Тема: Активизировались подставлялы
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … ost3733611
Имела место быть сегодня со мной. Я изложу факты, а насколько это похоже на развод - скажите вы.
Двигался по бульвару Шевченко вверх, во втором ряду слева сразу за площадью Победы. Передо мной - серая мазда 3, с включенным левым поворотником, ехала четко посередине крайнего левого и моего ряда, собираясь повернуть налево на разворот к площади Победы. При этом ехала аномально медленно: 20-30 километров в час, а левый ряд был полностью свободен. Я особо не спешил, поэтому перестраиваться в правый ряд для опережения не стал. Дождался, пока мазда таки начнет поворот (не с крайнего левого положения!), немного сместился вправо в пределах своего ряда, чуть ускорился и поехал, перестраиваясь в крайний левый ряд. В этом момент справа услышал фа-фа. Оказалось, все это время справа в мертвой зоне находился мерседес с-классе. Он обогнал меня и остановился с аварийкой в крайнем левом ряду. Оттуда вышел мужчина лет 40, прилично одетый. На мой вопрос: "Что случилось?" он ответил с сильным московским акцентом: "Что это вы такое исполняли? По-ходу, ударились мы!". Удара я не слышал,маневрировал в пределах полосы, о чем ему и сообщил. Он сказал "Поехали к обочине, будем смотреть". Отъехал и остановился у обочины. В этот момент я начал понимать, что что-то здесь нечисто. Включил аварийку, заблокировал дверь, водительское стекло опустил на несколько см, достал телефон и приготовился звонить в ГАИ.
Тут сзади раздались настойчивые сигналы. Оказывается, это серая мазда трешка вдруг передумала поворачивать налево и теперь пытается согнать меня на обочину. Само собой, я ее проигнорировал. Поняв это, мазда съехала на обочину к Мерсоводу. Они что-то потерли друг с другом и мерсовод показал мне жестами (сложив руки крестом на груди), что претензий ко мне нет, можно ехать. Ну, я и уехал.
Все заняло около 3-5 минут.
Остановившись чуть дальше я осмотрел автомобиль (немытый уже несколько месяцев)- нигде даже грязь не была стерта.
К сожалению, номера я не рассмотрел, старался все время смотреть в правое зеркало на свой правый борт. Да и тряхнуло нервишки слегка, не буду врать.
Спустя 20 минут набрал таки ГАИ, сказал, что, похоже, была попытка мошенничества, но поскольку номеров не запомнил и съехал с места происшествия, то заявку не приняли.
Вот такие пироги. Может, это все и паранойя, но на всякий случай обращайте внимание на связку серая мазда-черный мерседес.