1

Тема: Превышение скорости

16.06.2010 выписан протокол о нарушении скоростного режима (90 км/час в черте города прибором ВИЗИР) На фотографии сделаной против солнца видно что еду я в левой полосе, а за мной другая легковая машина пытается перестроиться и начать обгон по правой полосе. Сразу было вынесено инспектором ГАИ постановление. В своих пояснениях я указал: ехал в потоке машин, машина двигалась со скоростью 70 км/час, несогласен с показаниями прибора ВИЗИР.    Что посоветуете. Заранее спасибо.

0

2

Re: Превышение скорости

подавай в суд.

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

3

CAPMAT написав:

за мной другая легковая машина пытается перестроиться и начать обгон по правой полосе

як це може бути видно на фотографії?  shok

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

4

freewill написав:

за мной другая легковая машина пытается перестроиться и начать обгон по правой полосе

як це може бути видно на фотографії?

а что на фото не может быть сразу 2 и более машин? она просто ехала за мной в левой полосе

0

5

в чем вопрос?
ехал не 90, а зафиксировали 90?
либо ехал 90, зафиксировали 90  и интересно как отмазаться используя машину на заднем плане?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

6

Лементарно, в суде такая отмазка должна канать. Нанимаешь адвоката, просишь скасувать постанову и компенсировать судові витрати, в том числе и адвоката.

0

7

Если на одном фото присутствует более одного автомобиля, данная фотография считается как брак!!! rtfm
Недавно тоже тормознули на Столичке, шел 120 визирь показал 118, фотка красивая big_smile  без других авто sad , 7.07.10 в суд! censored

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

8 Відредаговано Pashko (2010-07-19 23:41:28)

11.07.2010 тормознули в населенном пункте - ловили на фару - 87 км/ч, только обогнал колонну (машин 3-5) и успел перед перекрестком вернуться на свою полосу - но все равно товарисч "страшный" лейтенант проявил бдительность и успел "стрельнуть" фарой....

Конечно в протоколе я написал, что ехал 60 км/ч  big_smile  в плотном потоке машин, и что соответствие данных измерительного прибора с моим автомобилем не установлено....... начал он мне было доказывать с пеной у рта, что у него все зафиксировано и т.д. и т.п., что когда пожелав мне счастливого пути, чуть не убежал с моими документами к себе в машину  dumbom

P.S. От копии постановы я отказался и не подписывал ее, а копию протокола забыл взять (остановил на солнцепеке - жарко очень было - и я поспешил свалить оттудова подальше...)

Седня получил письмецо - завтра - в суд....

....to be continued. smoke

P.S.S. Кстати, постанову он оставил у себя, че он с ней там делал хз - но исходя из особенностей бумаги на какой они изготовлены - там поперебивалось еще куча всякой ерунды, видимо, со следующих водитилей попавших под прицел "страшного" лейтенанта в тот день, вот на это и будем "давить"..... nose_eat

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

9

Пришла повестка в суд аж на 27.08. Интересно, какой из протоколов будет рассматриваться  big_smile  fly

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

Winner написав:

Пришла повестка в суд аж на 27.08.

Тебя посодЮт, а ты не воруй!
(с) А.Папанов, х/ф "Берегись автомобиля" smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

11

Аудитор
big_smile
Не посодют - оправдают

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

12

ребята, в городе куча детей, зачем превышать? быстрее не доберетесь, вы хоть и одноклубники, но я осуждаю превышения в городе, у многих семьи и дети, если убиться хотите то пжл сами в поле.
Топик стартеру - превысил - плати, или "ГАИ нифига не делает только меня хорошего ловит" ?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

13

Moofasta
На Московском мосту тоже дети бегают? Или на Бажана? Или ...ещё десяток мест, где, кстати, знаки 80 висели?

0

14 Відредаговано Moofasta (2010-07-20 18:00:36)

Winner написав:

Moofasta
На Московском мосту тоже дети бегают? Или на Бажана? Или ...ещё десяток мест, где, кстати, знаки 80 висели?

если бы мостами ограничивалось все, ГАИ не стоят на мостах, не нужно этой бравады

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

15

Moofasta написав:

если бы мостами ограничивалось все, ГАИ не стоят на мостах, не нужно этой бравады

На Бажана их тоже нет?  big_smile  И на Богатырской? tongue И на б.Д.Народов?... storstark  wink

0

16

Winner
Или на Броварском, или какого нужно волочиться 60 при въезде в Киев со стороны Вышгорода...
Или на Перова....Или на "Новой Набережной" - мост от Почтовой площади.
Или по Борщаговской, Заболотного, пр. Победы.

Самый шик - это Ново окружная. Нет ничего, один светофор - но нужно волочиться 60 и они постоянно на спуске сидят в засаде...

0

17

Sash_ko
plus
Moofasta
Я также противник быстрой езды по городу, но там, где действительно могут бегать дети. С этим невозможно не согласиться. Но в Киеве есть куча участков, где и 130 можно спокойно и безопасно ехать...

0

18 Відредаговано oleksy (2010-07-21 10:51:06)

Наверное, Moofasta работает в ГАИ.
Расскажу Вам, уважаемый, несколько примеров, за что я не люблю (мягко говоря) гаи. Специально написал гаи с маленькой буквы.

1.Недавно рассказывал знакомый - ехал в Кировограде на своем стареньком жигуленке. Спереди ехали еще несколько автомобилей (иномарки). Посреди дороги большая яма. Все впереди идущие обьезжали яму, выезжая на встречку (пересекая сплошную). Понятно, на встречке никого не было. Знакомый сделал также. Все проехали, его остановили и начали рассказывать, что он нарушил ПДД, пересекая сплошную (думают, мужи из села, лох, сейчас бабла собьем). Хотели 100 грн.

2.Там же, на вьезде в Кировоград со стороны Умани есть перекресток ( на обьезной), у них КПП. На перекрестке светофор. Висит знак "Стоп". Дык даильники периодически вырубают светофор (точнее, включают мигающий желтый) и ловят на знак. Если этого им кажется мало - на перекрестке становится регулировщик и начинает регулировать. Да так регулирует, что часто хрен поймешь (руки ему особо лень поднимать на такой жаре). Неправильно понял его сигнал - иди сюда, гони деньги. Хотели 200 грн.

3. Трасса на Крым (возле Херсона).
За моргание встречным автомобилям (предупреждение о постах гаи) останавливают и говорят, что вы нарушили ПДД - неправильное использование световых приборов(!)
Во всех трех случаях доблестные работники гаи были культурно посланы, хотя общение было долгим и не очень приятным для обеих сторон.
Все три случая произошли в июле этого года. Хотели денег (типа "ну что будем делать и т.д.).

Как это, бл@дь, называть? Может, расскажете? гаи врде бы должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а не заниматься тупым разводом на дорогах, аля бандиты 90-х.

И напоследок, курьезная ситуация, которую рассказал коллега:
"Еду по трассе ночью, недалеко от Херсона. Захотелось по - маленькому. До заправки далеко, поэтому остановился на трассе под деревьями. Только вышел и начал свое "дело", как из кустов выскакивает гаишник и с криком "Нарушаем!" кинулся ко мне. Оказалось, они устроили засаду в кустах (ловили на превышение скорости). А я  остановился как раз возле них на пешеходном переходе (знак в кустах ночью плохо видно, разметка стерта). Отдал  50 грн. Сходил, блин, в туалет".

0

19

oleksy написав:

Только вышел и начал свое "дело", как из кустов выскакивает гаишник и с криком "Нарушаем!" кинулся ко мне

Это жесть dash1  dash1  dash1

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

20

oleksy написав:

Отдал  50 грн. Сходил, блин, в туалет".

lol  app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

21

oleksy
plus  lol  lol  lol

0

22

я никого к лику святых не причисляю, но и сами вы все не святые, а работаю я не в ГАИ, но плачу штраф максимум раз в год, гаишников козлов много, но водителей козлов еще больше

некоторые считают невозможным для себя включать повороты в плотном трафике, ладно на трассе где места для маневра хватает, но плять в городе неужели так впадлу перед маневром поворот включить чтобя я понял куда и зачем.... такое каждый день раз по 5 точно, и логановоды в том числе.... на моих глазах на светофоре по данной причине водителем неизвестного мерседеса s 600 у водителя маршрутки номер 17 было выломано подрулевое.... за ненадобностью.

некоторые не умеют просчитывать ситуацию, а руководствуются только желанием давить в тапок, особенно водители девяток и лачетти - впереди 4 светофора на протяженности 5 км, вокруг полно людей шныряющих по переходам...нет плять... надо давить 120 от светофора до светофора, тормозить с визгом и снова давить, при этом маневрируя как имбицил с переменным односторонним защемлением всех спинномозговых нервов

светить своим гребанным ксеноном без линз в ночное время, да так, что я перестаю дорогу видеть в 1 метре перед собой, или ехать по городу на дальнем... потому что насрать на всех и вся, если за это будут трахать как в России то я только за

и многое другое

так что дорогие мои, какие водители такие и гаишники, друг друга не уважаете - не ждите от ГАИ того же

0

23

Moofasta
шо-то ты разнервничался  big_smile
fly

Moofasta написав:

неизвестного мерседеса s 600 у водителя маршрутки номер 17 было выломано подрулевое.... за ненадобностью

мною как то были выброшены ключи от богдана в днепр...за ненадобностью  vissla

0

24 Відредаговано oleksy (2010-07-21 14:10:09)

Moofasta
Не надо так нервничать.
Вы думаете, что хозяину мерседеса за это что-то будет? А ничего не будет, потому что он где надо "замажет", и все тут. В том же гаи.
Во всех трех случаях, описанных мною выше - даильники не смогли доказать вину водителя. Особенно умиляет попытка оштрафовать за обьезд препятствия и за моргание встречным.
Это есть вымогательство денег.
И если я еду по правилам, то почему мне создают такие условия, чтобы я нарушил (например, цепляя знак "СТОП" там, где он нах не нужен - особенно на ж/д переездах возле неработающих предприятий (переезды с ржавыми рельсами, поросшими травой до такой степени, что сразу вспоминается песня "Беловежская пуща". Только вместо зверей там сидят даильники.) Зато знак новый висит. Только поцепили. А раньше его там не было.
Там что, поезда ездят? На некоторых уже и рельсы разворовали! Ан нет, знак пусть будет. А шо ж, бабло мимо плывет.
Поверьте, я могу привести множество примеров, когда даильники воспринимают свою работу только как инструмент зарабатывания денег.
И как бы Вы не ездили, хорошо ли, плохо ли, уважаете Вы гаи, или нет - вы для них все-равно просто полтиничек-соточка. Вам все-равно создадут условия, чтобы Вы платили. И не потому, что Вы плохо ездите, а потому, что страна у нас такая.
На сем предлагаю прекратить эту дискуссию и вспомнить, что прежде всего мы люди, а потом уже водители, гаишники, и т.д. И давайте все-таки начнем уважать друг друга на дорогах.  coffee

0

25

В тему:

Генпрокуратура: ГИБДД вынуждает водителей нарушать ПДД

Генеральный прокурор Юрий Чайка подверг резкой критике деятельность ГИБДД.

В своем докладе Федеральному собранию, он обвинил госинспекцию в искусственном создании дорожных ситуаций, путем необоснованной установки дорожных знаков и нанесения разметки, вынуждающих водителей нарушать правила дорожного движения, чтобы затем привлекать их к административной ответственности.

Это приводит к искусственному наращиванию статистических показателей и коррупции, сообщил в своем докладе Ю. Чайка. По таким преступлениям будут возбуждаться уголовные дела уже против самих сотрудников ГИБДД.

Генпрокурор также выразил надежду, что идущая реформа ГИБДД позволит оптимизировать штатную численность ее сотрудников и сосредоточить их усилия на профилактике ДТП, сообщают Ведомости.

В прошлом году при Генпрокуратуре было создано специальное подразделение, которое обязано контролировать исполнение законов о безопасности дорожного движения. Член Совета Федерации и бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров предположил, что соответствующие выводы о методах работы ГИБДД в докладе Ю. Чайки возникли благодаря именно ему.

Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает огромным прогрессом официальное признание неправомочности устраиваемых ГИБДД засад на дорогах. Однако, лидер ФАР выразил сомнение, что в ближайшее время их количество сократится.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0