Re: Техосмотр 2010
Веселит то, что сколько бы гайцы не говорили о двухкратном размере оплаты за просрочку все равно сами про это и забывают
а ну ка по подробнее ? Что так запросто покатила квитанция об оплате штрафа не в двойном размере?
![big_smile](https://logan.in.ua/forum/img/smilies/big_smile.png)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2010
Веселит то, что сколько бы гайцы не говорили о двухкратном размере оплаты за просрочку все равно сами про это и забывают
а ну ка по подробнее ? Что так запросто покатила квитанция об оплате штрафа не в двойном размере?
gav1975
Пасиб... Значит буду "оплачивать" все штрафы по "акции" за 50% перед прохождением ТО
Щойно я повернувся з ДАІ, де домовлявся про проходження техогляду.
Оскільки страшні черги і треба якусь медичну справку (нерозумію навіщо), то прийшлось знайти "рішалу" через знайомих.
Висновок такий.
Щоб пройти ТО за 10 хв присутності в ДАІ потрібно:
- копія укр. паспорта
- копія прав, техпаспорта і талона
- копія страховки (цивільної відповідальності)
- двіі фотографії
І саме основне - 950грн для Logan 1.6
Все віддав і Талончик маю забрати на слідуючому тижні.
Талони вже пластикові, які при зупинці Вас на дорозі зчитуються сканером, який буде в кожного ДАІшника.
Щойно я повернувся з ДАІ, де домовлявся про проходження техогляду.
Оскільки страшні черги і треба якусь медичну справку (нерозумію навіщо), то прийшлось знайти "рішалу" через знайомих.
Висновок такий.
Щоб пройти ТО за 10 хв присутності в ДАІ потрібно:
- копія укр. паспорта
- копія прав, техпаспорта і талона
- копія страховки (цивільної відповідальності)
- двіі фотографії
І саме основне - 950грн для Logan 1.6Все віддав і Талончик маю забрати на слідуючому тижні.
Талони вже пластикові, які при зупинці Вас на дорозі зчитуються сканером, який буде в кожного ДАІшника.
2 фотографии и копия паспорта - для мед. справки, за неё же - гривен 130-160... Итого получаем стоимость прохождения ТО примерно 790-820 грн.
А сканеры ещё ой когда появятся...
какие к %%% сканеры? на самом пластиковом талоне нет ни штрихкода, ни какого нибудь чипа
байки это все
І саме основне - 950грн для Logan 1.6
Ціна... м"яко кажучи, просто вражає. То озвучувалася 700, а тут...
Талони вже пластикові
Пройшов ТО 14.06.2010 Про пластикові навіть слухів не було, не те, щоб мова. Мовчки видавали картонки.
Ціна... м"яко кажучи, просто вражає. То озвучувалася 700, а тут...
Я ж уже писал - гривен 130-160 стоимость мед. справки.
Пройшов ТО 14.06.2010 Про пластикові навіть слухів не було, не те, щоб мова. Мовчки видавали картонки.
В апреле получал уже пластиковый талон.
на самом пластиковом талоне нет ни штрихкода, ни какого нибудь чипа
Есть ЧИП! Где-то на форуме кто-то случайно "просветил" её - таки да, чип есть и "рамка" по периметру талона.
предлогают пройти тех.осмтор за 750 грн. просто отдать все документы. я еще думал что это дорого
Есть ЧИП! Где-то на форуме кто-то случайно "просветил" её - таки да, чип есть и "рамка" по периметру талона.
ссылку в студию плз
ерунда это все
вы думаете что у нашего гаи есть деньги на такие новшества? если бы и были, то стоимость пластикового талона была совсем не 100 грн., а гораздо дороже при их аппетитах
и вы верите что стоимость пластикового талона с чипом должна увеличится до 1000 грн., судя по новостям из инета?
ссылку в студию плз
А пожалуйста: Техталон нового образца
Кстати, обрати внимание, кто автор второго топика?
Пасиб... Значит буду "оплачивать" все штрафы по "акции" за 50% перед прохождением ТО crazy
Мне шо квитанции предъявить?
Это все серьезно у меня были два штрафа 29.01.09 оплачен где-то в конце мая и второй прошлогодний где-то осенью, оплачен был вместе с техосмотром. В общем никто не спрашивал про двухкратный размер.
Я понимаю, что если оплачивать, так как написано в мусорской бумажке, то конечно обидны мои слова. Но я свои слова могу подтвердить документально...
gav1975
Никто ничего не требует предъявить - верим
Просто есть возможность платить даже не в двойном, а 50% от суммы протокола, вот и спрашиваю
inok
Вот про твой пост я и говорил
Ну и я отпишусь
Банковские платежи 350
мед справка в Зеленой Хвиле 150
фотографии в переходе 9шт 30
Кстати, обрати внимание, кто автор второго топика?
так я же не написал что есть чип, просто слухи ходили, я их и озвучил
Это все серьезно у меня были два штрафа 29.01.09 оплачен где-то в конце мая и второй прошлогодний где-то осенью, оплачен был вместе с техосмотром. В общем никто не спрашивал про двухкратный размер.
Дело в том, что за старые штрафы двукратной оплаты не требуют, а за штрафы по новым протоколам (по-моему конец 2009 начало 2010) уже реально за просрочку требуют в двойном размере. Знаю, поскольку в начале марта ходил в выконавчу службу и там такое говорили. Все на уровне вербальном, ссылок на документы не дам...
Сегодня хотел проплатить транспортный сбор и прочие квитанции для ТО 2010 в сберкассе, так кассир говорит, что с 10 мая какие то новые тарифы, она не знает, что по чем. Кто то в курсе?
Доброго времени суток Вам. Можно и меня позравить. ТО 2012 пройдено.
Я решил проходить ТО Официально никому ничего не платить, машине будет 2 года в июле.
С чего все началось. В начале июня, ночью, возвращаясь домой с рыбалки, меня остановил патруль ДПС. При проверке документов меня попросили достать талон ТО. Я сказал, что у меня в запасе еще 1,5 месяца и отдал талон инспектору. Он посмотрел на талон и сказал что я не могу эксплуатировать авто потому как у меня просрочен техосмотр. Я должен был пройти ТО в феврале 2010 года. Ну после всех прений и рассказах о том, что я являюсь злостным нарушителем и что мне это обойдется порядка 2000 грн. инспектор предложил решить вопрос 200 грн. Я естественно отказал ему и сказал составляй протокол и еще то, что будешь бегать в суд потому как я не согласен. Период прохождения ТО у нас помойму 2 года. Короче говоря общались мы минут 20-25 после чего он отдал мне документы и я поехал. Приехал домой я исправил в талоне "лютий" на "линепь" все подкрасил карандашем, в общем комар носа не подточил. После этого останавливали и смотрели талон, все было гуд.
В общем поехал я в МРЭО взял бумагу о штрафах.
Заплатил один штраф-265 грн.
Взял в суде справку о том, что дело находится на рассмотрении и поехал опять в МРЭО где получил справку о том, что штрафов нет.
Вторник: 14.30
приехал на пункт прохождения ТО, документы отдать не удалось, очередь не дошла!!! (очередь была из 8 человек).
Среда 8.00
приехал, занял очередь был 5 и все равно не попал. Контора открылась в 9.00. По очереди зашло 3 чел. потом вышел сотрудник из козлячей конторы и сказал, что они работают с организациями. Пришлось уехать домой.
Четверг 7.45
приехал занял очередь был первым. Попал к ним в кабинет и отдал документы только в 12 с копейками.
Как все было:
Помошник принял копии документов, платежки и тд. Сертифекаты от нарк. и психа не нужны. Потом попросил паспорт полистав его посмотрел, что там нету 450 грн. спросил где машина, я сказал, что перед порогом. Он говотит подъезжай к боксу и жди, инспектор подойдет.
Короче говоря таких борцов с коррупцией как я окозалось 5 человек. В четверг в течении второй половины рабочего дня к нам никто на подошел.
Пятница 9.00
инспектор посмотрел 2 машины и ушел. На остальных наверно сил не хватило. Смотрел все.
- давление в шинах
- измерял протекор
- проверял свет
- аптечка (все должно быть не просрочено)
- огнетушитель
- омыватели стекол
- работу дворников
- смотрел ходовую
- ремни
- противооткатные башмаки
В общем до меня дошла очередь только в субботу.
Осмотр занял 3 минуты времени.
Инспектор попросил включить габариты, открыл ему капот для сверки номера, проверил ремни, аптечку и огнетушитель.
Заветный талончик 2012 получил в понедельник.
Итого по деньгам:
- платежки - 380 грн.
- медсправка -100 грн.
- огнетушитель - 80 грн.
- аптечка - 30 грн.
- штраф - 265 грн.
ИТОГО 855 грн.
а у меня какая-то приятная непонятка, вчера был в админпрактике своего гаи, чтоб узнать реквизиты куды мне платить по штрафу, говорю номер авто, фамилию жены (на нее машина) - представьте мое узумление и восторг: просроченный штраф 250*2=500 чудным образом исчез машина "чистая по базе"
просроченный штраф 250*2=500 чудным образом исчез
да бардак у них там
а вообще с нашим государством шутки плохи, не радуйтесь раньше времени
да бардак у них там
а вообще с нашим государством шутки плохи, не радуйтесь раньше времени
ну, эт пока радуюсь, когда получу талон без уплаты , тогда порадуюсь больше.
Самое интересное, что 2-3 месяца назад просто хотел узнать есть ли штраф, то сказали что есть
Вот поэтому у нас в стране заплатить 200-400 рубасов сверху и не дорого совсем.
прошел техосмотр без "звонков другу" и ускорителей - на удивление легко .
мед.справка оставалась действующей с прошлого года, тонировки нет, протоколов не выписывали, что и подтвердил гаишник перед выдачей талона. по деньгам:
диагностика - 170
талон - 34,50
услуги ГАИ - 63
налог с транспорта - 70 (только за 2010 год, а за 2009 просили квитанцию)
банковские услуги - 2 (отправили платить в Надра, 0,50 за платежку)
всего - 339,50.
ДП "Автомобилист-1", Черкассы http://www.automobilist.ck.ua/
очереди практически не было, не считая снующих туда-сюда мабуть ускорителей. перед прохождением заезжал пару раз, чтобы узнать, что и где платить, когда будет гаишник. оплатил в четверг, но диагностика была не ремонте. сказали приехать в понедельник.
прошел за час, смотрели ходовую, рейку руля, знак авар.остановки и огнетушитель. высмотрели свежую каплю масла на сливной гайке (неделю назад проходил ТО-1 у официалов), механик посоветовал обратиться к тем, кто менял масло.
потом сотрудник диагностики (он же механик ) подготовил все бумаги и ксерокопии и направил к гаишнику в соседнюю дверь, еще 20 минут ожидания и вот он заветный талон
гаишник только сверил номер кузова и пробил машинку по базе, вероятно, на штрафы.
Что можно сказать - как кому повезёт.
Какой сейчас размер транспортного сбора?
Машина 2006 года.
А то мне насчитали, как за самолет - 1150 грн.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2010
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 95 запитів