1

Тема: Осторожно, UTEL !

Рассказываю историю моего приятеля, можно сказать из первых уст, т.к. я принимал участие в тестировании и пользовании. Почти два месяца назад он подключился на этот ихний необмежений мобильный безлимит. Это просто караул. Скорость редко когда доходит до 5 кБайт/с (из обещанных 3 мбит), а так 1.5 кБ/с !! 1.5 килобайта в секунду !!! хваленый 3G !! на голову не налазит. При этом в Утеле кормят обещаниями, что скоро станет лучше, что все наладят. Сначала они обещали улучшения в мае, теперь обещают в августе, потом наверное будут обещать к новому году. Приятель ездил в офис, высказал свое фе и сказал что если скорость не увеличится, то он будет отключаться, так ему вчера прислали бумагу, в которой они пишут что он не имеет права отказываться от контракта, грозят судом, а про скорость пишут, что нигде в договоре не прописана минимальная скорость, и еще всякая ересь на счет того, что интернет это глобальная система и скорость зависит от многих факторов.

Короче я ему предложил забить на них и на их контракт. Думаю, что если даже дело дойдет до суда, то любой грамотный адвокат снимет скрины с их сайта, где написано "Високошвидкісний інтернет" и ткнет им в морду. По крайней мере платить по 120 грн в месяц за такую скорость считаю полнейшим разводом, даже с мобильного через жпрс у него скорость 25 килобайт.

Может юридически подкованные люди скажут свое мнение. Как думаете, реальны ли угрозы суда со стороны Утела и каковы их шансы в суде? Я понимаю, что договор есть договор, но если он противоречит информации на ихнем же сайте, их буклетах и прочих рекламах? В конце концов можно подать встречный иск - обман, или введение в заблуждение с помощью рекламы и т.д.

Пользуясь случаям предупреждаю всех желающих поиграть в Утел - трижды подумайте надо ли вам этот гемор.

0

2

Re: Осторожно, UTEL !

Bumerdes
Странно вобще- в прошлом году , в Вышгороде, у нас стоял роутер с 3G-модемом - работало все более-менее быстро и без особых перебоев... hmm

Не далее, как сегодня 10 мин. назад я воткнул в этот роутер карточку со стартового пакета за 50 грн - все завелось нормально. И скорость приемлемая (на килобайты не проверял)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3 Відредаговано Bumerdes (2010-06-25 23:36:15)

Zevs
У другого друга тоже Утел и какойто старый пакет - тоже говорит что работает приемлимо.
Но тут речь об ихних новых тарифах, безлимитах. Видимо не расчитали наплыва желающих. В любом случае факт остается фактом, я своими руками видел и своими глазами трогал, скорость просто ппц.  g_hosp

зы товарищ рассказал, что когда он ходил к ним ругацца, то был там не один такой недовольный.

0

4

Кто пользовал 4-G? Китайцы вроде собирались внедрять  у нас.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Являюсь владельцем ОГО!-Мобильный Безлимит.
То, что скорость как у диал-ап так это точно. Очень редко (за три месяца один раз) поднимется до мегабита.
Покрытие - только крупные города и то местами у нас  не берет.
Одним словом фуфел (пока)

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

6

Игорь Петрович1
Подходил на днях на стойку 4G-оператора ФрешТел ( www.freshtel.ua ), максимальная скорость 20 мбит, в реале обещают около 10, а как оно будет на практике неизвестно. Покрытие - почти полностью Киев и некоторые пригороды, тарифы довольно демократичные: 59 грн за 2 гига, 99 грн за 4 гига, 179 грн за анлим, и по 10 грн за посуточный интернет. Можно попробовать полазить по форумам и поискать отзывы.

0

7

Bumerdes написав:

179 грн

У меня этот.На карте покрытия дом в зону покрытия не попадает.А на первом этаже прием 3 палки с 4.Доволен очень.Когда приходится переходить на Киевстар у меня истерика.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

8

Yeka
А какая реальная скорость, например на торрентах?

0

9

Bumerdes
Как твой товарищ использовал интернет через отдельный модем или через телефон? Это важно.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

10

kolob
Через ихний модем, который дают контрактникам.

0

11

Bumerdes написав:

kolob
Через ихний модем, который дают контрактникам.

Тогда всё понятно. У меня года 2 назад был инет от утела, но модем был нокиа 6270, так в телефоне была ограничена скорость до 153 кбт. сек. Инет работал но херово.
Слушай, а ты в модеме в настройках проверял режим работы, там может быть ограничение на скорость?

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

12

kolob написав:

Слушай, а ты в модеме в настройках проверял режим работы, там может быть ограничение на скорость?

Нет там никаких ограничений. Такой трафик  hmm

0

13

kolob написав:

Тогда всё понятно.

что понятно?

Настройки проверялись трижды через коллцентр и при личном посещении пункта продаж.

0

14 Відредаговано (((K0L0B))) (2010-06-26 21:59:45)

Doc написав:

Нет там никаких ограничений. Такой трафик

Ну не совсем. У меня моб. инет Интертелекома, то что с модемом шли драйвера в комплекте это понятно. Я в гугл нашёл и установил специальную программку, которая может производить настройки модема и которая показывает ТХ и RX принятые и отправленные пакеты в сеансе, скорость и уровень сигнала.
Так вот, в настройках у меня есть три режима авто, 1х, и ЕВДО. Возможно у него стоит режим авто, сеть Утела даёт модему не качественный сигнал, или не 3 G сигнал с ошибками, нужно поиграться с этими режимами. Или в одном регионе сеть ЕВДО, а в другом 1х.
Насколько я помню сеть Утела активно сотрудничает с сетью (беспроводной GSM) , Билайна, а у них скорость не 3G
У меня было аналогично с интертелекомом. А Утел я выкинул. И через год заплатил им за месяц за инет, письма домой приходили задолбало постоянно идти на почту.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

15

kolob написав:

у меня есть три режима авто, 1х, и ЕВДО. Возможно у него стоит режим авто, сеть Утела даёт модему не качественный сигнал, или не 3 G сигнал с ошибками, нужно поиграться с этими режимами. Или в одном регионе сеть ЕВДО, а в другом 1х.

Утел использует более совершенную систему передачи данных UMTS/HSPDA которая позволяет производить передачу на гораздо более высоких скоростях, чем ЕВДО. Ну, или должно позволять...

kolob написав:

Насколько я помню сеть Утела активно сотрудничает с сетью (беспроводной GSM) , Билайна, а у них скорость не 3G

На сегодня это Киевстар.

0

16

Bumerdes написав:

А какая реальная скорость, например на торрентах?

В цифрах точно не скажу,качал сериал Мастер и Маргариту все серии около  4 часов, примерно 1 серия 750 метров.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

17

я пользуюсь Ютел уже больше 2-х лет.  до недавнего времени скорость хоть и не было суперсокй, но устраивала.  как только перешел на ОГО Мобильный безлимитный, начался капец.  скорость просто мизерная, а бывает что и вообще все зависает и по несколько часов нет интернета.

0

18

Если твой друг использует ХР то скорее всего по умолчанию у него закрыты полу потоки,чес слово точно не помню как правильно наз.,просто была у самого такая ерунда грешил на провайдера,сейчас не найду попробуй поиском поискать прогу для открытия доп.каналов

0

19

VIGO
У него Семерка.

0

20

а у меня что на XP, что на Висте, что блин на 7-ке тупит

0

21

За семерку не скажу,но всетаки есть вероятность каких то скрытых ограничений в системе,советую попробовать модем на другом компе,а также воспользоватся" TuneUp Utilities" или чем то на подобии этой проги для настройки компа под данный тип интернет соединения

0

22

Да еще чуть не забыл есть хоть и малая но всетаки вероятность,что в месть проживания вашего друга кто то или что то забивает сигнал,пару лет назад была такая трабла на работе благодаря местному кулибину радиоэлектронщику

0

23

а может модем глучит?? мож его надо в сервис отнести.
Я юзаю пипл нет уже 3-года, модем древний, но скорость ниже 256 не падает, юзал в Киеве, Ялте, Севстополе все гуд.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0