1

Тема: Зпрет продавать фирменное топливо (V-power, Мустанг топливо с "+")

Предлагаю обсудить... Президент 16-го числа подписал указ о изменениях к Закону «О внесени изменений…» №2275-17, вступившем в силу 16.06.10, на АЗС запрещено продавать какие-либо виды топливо, кроме ГОСТовских.
Это значит, что уйдут из продажи все фирменные топлива... Говорят Лукойл уже снял с продажи...

0

2

Re: Зпрет продавать фирменное топливо (V-power, Мустанг топливо с "+")

Вот теперь начнут и А-92 бадяжить dash1

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3 Відредаговано Sniff (2010-06-18 13:10:39)

Акуе-е-е-е-е-еть!

Если "Мустанг" или "В-паувер" еще более менне, хоть и дорогущие, то стандартный 95-й бензин - гавно полное.

И шо теперь заливать: гавно по европейским ценам?

Сцуки...

P.S. Массовые акции протеста будут? Ну шоб поучавствовать.

0

4

http://www.dtkt.com.ua/show/0sid0286.html

Dacia Logan 1.5
  0

5

Sniff написав:

Акуе-е-е-е-е-еть!

Если "Мустанг" или "В-паувер" еще более менне, хоть и дорогущие, то стандартный 95-й бензин - гавно полное.

И шо теперь заливать: гавно по европейским ценам?

92-й рулит smoke

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

6

Tcont написав:

92-й рулит

Рулит, но не едет.
То есть едет, но кое-как.

Я как-то провел эксперимент: вместо В-Паувер месяц покатался на 92-м (от ОККО и Шел).
Это был пипец, а не езда.
Я даже подумал, что у меня в машине что-то сломалось (см. бортовик), а оказалось, что на 92-м она так и ездит - никак.

0

7 Відредаговано Олег-1 (2010-06-18 14:49:38)

Как небыло у нас хорошего так и небудет. А все эти "фирменные " бензины ничто иное как тотже 92   плюс  вбодяженые в огромадном ко-ве различные присадки типа "повышение октанового числа"   "очистка топливной системы"   т.д.т.п.   всякие красители (зелёный , красный и ит.д.) А то что это так подтвердили недавно налоговики. На официально работающей нефтебазе (скорее всего "Запорожнефтепродукт") было арестовано 60 т. 92 бензина из которого вышеуказанным методом делали 95 и прочие  . А сколько до этого они сотворили этой бодяги даже труно сказать. Как говорится без комментариев.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

8

Доездились... Хотя может придумают новую фишку, вот 95 по  гривне а вот по полторы ( образно ), название отличатся не будет а качество будет... Поживем посмотрим...

0

9

Sniff написав:

Рулит, но не едет.
То есть едет, но кое-как.

Я как-то провел эксперимент: вместо В-Паувер месяц покатался на 92-м (от ОККО и Шел).
Я даже подумал, что у меня в машине что-то сломалось (см. бортовик), а оказалось, что на 92-м она так и ездит - никак.

нормально едет. и 150 и 160 км\час...   и с включенным кондиционером в Крыму, и с полным салоном и багажником...
проблемы были только после перехода с 95 на 92,   потом видимо что то перестроилось....

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

10

Mike написав:

на АЗС запрещено продавать какие-либо виды топливо, кроме ГОСТовских

т.е. соответствующих ГОСТу !
Вот пусть сначала проГОСТируют имеющийся 92-й и 95-й (и в огромном проценте случаев увидят полное несоответствие ему), а потом плюсики и V-power прикрывают.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

Tcont написав:

нормально едет. и 150 и 160 км\час...   и с включенным кондиционером в Крыму, и с полным салоном и багажником...
проблемы были только после перехода с 95 на 92,   потом видимо что то перестроилось....

Ну и что, что аж 150-160 км/ч?
Сколько времени он эту скорость набирает...

0

12

А по моему должно быть 4 вида топлива
1.Norma (80.92.95 все вместе взятые)
2.Super (98 для модных авто)
3 Dizel   (один но хороший)
4.Gaz  (один)
Все остальное запретить как маркетинговое надувалово, и контролировать соблюдения ГОСТ, Обычный потребитель не должен парится 18 видов бензина!!!

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

13

вы думаете их это волнует? им бы бабок по больше и без разгицы какое г...но продавать.

logan 1.4 2006 г база
  0

14

Andre7000 написав:

А по моему должно быть 4 вида топлива
1.Norma (80.92.95 все вместе взятые)
2.Super (98 для модных авто)
3 Dizel   (один но хороший)
4.Gaz  (один)
Все остальное запретить как маркетинговое надувалово, и контролировать соблюдения ГОСТ, Обычный потребитель не должен парится 18 видов бензина!!!

А по моему, должен быть бензин с разными октановыми числами, а не гавно с разными ценами.

0

15

А они есть эти ГОСТы , их похоронили вмести с СССР, сейчас один показатель - октановое число, если соответствует - никакую предъяву продавцу предъявить нельзя. А то что каким образом он этого добился, так это типа нас не должно волновать. Не пойман, не вор.

0

16

Извините коллеги, не дайте помереть дураком. А что, разве хоть один из перечисленных бензов (V-Power, Мустанг, Пульс, etc.) не соответствуют каким либо ГОСТам (если таковые существуют в Украине)? Они что, не дотягивают по октановым числам, изобилуют серой, солями металлов?
В чем вопрос, собственно?
imho2 , ничего плохого в том, что пытаются законодательно запретить торговать совсем уж гуано, нет.
Или я чего то не понимаю?

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

17

Вот бы увидеть сертификаты на эти "Пульсы, плюсы и т.д" на что они в них ссылаются на ДСТУ или ТУ . Если ТУ то всё это помои, если ДСТУ то кто и когда его разработал и утвердил.Вот в чём вопрос.

0

18

если есть нормальное топлево зачем тогда торговать г.. ом.  раз заправился российским 95м  полный бак расход уменшился на процентов 30. извените это не мало. я понемаю что и там не все золото. но у нас бодяжат без божно.

logan 1.4 2006 г база
  0

19

pavel_iv77 написав:

раз заправился российским 95м  полный бак расход уменшился на процентов 30.

Поддерживаю целиком и полностью!!! В России есть 92-й, есть 95-й (БЕЗ ВСЯКИХ +, Перфектов, Пульсов и прочее). Есть разные ЗАПРАВКИ (Газпром, Роснефть, Лукойл т.п.) и на них разные цены.

0

20 Відредаговано PAMIR (2010-06-18 19:48:34)

Действительно,лучше бы на законодательном уровне контролировали качество продаваемого бензина,пусть будет 92,95,плюсы,минусы и т.д.,но чтобы качество не страдало.Приезжал как-то знакомый из России на авто,и после заправки нашим бензом (солидная АЗС была) было ну очень много нелестных слов о качестве продаваемого топлива.

0

21

Народ да ни парьтесь fool  Какая разница на модных заправках будет нормальный 95

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

22

хотелось бы прийти к тому, чтобы и у нас как было ранее написано существовало 3 типа топлива.  как в нормальных развитых странах, там на указателях АЗС нет цифр с октановым числом, лишь слова: norma, super и diesel, и все. а у нас блин, даже газ и то на разных заправках отличается качеством

0

23

Sniff  написав:

Массовые акции протеста будут? Ну шоб поучавствовать.

Будуть - у вигляді заглохших машин.

Sniff написав:

Показовий експеримент.

Олег-1 написав:

А они есть эти ГОСТы , ...

Якщо мова про ГОСТ як нормативний документ, то частина так і продовжує діяти, до прийняття відповідного національного стандарту, інші перевели в категорію міждержавних, деякі осучаснили, проте абревіатуру залишили без змін. А от дотримання вимог нормативних документів, будь-яких, але діючих, тут самі знаєте.

shellfish написав:

ничего плохого в том, что пытаются законодательно запретить торговать совсем уж гуано, нет.

Воно то так, але не виходить ніяк! (с)

The party ain't over yet!
  0