1

Тема: На Челябинском тракте "десятка" при обгоне влетела в "КАМАЗ". Видео

На Челябинском тракте "десятка" при обгоне влетела в "КАМАЗ". Благодаря видеорегистратору, весь ужас - в кадре

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pPI-Dwla … embedded#![/youtube]

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: На Челябинском тракте "десятка" при обгоне влетела в "КАМАЗ". Видео

Как я понял, началось всё с ВАЗ - 21099, которая, обходя колонну справа по обочине, подняла клубы пыли и свела таким образом видимость до нуля. Вот жеж дебил. Хотя и для водителя "десятки" никто не отменял правило "не вижу - не еду". Водитель КамАЗа - молодец, пытался уйти от столкновения - сделал всё, что можно и увёл свой длинномер от столкновения с другими автомобилями.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

Водитель КАМАЗа съехал на обочину, практически уступая полосу 10-ке. Несмотря на это, она непонятно почему свернула ему прямо под колеса. Хорошо, что все остались живы...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

4

Водила 9-ки, обходивший справа, никому не мешал.
Там были не клубы пыли, а какой-то белёсый дым.

Водила 10-ки дэбил законченный

Камазист молодец.
Мало того, что в дыму заметил несущуюся по встречке 10-ку, так еще и пытался избежать столкновения уйдя на обочину, а когда 10-ка почему-то нырнула ему под колёса, сумел вывести  тяжеленную фуру через встречный поток на противоположную (!!!) обочину никого в этом потоке не задев.

0

5

Sniff написав:

Да, конечно не мешал... Он пыль эту всю поднял и это хорошо видно. Никакого дыма там не было. И даже если бы не произошло ДТП, то всё равно водила 99й - дебил ещё тот.

0

6

Tank написав:
Sniff написав:

Да, конечно не мешал... Он пыль эту всю поднял и это хорошо видно. Никакого дыма там не было. И даже если бы не произошло ДТП, то всё равно водила 99й - дебил ещё тот.

У нас таких - каждый третий. Поубивал бы!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

7

Sniff написав:

Там были не клубы пыли, а какой-то белёсый дым.

Убивал бы таких уродов!
Как достали эти обгоны по обочине!
Пыль, камни летят - быку пох...

По самой аварии.
Такое впечатление, что у "десятки" покрышка взорвалась. Иначе не понятно зачем он резко под КамАЗ зарулил?..
Чуваку,который с регистратором, вообще сказочно повезло...

0

8

RED написав:

Такое впечатление, что у "десятки" покрышка взорвалась. Иначе не понятно зачем он резко под КамАЗ зарулил?...

Подвиг Гастело... crazy_pilot

0

9 Відредаговано Sniff (2010-07-29 11:54:55)

dntknw

0

10 Відредаговано Tank (2010-07-29 13:12:57)

RED написав:

Такое впечатление, что у "десятки" покрышка взорвалась. Иначе не понятно зачем он резко под КамАЗ зарулил?..

Скорее всего он поздно заметил КамАЗ, испугался и начал резко тормозить. Ну а на "советских" машинах тормоза известно какие - левое колесо тормозит, а правое разгоняется. Вот и понесло юзом под грузовик.

0

11

Tank написав:

Скорее всего он поздно заметил КамАЗ, испугался и начал резко тормозить. Ну а на "советских" машинах тормоза известно какие - левое колесо тормозит, а правое разгоняется. Вот и понесло юзом под грузовик.

тоже вариант...
Но лететь на обгон при нулевой видимости - даун...

0

12

RED написав:

какие - левое колесо тормозит, а правое разгоняется. Вот и понесло юзом под грузовик.

А нахрена он тормозил-то?
Камазист его вовремя заметил и успел сместиться на обочину и по всему было видно, что 10-ка вполне проскакивает.

Кстати, а занести 10-ку помгло и потому, что у него был криво отрегулирован "колдун".
Заметили, что у него заблокировались и задние колёса?
Вот и получилось, что выжал тормоза в пол, зад заблокировался и его кидануло.
При этом, прошу заметить, что дело происходило солнечным летним днём, то есть на горячем, а потому более скользком асфальте.

0

13

Мда... Жуть. При такой видимости идти на обгон мог только безумец. У меня ощущение, что этот "герой" совершал даже двойной или тройной обгон. Заметьте, что КАМАЗ шел с включенными фарами!

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

14

RED написав:

Но лететь на обгон при нулевой видимости - даун...

Согласен. Это первая заповедь водителя: "Не вижу - не еду." Он её нарушил. Подверг опасности и свою жизнь и жизнь пассажиров. Остальное - это уже, как вариант последствий.

0

15

Товарищи, зная нашу российскую действительность, предполагаю еще один вариант. Кто-то еще пытался обогнать КАМАЗ, именно по этому КАМАЗ съехал на обочину, пропуская обгонявшую его машину. И тут вылетает на встречку этот на 10-ке, и уже уходя от лобового удара, сруливает под КАМАЗ...

0

16

Аудитор написав:

Товарищи, зная нашу российскую действительность, предполагаю еще один вариант. Кто-то еще пытался обогнать КАМАЗ, именно по этому КАМАЗ съехал на обочину, пропуская обгонявшую его машину. И тут вылетает на встречку этот на 10-ке, и уже уходя от лобового удара, сруливает под КАМАЗ...

Еще раз посмотрел и точно. КАМАЗ пропускал черный внедорожник, едущий за ним.

0

17

Аудитор
Что-то очень подозрительно не правильно говорите.
Остановился внедорожник очень ровно и очень далеко от осевой. Куда ему было обгонять если встречка очень плотная и даже если КамАЗ подвинулся то места не достаточно для маневра...
Если бы внедорожник уже вышел на обгон, то наверное не успел бы так красиво вернуться в свою полосу и красиво остановиться...

Будь это не ТАЗ, ДТП не случилось. Ибо на лицо извечная проблема жигулевскими тормозами...

Геннадій написав:

Заметьте, что КАМАЗ шел с включенными фарами!

Ясное дело, в России с этим строго. Это не у нас, навешают красных светлячков и катаются придурки...

0

18

Sash_ko написав:

Ибо на лицо извечная проблема жигулевскими тормозами...

я також думаю що  справа в блокуванні коліс, так як машина з великої швидкоті різко притормозила і її просто понесло в бік , хоча місця , щоб розминуся було багато...

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

19

першопричина в тому що водій десятки ішов на обгін в умовах поганої видимості, для мене такі дії незрозумілі dntknw

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

20 Відредаговано Lavrik (2010-07-29 17:00:08)

Да, водитель камаза молодца, увести такую махину и никого не зацепив, еще очень надо постараться. Да и машине с видеорегистратором повезло что будка не легла набок.

RED написав:

Как достали эти обгоны по обочине!
Пыль, камни летят - быку пох...

Я эти обгоны наблюдаю каждый вечер когда возвращаюсь с работы домой в пригород. Особенно по пятницам. Так мало того, когда по своей обочине обганяют, а есть камкадзе, которые по встречной обочине шпарят.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

21

Lavrik написав:

Я эти обгоны наблюдаю каждый вечер когда возвращаюсь с работы домой в пригород. Особенно по пятницам. Так мало того, когда по своей обочине обганяют, а есть камкадзе, которые по встречной обочине шпарят.

А я, по возможности, блокирую обочину... благо габариты позволяют! crazy

0

22

Sash_ko написав:

Аудитор
Что-то очень подозрительно не правильно говорите.
...

Думаете я был за рулем 10-ки?  lol

0

23 Відредаговано Yeka (2010-07-29 17:37:24)

Аудитор написав:

она непонятно почему свернула ему прямо под колеса

Нажми на стоп на 1:57 Там видно ж*опу темной машины которая перекрыла "Гастело" часть полосы,он в пыли увидел ее в последнюю секунду и инстинктивно дернул руль влево. imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

24

Yeka написав:
Аудитор написав:

она непонятно почему свернула ему прямо под колеса

Нажми на стоп на 1:57 Там видно ж*опу темной машины которая перекрыла "Гастело" часть полосы,он в пыли увидел ее в последнюю секунду и инстинктивно дернул руль влево. imho2

Да, пожалуй.

0

25 Відредаговано Sniff (2010-07-29 19:29:50)

А вот, почему он вильнул влево!

10-ка решил обходила свой попутный поток по осевой видя, что её попутный поток идет ближе к правому краю. Да и полосы довольно широкие.

Внезапно видимость резко ухудшилась из-за какого-то дыма (и врядли это "99"-я на обочине так напылила).
Видя дауна на 10-ке, встречный КамАЗ сместился максимально вправо.

Но...

Черная машина из попутного с 10-кой потока шла не у правого края, а ближе к осевой и поэтому даже при максимальном смещении КамАЗа к обочине, 10-ка не помещалась между КамАЗом и черной машиной.
Даун на 10-ке слишком поздно увидел корму попутной машины из-за резко ухудшейся видимости, поэтому пытался оттормозиться и, боясь вдарить в корму попутной чёрной машине, рефлекторно вильнул влево.
Впрчем, ударь он таки в зад ту попутку, то ДТП могло закончиться гораздо плачевнее, так как под встречный КамАЗ, кроме 10-ки, могла угодить и пнутая 10-кой попутка.

Кстати, у камазиста реакция мангуста: он пытался вильнуть вправо, когда десятка метнулась ему под колёса будучи уже буквально в паре метров от бампера КамАЗа, а потом, уже после столкновения, камазист умудрился провести свою фуру сквозь встречный поток никого там не задев.

0