Наверное, Moofasta работает в ГАИ.
Расскажу Вам, уважаемый, несколько примеров, за что я не люблю (мягко говоря) гаи. Специально написал гаи с маленькой буквы.
1.Недавно рассказывал знакомый - ехал в Кировограде на своем стареньком жигуленке. Спереди ехали еще несколько автомобилей (иномарки). Посреди дороги большая яма. Все впереди идущие обьезжали яму, выезжая на встречку (пересекая сплошную). Понятно, на встречке никого не было. Знакомый сделал также. Все проехали, его остановили и начали рассказывать, что он нарушил ПДД, пересекая сплошную (думают, мужи из села, лох, сейчас бабла собьем). Хотели 100 грн.
2.Там же, на вьезде в Кировоград со стороны Умани есть перекресток ( на обьезной), у них КПП. На перекрестке светофор. Висит знак "Стоп". Дык даильники периодически вырубают светофор (точнее, включают мигающий желтый) и ловят на знак. Если этого им кажется мало - на перекрестке становится регулировщик и начинает регулировать. Да так регулирует, что часто хрен поймешь (руки ему особо лень поднимать на такой жаре). Неправильно понял его сигнал - иди сюда, гони деньги. Хотели 200 грн.
3. Трасса на Крым (возле Херсона).
За моргание встречным автомобилям (предупреждение о постах гаи) останавливают и говорят, что вы нарушили ПДД - неправильное использование световых приборов(!)
Во всех трех случаях доблестные работники гаи были культурно посланы, хотя общение было долгим и не очень приятным для обеих сторон.
Все три случая произошли в июле этого года. Хотели денег (типа "ну что будем делать и т.д.).
Как это, бл@дь, называть? Может, расскажете? гаи врде бы должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а не заниматься тупым разводом на дорогах, аля бандиты 90-х.
И напоследок, курьезная ситуация, которую рассказал коллега:
"Еду по трассе ночью, недалеко от Херсона. Захотелось по - маленькому. До заправки далеко, поэтому остановился на трассе под деревьями. Только вышел и начал свое "дело", как из кустов выскакивает гаишник и с криком "Нарушаем!" кинулся ко мне. Оказалось, они устроили засаду в кустах (ловили на превышение скорости). А я остановился как раз возле них на пешеходном переходе (знак в кустах ночью плохо видно, разметка стерта). Отдал 50 грн. Сходил, блин, в туалет".
0