрировал новую машину (не в кредите), так сумма вышла на 300-500 грн. меньше чем мне "рисовали" в салоне. сам очень боялся проходить регистрацию, но на 9 утра подъехал в ГАИ, а около 18 вечера уже и талон техосмотра дождался (на техосмотр ушло больше всего времени, потому что ГАИшник на диагностике долго "ездил за талонами").
если будете проходить сами, то будьте внимательны в кассе (которая в ГАИ, кажись везде это ПИБ). там девки сидят не промах, тоже хотят поиметь счастливых автовладельцев (или тех же ускорителей) - помимо официальной платы около 5-6 грн. за каждую квитанцию (а их нарисовали около десятка!) милая девушка-кассир хотела объегорить меня еще ровно на 100 грн. (типа обсчиталась).
короче, если есть возможность потратить день на регистрацию и есть желание сэкономить 300-500 грн., то проходите сами
Конечно, переплата немалая. Но как подумаю, сколько нужно убить времени и нервов в МРЭО...
musya
Да, девушка - Вы фанат!!! Мне так кажется, что Вы как минимум сотрудник одного из МРЭО
Все Вами описанные варианты - это лишь увеличение гемороя автолюбителю, который решился приобрести автомобиль, а никак не решение проблемы с постановкой на учет транспортного средства!!!
Покупка авто в кредит, или за наличные - это всего лишь способ его приобретения. Никак на процедуре его регистрации не сказывается. Разве, что документы чуть другие, и при кредите их больше (в техпаспорт Вам впишут, что авто - кредитное).
Если салон помогает в регистрации, то процедура эта становится намного приятнее (вплоть до пришел в салон (после решения финансовой стороны, естественно), взял ключи, уехал - зависит от степени "интимности" отношений сотрудников салона с соответствующим отделением МРЭО, в худшем случае - нужно будет заехать и показать фейс в МРЭО, что он соответствует гражданскому паспорту, на кого регистрируется мобильчик), но дороже (на 300 - 500 грн.). Ведь сотрудники салона тоже делают это не "за просто так", и для поддержки отношений с МРЭО нужна "аргументация".
А можно зарегистрировать самому. Дешевле. Ничего "военного". Но, при кредите, придется убить как минимум два дня на всю процедуру, с учетом всей салонно-банковско-страховочно-ГАИшной волокиты с беготней по нескольку раз туда и обратно.
Якщо "немає" номерів, можна написати заяву про отримання вживаних, пізніше виробити новенькі бляшки - дублікат
Можно подождать номера и ездить на красных,с выпиской из МРЭО о их отсутствии.
Якщо немає бланків техпаспорта, можна його продовжити
Тоже самое(см. выше)
Одним словом - вихід завжди є.
А вирішувати лише Вам - полегшити своє життя чи гаманець
Пропоную розпочати голосування на тему "Як я реєстрував мій Логан" із такими варіантами відповідей:
1) скористався послугами салону;
2) сам;
3) скористався послугами третіх осіб.
4) власний варіант.
Можна також вказувати причину вибору саме такого варіанту.
Це, мабуть, буде цікаво усім потенційним учасникам клубу.
Пропоную розпочати голосування
Согласен. У меня например был свой вариант.
Нате вам опрос
Нате вам опрос
№2.
Делал сам, но через пень-колоду. Как нибудь на досуге расскажу.
Все сделали в салоне... С утра меня только свозили подписать доки в МРЕО...
После обеда приехал в салон и забрал машину - помытую, с закрепленными номерами и застеленными ковриками...
Уважаемые! Объясните, а в чем сложность регистрации? будем проходить сами.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Регистрация авто в
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 91 запитів