Vfetisov написав:Вопрос к опытным зубрам. Какое должно быть напряжение генератора при полностью включенной нагрузке логан 1.4? У меня 12 вольт.
Если при заведенном моторе, то мало.
UMC написав:Сегодня купил вольтметр , который врезается в тарпедо, правда пока не врезал ещё , но замеры произвел и они если честно меня не сильно обрадовали . При заведенном двигателе без нагрузки, получилось 14В (газуй не газуй всё равно не поднимается выше).При включенных приборах : печка максимум,ближний,туманки перед и зад,обогрев стекла, подогрев зеркал ,подогрев попы 1сиденье получилось 12,6В (газуй не газуй всё равно не поднимается выше).
14 в - это нормально. У меня на прежней машине было 13.8 - 13.9, при этом аккум. нормально заряжался, заводилась хорошо в любую пору года.
12.6 - это маловато, даже под нагрузкой.
Мерять надо непосредственно на клеммах АКБ.
mekena написав:А что не так? У нас же борт.сеть - 12-вольтовая....
12 в - это напряжение на клеммах аккумулятора. Если запустить двигатель, генератор выдает 13.8 - 14.4 в. Эта разница (между 12 и 13.8) и обеспечивает зарядный ток аккумулятора.
Плохо, имхо, что на современных машинах не ставят амперметров, как на старых советских грузовиках. Амперметр - очень информативный прибор. По его показаниям сразу видно состояние бортовой сети: заряд/разряд АКБ, утечка тока в системе, какая нагрузка включена в данный момент. А в кУпе с вольтметром получаем еще больше информации об электрооборудовании автомобиля.
Sniff написав:На любой машине должно быть не менее 12,5 В.
Если напряжение меньше, то несколько банок АКБ "осыпались" и АКБ стала огромны резистором или выёживается реле-регулятор генератора.
Или плохой контакт в проводке, прежде всего на клеммах аккум.
Сейчас померял на своей машине, измерения производились на прикуривателе.
Сразу после запуска двигателя, на ХХ - 13.2.
После поездки (5 км) - 13.4.
ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь:
www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
0