101

Re: Минусы Логана...

Sniff написав:

Резина очень тихая и на гладком асфальте ее не слышно ваще, а мотор и аэродинемические шумы имеют приемлемый уровен шума (в сравнении с нешумленной машиной).

Мож хто знает как понизить децибелы колесному гулу на крупнозернистом асфальте?

Россияне дополнительно шумят (точнее, вибрят) передние крылья и передние пластмассовые арки колес.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

102

Один з головних мінусів - машина вартує кожної копійки за неї сплаченої))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

103

Демьян написав:

Россияне дополнительно шумят (точнее, вибрят) передние крылья и передние пластмассовые арки колес.

Крылья, кстати, попробую зашумить.
Спасибо за идею.

А вот шумка подкрылков ничего не дает - пробовал.

0

104 Відредаговано Al (2010-06-23 15:51:50)

Sniff написав:

А вот шумка подкрылков ничего не дает - пробовал.

А вот про это подробнее.
Ну если я и туда вибру приклею - то мне уже пора и двигатель менять, вибра не лёгкая однако.

Рено Сценик после Логана
  0

105

Sniff написав:

шумка подкрылков

Al написав:

вибру приклею

так, друзья, давайте определимся:
на металлическое крыло, предварительно сняв подкрылок, мы изнутри лепим сколько достанем - вибропласт (снижение вибраций через утяжеление и пр...)
а на сам пластмассовый подкрылок я так понимаю, клеится непосредственно легкая шумоизоляция (типа СПЛЭНа, толстым сплошным слоем).
Именно так все и было по подкрылкам и без эффекта?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

106

Демьян написав:

так, друзья, давайте определимся:
на металлическое крыло, предварительно сняв подкрылок, мы изнутри лепим сколько достанем - вибропласт (снижение вибраций через утяжеление и пр...)
а на сам пластмассовый подкрылок я так понимаю, клеится непосредственно легкая шумоизоляция (типа СПЛЭНа, толстым сплошным слоем).
Именно так все и было по подкрылкам и без эффекта?

На само крыло да - нажно клеить вибру.
Это я и попробую.

На подкрылок (пластиковое корыто над колесом) клеить только шумку мало, нужно и вибру. Однако проклейка и вибры и шумки ожидаемого эффекта не дала - гул слышен так же назойливо.
Правда, есть и утешительный бонус - меньше слышно мотор.

Кстати, подкрылок так расчитан, что вибры налепить можно много, а вот шумки много не налепишь.

0

107 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-06-24 10:58:29)

Sniff написав:

легкая педаль не позволяет плавно вывести мотор с оборотов ХХ и потому на первой получается дёрг, когда нужно плавно подтянуться-подкатиться.

Рассказываю:как только машинка поехала вообще не давите на педаль газа,комп автоматически держит 750об,что достаточно для плавного медленого движения в тягучке и в горку тоже.Выжимая сцепление машина замедляется(если не на уклоне),отпуская вы снова тащитесь crazy_pilot

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

108

да да plus

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

109

Игорь Петрович1 написав:

как только машинка поехала вообще не давите на педаль газа,комп автоматически держит 750об,что достаточно для плавного медленого движения в тягучке

Езжу также. На газ при старте вообще не жму.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

110

Игорь Петрович1 написав:

Рассказываю:как только машинка поехала вообще не давите на педаль газа,комп автоматически держит 750об,что достаточно для плавного медленого движения в тягучке и в горку тоже.Выжимая сцепление машина замедляется(если не на уклоне),отпуская вы снова тащитесь

Это работает, если двигателю хватает крутящего момента.
Двигло 1,4 таким моментом не располагает.

0

111

Самый огромный минус логона это тарахтение коробки, капец как раздражает.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

112

Link написав:

амый огромный минус логона это тарахтение коробки, капец как раздражает.

Таки да. Тарахтит ужасно, как маленьким молоточком.
И никакая шумка не спасёт.

0

113

Sniff написав:

На нейтралке нужно либо держать стопу в напряге либо убирать ногу с педали. Понятно, что в тянучке не будешь ногой туда-сюда размахивать, потому ногу приходится держать (именно держать) над педалью.

Тоже устал от такого управления потому и поставил пружину на рычажок акселератора, который тянет на себя тросик педали. Оччень, комфортненько так, стало. Это уже упоминалось.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

114

Sniff написав:

Таки да. Тарахтит ужасно, как маленьким молоточком.
И никакая шумка не спасёт.

а я представляю что у меня дизель  crazy

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

115

Рядовой написав:

Тоже устал от такого управления потому и поставил пружину на рычажок акселератора, который тянет на себя тросик педали. Оччень, комфортненько так, стало. Это уже упоминалось.

Хде?
Срочно ссылку.

Я тож думал повесить пружину на то коромысло.
Тока стрёмно: вдрух коромысло сломается.

0

116

Меня не раздражает - потому, что  не тарахтит - примененное масло уже прошло две зимы.

Рено Сценик после Логана
  0

117 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-06-25 07:56:34)

Sniff написав:

Двигло 1,4 таким моментом не располагает.

На моей машине 1,4 мотор,всё хватает smoke Для старта конечно обороты добавляю,это ж не дизель

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

118

Дайте ссылку где описано про пружину и ее установку patsak

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

119

Игорь Петрович1 написав:

На моей машине 1,4 мотор,всё хватает

Ну и зачем гробить КШМ?

Без подгазовки подкатиться можно, но при этом обороты падают до критически малых и мотор начинает сильно вибрировать.

0

120

Al написав:

Меня не раздражает - потому, что  не тарахтит - примененное масло уже прошло две зимы.

Что за масло лил?

И что реально масло спасает ситуацию???

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

121

Link написав:
Al написав:

Что за масло лил?

И что реально масло спасает ситуацию???

Меня удивляет как люди читают форум.
Сколько про это написано переписано.
Так главное не просто читают, а не верят.
Да это работает.
Какое масло - так тут можно подбирать - на русском форуме много про это написано.

Рено Сценик после Логана
  0

122 Відредаговано Рядовой (2010-06-25 13:02:32)

Sniff написав:

Хде?
Срочно ссылку.
Я тож думал повесить пружину на то коромысло.
Тока стрёмно: вдрух коромысло сломается.

Не могу нарыть я эту ссылку, но это не мое изобретение.
Расскажу в двух словах. В коромысле есть отверстие как будто специально предназначенное для зацепа будущей пружины. Я взял пружину от эспандера и отрезал себе нужный кусок. Длина зависит от силы стягивания пружины, потому конкретно приводить ее смысла нет. У меня вышло около 12 см. Сделал ей уши на концах и зацепил в коромысло и в стойку фильтра воздуха. Остаточную длину определил после несколькох поездок так, чтобы в расслабленном состоянии с ногой на педали газа, педаль не проваливалась дальше. Т.е. отпилил еще несколько колец пружинки.
Вот, сбегал, сфоткал. Год использования и пружинка еще блестит.
Есть еще такая песня: "Если вдрух оказаля друх..." smile

0

123

Рядовой
plus

0

124

smile

0

125

Минус Логана - отсутствие индикатора кондея на панельке приборов. Туды, где кнопка на ходу смотреть не удобно, да и в солнечный день светится та точечка или нет - не видать отчетливо... А вообще, если честно, то доплатил бы я еще пару - тройку сотен мостатых Эвро за климатконтроль... Прошлый год стал обладателем Сузуки нГВ, а в след за ней Сценик 2 освоил... И там и там был климат... Вещь, должен вам шановни сказать, просто архи уместная и нужная в авто!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0