26

Re: Отопитель салона

Tank написав:

На советских машинах без специального зимнего намордника, закрывающего радиатор и замёрзнуть можно было на фиг...

не совсем так... в шестёрке абсолютно без разницы... тем более намордник закрывает радиатор, а радиатор - это большой круг, а если большой круг - то темп. около 85 град, и откр. термостат,т.е. - печка гарячая.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

27

Palich написав:

Все не просто. Сегодня долгое время простоял в пробках - ситуация снова повторилась - исходящий из отопителя воздух стал ощутимо холоднее спустя примерно 1 -1,5 часа езды.

Аналогичная проблема, папик поменя термостат и вопрос решился! :smoke:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

28

Автоматчик написав:

Palich,а термостат не барахлит?

plus

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

29

Насколько я понимаю, при нынешней температуре окружающей среды термостат открывает большой круг охлаждения редко. И когда он его ни с того, ни с сего вдруг открывает (как в моем случае), то в салон начинает валить прохладный воздух? Я все правильно понял?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

30 Відредаговано NaLog (2007-12-20 15:45:13)

Palich написав:

Насколько я понимаю, при нынешней температуре окружающей среды термостат открывает большой круг охлаждения редко. И когда он его ни с того, ни с сего вдруг открывает (как в моем случае), то в салон начинает валить прохладный воздух? Я все правильно понял?

А что при этом показывает термодатчик? Четыре деления??? Дело в том, что мах температура воздуха печки напрямую зависит от температуры охлаждающей жидкости, т.к. она идет через радиатор печки, и если термостат глючит, то система охлаждает двигатель ниже требуемой температуры (карлсон крутится чаще), тогда температура печки ниже! :rolleyes:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

31

NaLog написав:

А что при этом показывает термодатчик? Четыре деления??? Дело в том, что мах температура воздуха печки напрямую зависит от температуры охлаждающей жидкости, т.к. она идет через радиатор печки, и если термостат глючит, то система охлаждает двигатель ниже требуемой температуры (карлсон крутится чаще), тогда температура печки ниже! :rolleyes:

При этом на дисплее 4 деления :dumbom:

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

32

Palich написав:

При этом на дисплее 4 деления :dumbom:

dntknw Ну я тогда не знаю что еще при прогревании машины  влияет на печку!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

33

Может воздушная пробка? :kram:

0

34

Palich написав:

Может воздушная пробка? :kram:

app

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

35

Winner написав:

не совсем так... в шестёрке абсолютно без разницы...

Так то шестёрка (Фиат всё таки), а ты на Волге покатайся. Там и малый круг без намордника не помогает.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

36

И всеравно я думаю что это термостат! :imho: :dash:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

37 Відредаговано sani (2010-07-01 22:22:22)

Случайно коснулся алюминиевых трубок отопителя (возле ноги водителя), а они - горячие. Это должно так быть? По идее клапан должен перекрывать трубку в районе двигателя.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

38

sani
Так заложено конструктивно, горячий воздух закрывается заслонкой от радиатора отопителя. Хотя лучше бы стоял кран возле двигателя.

0

39

Капец, это же надо додуматься до такого. Даже в Славуте кран стоит возле двигателя. Не знаю как на других машинах обустроено отопление салона, но этот маразм можно включать в логановскую цепочку: легендарные ручки дверей, работа омывателя без дворника, кнопки электростеклоподйомников возле ног пассажиров ...

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

40

sani написав:

Капец, это же надо додуматься до такого. Даже в Славуте кран стоит возле двигателя. Не знаю как на других машинах обустроено отопление салона, но этот маразм можно включать в логановскую цепочку: легендарные ручки дверей, работа омывателя без дворника, кнопки электростеклоподйомников возле ног пассажиров ...

На всякий случай так просто tbsenile для информации так устроена система отопления практически на всех современных автомобилях и не только компании рено но и большинстве других марок dash1. Кстати ездил на многих машинах и кнопки стеклоподьемников тоже видел в разных замечательных местах big_smile что после них кнопки возле ног пасажиров не кажутся таким уж маразмом, тем более что их лепили по остаточному принципу - хоть куда нибуть но притулить big_smile

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

41

Вот чего чего, а кнопки подъёмников меня удовлетворяют в полной мере.

Рено Сценик после Логана
  0

42

Al написав:

Вот чего чего, а кнопки подъёмников меня удовлетворяют в полной мере.

Он про задние писал я так понимаю. А передние вобще супер, когда рука лежит на подлокотнике легким движением пальца достаю до любой из кнопок imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

43

О трубках с разжаренной ОЖ у ног водителя уже писал. Но повторюсь. Было выявлено в 2006 году. Как раз поток воздуха, направленный к ногам водителя огибает указанные трубки, воздух нагревается. Что ощутимо даже при работе кондея... В общем не комфортно летом. Решил установить теплоизоляцию на трубки. Для чего в Эпицентре приобрел утеплитель (паралоновая серого цвета труба, длинна 2 м (меньше не продается)). По шву трубу "расшил". Нарезал требуемой длинны заготовки и скрутившись китайским иероглифом "а есить туда-сюда конструкора-масино строителя бай ренаульт-дасиа" надел утеплитель на трубки. Затянул для пущей уверенности стяжками (хомуты стяжные в том же Эпицентре в разделе электро кабелей продаются). Тут еще больше раскрыл свои знания в написании и произношении китайских иероглифов, что дают яркое представление о допущеных мелких, но по клопиному доставучих просчетах в  конструкции  авто... И микроклимат изменился значительно в сторону плюс.... Рекомендую шановни....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

44

Про задние - поддерживаю.

Рено Сценик после Логана
  0

45

Дядя Федор написав:

О трубках с разжаренной ОЖ у ног водителя

А где они там, у ног водителя находятся?

0

46

Vladimir_K написав:

Так заложено конструктивно, горячий воздух закрывается заслонкой от радиатора отопителя. Хотя лучше бы стоял кран возле двигателя

У меня краник возле двигателя стоит, устанавливался самостоятельно, на лето перекрываю! reta

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

47

N@Z@R
Назар нужно чтоб ты его показал, буду менять скоро ОЖ. Тоже поставлю. Выложи фотки для начала и описание процесса установки...

0

48

Sash_ko написав:

N@Z@R
Назар нужно чтоб ты его показал, буду менять скоро ОЖ. Тоже поставлю. Выложи фотки для начала и описание процесса установки...

Где ж ты был когда я на встрече показывал? И таки ты был! big_smile
Буду на след неделе, покажу в живую!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

49

У меня другая проблема.Всю зиму откатался печька работала отлично,а когда пошли не большие похолодания я включил печьку а она дует холодным воздухом,правда у меня установлено гбо но с ним зимой все ок.было,патрубок входящий в печьку горячий а изходящий холодный.Я поменял охлаждайку и тормозную по пробегу 180.000,воздуха в системе нет патрубки все горячие а воздух дует ели теплый,книга по логану пишет либо пробка либо вентилятор печьки накрылся,а ведь скоро зима.помогите разобраться,мерзнуть не хочется

0

50

потому что у всех печка, а у тебя печЬка... печьки хуже дуют

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0