Тема: Осторожно, UTEL !
Рассказываю историю моего приятеля, можно сказать из первых уст, т.к. я принимал участие в тестировании и пользовании. Почти два месяца назад он подключился на этот ихний необмежений мобильный безлимит. Это просто караул. Скорость редко когда доходит до 5 кБайт/с (из обещанных 3 мбит), а так 1.5 кБ/с !! 1.5 килобайта в секунду !!! хваленый 3G !! на голову не налазит. При этом в Утеле кормят обещаниями, что скоро станет лучше, что все наладят. Сначала они обещали улучшения в мае, теперь обещают в августе, потом наверное будут обещать к новому году. Приятель ездил в офис, высказал свое фе и сказал что если скорость не увеличится, то он будет отключаться, так ему вчера прислали бумагу, в которой они пишут что он не имеет права отказываться от контракта, грозят судом, а про скорость пишут, что нигде в договоре не прописана минимальная скорость, и еще всякая ересь на счет того, что интернет это глобальная система и скорость зависит от многих факторов.
Короче я ему предложил забить на них и на их контракт. Думаю, что если даже дело дойдет до суда, то любой грамотный адвокат снимет скрины с их сайта, где написано "Високошвидкісний інтернет" и ткнет им в морду. По крайней мере платить по 120 грн в месяц за такую скорость считаю полнейшим разводом, даже с мобильного через жпрс у него скорость 25 килобайт.
Может юридически подкованные люди скажут свое мнение. Как думаете, реальны ли угрозы суда со стороны Утела и каковы их шансы в суде? Я понимаю, что договор есть договор, но если он противоречит информации на ихнем же сайте, их буклетах и прочих рекламах? В конце концов можно подать встречный иск - обман, или введение в заблуждение с помощью рекламы и т.д.
Пользуясь случаям предупреждаю всех желающих поиграть в Утел - трижды подумайте надо ли вам этот гемор.